EA об обвинениях в адрес Криштиану Роналду: «Мы следим за ситуацией»

Полиция вновь открыла расследование в отношении футболиста — его подозревают в изнасиловании, совершённом в 2009 году.

В закладки

Ещё в 2009 году в отношении португальского футболиста Криштиану Роналду открыли расследование — его подозревали в изнасиловании модели Кэтрин Майорги, которая подала заявление в полицию.

Через год дело было закрыто, поскольку имя насильника Майорга не называла, а после и вовсе подписала соглашение с юристами Роналду, по которому она получила 375 тысяч долларов и должна была хранить молчание. Вдобавок к этому, модель не хотела идти в суд.

Однако весной 2017 года издание Spiegel Online опубликовало материал, в котором раскрываются детали случившегося, а в сентябре 2018 года модель Кэтрин Майорга решилась подать жалобу на футболиста. В результате полиция Лос-Анджелеса возобновила расследование.

Сам Роналду ранее подтвердил, что в тот день у него была сексуальная связь с Майоргой, однако переспали они по обоюдному согласию.

После подачи жалобы в полицию Лос-Анджелеса он стал публично отрицать обвинения в своём твиттере.

I firmly deny the accusations being issued against me. Rape is an abominable crime that goes against everything that I am and believe in. Keen as I may be to clear my name, I refuse to feed the media spectacle created by people seeking to promote themselves at my expense.
45763
183801
Я категорически отрицаю обвинения, выдвинутые против меня. Изнасилование — отвратительное преступление, которое противоречит тому, кто я есть, и во что я верю. С намерением очистить своё имя я отказываюсь поддерживать медиа-спектакль, который создали люди, пытающиеся продвигать себя за мой счёт.

На ситуацию обратили внимание игроки, потребовав от EA убрать Криштиану Роналду с обложки футбольного симулятора FIFA 19.

Издательство отреагировало на происшествие и заявило, что подождёт результатов возобновлённого расследования.

Мы видели новости, освещающие детали обвинений против Криштиану Роналду, и пристально наблюдаем за ситуацией, поскольку ожидаем от спортсменов на обложках поведения, которое соответствует ценностям EA.

заявление EA

EA по-прежнему использует образ Роналду в маркетинговых материалах FIFA 19, вышедшей 28 сентября. Однако на сайте подразделения EA Sports в разделе игр можно заметить, что изображение футболиста было убрано.

Юристы футболиста в свою очередь отметили, что материал издания Spiegel был незаконным и серьёзно нарушал права их клиента.

#fifa #скандалы

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","fifa"], "comments": 351, "likes": 36, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 28620, "is_wide": false }
{ "id": 28620, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28620\/get","add":"\/comments\/28620\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28620"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

351 комментарий 351 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
134

ожидаем о спортсменов на обложках поведения, которое соответствует ценностям EA.

изнасилование

Вроде как идеальное попадение.

Ответить
22

Типичная толпа, без доказательств обвинили человека, еще и лайков накидали, поверив наслово старой "модели" у которой бабки закончились..

Ответить
–3

В смысле без доказательств? В 2009 году он письменно подтвердил изнасилование. Почитайте оригинальное расследование (http://www.spiegel.de/media/media-43488.pdf)

That at various times the “team” submitted written questions to Cristiano Ronaldo, and in

the answers attributed to Cristiano Ronaldo, he stated:
1. He engaged in sexual intercourse with the plaintiff.

2. “She was laying on the bed. I went from behind”;

3. “She said no and stop several times”;

4. A denial of “anal” penetration; and

5. That plaintiff’s rectal injuries were caused by another person after the plaintiff had

vaginal intercourse with him.

Ответить
8 комментариев
2

Ну вообще-то это был выпад в сторону ЕА, а не Роналду.

Ответить
1

The documents are graphic and damning. According to Haisley, Mayorga’s lawyer has a document in which Ronaldo himself admits the act was non-consensual. This comes from an apparent questionnaire the athlete's own lawyers conducted in September 2009, which includes this segment in what appears to be Ronaldo's own words:

"She said that she didn’t want to, but she made herself available.” And further: “But she kept saying ‘no.’ ‘Don’t do it.’ ‘I’m not like the others.’ I apologized afterwards.” The document quotes him as saying that she never screamed and never called out for anyone.

“[NN2] Question: Did Ms. C. say anything afterwards about the sex being too brutal? X: She didn’t complain about it being brutal. She complained that I forced her. She didn’t say anything about wanting to go to the police.”

То есть Роналду якобы сам признался а письменном виде. Об этом говорит адвокат истицы, да, заинтересованная сторона. Но так или иначе бумажки либо есть, либо их нет. И вот эти самые бумажки как раз могут быть доказательством.
Соответственно это оно пока бездоказательное, но вполне может стать доказанным. Вот всякие спонсоры и ждут. Вполне честно.

Ответить
45

Да и в общем эта ситуация какая то неправильная со всеми этими шумихами и секс-скандалами. Вроде везде действует призумпция невиновности. Но общество тебя сразу же осуждает. Ты должен почему то оправдываться. Вроде должны доказать, что ты виноват. А в итоге ты сначала виноват, а потом разгребай как хочешь. Что-то в этом есть неправильное.

Ответить
0

Я вообще сомневаюсь, что бы игроки ФИФЫ решили подать жалобу на Роналду, что за смех.

Ответить
37

И только сегодня Вадим говорил, что тема с домогательствами себя исчерпала))

>заявило, что подождёт результатов возобновлённого расследования.

Они научились в адекватные реакции. Наконец.

>Однако на сайте подразделения EA Sports в разделе игр можно заметить, что изображение футболиста было убрано.

А, показалось.

Ответить
2

Роналду подвёл, конечно.

Но раз EA отреагировала, надо писать. Если бы было просто нытьё в Твиттере, пропустили бы.

Ответить
0

Ну ладно, раз такое дело.

Ответить
18

Как интересно доказать факт изнасилования через 9 лет... А так это её слова, против его. Причём её бездоказательные слова нехило так его оскорбляют

Ответить
24

Ну всем же известно, что белый спермобак по-умолчанию виновен и это не требует никаких доказательств. Хотя тут еще и сами себя потопили тем, что дали ей тогда денег. Если ж нихуя небыло, то за что бабки? Кто сказал шлюха?

Ответить
2

ну роналду то мулат

Ответить
1 комментарий
2

Вот не надо было платить ей 9 лет назад, а привлекать за клевету прямо тогда.

Ответить
10

Ну может секс был особо пикантный. Не хотелось на общество выносить всё это. В принципе подобные скандалы не нужны публичной фигуре.
Главный вопрос - зачем ему насиловать кого-то. У него желающих 3,5 миллиарда (или сколько там половина населения) минус погрешность.

Ответить
208 комментариев
0

Когда только-только началась вся эта история с обвинениями, объясняли, что за клевету там не засудишь. Особенности законодательства США

Ответить
1 комментарий
0

Не забывай, что они же ещё притесняемое меньшинство...а хотя погоди ка, ведь женщин больше чем мужчин, хмм.

Ответить
14

игроки

resetera

где связь?

Ответить
12

Криштиану всегда может сделать камин-аут и посрамить наглую модельку :)

Ответить
3

Он уже признал что секс был. Этот прекрасный вариант больше недоступен.

Ответить
19

Сказать, что она выдавала себя за транса, чем оскорбила всех трансов

Ответить
2 комментария
10

1) Роналду говорит что он гей.
2) Все напоминают ему что секс был и он сам это подтвердил.
3) Он говорит что так как он гей, то всё было не по его согласию. Ранее не хотел говорить потому что стеснялся/боялся.
4) Обвиняет тетку в изнасиловании.
???
ПРОФИТ

Ответить
0

Вот тут я взоржал))

Ответить
0

В сети уже давно есть фотки на которых он очень недвусмысленно отдыхает на яхте с парнем модельной внешности. Кристина вроде как БИ, и новость о гомосексуализме врядли будет сюрпризом.

Ответить
9

Ссылка со слова "обратили" ведет на ресетеру. Ну не упоминайте вы их, не цитируйте, не позорьтесь.

Ответить
7

Конечно, только им двоим известно, что там происходило на самом деле. Но идти в номер отеля к молодому парню и заходить в ванную, чтобы переодеться и принять джакузи... Чего она ожидала по итогу, я не пойму.

Ответить
7

Того, что потом даст повод обвинить и поиметь. Не вчера родилась же.

Ответить
12

Привел девушку в отель, сразу же попросил подписать договор об отсутствии претензий и NDA и только после этого можно приступать, так сказать к процессу. Богатым и знаменитым надо быть осторожными.

Ответить
27 комментариев
6

Надолго ей этих 370 тысяч хватило - почти на 10 лет. Кончились, наверное.

Ответить
6 комментариев

Комментарий удален

5 комментариев
4

Ну если допустить, что ее версия правдива, то как минимум она не ожидала, что ее будут трахать, пока она кричит "нет" и активно отбивается. И она пришла не к нему в джакузи, а на вечеринку, где было много человек, причем пришла туда вместе со своей "girlfriend".
Так что аргумент "чего ожидала" не роляет (ты же не ждешь, что тебя принудительно выебут, когда идешь на вечеринку, да еще и со своей девушкой?) и все сводится к тому, правда это или нет.

Ответить
1

Понятно, что могло что-то не понравится и решила отомстить. Но 2009 год - не 2018 с движением Me Too. Которое ее, кстати, и вдохновило. Тогда решила вопрос единственным возможным путем - деньгами. Сейчас... Не знаю, и знать не могу. Но факт остается фактом - все те же деньги требует. В кратчайшие сроки.

Ответить
10 комментариев
2

чего она ожидала по итогу

Это не оправдывает его действий. Если они были.

Ответить
2

Каких действий? Секса?

Ответить
7 комментариев
0

Нужно просто брать подпись на стандартном бланке согласия на секс, очевидно же.

Ответить
4

На ситуацию обратили внимание игроки, потребовав от EA убрать Криштиану Роналду с обложки футбольного симулятора FIFA 19.

Последнее время ходит наратив, что такими вещами занимаются отнюдь не игроки, а обыватели твитера.

Никита, 13 лет - игрок FIFA 19, но я сомневаюсь, что его сильно беспокоит что и где делает человек с коробки, кроме футбольного поля.

Ответить
9

Давно уже понятно, что твиттор - это обитель зла. Сидят там кукарекают да ретвитят друг друга. Впринципе это про все соц сети можно сказать, но твиттор это прям вышка

Ответить
0

Поди уже отвыкнуть успели?

Ответить
8

Да какой там отвыкнуть. Тут недавно актрису, которая обвиняла Вайнштейна в домогательствах, обвинили в домогательствах. Больше домогательств богу домогательств.

Ответить
2 комментария
5

Дурак он. Надо было на следующий день после сразу в полицию бежать, с заявлением от том, что она его изнасиловала.

Ответить
0

Ну такого же не бывает в нашем идеальном мире.

Ответить
0

значит, такое возможно в неидеальном!

Ответить
1 комментарий
3

Баблишко бы вернуть надо.

Ответить
0

И вот сейчас спустя 9 лет они наконец выяснят был ли у футболиста с моделью секс по обоюдному согласию, либо футболист при помощи своего масулиного моджо сперва морально а потом и физически ее изнасиловал.

Ну как ну зачем? божечки.

Ответить
0

Как говорится, никогда такого не было и вот опять. Связь, конечно, может и была, раз уж он сам не отрицает, но, скорее всего, это изнасилование походило на историю с шуригиной, только в этом случае ей прям подвезло так подвезло. 9 лет молчала бедняжечка, и тут сердечко затрепетало.

Ответить
0

Может, у неё недавно ретравматизация была. Бойфренд ударил по лицу, например. И она вспомнила старую любовь)

Ответить
0

Ага, резко поняла, что её 9 лет назад изнасиловали.

Ответить
9 комментариев
0

Ну да, не через 30 лет, как было с Кевином Спейси.

Ответить
0

Чет не везет Роналдо. То судья удалил в ЛЧ, он весь в стрессах, теперь курица нарисовалась.

Да и вроде у него был какой NDA, что все люди которые с ним взаимодействуют, не имеют права рассказывать о его быте в течении 70 лет, после его смерти или что-то около того.

Ответить
0

Яндех.дзен вчера подкирул какую-то околоигровую помойку-однодневку, там статья была о "проклятии обложек ЕА" ! Конор следующий ! Виу-виу-уии !

Ответить
0

Зачем богатому, молодому и красивому чуваку кого-то насиловать?
Тайсон бедолага тоже отсидел чисто со слов.

Ответить
0

В этом то и ирония, если богат и знаменит то тебя обвинят даже если ты этого не делал. Если ты Вася из соседнего подъезда и работаешь на заводе, то с тебя нечего взять и шалава которую ты отпердолил на очередной вписке даже родителям и подругам побоится об этом сказать не говоря уже о полиции и СМИ.

Ответить
0

Это новость из разряда тех кликандеров, которые маячат на торрент-сайтах. То же содержание.

Ответить
0

На ситуацию обратили внимание игроки, потребовав от EA убрать Криштиану Роналду с обложки футбольного симулятора FIFA 19.

Но не из самой игры. Играть-то они хотят за него.

Юристы футболиста в свою очередь отметили, что материал издания Spiegel был незаконным и серьёзно нарушал права их клиента.

Нарушает право насиловать, а потом откупаться и отнекиваться ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Ахах , это была симуляция изнасилования!
Ох, что я за человек...(((

Ответить
0

Продлили бы контракт с Месси и никаких проблем не было бы. Он в другую команду не перейдет и в позорных скандалах замешан не был.

Ответить
0

я конешн сейчас минусов то нахватаю... Но эта баба ведет себя как пан Сапковский,остался ток вопрос ученица или учительница...)

Ответить
0

"На ситуацию обратили внимание игроки"
Так это же не игроки, а два с половиной педераста с SJWшной Разеты.

Ответить
0

Каминг-аут Кристины все ближе.

Ответить
–1

Официально забираю свои слова назад. Так держать, Роналду

Ответить
–1

Что это делает на сайте про игры?

Ответить
–1

Сейчас бы насиловать рандомную тупую пизду, когда у тебя каждый день под дверью ночует сотня цыпочек модельной внешности. В это кто то верит?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления