Индустрия
Layben
20 593

В японской рекламе PlayStation 5 вырезали моменты с темнокожими актерами

В закладки

Вчера Sony выпустила рекламный ролик, который был приурочен к скорому релизу PlayStation 5. Реклама имеет как международную версию, так и несколько региональных. Как заметили зрители и пользователи reddit, из японских версий ролика вырезали часть сцен с чернокожими людьми.

Рекламные ролики для сравнения:

Международная версия рекламы
Японская версия ролика
Японская версия рекламы продолжительностью в 30 секунд

Как можно заметить, общерегиональная версия имеет продолжительность 1 минуту, в то время как японские версии имеют продолжительность в 50 секунд и 30 секунд. При сравнении становится видно, что из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми. При этом в 50 секундной версии вырезанные сцены заменили видеорядом с кадрами из ожидаемых игр.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

Layben
+81 013
Не подписывайтесь. Вы все равно не дождетесь от меня никакого годного контента.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["sony","playstation5","playstation"], "comments": 705, "likes": 390, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 244000, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:23:58 +0300", "is_special": false }
0
705 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
242

Что-то DTF меня вообще печалит. 

В топе - заплюсованный расизм и прямое сравнение чернокожих с мусором. Я все понимаю, всех задолбала повестка и СЖВ, но видимо, я пропустил момент, когда просто люди другой расы в трейлерах стали чем-то постыдным, удаление чего нужно радостно приветствовать и улюлюкать. 

При этом в соседней теме те же люди будут писать, что "раса не важна", и надо "оценивать по заслугам и мастерству", бла-бла-бла. Похоже, превращение в Пикабу можно считать окончательным - аудитория становится такой же мракобесной, злобной и, простите, просто ублюдочной. 

Видимо, пора валить и отсюда, а то ощущение после многих тем все чаще напоминает купание в говне.

Ответить
292

Это ответная реакция на явные перегибы со стороны меньштнст и борцунов за равенство. Нормальные люди устали от этого, нормальным людям пофиг на цвет кожи, но когда со всех щелей ссут в глаза псевдотолерантностью и псевдоравенством ты начинаешь все это ненавидеть в любом проявлении

Ответить

Всероссийский ключ

Ник
4

Очень странно, что ты так остро реагируешь на ситуацию, которая тебя вообще никак не касается. Ты пользуешься продуктом иностранного государства. И они на свои продукты отражают свои внутренние политические течения, потому что это прибыльно на данном этапе времени. Твое право потреблять их товар в том виде, в каком они подают. И этого не изменить. Так что исходя из этого бессмысленно выбирать какую-то сторону в противостоянии, в котором ты исторически не вовлечён:-)

Ответить
2

Чего? Ты че несёшь? Кто платит тот и заказывает музыку, как китайцы например

Ответить

Всероссийский

Mark
6

Я про то, что человек выше говорит, что устал от того, что "везде суют толерантность", в том числе в игры и т.д. 

А что касается "заказа музыки", то нас (Россия и СНГ) это тоже не касается. Мы заносим в кассу меньше, чем Китай и Япония.

Ответить
7

Если вы не хотите деньги с российского рынка - не берите. Если берёте - уважайте желания и менталитет игроков.
Отвратительная и, что важно, зависимая в мышлении позиции, мол если я маленький, то и рот неча разивать. Русское холопское мышление во всей красе.

Ответить

Комментарии

null