Индустрия
Layben
20 513

В японской рекламе PlayStation 5 вырезали моменты с темнокожими актерами

В закладки

Вчера Sony выпустила рекламный ролик, который был приурочен к скорому релизу PlayStation 5. Реклама имеет как международную версию, так и несколько региональных. Как заметили зрители и пользователи reddit, из японских версий ролика вырезали часть сцен с чернокожими людьми.

Рекламные ролики для сравнения:

Международная версия рекламы
Японская версия ролика
Японская версия рекламы продолжительностью в 30 секунд

Как можно заметить, общерегиональная версия имеет продолжительность 1 минуту, в то время как японские версии имеют продолжительность в 50 секунд и 30 секунд. При сравнении становится видно, что из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми. При этом в 50 секундной версии вырезанные сцены заменили видеорядом с кадрами из ожидаемых игр.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

Layben
+79 203
Не подписывайтесь. Вы все равно не дождетесь от меня никакого годного контента.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["sony","playstation5","playstation"], "comments": 705, "likes": 390, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 244000, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:23:58 +0300", "is_special": false }
0
705 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Коммунальный ящик

684

из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми

Японцы снова доказали, что они умнее остальных. Моё уважение.

Ответить
5

Ну хоть у кого есть своё мнение, хоть кто-то не пытается прогибаться.

Ответить
27

То есть снимать чернокожих это теперь автоматом означает что они прогибаются? 

Ответить
13

А причём здесь это? Я про то, что у страны есть свой взгляд, свое мнение, и контент, который им не нравятся, они и вырезали(хотя сами японцы те еще расисты))), а то блять смотрю все помешались на этом движении. Поразвели толерастию. Лично я никого не гнобил, в рабство не брал, с хуяли мне тогда перед кем-то извиняться и поддерживать различные новомодные движения, мне пофигу на цвет кожи и разрез глаз, национальность, для меня важно какой человек, и только по его поступкам можно о нём судить.

Ответить
4

который им не нравятся

То есть нормально то что людям не нравиться человек просто из за цвета кожи?
Лично я никого не гнобил, в рабство не брал

А к чему ты это приплел то? Как чернокожий актер в рекламе связан с этим? Хоть там будет 100 процентов чернокожих актеров, это их контент, созданный в том числе и чернокожими. Может просто не надо на это обращать внимания? 

Ответить
0

То есть нормально то что людям не нравиться человек просто из за цвета кожи?

да, вполне.

Ответить
0

Я конечно понимаю что можно не любить цвет кожи человека, ну просто непривычно, но чтобы самого человека из за цвета кожи. Почему? Он же ее не выбирает.

Ответить
1

я не понимаю аргумента "Он же ее не выбирает".
Каким образом то, что кто-то выбирает или не выбирает должно влиять на то, нравится это "что-то" или нет?
блть, серьезно, это личное дело каждого - что и по какое причине ему нравится или не нравится. это уже какой-то запредельный уровень приеба - "ты чо охуел не любить "что-то".
люди имеют право НЕ ЛЮБИТЬ по любым причинам абсолютно любые вещи. и не обязаны это аргументировать никому. Такие дела.

Ответить
0

люди имеют право НЕ ЛЮБИТЬ по любым причинам абсолютно любые вещи

Вот не нравиться мне цвет кожи, и поэтому я тебя не возьму на работу, или не сниму тебя в рекламе. Что норм да?

Ответить
1

Вот есть четкая КВОТА на черный цвет кожи, и поэтому я тебя  возьму на работу, или сниму тебя в рекламе. Что норм да?
это в обе стороны работает

Ответить
0

А это уже другое. Не любить кого-то - это можно, а активно вредить кому-то из-за этого - вот это нельзя. В вопросах, где пассивная личная неприязнь пересекается с активным нанесением вреда (скажем, работодатель может нанимать на работу кого хочет, это его право, но если позволить не нанимать на работу чернокожих из-за их чернокожести, то чернокожие не найдут работу, что есть реальный вред), нужно рассуждать отдельно, кому что можно, а кому что нельзя. Но для этого хватает законодательного регулирования (например, обязать проводить слепое собеседование), не нужно идти дальше и карать людей за инакомыслие, как в твиттерах.

Ответить
0

В Америке это - суровая реальность, для белых.

Ответить
0

Ну типа идея в том, что если человек может что-то поменять, то ему можно поставить в вину то, что он не такой, каким ты бы хотел, чтобы он был - он ведь может измениться. А если не может, то и доебываться глупо. Например, если кто-то дохуя матерится, то его можно не любить за это, ведь он сам мудак, сам выбрал материться. А если у него темная кожа, то нельзя его за это не любить, ведь он же не может ее поменять, чтобы тебе угодить.
В этой логике нужно усмотреть одну мысль - а с какого хуя вообще кто-то должен ради кого-то меняться, кому-то угождать, хотя бы в теории? Почему мы рассуждаем о правомерности любить/не любить за то, что кто-то меняется под тебя или нет, словно это нормально так рассуждать? Это точка зрения эгоиста-манипулятора, пытающегося заставить мир работать по его правилам. Не охуели ли мы вообще рассуждать в таком ключе?

Ответить

Комментарии

null