Индустрия
Layben
20 549

В японской рекламе PlayStation 5 вырезали моменты с темнокожими актерами

В закладки

Вчера Sony выпустила рекламный ролик, который был приурочен к скорому релизу PlayStation 5. Реклама имеет как международную версию, так и несколько региональных. Как заметили зрители и пользователи reddit, из японских версий ролика вырезали часть сцен с чернокожими людьми.

Рекламные ролики для сравнения:

Международная версия рекламы
Японская версия ролика
Японская версия рекламы продолжительностью в 30 секунд

Как можно заметить, общерегиональная версия имеет продолжительность 1 минуту, в то время как японские версии имеют продолжительность в 50 секунд и 30 секунд. При сравнении становится видно, что из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми. При этом в 50 секундной версии вырезанные сцены заменили видеорядом с кадрами из ожидаемых игр.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

Layben
+79 882
Не подписывайтесь. Вы все равно не дождетесь от меня никакого годного контента.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["sony","playstation5","playstation"], "comments": 705, "likes": 390, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 244000, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:23:58 +0300", "is_special": false }
0
705 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

5

Ну хоть у кого есть своё мнение, хоть кто-то не пытается прогибаться.

Ответить
27

То есть снимать чернокожих это теперь автоматом означает что они прогибаются? 

Ответить
13

А причём здесь это? Я про то, что у страны есть свой взгляд, свое мнение, и контент, который им не нравятся, они и вырезали(хотя сами японцы те еще расисты))), а то блять смотрю все помешались на этом движении. Поразвели толерастию. Лично я никого не гнобил, в рабство не брал, с хуяли мне тогда перед кем-то извиняться и поддерживать различные новомодные движения, мне пофигу на цвет кожи и разрез глаз, национальность, для меня важно какой человек, и только по его поступкам можно о нём судить.

Ответить
4

который им не нравятся

То есть нормально то что людям не нравиться человек просто из за цвета кожи?
Лично я никого не гнобил, в рабство не брал

А к чему ты это приплел то? Как чернокожий актер в рекламе связан с этим? Хоть там будет 100 процентов чернокожих актеров, это их контент, созданный в том числе и чернокожими. Может просто не надо на это обращать внимания? 

Ответить
0

То есть нормально то что людям не нравиться человек просто из за цвета кожи?

Мне люди, бывает, не нравятся просто из-за внешнего вида, или просто из-за поведения, или просто из-за манеры говорить, или просто из-за взглядов на определенные вещи, или просто из-за хрен знает чего еще. И все это тоже не означает, что человек плохой, просто мне с ним не нравится общаться, тупо эндорфины не вырабатываются, понимаешь? Почему цвет кожи в этом смысле - это что-то другое должно быть? Почему вот то всё - нормально, а цвет кожи - ну все, расист ебучий?

Ответить
0

Почему цвет кожи в этом смысле - это что-то другое должно быть?

Потому что цвет кожи человек не выбирает, в отличие от манеры и его взглядов. 

Ответить
0

А ничего из перечисленного человек не выбирает, в смысле осознанного выбора. Не знаю ни одного человека, который бы такой сел и подумал: "говорить ли мне нормально или бубнить, словно говна в рот набрал? хмм, пожалуй, выбираю бубнить". Если же твоя идея в том, что вот это все человек может поменять, а цвет кожи - нет, то на самом деле поменять, скажем, поведение тоже не может практически никто. Можно измениться неосознанно, естественным образом, можно притворяться, через силу вести себя иначе, но поменять свое естественное поведение силой воли - не знаю, кто так может.

Ответить
0

А ничего из перечисленного человек не выбирает, в смысле осознанного выбора

Что манеры??взглядов на определенные вещи?? Если даже это все неосознанно, то эти вещи можно изменить. Это можно изменить.

Ответить
0

В смысле "можно изменить", если неосознанно? Если неосознанно, то ты в этом процессе не принимаешь участия, оно само идет. Или не идет.
Цвет кожи тоже, знаешь ли, можно изменить. Хоть это и дорого и так далее.
Притворяться можно - ну так и кожу можно покрасить в белый цвет. То же самое.
Поведение, манеры, цвет кожи - это все такие же проявления нас, менять их = менять нас самих. Просто одни проявления духовные, а другие физиологические. И предлагать/заставлять их менять - такое же оскорбление личности, намек на то, что ты, каким ты являешься сейчас, недостоен существовать. Хотя если чернокожему предложить сделать операцию, он справделиво оскорбится, а если кому-то сказать "перестань бубнить", то на такое почему-то оскорбляться не принято.
Поэтому я и не понимаю, почему цвет кожи - это что-то принципиально другое. И почему не любить темный цвет кожи более оскорбительно, чем не любить манеру использовать сортирный юмор, например.

Ответить
0

Поведение, манеры, цвет кожи - это все такие же проявления нас

Просто о боже. 
Цвет кожи тоже, знаешь ли, можно изменить

Как? Как из черного превратится в белого?
менять нас самих.

Как блин цвет кожи которые мы не выбираем может вообще сравниться с манерами и поведением. Твои манеры и поведения будут разниться от общества в котором ты ведешь общение. Если это деловые, то будешь вести себя более сдержанно, если с друзьями, то можешь и дурака валять. Причем тут цвет то?

Ответить
0

Как? Как из черного превратится в белого?

С помощью медицинского вмешательства.
Твои манеры и поведения будут разниться от общества в котором ты ведешь общение. Если это деловые, то будешь вести себя более сдержанно, если с друзьями, то можешь и дурака валять

Ну то есть притворяться - при родителях не материться, когда в обычной обстановке ты материшься как сапожник. Аналогично можешь тональным кремом обмазаться перед выходом на улицу, чтобы выглядеть белым. Или маску резиновую натянуть. Такое же насилие над собой на самом деле.

Ответить
0

Ну да, как Майкл Джексон.

Ответить

Комментарии

null