Фото: сходка игровых компаний, предлагающих работу уволенным сотрудникам Telltale

Пожалуйста, поднимитесь на четвёртый этаж, чтобы попасть на ярмарку вакансий для Telltale!
В закладки

28 сентября на четвёртом этаже калифорнийского офиса Telltale собрались представители нескольких игровых компаний, чтобы пообщаться с уволенными сотрудниками студии и предложить им работу.

Фото со сходки в своём твиттере поделилась нарративный дизайнер Эмили Грейс Бак, поблагодарив всех участников.

Судя по фото и сообщениям в Твиттере, пообщаться с разработчиками приехали по крайней мере сотрудники 2K Games, EA, Blizzard, Arkane, Insomniac Games, Riot Games, Sony и Keywords Studios.

Изначально игровые компании массово поддержали работников Telltale в социальных сетях — сразу после того, как 21 сентября стало известно об их увольнении. Тогда желание взять к себе потерявших работу людей выразили Ubisoft, Santa Monica, The Arcana и другие организации.

Многие были тронуты этим событием и выразили свои эмоции в ответах к записи Эмили Грейс Бак, отметив сплочённость сообщества разработчиков в сложный период и пожелав уволенным сотрудникам лучшего.

#telltale

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["telltale"], "comments": 61, "likes": 159, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 28196, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Sep 2018 22:06:46 +0300" }
{ "id": 28196, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28196\/get","add":"\/comments\/28196\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28196"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
77

Пусть теперь кто-нибудь попробует сказать, что игры делают людей злыми и жестокими.

Ответить
–45

100 000 $ в год в LA это жить в 0. То есть ты даже хату на 2 месяца не оплатишь с 1 ЗП. Они, фактически, спасают этих людей от бомжевания.

Ответить
26

Это абсолютная не правда, я живу в лос анджелесе и зарабатываю далеко не 100к лол
И это не в 0
Хватит дезинформировать людей
Плюм после увольнения обычно платят компенсации за 2-3 месяца

Ответить
5

Так там же и дело в том, что им никто ничего не заплатил

Ответить
–8

Окей. После налогов и ренты со страховкой. Сколько у тебя остаётся? 1500$? Вау! Это даже до еды!
Плюм после увольнения обычно платят компенсации за 2-3 месяца

Это очень лично. Да и не после увольнения, а в результате банкротства. А тут не банкротство.

Ответить
1

пук пук а вот тут я снова жопой сманеврирую

Ответить
9

Они в bay area, но даже там - 100k gross - это примерно 6k на руки. в LA за меньше 3ех в общем просто найти двухкомнатную квартиру вменяемую не в доме столетней давности. по крайней мере у меня сотрудники находят получаю зарплату меньше чем 100k.

большинство сотрудников теллтейла впрочем тоже думаю не получали 100k даже близко.

Ответить
8

Чувак, ты что-то путаешь. Никто не мешает снимать просто комнату у кого-то или жить на диване ещё за меньшие деньги. В месяц спокойно можно жить на 1000$: 500$ на комнату, 500$ на еду. Цены на жилье естественно зависят от района и т.д. и благополучия бла бла

Ответить
–18

Логика просто топовая. Приехать в ЛА, работать по 12 часов в день. Чтобы снимать комнату в 2х часах езды от работы. Вот она амрикан дрим.

Ответить
4

кто петуха впустил

Ответить
0

Как путешественник, объездивший пол мира - подтверждаю! Даже в самых дорогих странах и городах - всегда можно найти недорогое жилье и еду.

Ответить
–24

идиот тупо! Какой путешественник???? Мы говорим о людях, которые живут там. ПУТИШЕСТВИННИК!

Ответить
8

Вот тебе медианный доход на ДОМОХОЗЯЙСТВО в LA, судя по твоей статистике там почти все бомжи.

Ответить
–14

100/12*0.66 = 5.5
Я не говорил про бомжей. Это уже твоя воспаленная фантазия о неприкосновенном западе. Я говорил, что если ты снимаешь или у тебя кредит, то ты не можешь месяцами не работать. После увольнения тебе крайне не желательно пропускать даже месяц работы. Поэтому ты уволился и через неделю уже на другой.

Ответить
2

Так это везде так, что в ЛА, что в Воронеже - пропущенный месяц работы это недополученные деньги. А если кто-то со ста тысяч не смог отложить на 2-3 месяца поиска работы, то это сказочный идиот, живущий одним днем. Таких не жалко.

Ответить
–11

Покупательская способность работника в геимдеве в ЛА = Воронеж. АХАХАХАХА! Рунет такой рунет.

Ответить
1

У меня двоюродная сестра больше 5 лет живёт в ЛА. За месяц 1,2к $ за небольшую но всё же трёшку не далеко от центра.

Ответить
0

А у меня ~20 знакомых живут в западных штатах. ЛА + ВА. Меньше 100к на 1 (без семьи) - работать за еду. Норм начинается от 150-200к.

Ответить
6

Медиана дохода в ЛА - $66k. По всей стране - $59k.
Но широкая русская (?) душа требует 150-200, не меньше.
Тут на самом деле вопрос самоорганизации и умения жить по средствам. Кому-то и миллиона в год не хватит.

Ответить
0

Это на душу или на домохозяйство? Разница, знаете ли, огого

Ответить
0

В США меряют на домохозяйство.

Ответить
2

Зажрались ваши знакомые. Или прибедняются, чтобы вы не чувствовали себя нищебродом на их фоне.

Ответить
51

Где-то грустят 200 сотрудников Capcom Vancouver

Ответить
8

Так и вижу одну из миссий с таким посылом в следующей GTA.

Ответить
8

На самом деле очень круто! (и да, отлично контрастирует со статьей "гейм-дев это ад, не суйтесь сюда,здесь вам не рады")
Жду через пару лет историй "Как я гробил 5 лет здоровье в Теллтеил, что бы попасть в близзард и получить суперскую кроватку для своего ребёнка!" =)

Ответить
5

С одной точки зрения, более циничной, это действительно выглядит как озеро с пираньями, кидающимися на мясо, только более мирное. Ну типа поехал так и специалистов набрал в студию, и пропиарился заодно. С другой стороны - это и людям работа, учитывая как им там "активно" компенсации выплачивают, а работа это деньги на семью, которая наверняка у большинства да есть. Ну и уже сложнее сказать "геймдев-ад" и вот это всё.
Интересно, а почему нигде не мелькают личности лидов тэлтейла, по идее их давно уже должны были фанаты вздернуть где за такой менеджмент компании, а тут тишина мертвая совсем

Ответить
0

Чет есть ощущение что уж лиды-то там заранее подозревали чем это все закончится и особо нигде не светились, чтобы гнев не полутать на себя. А так да, компании и рабочие места предложили, и сами пропиарились, все ж в плюсе. Надеюсь там и правда кто-то подошел под вакансию и больше не переживает за страховку и зарплату.

Ответить
1

Лиды - такие же наемные специалисты, как и рядовые программисты. Далеко не в каждой компании они имеют настолько привилегированное положение, что руководство делится с ними информацией о будущем банкротстве.

Ответить

Комментарий удален

30

а) про кал собаки - это ваше субъективное. Но не будем об этом.
б) Как вы думаете, много свободы давали рядовым геймдизам, сценаристам, кодерам и художникам? Сколько хороших специалистов могло скрывалось в недрах студии, чьи труды вы не заметили за неумелым руководством?

но да, вы сейчас ответите едкой шутеечкой "нисколько" и это будет всё ваше остроумие)

Ответить

Комментарий удален

28

1) мне некоторые игры нравились, а я имею идеальный вкус и вообще д'Артаньян, этот аргумент я отбил.
2) Хороший специалист в первую очередь человек, далеко не каждый человек в полной мере осознаёт то что он хороший и востребованный специалист.

Ответить
10

ты ведь не очень приятный человек, не так ли, малыш?

Ответить
3

Потому что оно конкретно ваше. Как и моё.
а) например касательно не самого успешного проекта - Второго Бэтса - согласно статистике сервиса Steam Spy, на 24 января 2018 года, продано 333 тысячи копий. Вы промахнулись примерно на 332998 "Бомжей". не беря в расчет продажи на других платформах. Банкротство наступило ввиду падения качества и раздутия команды в дорогущем штате...
б) Да, если ему есть что терять, или он свято верит, что "вот-вот все изменится".

и даже если их игры оценивались бы на 6/10 это все-равно не "кал собаки"... Только если вы сами лично его не пробовали, и поставили для себя такую-же отметку - тогда я просто не смогу тягаться с вашим экспертным мнением)

Ответить

Комментарий удален

3

это очень круто, я готов плакать :')

Ответить
1

Логвинов опять будет звонить Кузменко и говорить "что происходит, все сошли с ума Telltale же бездарная студия"

Ответить
3

Вот зря вы так. Это был наверное единственный обзор Логинова с которым я согласен на 100 %

Ответить
3

как студия они реально говно, но этож не значит что все работники бездари

Ответить
2

Красиво

Ответить
2

Тогда желание взять к себе потерявших работу людей выразили Ubisoft

...Ииии их тут нет.

Ответить
–6

Может потому что не нужно устраивать показные смотры, а можно просто пригласить заинтересовавших тебя людей на собеседования на открытые вакансии, а не выебываться? Да и вообще, пусть сами работу ищут, тоже мне, работодатели еще к ним сами приходят.

Ответить
0

Столько желчи..проблемы с поиском работы?

Ответить
1

У уволенных - поиск работы, а у компаний - хедхантерство. Со стороны выглядит одинаково, но это разные вещи по сути, поэтому и не зазорно работодателям самим прийти и устроить просмотр талантов.

Ответить
0

Может и были, на фото всех не видно ведь

Ответить
1

Хорошо, когда на улице солнечно и тепло.

Ответить
1

базаришь, дождь и ветер это не круто

Ответить
0

нет, не круто...

Ответить
1

напомнило

Ответить
1

Чисто имидживое действие, не факт что их возьмут в комании, когда шумиха уляжется. Я бы на их месте был осторожнее с этим вот "мы вас возмём в близзард" ведь могут и не взять, а человек будет думать что всё в шоколаде.

Ответить
0

Ну у них вроде как не принято говорить "мы вам перезвоним", у них, если что, сразу "вы нам не подходите".

Ответить

Комментарий удален

0

Блин, а в Москву уже 3-й день дождь, и скоро вообще зима :(

Ответить
0

Не фанат игр большинства этих компаний, но акция похвальная. И похуй на маркетологическуб конспирологию.

Ответить
0

Вот хоть под одну гребенку всех гнать неправильно, но первая мысль, которая промелькнула у меня на тему "трудоустроить парней из TT" - это посадить на какую-нибудь монотоннейшую работу, ремесленническую. По типу тех парней из фильма Office Space, исправляющих ошибку Y2K. Мысль, конечно, поверхностная, но уж какая есть

Ответить
0

С учётом того с какой интенсивностью они выпускали свои игры, действительно это очень ценные кадры с хорошей продуктивностью, так что очень рад за них, но надеюсь на новых местах они будут менее загружены работой.

Ответить
0

Эххх. Из какой конторы в снг нужно быть сокращённым, чтобы попасть в близзард?

Ответить
0

нужно быть с образованием, руками и головой.

Ответить
0

Желательно с европейским или американским образованием.

Ответить
0

расскажи этотохе хохлу, который делет игры юбислфт

Ответить
0

Ну, судя по многим играм телтейла, руки и голова необязательны. Так что ваши критерии неверны.
Ты серьёзно думаешь, что все сотрудники близзарда - светлые головы с золотыми руками? Хах, нет.

Ответить
0

о, инсайды от игродела с 90 летним стажем, поди ещё кокс в атари нюхал?

Ответить
0

Ну круто хоть работу предлагают после увольнения, а не так как с некоторыми, студию закрыли и работы вовсе нет.

Ответить
0

О, как это мило. Все такие молодцы.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления