Шведский холдинг Enad Global 7 купил Piranha Games — студия работала над MechWarrior 5: Mercenaries Статьи редакции

Сумма сделки между Enad Global 7 и Piranha Games составила 24,1 миллиона долларов, из которых 16,1 миллиона отдали наличными. Также студия может получить до 48,74 миллиона в зависимости от дальнейших успехов.

В состав холдинга Enad Global 7 уже входят и другие компании.

  • Toadman Interactive (Immortal: Unchained),
  • Big Blue Bottle Games (My Singing Monsters),
  • Antimatter Games (Rising Storm 2),
  • Издательство Sold Out
  • Маркетинговое агенство Petrol Advertising

Piranha Games (не путать с Piranha Bytes) занималась двумя играми в серии MechWarrior — MechWarrior Online и MechWarrior 5: Mercenaries. Также она работала над портами нескольких тайтлов, вроде NFS: Undercover.

Чем занимается студия сейчас, неизвестно, однако в своём пресс-релизе Enad Global 7 отмечает, что в будущих проектах команды будет сочетаться её опыт в работе над ПК-тайтлами и маркетинговые возможности холдинга.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0434\u0435\u043b\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mechwarrior"], "comments": 65, "likes": 29, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 268008, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 08:39:48 +0300", "is_special": false }
0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Ладно хоть не "bytes"

Ответить
5

Тогда им надо THQ Nordic покупать

Ответить
0

От thq barcelona давно ничего не слышно о ремейке готики...

Ответить
4

Работают наверное. Типо отзывы по играбельному тизеру были в основном положительные. Плюс не забывай про удаленки и тд. Мне кажется где-то во второй половине 21го выкатят.

Ответить
0

Положительные

Говно говна, уже были обоссаны эти горе-разрабы по каждому пункту.

Ответить
3

в основном положительные

Да, минусы есть и достаточно, но я бы не сказал, что прям засрали тизер.

Ответить
1

там не минусы а полное непонимание подхода и философии оригинала, я не думаю что это лечиться фидбеком, каким бы детальным он ни был.
Уверен, например, они думают что квест маркеров и невидимых стен в готике нет только потому что она старая и это надо "исправить"

Ответить
3

Ну Мандалор, а он вроде достаточно популярен, нормально все обьяснил, доходчиво и понятно. Мб они поняли, что нихуя не поняли и забили, либо все поняли и работают над этим.

Ответить
0

просто тогда задаешься вопросом, а откуда пришло решение делать ремейк?
Коммерчески это не самый большой хит, уже навыпускали ризенов и элексов.
Ностальгия и passion-project от разработчиков? Нет, иначе мы бы не видели большей половины тех решений что они приняли
Вывод: хотят перезапустить франшизу для новой демографии, "распалкой" будет небольшая но крайне заинтересованная фанбаза оригиналов, маркетинг будет выезжать на внимании и бугурте этих самых фанатов, но покупателями будут другие люди, а именно игроки ассасинов и хорайзенов

Ответить
0

Ну как зачем? Есть франшиза. Зачем франшизе простаивать? Зря покупали чтоли? Этож THQ Nordic. Ты еще спроси нахуя они выпускали Jagged Alliance Rage или Kingdoms of Amalur Re-Reconing. Потому что франшиза есть, нужно пускать в работу.
Да, в итоге мы можем получить совсем не Готику которую мы хотели бы, но мы как минимум получим среднюю честную РПГ, которая не будет пытаться выдрочить из тебя все время и деньги.

Ответить
–2

Все кто в теме сделали конкретный разбор по каждому пункту, вердикт - тупое говно https://www.youtube.com/watch?v=qvyzjFfxiXo

Ответить
–1

Какие положительные, какая-то йоба подделка с выкручеными на 300% эффектами и замыленый блюром с дикими лагами на мид видюхах. От боёвки я чуть не блеванул, невидимые стены вызвали во мне злость, а стартовая зона вместо ностальгии вызвала желания сходить сдавить нутеллы на белого утёнка. В целом, я хотел бы ремейк готики, но я то понимаю, что получится лишь кал, если сами пираньи уже готику не могут делать, то какие то ноу-нейм бичи 100% ту самую готику сделать не смогут.

Ответить

Ориентированный

Тони
1

Они только недавно начали разрабатывать игру с нуля. Что от них должно быть слышно? "Вчера мы решили, что у нас в игре будут камни и деревья"?

Ответить
0

В состав холдинга кроме Piranha Bytes ввходят такие

Чет я ваще запутался

Ответить
1

Я думаю ошибка
@Mankustrap 

Ответить
7

Поназываются одинаковыми названиями)

Ответить
0

Да ваще)

Ответить
3

THQ Nordic : Enad Global 7, ты быканул ?

Ответить

Домашний Никита

1

Хм, надеюсь это хорошие новости. Как минимум уже не оправдаешь их косяки тем что это "маленькая канадская инди-студия".
Будем посмотреть как это отразится на MWO и MW5.

Ответить
0

Никак? ММО, может, ещё и попытаются вытянуть из полумёртвого состояния, а вкладывать деньги в мёртвый сингл точно никто не будет.

Ответить

Значительный пришелец

caravanacid
0

Своим решением выйти вместо GOG и Steam эксклюзивно в EGS они потеряли как минимум мен в качестве покупателя на период эксклюзивности. И не потому, что я против EGS (очень даже наоборот, даже несколько игр там купил), а потому, что переобулись.

Ответить
2

Или своим решением они получили лишних денег на разработку, которых они бы вряд ли получили выйдя сразу в стим и гог.

Ответить

Домашний Никита

Oleg
1

Они скорее всего не смогли бы выпустить вообще в играбельном виде без чемoданчика от Эпиков и переноса релиза.

Ответить

Значительный

Oleg
0

Не факт, тем более есть и альтернативные варианты - тот же краудфандинг.

Ответить
0

Да, передай это Rune 2 и Shenmue 3. Там деньги конечно же шли на разработку, а не в карман издателю или на путан и кокаин. И не забудь про Metro Exodus от вполне себе зажиточного (пусть и управляемого пидорасами) издательства Deep Silver, которое  сделало игру эксклюзивом всего за 2 недели до релиза, когда ни о каких доработках речи идти не могло.

И да, раскрою секрет - на игроках тоже можно зарабатывать деньги, представляешь? Вот просто берешь и продаешь игру игрокам и получаешь профит. Чудо, не иначе.

Ответить
0

Mechwarrior - никому не нужен практически, только малой горстке фанатов. Где бы его не продавали, сразу на всех платформах или только в стиме они бы вряд ли много заработали. Плюс студия никогда особо не была успешной финансово и я удивлён откуда у них появились деньги на разработку MW5. Да и по стоимости студии можно понять и размер её и их финансы. 24.1 миллиона за студию это копейки, сейчас инди студии или годовалые стартапы дороже продают.

Ответить
0

Mechwarrior - никому не нужен практически, только малой горстке фанатов.

на платном ЗБТ у них был 1млн человек, то что случилось потом, это не из за того, что там "горстка фанатов", а из за мудрого руководства пираний, людей заинтересованных в BT отнюдь не горстка, у батлтеча продажи +- такие же, опять же, проблема отнюдь не в малом количестве заинтересованных людей

Ответить
0

А ведь даже мастерскую запилили. Я думал её в егс долго не будет

Ответить

Значительный

Денис
0

Завезли это хорошо, но какой от нее толк при отсутствии комьюнити?

Ответить
1

Ну моды-то пилят. Я ими даже пользуюсь. Так что хз чо там с коммьюнити, но моды есть, пилятся и работают. Мне норм

Ответить

Значительный

Денис
0

Поддержка модов и полноценный сервис уровня ситмовского workshop это все же немного разные вещи. Но речь не о EGS и его функционале, а о решении разработчика продавать свою игру эксклюзивно в этом сторе. Вполне логично предположить, что в первых рядах предзаказы оформляют самые преданные фанаты серии, поэтому когда компания делает заявление вроде "там всего 700 предзаказов, мы их отменили и вернем деньги, а игры выйдет на другой площадке" это есть ни что иное как плевок в лицо ядру своей аудитории - даже разработчики Metro Exodus переобувшись не стали так опускаться и тем кто успел оформить заказ в Steam игру таки выдали именно там.

Ответить

Домашний

Значите…
2

"там всего 700 предзаказов, мы их отменили и вернем деньги, а игры выйдет на другой площадке"

Что-то не припоминаю такого, комьюнити-предзаказов первой волны было намного больше и лишь около 10% емнип их отменили из-за анонса временной эксклюзивности в ЕГС.
В итоге вышла хорошая игра, которую пусть и не все сообщество хорошо приняло, но солидная часть точно.

Ответить

Значительн

Домашний
0

Давно дело было. У меня отложилось, что они, в отличии от случая с Metro, отказались выдать игру на ранее объявленных платформах тем кто оформил предзаказ до объявления об эксклюзивности и заявили о возврате как единственном варианате.

Ответить

Домашний

Значите…
0

У Метро на момент сделки с Эпиками была страница в Стиме, через которую делали предзаказы, у MW5 был свой сайт, где ключ в Стиме был указан мелким шрифтом в сноске.
Они по легальным причинам не могли сообщить о переговорах до их завершения, а потом предложили рефанд с хорошим сроком (и тем кто не успел насколько знаю ещё через техподдержку в личном порядке возвращали) и сохранением всех плюшек в MWO идущих в комплекте.
Им бы изначально не писать про Стим в описании и ничего бы не было.
Меня лично не задело никак - пошел завел за две минуты акк в ЕГС, поиграл в демку до релиза, потом в игру на релизе, теперь вот в Элиту с этого акка летаю, а так глядишь и не зарегался бы.
Будут деньги и в Стиме куплю MW5.

Ответить

Значительн

Домашний
0

 Им бы изначально не писать про Стим в описании и ничего бы не было.

В точку!
 Меня лично не задело никак

Это хорошо, а вот лично мне было неприятно и поэтому воспользовался единственным доступным мне как простому игроку средством - проголосовал рублем.

Ответить

Домашний

Значите…
1

Ну тут совсем скоро релиз в Стиме, советую хотя бы с торрентов игру попробовать, а там может и передумаете.
Я конечно сам кампанию не прошел (я вообще мало игр прохожу до конца), да и наиграл всего около 25 часов, но получил тонну удовольствия - как бы кто не говорил, а игра сделана с любовью к франшизе, плюс баллистика лучшая в серии, вместо магического исчезновения снарядов за пределами максимальной дальности они просто теряют скорость и настильность, в итоге наловчившись можно с AC20 стрелять на 700-800 метров, а то и дальше (у меня рекорд примерно 1200 по танкам и турелям, но это с бурстовой, там несколько снарядов, болванками с обычной чуть сложнее попадать). Плюс многие недочеты ванилы исправлены в модах.

Ответить

Значительн

Домашний
1

Давным-давно ничего с торрентов не качал. Куплю, попробую, если прям совсем не понравится можно и возврат сделать.

Ответить

Домашний

Значите…
1

Ну 10 декабря обещают в Стиме сразу с новым DLC (и бесплатным апдейтом). Надеюсь не перенесут.
Upd. алсо вроде в Геймпасс еще обещают завезти по пути.

Ответить
0

Мне лично пофигу, где игра вышла, если работает, всё, что нужно.
Что критичного есть в мастерской стима, чего нет в мастерской егс?

Ответить

Значительн

Денис
1

Вот Вам лично пофигу, а мне лично неприятно, что разработчики после того как объявили о выходе в Steam и GOG переобулись и решили выйти в EGS. Как альтернативный магазин EGS я только поддерживаю (хотя методы его продвижения в виде выкупа эксклюзивов считаю лицемерием), разработчиков выбравших вариант "деньги сразу" тоже могу понять, но такую ситуацию осуждаю и поэтому пока игры нет в Steam и GOG моих денег разработчик не получит.

Ответить
0

С учетом того, что MW5 итак сырой вышла с небольшим количеством контента, то эксклюзивность EGS им точно пошла на пользу, потому что было бы хуже. Полную поддержку модов они ввели недавно, первый шаг в сторону насыщения контентом будет только с длс, а это и сразу с выходом на всех платформах. Вообще это тот редкий случай, когда обрадовался, что EGS их проспонсирует. Потому что это ну очень нишевая серия игр

Ответить

Домашний Никита

caravanacid
0

Ну MWO уже итак собрались "оживлять" не так давно, не знаю, может уже вели переговоры о покупке и инвестициях на тот момент.
MW5 скоро выходит в Стиме одновременно с довольно неплохими патчем и DLC, а сообщество уже напилило модов и продолжает пилить, так что мертвым я бы его не назвал.

Ответить
1

(не путать с Piranha Bytes)

И тут Enad Global 7 резко понимают, что перепутали при покупке 

Ответить
0

Жду мехкомандера

Ответить

Домашний Никита

Артур
1

Зачем ждать, если можно играть. Один из самых лучших модов на пятерку.

Ответить
0

Как мод называется?

Ответить

Домашний Никита

Rut
1

Mechcommander: Mercenaries
Есть на Нексусе, либо через ЕГС можно поставить, ну и думаю будет и в Стиме на релизе
https://www.nexusmods.com/mechwarrior5mercenaries/mods/210/

Ответить
0

Бтв, как он?
Чисто риалтайм? Пошаговый? Активная пауза?

Ответить

Домашний Никита

Денис
0

Сам не играл, но отзывы отличные. Мод насколько я знаю продолжают доделывать.
Полностью реал-тайм, если не ошибаюсь.

Ответить
0

Чёрт, я слишком медленный для этого :D
Но попробую

Ответить
0

Да, на релизе ещё брал, и в длц играл. И с модами тож
Сейчас Phantom Brigade играю, на Баттлтек похоже. Только Ёрли аксес...

Ответить
0

Ну и как бригада? Очень облизываюсь на этот проект, но, правда, жду выхода в стиме 

Ответить
1

На текущий момент - однообразненько довольно. Становится однообразно даже быстрее, чем Мехвариор/Баттлтек.
С другой стороны, через дня три внезапно увидел таки новые детали мехов, которые раньше не попадались. Может потом ещё лучше будет, нооо...

У меня вчера сдох 3Тб хард, и похерил всё, что было. Причём сдох внезапно, позавчера было 0 битых секторов, вчера уже несколько сотен)

Есть и другие проблемы. Сюжет вроде бы есть (пролог показывают), а потом... Всё. Катайся и захватывай точки. Никаких диалогов, ничего. Может просто пока ёрли эксес, а сюжет потом запилят.
Рандомные ивенты есть, но опять же - однообразные.

Система боёвки забавная, но пока кроме неё ничего и нет, в общем-то. Так что пока можно и не брать)

Ответить
0

Спасиб, значит подождём

Ответить

Домашний Никита

Денис
0

Можно на Ютубе или Твиче глянуть для начала.

Ответить
0

Не, лучше сразу сам, чтоб впечатление уж не портить)

Ответить
0

Ну что это такое, роботы какие-то. У Пираний в этой жизни одна задача - делать готику. Снова и снова. А они отлынивают.

Ответить

Домашний Никита

Seinn
0

Это не те Пираньи.

Ответить
0

Ничего не знаю, назались Пираньями - делайте готику.

Ответить

Домашний Никита

Seinn
1

Ничего не знаю, Мехварриор серия более почтенная чем Готика. Change my mind.

Ответить
0

Так, бля, я не понял. Это хорошо? Плохо? Мне Мехвариор 6 ждать или куда?

Ответить

Домашний Никита

Денис
0

Я бы пока не ждал, сейчас будет полноценный релиз пятерки в Стиме, если норм окупится - шестую с Кланами наверное быстро анонсируют.

Ответить
0

Зашёл про готику почитать (

Ответить
null