Индустрия
Layben
20 577

В японской рекламе PlayStation 5 вырезали моменты с темнокожими актерами

В закладки

Вчера Sony выпустила рекламный ролик, который был приурочен к скорому релизу PlayStation 5. Реклама имеет как международную версию, так и несколько региональных. Как заметили зрители и пользователи reddit, из японских версий ролика вырезали часть сцен с чернокожими людьми.

Рекламные ролики для сравнения:

Международная версия рекламы
Японская версия ролика
Японская версия рекламы продолжительностью в 30 секунд

Как можно заметить, общерегиональная версия имеет продолжительность 1 минуту, в то время как японские версии имеют продолжительность в 50 секунд и 30 секунд. При сравнении становится видно, что из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми. При этом в 50 секундной версии вырезанные сцены заменили видеорядом с кадрами из ожидаемых игр.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

Layben
+80 554
Не подписывайтесь. Вы все равно не дождетесь от меня никакого годного контента.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["sony","playstation5","playstation"], "comments": 705, "likes": 390, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 244000, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:23:58 +0300", "is_special": false }
0
705 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
242

Что-то DTF меня вообще печалит. 

В топе - заплюсованный расизм и прямое сравнение чернокожих с мусором. Я все понимаю, всех задолбала повестка и СЖВ, но видимо, я пропустил момент, когда просто люди другой расы в трейлерах стали чем-то постыдным, удаление чего нужно радостно приветствовать и улюлюкать. 

При этом в соседней теме те же люди будут писать, что "раса не важна", и надо "оценивать по заслугам и мастерству", бла-бла-бла. Похоже, превращение в Пикабу можно считать окончательным - аудитория становится такой же мракобесной, злобной и, простите, просто ублюдочной. 

Видимо, пора валить и отсюда, а то ощущение после многих тем все чаще напоминает купание в говне.

Ответить
–9

"сравнение чернокожих с мусором" ну они сами своими действиями себя так поставили.

Ответить
37

они сами своими действиями себя так поставили.

Кто "они сами"? ВСЕ чернокожие? Из-за горстки лутеров в США (среди которых, кстати, белых было так же до хрена) теперь нельзя показывать негров, потому что они все стали "мусором"? Вы действительно не видите проблем с таким мышлением? А себя или своих близких вы готовы считать мусором, потому что вы - белые и, допустим, нацисты тоже были белые?

Как вообще подобный бред уживается в головах людей?

Ответить
11

Я не только про "лутеров" (хотя давайте называть вещи своими именами - это не лутеры, это обычные грабители). Я ещё и про бесконечные льготы и привилегии (достаточно посмотреть на нынешние правила вручения оскаров, где фильм без "меньшинств" практически не имеет шансов). И хоть говорят, что у преступности нет национальности, но по статистике это совсем не так.

Ответить
24

Льготы им сильно преувеличены, и работают они не для того, чтобы как-то ущемлять белых, а для помощи людям на социальном дне - гетто. Если что, то там в принципе помогают далеко не только черным. Это называется соц.пособие. Но на слуху почему-то только негры. Да, среди негров преступность выше, но опять-же, исторически сложилось так, что большинство негров живут в гетто, а гетто это как болото - ты там рождаешься и тебя засасывает в водоворот преступности, насилия и наркотиков. Ты с детства видишь вокруг себя этот пиздец и он для тебя становится нормой. У нас как говорят? Нищета плодит нищету. Так и там. Все эти льготы на деле лишь видимость помощи и помогают от силы одному из тысячи. Остальные же видят, что подняться можно только на наркоте или торговле стволами, видят, как к ним относятся другие люди (отрицать, что в США есть расизм, глупо), предвзятость полиции (от того, что люди твоего цвета кожи совершают больше преступлений, лично ТЕБЕ не легче) и прочее прочее. И сами становятся частью гетто. Мало у кого хватает ума и сил выйти в люди.

Нужно понимать, что проблема лежит гораздо глубже, чем "вот они ниггеры, у них в крови преступность и вообще им дают пособия, а они ещё и жалуются, суки". Это громадная тема для дискуссии. И не надо думать крайностями, мол, "ну да, теперь им можно всё". Нет, нельзя. Все эти лутинги - лишь следствие сегрегационной политики, проводимой хуй знает сколько лет, а потом ещё хуй знает сколько лет, но уже неформально, и так просто, какими-то льготами за какие-то 10-20 лет это не решить.

Ответить
1

Если бы не льготы, гетто бы рассосались, будучи не в силах сами себя прокормить!

Ответить
4

Скорее стало бы ещё больше толкать крэк.

Ответить
0

Что бы продать крек, нужно купить крек, а без льгот на него денег нет.

Ответить
2

Но у тебя есть

Ответить
0

какой наивный димка

Ответить

Комментарии

null