Индустрия
Layben
20 605

В японской рекламе PlayStation 5 вырезали моменты с темнокожими актерами

В закладки

Вчера Sony выпустила рекламный ролик, который был приурочен к скорому релизу PlayStation 5. Реклама имеет как международную версию, так и несколько региональных. Как заметили зрители и пользователи reddit, из японских версий ролика вырезали часть сцен с чернокожими людьми.

Рекламные ролики для сравнения:

Международная версия рекламы
Японская версия ролика
Японская версия рекламы продолжительностью в 30 секунд

Как можно заметить, общерегиональная версия имеет продолжительность 1 минуту, в то время как японские версии имеют продолжительность в 50 секунд и 30 секунд. При сравнении становится видно, что из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми. При этом в 50 секундной версии вырезанные сцены заменили видеорядом с кадрами из ожидаемых игр.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

Layben
+81 495
Не подписывайтесь. Вы все равно не дождетесь от меня никакого годного контента.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["sony","playstation5","playstation"], "comments": 705, "likes": 390, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 244000, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:23:58 +0300", "is_special": false }
0
705 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
242

Что-то DTF меня вообще печалит. 

В топе - заплюсованный расизм и прямое сравнение чернокожих с мусором. Я все понимаю, всех задолбала повестка и СЖВ, но видимо, я пропустил момент, когда просто люди другой расы в трейлерах стали чем-то постыдным, удаление чего нужно радостно приветствовать и улюлюкать. 

При этом в соседней теме те же люди будут писать, что "раса не важна", и надо "оценивать по заслугам и мастерству", бла-бла-бла. Похоже, превращение в Пикабу можно считать окончательным - аудитория становится такой же мракобесной, злобной и, простите, просто ублюдочной. 

Видимо, пора валить и отсюда, а то ощущение после многих тем все чаще напоминает купание в говне.

Ответить
20

Умиляет как завсегдатаи одной помойки считают себя лучше завсегдатаев другой помойки. Параллельно пытаясь в высокую мораль.

Ответить
14

Так пикабу рили помойка, причём уже очень давно.

Ответить
0

В чем выражается помоечность пикабу? Сам уже там несколько лет не сижу, мне показалось что аудитория постарела (скорее морально) и стала душной. 

Ответить
10

Я сидел на пикабу с 2013 года до 2018, сначала там было некое подобие реддита, но уютного, даже местечкового, и многие юзеры считали, что должны выкладывать свои работы, творчество и тому подобное, читать такой контент было всегда приятно. Потом полезла политота, но это еще было терпимо, что поделать, людям хочется обсудить и это. Однако, где-то с середины 2017 началось... даже не знаю, что, многие поняли, что всякие говноистории из их жизней собирают лайкосики и комментарии и поток этого дерьма словно прорвало. Каждый день какой нибудь нытик писал, как его на почте обманули, в больнице не пропустили, машина водой из лужи окатила, как там, как сям, я молчу про то, что 99% этих историй наверное еще и чистой выдумкой были. Нахуй мне читать как кого то бабка в магазине обругала или вырвала буханку хлеба из рук? Это даже не война зумеров с бумерами, если кому то хочется писать о том, как он сегодня в больницу ребёночка сводил, пусть пиздует в чаты вацапа и там хвалится

Ответить
0

Да, видимо по тому я и ушёл, из развлекательного ресурса с смехуёчками и часто конструктивными срачами он скатился в твиттер про коммуналку и пузожителей. Про политику - нагнали лахтовиков и общаться на эту тему там стало невозможно.

Ответить
0

Я его еще теплым помню, в 2015-6 покинул вроде

Ответить

Комментарии

null