Цифровой чарт Великобритании: Football Manager 2021 обогнала Black Ops Cold War и FIFA 21 во время «Чёрной пятницы» Статьи редакции

Как отметили аналитики GSD, продажи игр в «цифре» во время «Чёрной пятницы» увеличились на 50% по сравнению с тем же периодом за 2019 год. Физические продажи в ноябре 2020 года упали на 20% — в результате этого общие продажи игр (цифра и розница) в «Чёрную пятницу» сократились на 1,5% и составили в Великобритании 1,85 миллионов копий.

Самой успешной игрой в плане цифровых продаж на неделе, завершившейся 28 ноября, стала Football Manager 2021. Объединённые стартовые продажи симулятора от Sega и Sports Interactive в «цифре» и рознице выросли на 2,5% по сравнению с предыдущей игрой в серии.

В остальном же в британском цифровом чарте крупных изменений нет. Black Ops Cold War упала на вторую строчку со снижением недельных продаж на 58%, FIFA 21 заняла третье место с улучшением показателей на 31,1%, а GTA V вернулась на четвёртую строчку после 64% недельного роста.

Assassin's Creed Valhalla тем временем упала до пятого места, а её продажи обвалились на 44%. Аналитики отметили, что в целом для франшизы Assassin's Creed эта неделя получилась удачной — в результате скидок продажи предыдущих игр серии, Odyssey и Origins, увеличились на 184% и 192%, соответственно.

Среди других успешных игр в чарте в плане недельного роста продаж отметились Rainbow Six Siege (130%), Star Wars Squadrons (91%), Borderlands 3 (165%), Red Dead Redemption 2 (136%), Crash Team Racing Nitro-Fueled (105%) и Spyro Reignited Trilogy (177%).

Топ-10 самых продаваемых игр в «цифре» в Великобритании

  1. Football Manager 2021 (новый релиз)
  2. Call of Duty: Black Ops Cold War
  3. FIFA 21
  4. Grand Theft Auto 5
  5. Assassin's Creed Valhalla
  6. Watch Dogs: Legion
  7. Assassin's Creed Odyssey
  8. Spider-Man: Miles Morales
  9. Tom Clancy's Rainbow Six Siege
  10. God of War
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","footballmanager","callofduty","assassinscreed"], "comments": 87, "likes": 26, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 276391, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 04 Dec 2020 14:18:35 +0300", "is_special": false }
0
87 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Это та самая игра, для которой у Сони не нашлось лишних девкитов и она вышла только на пк и боксе?

Ответить

Боковой браслет

Last
23

Нужно быть особым мазохистом, чтобы играть в футбольного менеждера на консоли.

Ответить
0

Можно же клавамышь подключить 

Ответить
0

Да там все равно кастрированные версии вышли.

Ответить
0

Ну так игрокам на пс и не нужна эта игра, они же в элитарные игры играют, поэтому и девкитов не хватило)

Ответить
0

ох уж эти британцы. Это же даже не фифа, менеджер, специфический жанр.

Ответить
17

Ну норм залипалово же.
Почти пол жизни играю, не надоедает

Ответить
9

Пабы закрыли, че ещё делать)

Ответить
8

100к ежедневный онлайн в стиме у 20 и 21. 

Ответить
4

Удивишься, но я вообще не люблю футбол смотреть и играть в него, но менеджер весьма люблю футбольный, почему то весьма заходит игра. Так что не такой и специфичный жанр если разобраться. Плюс его реально запустить можно везде, и играть хоть на работе, хоть на даче и весьма неторопливо сидеть и разбираться, под важные матчи делать кофеек и сидеть переживать за своих балбесов =)

Ответить
0

Посмотри статистику в стиме и очень удивишься

Ответить
2

Если учитывать 2020 и 2021 вместе, то онлайн уровня апекса, офигеть. Я не думал что это настолько популярно.

Ответить
0

Тем не менее это все еще странно. Это как увидеть в топе продаж симулятор водителя автобуса.

Ответить
1

  в топе продаж симулятор водителя автобуса.

Типичный топ продаж в Германии

Ответить
–26

фифа еще ладно, но вообще не понимаю, кто играет в менеджера и зачем. 

Ответить
13

я играю

Ответить
10

ды как, каждый год ищут читерскую тактику/схему типо 1-3-2-1-1-3 ( утрирую), об которую бот спотыкается, и ебут лигу каким нибудь "Знаменем труда". Короче еще более интереснее чем фифа.

Ответить
5

И зачем так играть вообще ?

Ответить
3

Потому что каждый играет, как хочет, например?

Ответить
0

Никто не запрещает так играть, но в чем интерес абузить движок игры, а не искать какие нибудь интересные решения ?

Ответить
4

В том же в чем интерес делать сборки персонажей-терминаторов в рпг

Ответить
0

Немного не правильное сравнение. Это скорее брать мешки без слабых мест типа Ливерпуля или Ман Сити. Ты через 3-4 сезона, если все делаешь правильно, просто ебешь аки фил.

Тактика с 3 напами это скорее легализованный чит. Неважно как ты проводишь селекционную политику или разговариваешь с командой, ты в 90% случае выиграешь из-за движка игры

Ответить
0

Потому что начинать безработным без опыта и лицензий и пять лет сидеть где-нибудь в глуши, нарабатывая опыт и репутацию, далеко не всем интересно. Я сам это только в этом году распробовал, а в юности всегда играл за какие-то сильные клубы и не больше десяти-пятнадцати сезонов.

Ответить
0

Ну так никто и не просит играть за команду из третьей северо ирландской лиги.
Я например беру спящих топов или крепких евро середняков с перспективами типа Лиона, сотона, Мёнхенгладбах, Ромы, Валенсии.
Я понимаю там играть за мешки типа Ливерпуля, чтобы уже на пятом сезоне насиловать всех вокруг с Санчо, кавамингой и холандом, но ты хотя бы сам выбираешь тактику и состав, который может быть проигрышным. А пользоваться легализованным читом, чтобы насиловать всех за любую команду.. ну такое

Ответить
0

Ну это уже вопрос к SI, на самом деле. Перед релизом игры на их форуме был километровый тред на тему сложности и абьюза движка, и там некоторые люди на полном серьезе говорили, что если 4-3-2-1 с гегенпрессом за Ливерпуль уничтожает любых противников, то эта же тактика за Ньюкасл или Уэску тоже должна работать абсолютно так же, независимо от состава.

Ответить
0

Да, было такое в 19. Там ещё ворох проблем был, это у них так постоянно такое. То трансферы сломают, что можно любую молодую звезду подписать на халяву в фнл, то какой нибудь Кейн мажет 50% пенальти

Ответить
0

понятно, спасибо

Ответить
6

я фанат футбола, фифу не играю, но менеджер, если не переигрывать заходит на ура
просто чувствовать себя тренером мне интереснее чем управлять известными футболистами ИМХО
но менеджер тоже меняется пиздец редко, до сих пор не сделали норм картинку в матчах

Ответить
4

Любимая часть в PES20 была сидеть в межсезонке и подбирать себе усиление  на сл. сезон. Типа уже 2 ночи, но трансферное окно открывается и ты такой: ну щас, подпишу пару звезд и так до 4-х.

Ответить

Испанский фитиль

ContraS…
1

Хоть я и согласен с пунктом, что менеджер меняется с темпом, как у фифы, но картинка здесь точно не главный показатель и не цель №1. 

Ответить
1

да я согласен, что не главный, просто она не меняется года наверное с 2014, а красивая картинка в матче могла бы и новую аудиторию привлечь
с другой стороны, думаю Спортс интерактив и нынешняя аудитория вполне устраивает

Ответить

Испанский фитиль

ContraS…
1

Да не, все верно, Они пытаются привлечь аудиторию шире, идут на хбох, делают FM touch 

Просто у меня такое ощущение, что у них там ресурсов не особо много, поэтому если они начнут делать упор на картинку, то все остальное совсем забросят, а там, если по-хорошему, проблем хватает
Можно не то, что новую привлечь, а старую растерять, превратившись в фифа менеджер, где вместо движка игры была тупо ~фифа07

Ответить
1

Ну в сравнении с фм20, в новом все смотрится чуть приятнее и чуть более плавно. Да и у них политика такая, чтобы игру можно было запустить на любом ведре, вот и не стремятся к какими-то заметным апгрейдам.

Ответить
5

Я тоже играю. Мне нравится некая песочница-симулятор-стратегия.

Примерно схожие ощущения, как и при игре в какой-нибудь Crusader Kings.

Ответить
0

спасибо за ответ

Ответить
0

Я хочу сыграть с тобой в одну игру:  ты мне пишешь игру в которую ты играешь, а я тебе расскажу почему я не понимаю зачем ты в нее играешь.

Ответить
0

давай. сейчас играю в astral chain

Ответить
0

Изи, зачем играть в это если есть другие слешеры-экшены будь то ДМК или та же Автомата

Ответить
0

Ну чот как-то такое себе

Ответить
0

Абсолютно "такое же" как и в его комменте про фифа и футбол менеджер :)

Ответить
0

Кстате, а Автомата-то вообще ок?

Ответить
0

Очень даже ок. Как слешер не уровень ДМК конечно, но в целом интересно. Особенно если играть 3 раза :D Я правда на втором сдался.
Боевка похожа больше на МГР, только не блоки, а увороты

Ответить
1

Боевка похожа больше на МГР, только не блоки, а увороты

Когда прошел мгр без блоков

Ответить
0

хахаха мне они вообще не зашли. Как по мне неудобная реализация, когда надо нажимать и саму кнопку (которая еще и удар) и в сторону врага, особенно когда врагов несколько...

Ответить
0

Видимо поэтому я их и не делал. Еще и на англецком играл. А мой уровень тогда был отвратным.

Ответить
0

Мне просто после байо1 как-то ссыкотно играть, учитывая что в автомате тоже есть уровни с автоскроллингом и даже булетхэл.

Ответить
0

Хз как там а Байонете, но да, тут прилично уровней то с видом сбоку, то скроллер с буллетхелом :) Но все же большую часть игры - "классический" вид

Ответить
0

Просто в байо1 проблема жирнющая в том что такие этапы ниебически затянуты. В сиквеле пофиксили.

Ответить
0

Не, тут они в меру. Не бесят и не надоедают.
Кстати музыка в игре - бомба :)

Ответить
0

Тогда надо попробовать. А она из коробки реально хуево работает?

Ответить
1

Нормально работает. У меня комп не топ, но в целом роботает хорошо. Хотя и пришлось поставить большую часть настроек на средне-минимум. Но я бы не сказал, что там реально серьезная разница между высоко  низко.
Тем более на сколько я помню есть неофициальный патч, который решает все проблемы. Правда на пиратке он не работает. Ну вот пиратку всегда можно потестить еще :))

Ответить
1

Спс за инфу, буду смотреть. Была бы на сыч, купил бы давно

Ответить
0

Ну в каком-то смысле

Ответить
0

играл в них, и что дальше?

Ответить
0

А я что-то должен обьяснять дальше? Зачем ты в это играешь если есть ДМК и Автомата?

Ответить
0

я понял

Ответить
0

Я очень рад этому факту

Ответить
0

сомневаюсь

Ответить
0

Потому что интересно. Вот и играем.

Ответить
0

Я еще понимаю For Honor, но кто играет в Crusader Kings и зачем

Ответить
0

ладно

Ответить
–1

Если честно мне интересно не почему играют в менеджера (сам играл), а почему играют не в браузере, там же по сути графон не нужен, только выставлять тактику, покупать/продавать игроков и тд. Чем отличается платный менеджер этот от сотен бесплатных браузерных?

Ответить
6

Ты загрузи базу из 8-10 чемпионатов и поиграй сезонов 40. Даже достаточно хороший ПК не всегда будет хорошо справляться
Ну и этот менеджер отличается от бесплатных мобилок буквально всем. Это как сравнить Девил май край 5 с АФК играми на телефоне с авто боем

Ответить
4

Чем отличается платный менеджер этот от сотен бесплатных браузерных

Проработкой. Это как сравнивать состав освежителя воздуха с хорошей книгой и спрашивать "зачем нам библиотеки, можно же пойти в супермаркет освежители почитать".

Ответить
0

Если бы можно было, давно бы на мобилках был

Ответить
0

Так там есть мобильная версия, кастрированная вусмерть и без претензий на реализм. На реддите регулярно всякую хуйню оттуда постят, типа форвардов, которые просят перетренировать их в крайних защитников.

Ответить
1

играю щас в фм 2020 (спасибо галенкину), до этого несколько лет назад жестко задрачивал фифа менеджер

интерфейс просто пиздец, вот реально, людей, которые за него отвечали, пора выпиздить из профессии. куча какой-то совершенно ненужной инфы, а для того, чтобы добраться до нужной, приходится по 5 лишних кликов делать

а в целом... ну других вариантов-то больше нет, сравнивать не с чем. не с фифа менеджер 14 (или какой там последний был) же. хотя даже в нем интерфейс и юзабилити на две головы выше были

Ответить
1

я как человек, работающий в футбольной индустрии, ответственно заявляю, что в любом продукте для футбольного рынка полная пизда с интерфейсами. там не понимают важность таких людей. ну и фм собственно делают чисто футбольные люди, для них важнее вывалить на тебя всё, что у них есть, не задумываясь о приоритетах и юзабилити. это продукт, максимально похожий на то, чем пользуются реальные футбольные клубы. более того, многие совсем ёбнутые компании вдохновляются фмом при создании своих футбольных проектов.
даже в пес если зайдёшь, будет видно, что команде поебать на интерфейс. исключение как раз фифа, потому что там сидит ебический штат маркетологов, и большую часть работы делают как раз они.

Ответить
1

та хз, мне кажется за счёт это фм и тащит
я прям полностью вхожу в атмосферу менеджера с помощью кучи инфы, даже если она в конкретный момент мне не нужна
фишка же не в том, что бы драть всех подряд, а в том, что бы прожить жизнь менеджера (по крайней мере, для меня)
такая себе рпг в мире футбола

Ответить
0

чтобы посмотреть, на каком месте в своем чемпионате идет какой-то другой клуб, нужно сделать два лишних клика, на первом экране клуба нет этой инфы. это тоже типа атмосферно?

Ответить
0

В настройках можно поставить, чтобы переход на клуб перенаправлял на состав, там это точно есть и написано прямо под названием клуба.

Ответить
0

зачем мне состав? мне табличка нужна текущая. почему она спрятана в отдельную вкладку, а не на главный экран выведена? это же так просто

Ответить
0

Здесь зависит от того, что тебе действительно нужно
Если тебе нужно просто место клуба в лиге - оно есть на его странице
Если тебе нужна таблица - тебе нужен экран соревнования, а не клуба. Экран соревнования можно настроить так, чтобы он кидал сразу на таблицу, и единственная проблема тут может быть в конце сезона, когда (если) играется плэй-офф. Но таблица при этом уже сформирована полностью и принципиальной роли не играет.

Ответить
0

разве ты не можешь настроить блок с чемпионатом на стартовом скрине, если тебя интересует такая инфа?

Ответить
0

Когда перейдешь на фм21, тебя ждет приятная неожиданность: там интерфейс еще менее дружественный к игроку. При этом в стоковой версии только один скин с отвратной фиолетовой гаммой. Кажется, что их дизайнеры ненавидят игроков.

Ответить
0

а я и не собираюсь переходить) фм20 я бесплатно в егс забрал

Ответить
0

А между тем, новую версию хвалят как намного более удачную.

Ответить
1

киберпанк на носу. так что никаких менеджеров, слишком много свободного времени сжирает

Ответить
1

ВОУ ни одной игры Нинтендо

Ответить
0

Потому что Nintendo не сообщает цифровые продажи изданных ею игр. Ваш К.О.

Ответить
0

обычно в этом чартике половина позиций занято играми Нинки, ну ало

Ответить
0

Половина позиций обычно занята не в этом чартике (цифровом чарте GSD по данным, напрямую предоставленным крупнейшими издательствами), а в другом чартике (розничном чарте GfK на основе экстраполяции данных, полученных ими от некоторых розничных сетей).

Ну, алло.

Ответить
0

ну ладно, убедил

Ответить
0

ГТА на месте,едем дальше

Ответить
0

Кстати, 21-ё ФМ действительно вышел хорошим, после прошлогоднего сблёва настоящая отдушина. 

Ответить
0

4 игры юбиков в чарте .

Ответить

Комментарии

null