Rovio отчиталась об «ожидаемом» снижении прибыли на 57% за второй финансовый квартал Статьи редакции

За прошедшие три месяца компания зафиксировала рекордную сумму потраченных пользователями денег.

По итогам второго финансового квартала 2018 года финская студия Rovio заработала 71,8 миллиона евро, что на 16,7% меньше по сравнению с предыдущим отчётным периодом. Это связывают с успешными финансовыми показателями «Angry Birds в кино» — благодаря фильму доход компании вырос на 94% во втором квартале 2017 финансового года.

Чистая прибыль упала на 57,5% с 14,1 миллиона до 6 миллионов евро. Выручка от игровых проектов компании выросла на 6,4% и достигла показателя в 65,3 миллиона. Такие результаты связывают с рекордными тратами пользователей в приложениях — они составили 22,9 миллиона евро. В прошлом финансовом году результат этой позиции был 15,1 миллион.

Увеличение дохода с внутриигровых покупок пришлось в основном на Angry Birds 2 — выручка игры выросла на 44% (29,7 миллиона евро). Доход Angry Birds Friends увеличился на 11%. Заработок Angry Birds Match также повысился, однако в Rovio отметили, что рассчитывали увидеть более стремительный рост.

В прошедшем квартале финская студия зафиксировала рекордное количество ежемесячно активных пользователей. MAU составил 581 тысячу человек. Несмотря на это совокупная прибыль компании от игр упала на 13,8% до 8,7 миллионов евро.

За счёт лицензионных соглашений и брендированной продукции Rovio заработала 6,5 миллиона — это на 73,8% меньше чем в прошлом финансовом году (24,9 миллиона евро). Прибыль упала на 82,7% до 1 миллиона.

Прибыль на акцию Rovio в прошедшем квартале снизилась на 46,1% с 0,13 до 0,07 евро.

0
3 комментария
Ге Ан

Ще не вмерли?

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Перевозникова

Пользователи потратили рекордную сумму. А компания вместо того чтобы галдеть о прибылях и успехе прогнозирует снижение прибыли в следующем квартале? Вау. Они просто космос.

Ответить
Развернуть ветку
ВеселыйПивовар

Фильм буст устроил всему

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null