The Last of Us Part II победила в номинации «игра года» на Golden Joystick 2020 Статьи редакции
Экшен от Naughty Dog также стал лидером по количеству наград.
38-я церемония вручения наград Golden Joystick прошла в ночь с 24 по 25 ноября в онлайн-формате. Победителей в большинстве категориях выбирали при помощи голосования пользователей, а часть победителей определялась судебной коллегией.
Ведущими шоу выступили актёры Трэвис Уиллингем (Avengers, TLOU2, Jedi Fallen Order) и Лора Бэйли (Эбби из The Last of Us Part II).
Больше всего наград получила The Last of Us Part II, а следом расположились экшен-рогалик Hades, Fall Guys и Minecraft, которые взяли по две награды.
Победители на Golden Joystick 2020
- Игра года — The Last Of Us Part II
- Премия «Выбор критиков» — Hades
- Лучшая игра на ПК — Death Stranding
- Лучшая игра на Playstation — The Last Of Us Part II
- Лучшая игра на Xbox — Ori and the Will of the Wisps
- Лучшая игра на Nintendo Switch — Animal Crossing: New Horizons
- Лучший сюжет — The Last Of Us Part II
- Лучшая визуальный дизайн — The Last Of Us Part II
- Лучшая киберспортивная игра — Call of Duty: Modern Warfare
- Лучший звуковое сопровождение — The Last Of Us Part II
- Лучшая независимая игра — Hades
- Лучшая мультиплеерная игра — Fall Guys
- Студия года — Naughty Dog
- Премия «Мы до сих пор играем» (лучшая поддержка) — Minecraft
- Лучшая семейная игра — Fall Guys
- Лучшее игровое сообщество — Minecraft
- Лучшая актёрская игра — Сандра Саад (Marvel's Avengers)
- Премия «Выдающийся вклад в индустрию» — itch.io, Team17, Electronic Arts, 11 bit studios, Mediatonic и другие
- «Зал славы» — серия Worms и её студия-разработчик Team17
- Лучшее дополнение — No Man's Sky: Origins
- Премия «Прорыв года» — Among Us
- Лучшее «железо» — Nvidia GeForce RTX 3080
- Лучший новый стример/ведущий — iamBrandon
- Лучшая мобильная игра — LEGO Builder's Journey
- Самая ожидаемая игра — God of War: Ragnarök
Ластуха то как раз заслуженно получила, а вот что действительно смешно так это номинация на лучшего стримера. Чел с 85 зрителями на канале. Настолько крутой контент мейкер, что даже сотку не набирает. Ни разу не повесточка.
У кого угодно. Таких всратых роялей в кустах в этом году ни у кого не было. Даже Дум умудрился выдать вполне себе кошерный сюжетный поворот с истинной личностью Палача Рока, а Драгманн выдал только историю, как лесбиянка транса простила.
"историю, как лесбиянка транса простила."- ты в игру вообще играл? Мы как бы не транса за элли чейзим, а православную тян. Ну и учитывая то что ты лутанул плюсцов, уровень претензий и компетенции критиков как бы показателен.
Куда точнее, элли после завязки имеет 0 развития, зачем интересно вообще делали этот прокачанный ИИ что кричит имена людей что ты убиваешь если это всё равно никак не влияет на её отношение к убийству, так ещё и второстепенные персонажи активно препятствуют любому прогрессу "конечно же месть это правильно и то что нужно сделать", черт даже эбби имеет хоть чуть чуть прогресса когда понимает что вообще то те кого она убивала тоже люди.
В этом смысле лол. Я думал в этом и была как раз идея нет? Элли не учили другому способу решения проблем, для неё это самый логичный путь. Странно было бы если мы вдруг снихуя открыли в себе супер дипломата. И ии кричит имена не элли, а тебе, чтоб ты понял что она не няшка милашка, не чистое добро, а очередной винтик постапока готовый творить дерьмо ради своих местечковых желаний.
Какой смысл в персонаже который не развивается? Проблема не со стартовой точкой, проблема в том что где начали там и закончили, это и называется плоский и скучный персонаж, когда у него отсутствует любая рефлексия на свои действия. Персонаж не обязательно должен развиваться в сторону дипломатии, в обзоре скриншот из которого я кидал выше как раз упоминается хороший пример Spec Ops: The Line в котором персонаж постепенно становится психопатом сталкиваясь с последствиями своих действий ведомых благими намерениями, развитие это изменение в ответ на условия они могут вести и в рай и в ад.
Скажу тебе больше, в большинстве произведений персонажи не развиваются. И это нисколько не мешает рассказать историю. Геральт как был пафосным ведьмаком отказывающимся выбирать меньшее зло, и лутающим в следствии этого самое большое, так им и остался. Для меня выглядело бы весьма странно если бы элли начала рефлексировать по поводу того что она наубивала кучу людей, потому что в её мире это нормально.
Чтобы в мире было нормально убивать людей там смерть близких не должна вызывать скорбь, иначе не работает. Разве что тот вирус заразил вообще всех но в лёгкой форме атрафируется эмпатия.
Геральт вообще не аргумент там за развитие геральта отвечают твои решения, как он будет реагировать на внешнюю среду и т.п. так что там развитие привязано в изменении отношения к окружающим и предоставление тебе выбора в действиях после. Типо помогаешь дийкстре убить Радовида проникаешься тем что он хочет сделать новиград свободным а потом понимая что он мудила что хочет ещё и себе власть в голоде захапать у тебя выбор, отойти в сторону вернув себе нейтралитет либо грохнуть ублюдка, всё развитие в твоих руках. Недавно ещё была статья про квест с кровавым бароном где объяснялось что несколько раз за квест у тебя сменяется отношение к барону с симпатии к антипатии, тоже развитие, как реагировать в твоих руках так что геральт может и менять отношение а может не менять.
"Чтобы в мире было нормально убивать людей там смерть близких не должна вызывать скорбь, иначе не работает." С чего бы это лол? Жесткое деление на свой-чужой в постапоке более чем логично.
"Геральт вообще не аргумент там за развитие геральта отвечают твои решения"- примеры которые ты привёл о развитии персонажа вообще никак не говорят, развивается сюжет, меняется отношение к персонажам игры по мере их изучения. Ведьмак же каким был, таким и остался. И если уж говорить о восприятии персонажей, то в тлоу заложена куда более глубокая механика. Когда мы играем за эбби мы тусим с людьми которых еще пару часов назад весьма жестоко убивали за элли. По сути оказываешься по обе стороны барикад и можешь составить полную картину этого конфликта.
Про геральта я говорил про то что развитие полностью в твоих руках т.к. это рпг, реакцию на события выбираешь ты а не просто наблюдаешь как в тлоу.
Жесткое деление на свой-чужой в постапоке более чем логично.
это влажные воображалки постапока, у них там вполне себе деревни и обычные локальные сообщества, кроме индактринированных фанатиков сходить с ума некому, даже медмакс интереснее в этом плане т.к. там последователи несметного джо как раз вообще не обращают внимание на потери а потому отсутствие у них эмпатии вполне органично, а почти солетевший с катушек макс обратно социализируется защищая бежавший с фуриосой гарем.
то в тлоу заложена куда более глубокая механика
По сути оказываешься по обе стороны барикад и можешь составить полную картину этого конфликта.
Вот это как раз ещё сильнее всё ломает т.к. внезапно видя 2 абсолютно нормальные общины как только начинается геймплей персонажи превращаются в одноклеточных.
"Вот это как раз ещё сильнее всё ломает т.к. внезапно видя 2 абсолютно нормальные общины как только начинается геймплей персонажи превращаются в одноклеточных."- ты всё больший бред начинаешь нести. Боюсь следующие претензии будут про отсутствие корованов. Я не оч понимаю в чем твой профит? Смысл убеждать людей в том что игра говно, когда это очевидно не так? Смысл убеждать людей в "плоских" персонажах, когда центром повествования является мир игры, и изменения персонажей будут не просто лишними, а неуместными и не исходящими из ситуации?
Я не говорил что игра говно заметьте.)
Всё что я сказал что сюжет в игре скучный а персонажи плоские, в отличие от предыдущей, где Джоел постепенно вспоминал что значит быть отцом, внезапно прогресс персонажа через взаимодействие с миром не стал неуместным в постапоке, и только в конце он совершил одно давольно неоднозначное решение, которое игрок может понять потому что ВСЮ чертову игру был прогресс который привёл к такому решению, тут Элли просто начинает с неодназначных решений и продолжает-продолжает-продолжает, и кстати
Элли не учили другому способу решения проблем, для неё это самый логичный путь.
Элли так то не в лесу жила, у них там деревня, какой к черту не учили другому способу решения проблем, у них в деревне кто идет в патруль что через дуэль решают? Нормальная социальная община.
и изменения персонажей будут не просто лишними, а неуместными и не исходящими из ситуации?
вот как вообще? это как сказать что если в истории ничего не происходит она интереснее той где есть события, вообще смысла нет.
"Элли так то не в лесу жила, у них там деревня, какой к черту не учили другому способу решения проблем, у них в деревне кто идет в патруль что через дуэль решают? Нормальная социальная община."- Сколько раз в первой части джоэл демонстрировал элли демократический путь решения проблем? Принципы взаимодействия с членами своей общины у неё по дефолту должны различаться с взаимодействием с теми, кого она считает врагами.
"вот как вообще? это как сказать что если в истории ничего не происходит она интереснее той где есть события, вообще смысла нет. "- каким фигом у тебя изменения персонажа стали равны продвижению истории? Можно статичного персонажа закинуть в такой водоворот событий, что не заскучаешь. А можно изменять отношение персонажа к миру, без внешних к тому предпосылок и сделать шизоида который меняется "патамушта". У элли нет никаких предпосылок к изменению. Мы, так-как видим ситуацию с обеих сторон понимаем что она поступает не оч, но она ведет себя логично в рамках своего мира.
Сколько раз в первой части джоэл демонстрировал элли демократический путь решения проблем?
Прекрасно, первая часть занимала около года, и там вообще не с самого начала у Элли появляется симпатия к джоелу чтобы брать с него какие то примеры, а заканчивается как раз у поселения Томми, то-есть всё время с конца первой до начала второй они жили в чертовой деревне, добрые 6-7 лет, нам показывают как у них там всё миленько, нет, это никак не бъётся с этой воображаемой логикой мира "убить-убить-убить".
Я бы тогда лучше Yakuza 7 выставил в номинации сюжета и персонажей, там хоть пусть иногда и слегка топорно прописаны диалоги, но каждый основной персонаж раскрывается через кучу деталей. Там одна завязка длиннее большинства нынешних игр.
И в ней в кстати тоже есть (хорошая) социальная повестка. Только там освящают не всяких гомиков и лесбиянок, а вполне себе актуальные проблемы Японии, причем довольно детально.
Извините пожалуйста, не транс... Мужиковая баба, конфликт с которой пришит белыми нитями к сюжету первой игры. Ну и учитывая, ты лутанул больше плюсов, чем я, то возласы фанатов ещё более не показательны.
Мужиковая баба*. Fixed. Я простой белый гетересексуальный спермобак - для меня если честно разницы между ними никакой.