Джез Корден: игрокам не стоит ждать от The Initiative блокбастеров уровня игр Naughty Dog или Santa Monica Статьи редакции

Студию сравнивают с Remedy.

Летом 2020 года журналист VentureBeat Джефф Грабб рассказал, что игрой студии The Initiative, активно набирающей разработчиков из известных компаний, будет проект во вселенной Perfect Dark от третьего лица.

На фоне этого в сети несколько раз появлялась информация из разных источников о том, что новая студия Microsoft будет заниматься дорогими блокбастерами — возможно, конкурируя с Naughty Dog или Santa Monica.

Однако Джез Корден из Windows Central во время подкаста The Xbox Two рассказал, что игрокам, возможно, стоит понизить ожидания.

Корден поделился тем, что слышал об игре The Initiative и студии, комментируя последнюю информацию о том, что первый проект компании, возможно, будет эпизодической или сезонной игрой. Он не знает, что именно это значит для формата игры, но уверен, что блокбастеров ждать не стоит.

Когда открылась The Initiative, в сети ходили слухи, что она работает над АААА-игрой, потому что так было написано в профилях сотрудников на LinkedIn. Уже тогда ожидания людей были высокими.

Исходя из того, что я недавно слышал сам, они [Microsoft] хотят, чтобы The Initiative была небольшой и шустрой студией, которая не обязательно сделает убийцу God of War или The Last of Us. Я не думаю, что от неё стоит ждать синематик-экшенов в открытом мире, или что она станет серебряной пулей и ответом Microsoft на Naughty Dog или Santa Monica.

Вероятно, она будет экспериментировать, и на вашем месте я был бы сдержанным в ожиданиях. Я не говорю, что они будут делать плохие игры, просто теперь, на основе того, что я слышал и видел, она скорее напоминает мне Remedy, а не студию уровня Naughty Dog.

Джез Корден
журналист Windows Central

Когда Microsoft собирается анонсировать игру The Initiative, пока неясно. Сначала компания хотела сделать это в 2020 году — с тех пор планы могли поменяться, но до конца года ещё остаётся The Game Awards, на которой традиционно стоит ждать несколько крупных анонсов и показов.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","theinitiative"], "comments": 640, "likes": 159, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 277249, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 05 Dec 2020 13:03:36 +0300", "is_special": false }
0
640 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Районный турник

71

уровня Naughty Dog или Santa Monica

О, ну может хоть игры будут делать

Ответить
10

по тонкому льду ходишь

Ответить
58

Ой люда ладно. Какой ещё «тонкий лёд»? Шутки про кинцо в каждом треде, в котором хоть как-то упоминается Сони или ее студии есть. Я бы удивился, если бы подобных шуток не было.

Ответить
6

так в том и проблема, что эти шутки ( или не шутки) некоторые принимают слишком близко к сердцу и быкуют прям жестко

Ответить
54

Да потому что надоели эти глупые шутки. Говорить, что у Сони одно «кинцо» это как говорить, что игры Нинтендо «для детей» или на боксе «нет игр». Что первое, что второе, что третье стереотипы не имеющие отношения к реальности

Ответить
1

Ну вот, поздравляю, ты воспринял шутку близко к сердцу. А тем временем тлоу 2 всегда в топе голосований на дтф, просто к слову говорю.

Ответить
4

Ну не совсем корректно делать выводы по очень узкой части специфической аудитории и проецировать эти выводы на всю индустрию. Если смотреть на самый обьективный вид "голосования", а точнее "голосование кошельком", то "сониэкзы" не то, что не идут ни в какое сравнение по востребованности у игроков с футболом, калофдути и прочими ассасинами, то опять же с Нинтендо. Сони "пищит" уже от продаж игр в 10млн, а таких единицы. А это меньше 10ти процентов от количества проданных пс4. Год оф вар еле еле перешагнул эту отметку. В основном игры сони за пару недель пропадают с чартов, как только закончится "хайп". Кроме как "премьерный ажиотаж ", искуственно вызванный издателем ничего не может удержать стабильный спрос🤷‍♂️ У нинтендо 20+млн это стабильный результат продажи игр и эти игры годами держатся в лидерах продаж, при гораздо меньшем количестве консолей на руках - тоесть потенциальных покупателей.

Ответить
–1

Ну следует учесть, что 90% здешних людей — энтузиасты, и именно мы в основном составляем кассу таких игр как тлоу, гов и тд. И именно поэтому в опросах побеждает тлоу 2, и именно поэтому почти все здесь не любят фифу. И так как я говорил именно про дтф, то мой коммент выше имеет смысл. 

Ответить
1

Но именно в масштабах всей индустрии "Кассу" подавляющую приносят 35ти летние мужички, которые по вечерам под пивко в футбик бегают, а никак не небольшая кучка "энтузиастов"😅

Ответить
0

Невнимательно прочитал. Я и говорю, что кассу всяким футболам и иже с ним, приносят 35ти летние мужики с пивом в руке, а кассу тлоу 2, гов и тд. приносим мы — энтузиасты. 

Ответить

Комментарии

null