СМИ: британский ритейлер отменил около тысячи заказов Xbox Series X, сделанных перекупщиками Статьи редакции

Оказалось, что консоли появились в продаже по ошибке.

Британский онлайн-магазин Very подтвердил Sky News, что отменил все заказы Xbox Series X и PlayStation 5, оставленные 29 ноября. По данным СМИ, именно у этого ритейлера в тот день члены группы перекупщиков CrepChiefNotify заказали около тысячи консолей, но теперь они им не достанутся.

Как объяснили представители Very, устройства стали доступны для покупки на сайте магазина из-за технической ошибки: на самом деле в наличии их не было. Приобрести их за это время успели не только перекупщики, но и обычные покупатели, которым тоже вернут деньги в ближайшее время.

Из-за технической ошибки в течение короткого промежутка времени в воскресенье некоторые пользователи смогли оставить заказы на консоли PS5 и Xbox Series X. Однако этих товаров в продаже не было, поэтому всем пользователям, которых это коснулось, уже разослали уведомления об отмене из заказов. Приносим извинения за неудобства.

из заявления Very

CrepChiefNotify — британская группа, которая изначально занималась массовой скупкой и перепродажей кроссовок. Однако из-за чрезвычайно высокого спроса на PS5 и Xbox Series её члены переключились на консоли.

В своих целях они используют специальные программы, которые отслеживают поступление товара в онлайн-магазины, а также обходят ограничения на количество заказов. Этим софтом группа не только пользуется самостоятельно, но и предлагает его по подписке: 30 фунтов стерлингов в месяц или 400 фунтов за «пожизненное членство» в CrepChiefNotify.

Свои действия перекупщики объясняли плохим финансовым положением участников, и уже неоднократно заявляли, что ни о чём не жалеют. При этом на официальном сайте они продвигают свои услуги заявлениями о том, как один из участников за семь месяцев смог заработать на перепродаже больше 60 тысяч фунтов (более шести миллионов рублей).

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","playstation"], "comments": 57, "likes": 87, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 273474, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Dec 2020 19:57:47 +0300", "is_special": false }
0
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
195

По данным СМИ, именно у этого ритейлера в тот день члены группы перекупщиков CrepChiefNotify заказали около тысячи консолей, но теперь они им не достанутся.

Ну всё, теперь дети перекупов умрут с голоду нахуй.

Ответить
0

Давно хотел спросить. Откуда этот кадр?

Ответить
11

Вроде из реалити-шоу типа "Остаться в живых". Но точно не скажу.

Ответить

Плохой

Mad
0

вроде да, еще на старом mtv шло

Ответить
4

Survivor(Выжившие) season 17: Gabon - Earth's Last Eden    восьмая серия
https://youtu.be/deXTati0a4U?t=289

Ответить
12

В заголовке место для ПС5 не нашлось что ли?
@Антон Самитов 

Ответить
154

Слишком громоздзкая 

Ответить
5

Вообще то она не больше DVD плеера.

Ответить
1

Казалось бы, там не должно быть бокса тогда, но Антон решил иначе

Ответить
1

Еще и дроссели шумят блять

Ответить

Похожий щит

Absolutely
22

Фил занял всю ширину заголовка ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить

Похожий щит

Похожий
4

Хорошо получилось же, а?? а?

Ответить
–8

Ну давно стало понятно, что вся редакция куплена Филом

Ответить
12

Сразу после бана твиттера DTF по инициативе Sony?)

Ответить

Шумный Женя

Absolutely
–2

Мб потому что заказанные перекупщиками пс5 никто не отменял? Или для равновесия надо везде пихать обе консоли в любой заголовок? 

Под заголовком речь не про перекупов, а вообще, сам заголовок - отсылка на ту бучу, когда бедные перекупщики ныли, что у них дети голодают. 

Ответить

Сегодняшний Никита

Шумный
2

И тут же в новсти читаем:

Британский онлайн-магазин Very подтвердил Sky News, что отменил все заказы Xbox Series X и PlayStation 5

Может, сперва стоит ознакомиться с материалом, а потом пытаться быковать?

Ответить

Шумный Женя

Сегодня…
2

Согласен, сперва стоит ознакомиться, а не бежать быковать.
Под заголовком речь не про перекупов, а вообще, сам заголовок - отсылка на ту бучу, когда бедные перекупщики ныли, что у них дети голодают.

А ещё лучше пытаться перестать искать какой-то подтекст, что про пс5 не написали. Не написали, потому что тогда не было речи, что плойку тоже заказывали здесь. Акцент был на боксе, теперь они объебались, вот и весь КОВАРНЫЙ ПОДТЕКСТ, ууу. 

Ответить

Сегодняшний

Шумный
0

Ты просто тупенький или прикалываешься? В заголовке акцентируется внимание на то, что отменили предзаказы на Xbox тем самым высталяя Xbox в неком негативном ключе. Как, собственно, и любит делать редакция на этом сайте. Из подзаголовка же мы узнаем, что отменили заказы не только на Xbox, но и на PS5. И везде в статье упоминаются одновременно Xbox и PS5. Но в заголвке про отмену предзаказов PS5 ни слова - почему? Да потому что в негативном ключе заголовки на этом сайте про PS5 не делают в принципе. Только про Xbox. И какой, на хер, заговор? На этом сайте только тупой не понимает, что редакция DTF - амбассодоры PS5 и Sony им спонсирует хорошее настроение поэтому поводу.

Ответить

Шумный Женя

Сегодня…
0

Аахахахаха, как же это смешно, особенно после "ты чо тупой?!"
Ещё раз, для самых умных повторю по пунктам.
ПЕРВАЯ НОВОСТЬ. Группа перекупов сообщает, что им удалось купить большое количество коробок. Про плойки ни слова. Их купили ещё раньше и все прошло УСПЕШНО (это плохо).
ВТОРАЯ НОВОСТЬ. Перекупы обосрались, весь их заказ боксов отменен (это хорошо для читателей, плохие парни проиграли). В самой новости ещё добавлено, помимо этого, сеть ещё продавала и другие устройства по ошибке. Но отсылка, сука, на другую новость. Другую. Совершенно. Понимаешь? В негативном ключе, угу. Пиздец негативно для хбох, перекупам отменили продажи. Негатив, ууууу. Хотя на самом деле, консолей даже и не было в продаже, ошибка, так что заголовок ещё и врет в пользу бокса. Вот пс5 перекупы купили, а с боксом не прокатило, Фил на страже. ЗАГОВОР, ALARM, ALARM. 
Плойка в заголовке - не пришей к пизде рукав, как говорится. Это очевидно. Какую же хуйню объясняю, потому что у людей на фоне хорошего настроения и затихающей консолевойны баки протекают. 
Хотя я уже знаю аргумент в ответ "НО ВЕДЬ ПЛОЙКУ ТОЖЕ ОТМЕНИЛИ!!!" Жаль, что заголовок про ПЕРЕКУПОВ, которые покупали в этой сети ХБОХ, который им купить НЕ ДАЛИ. Надеюсь, мое выделение капсом ключевых мест тебе поможет, ты же вроде умный парень, не то, что остальные.

А ещё тут и хбох рекламился, совсем недавно с постом в соцсети, причем не один раз. Шаблон не порвался? Моя вот жопа от вашего тупняка да, как видишь по количеству текста. 

Ответить

Сегодняшний Никита

Absolutely
0

Ну ты же понимаешь...

Ответить

Пьяный паркур

37

Достаю из широких штанин
Свой огромных размеров болт
Губы перекупа блестят 

Ответить
33

Люблю хоку)) 

Ответить
2

Пока есть дураки на свете
Не иссякнет доход от них
Лох не вымрет

Ответить
0

Открыл фейкзаказ в магазине
Скупил перекуп все за налик
Без денег товара не скупишь

Ответить
39

Ретейлер:

Ответить
–37

Не понимаю, почему перекупщики вызывают у всех такой гнев. Консоли не товар первой необходимости, желание купить приставку в числе первых не более чем блаж. Нажиться на таких святое дело. Это же не медицинские маски втридорога продавать. 

Ответить
33

как же вы утомили с такими высерами.
во-первых среди желающих купить большое количество людей у которых нет другого устройства. покупать прошлое поколение нелепо, а новое - невозможно. 
во-вторых какая разница какая по счёту необходимость у товара? кто-то скупает что либо создавая искусственный дефицит. это касается любого товара. без машины тоже можно жить, но если ты не можешь её купить из-за того, что кто-то создал дефицит на определенную комплектующую, ты вряд ли сильно радуешься тому, что ходишь пешком. 

Ответить
–34

А меня утопили высеры нытиков жалующихся на перекупщиков.  
Нет другого устройства? Ну и что? Игрушка остаётся игрушкой, не хочешь перплачивать - подождешь. 
Разница большая. От того что кто то на месяц позже купит игрушку он не пострадает, а люди смогут немного заработать продав консоль буржуям втридорога. 

Ответить
25

Сейчас праздничный период, это крутой подарок на НГ в первую очередь, придя в магазин я могу купить айфон, айпад, самсунг, колонку, телевизор и прочее прочее прочее, и схуяли я должен ждать весны или лета, из-за обоссаных перекупов? Что значит "не хочешь переплачивать — жди"? Схуяли я должен ждать или переплачивать из-за кучки охуевших барыг? Старт продаж подразумевает доступность товара по той цене которую официально указал производитель и официальные ритейлеры 

Ответить
–21

 Схуяли я должен ждать или переплачивать из-за кучки охуевших барыг?

Ждёшь и переплачиваешь ты из-за малого количества произведенных консолей, вина тут только соней. А перекупы просто успели сделать предзаказы раньше других и заработали на буржуях, молодцы. 

Ответить
10

Вот только буржуи в этой истории - перекупщики, которые зарабатывают на своём финансовом капитале, обдирая людей любых классов (преимущественно пролетариев и интеллигентов).

Ответить
4

В принципе согласен но дело в том что это будет продолжаться ещё очень долго ибо поставки ограниченные по причине текущей ситуации в мире.

Ответить
0

производственные мощности TSMC забиты до упора, вот потому всего понемногу - что видюх, что консолей и др.

Ответить
0

производственные мощности TSMC забиты до упора, вот потому всего понемногу - что видюх, что консолей и др.

Ответить
4

не рассматривал вариант, что некоторым не доставляет удовольствия быть в позиции терпилы и затирать про "ну ничего страшного, потом когда-то купим"? это ж не колбаса в союзе по талонах, 2020 год на дворе, странно почему люди недовольны, просто напросто не могут купить себе желанную вещь, которая по идее уже в продаже.

Ответить

Вертикальный Мика

7

А не надо было хвастаться.

Ответить

Полицейский лолипоп

6

Чет мне кажется, что про отсутствие консолей - пиздеж.

Скорее всего магазин просто понял, что проебался после бравады перекупов и решил сослаться на техническую ошибку, чтоб не отдавать их им. Все равно любую партию раскупят очень быстро обычные люди. 

Надеюсь, они нашли как защитится от них при онлайн продажах. 

Ответить
5

Надеюсь полную предоплату с этих пидоров взяли и вернут в течении 30 банковских дней не раньше

Ответить
4

А может не надо возвращать? Детям сотрудников магазина тоже надо кушать.

Ответить
2

А теперь они жалеют о чем нибудь?

Ответить
5

Ага, деньги будут возвращать неделю, а за это время, в другом месте будут продавать консоли. Перекупы все оборотных средства внедрили в ловушку. 

Ответить
0

Может не все, но много. 

Ответить
0

1000*500=500 000.
Пол ляма. Это им ещё в долги влезть пришлось. 

Ответить
2

Когда хотел сделать себе подарок на новый год, но твой заказ отменяют.

Ответить
4

Во всём виноваты  ̶к̶о̶м̶м̶у̶н̶я̶к̶и̶  перекупы!

Ответить
2

Остается только выходить на тропу войны.

Ответить
2

хуйпизда какая-то с этим запуском некстгена, будто здравый смысл умер от коронавируса

Ответить
1

перемога

Ответить
1

А потом к господам перекупщикам, неожиданно нагрянет полиция.

Ответить
1

А, ну то есть магазин наебал покупателей, а виноваты у людей перекупы

Ответить
1

И ни о чём не жалеет

Ответить
0
Ответить

Либеральный динозавр

0

Ловля перекупов на живца

Ответить
0
Ответить

Комментарии

null