Японцы недовольны новой политикой Capcom по репрезентации в ее будущих играх

На компанию ополчились как рядовые игроки, так и фанаты Nintendo и Capcom.

16 ноября хакерской группой Ragnar Locker было выложено в общий доступ около 60 ГБ данных компании, которая является малой частью того, что удалось забрать группой с серверов Capcom. В архивах среди прочих файлов также были обнаружены документы, в которых говорится о важности репрезентации в будущих играх компании — с хорошими и плохими примерами из других игр.

В этих слайдах компания называет Spider-Man: Miles Morales, The Last of Us Part II и Shadow of the Tomb Raider — хорошим поимером инклюзивности в играх, в то время как игры студии Nintendo (Mario и Zelda) — плохими.

После того как все это стало известно широкой публике, на компанию обрушился шкавал критики, но основной удар компания получила от «домашней» аудитории.

Японские игроки ругают компанию за то, что они «продались» западу, а также вспомнили о цензуре, которой подверглись их новые игры. Некоторые также вспоминают провалившиеся проекты, которые делали основной упор на инклюзивность, а также сравнили их с теми, которые «ругала» Capcom у себя в файлах.

Capcom хоть и подтвердила правдивость утечки, но от комментариев конкретно по этим файлам пока воздержалась.

{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["nintendo","capcom"], "comments": 899, "likes": 544, "favorites": 104, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 261144, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 Nov 2020 07:17:55 +0300", "is_special": false }
0
899 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
772

И правильно делают что ругают.
Хочу нормальных игр с персонажами , с которыми я смогу себя ассоциировать и хотеть подражать. Если девчонки, то нормальные, симпатичные, секси милашки с порядком в фигуре и голове. Если челики, то подкачанные норм мужчины , за которыми прям хочешь пойти ебошить. А не вот эта лига обиженных и оскорбленных

Ответить
–7

Таких как ты еще Кодзима обсмеял 20 лет назад. Но вижу, не дошло. 

Ответить
–1

Оооо, ну если сам Кодзима, то ладно/s

Ответить

Комментарии

null