Индустрия
Layben
20 512

В японской рекламе PlayStation 5 вырезали моменты с темнокожими актерами

В закладки

Вчера Sony выпустила рекламный ролик, который был приурочен к скорому релизу PlayStation 5. Реклама имеет как международную версию, так и несколько региональных. Как заметили зрители и пользователи reddit, из японских версий ролика вырезали часть сцен с чернокожими людьми.

Рекламные ролики для сравнения:

Международная версия рекламы
Японская версия ролика
Японская версия рекламы продолжительностью в 30 секунд

Как можно заметить, общерегиональная версия имеет продолжительность 1 минуту, в то время как японские версии имеют продолжительность в 50 секунд и 30 секунд. При сравнении становится видно, что из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми. При этом в 50 секундной версии вырезанные сцены заменили видеорядом с кадрами из ожидаемых игр.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

Layben
+79 187
Не подписывайтесь. Вы все равно не дождетесь от меня никакого годного контента.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["sony","playstation5","playstation"], "comments": 705, "likes": 390, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 244000, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:23:58 +0300", "is_special": false }
0
705 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Нормативный франт

684

из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми

Японцы снова доказали, что они умнее остальных. Моё уважение.

Ответить
55

Чего? Где связь?

Ответить

Комментарий удален

Космический каякер

Алексей
77

Вот только, что за парад лицемерия? Сначала говорить, что жизнь черных важны и даже переносить свои показы мол в связи с этим и даже тему выпускают, а потом оп и вырезают негров в рекламе. Это как-то странно не находишь?

Ответить
293

Потому что Сони как и любая компания -шлюха, она адаптируется под каждый рынок, в Америке сейчас сжв скам и чернокожие - туда набросят черных, в Японии не любят их - да ради бога. Это как любая компания, которая за лгбт всем сердцем и жопой сразу сливается со своих "нерушимых" принципов, как только дело доходит до китайского рынка, которым похуй на все это, где срок за гейство и тп.
Рыночек всегда решает

Ответить
22

все так, достаточно вспомнить эту картинку

Ответить

Комментарии

null