Во время распродаж «Чёрной пятницы» американские игроки потратили на продукцию Nintendo более 250 миллионов долларов

В США продали в два раза больше консолей Switch, чем за тот же период в 2017-м.

В закладки
Аудио

Nintendo рассказала о своих финансовых результатах в США с 22 по 26 ноября — в период распродаж к «Чёрной пятнице» и «Киберпонедельнику».

В эти дни выручка компании по стране превысила 250 миллионов долларов. Общие продажи увеличились почти вдвое — показатели Switch выросли на 115%, а число проданных игр — на 78%. За пять дней покупатели приобрели больше миллиона копий игр от Nintendo.

Благодаря распродажам Super Mario Party стала самой быстро продаваемой частью серии. Кроме того, теперь это пятый тайтл производства Nintendo для своей гибридной консоли, продажи которого в США превысили миллион копий.

Компания также обновила данные по продажам своих консолей в США:

  • Nintendo Switch — более 8,2 миллиона устройств;
  • Nintendo 3DS — более 22 миллионов;
  • NES mini — более 2 миллионов;
  • SNES mini — более 2,5 миллиона.

Число проданных консолей Switch по всему миру за месяц до этого составляло чуть больше 22 миллионов экземпляров. Возможно, по итогам предстоящего финансового отчёта Nintendo, этот показатель превысит 25 миллионов.

#nintendo #switch #деньги

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["switch","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","nintendo"], "comments": 51, "likes": 49, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 32443, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Nov 2018 17:05:06 +0300" }
{ "id": 32443, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32443\/get","add":"\/comments\/32443\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32443"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Надеюсь уже с 2019-го пойдут анонсы, потому что сейчас мы видим только ремастеры и переиздания. Дайте Metroid, ну позязя.

Ответить
5

Так там уже сейчас известно, что в 2019 году выходят новые покемоны, Yoshi's Crafted World, Luigi's Mansion 3, Animal Crossing, Daemon X Machina, Fire Emblem: Three Houses, Yokai Watch 4, Inazuma Eleven Ares. Еще нет дат у Bayonetta 3, Metroid Prime 4 и Shin Megami Tensei V.

Ответить
1

И Bayonetta 3!

Ответить
0

Animal Crossing и Йоши выходят

Ответить
1

Так и Метроид с Байонеттой выходят.

Всё нормально, бочаны, в 2019 будет много игр, Сыч - это надолго.

Ответить
0

Они уже экзов на 2-3 года вперед анонсировали. Еще Monolith Soft (лучшая студия нинтендо и одни из лучших разрабов в принципе) сейчас делают две игры минимум еще.

Ответить
–28

Как мухи на....

Ответить
36

Тебя

Ответить
–16

Мог бы что-нибудь по острее придумать... Как-то слишком лениво...

Ответить
12

Согласись, он чётко попал!

Ответить
0

Себе в весок? Или куда там попадают себе аисты не способные красиво и остроумно ответить на вброс и отвечают, как в детском садике? Ну ей богу... скучно...

Ответить
1

Хотел тоже прикупить игр на эту ЧП, на все основные тайтлы скидка была 33%, при условии, что многие стоят по 4200. Очень щедро.

Ответить
1

Особенно радует надпись "Сэкономьте до 66%"- и на все скидка 33%, а в самом низу какое-нибудь инди со скидкой 66%.

Ответить
1

Реально поражаюсь с нинтендо. У них реально такие тупые люди сидят, которые не понимают, что скидки и снижение цен (особенно касается нинтендо раша) очень сильно сподвигают покупать?

Ответить
0

Они гордые. Чем продавать диким гайдзинам игры по двадцать баксов, они лучше не будут продавать им вообще ничего.

Ответить
0

Забавный случай, свитч с той игрой, которой я хотел во время черной пятницы стоил со скидкой 22.499, а сегодня я увидел в том же магазине за 19.999. Так что не зря пожидился во время ЧП :)

Ответить
0

Крутые скидки)) На амазоне недавно появилась акция (карты amex) по которой можно купить свич за $240 + налог. Вот это я понимаю, Акция.

Ответить
1

Как тебе такое конами?

Ответить
1

дтф, вот скажите, как у вас из предложения
Super Mario Party surpassed lifetime U.S. sales of 1 million units, becoming the fastest-selling game in the Mario Party series and the fifth million-selling FIRST-PARTY Nintendo Switch game in the U.S. alone

получилось
Кроме того, теперь это пятый тайтл для гибридной консоли Nintendo, продажи которого в США превысили миллион копий.

Ответить
0

Спасибо, уточнили, что собственного производства.

Ответить
0

Хотел купить, но цена упорно стояла $299. Не считая того что считаю ее завышенной долларов на $50, не за горами выход switch 2.0.
Долгое время не выходят игры. Анонсов особо нет.

Могли бы и скидку сделать.

Ответить
2

Не стоит ждать 2.0. Слухи ходили лишь об изменении экрана. Как выходили игры, так и будут выходить на обычную версию. Хотя это вообще только слухи

Ответить
0

Ради измененного экрана я согласен подождать. После ipad pro 11 где экран из крутейших в мире среди потребительского сегмента смотреть на рыхлый 720p экран не охота.

Ответить
0

Если бы они хотели сделать крутой экран, то сделали бы изначально, как и другие аспекты консоли.

Они специально по максимуму экономили, чтобы цена этого монстра не выходила за 300 баксов. У нашего шевцемусора совсем жопа бы сгорела, если бы свич 35к где то стоит.

Ответить
0

Не может он стоить дороже ps 4 slim. Экран бы стоит не $20, а $40.

Ответить
0

Это $20 прибыли с каждой консоли 😎

Ответить
2

Долгое время не выходят игры

Пару недель? На свич эксклюзивы чуть ли не каждый месяц выходят. Майкрософт и Сони и рядом не стоят в этом плане.

Ответить
0

Уточняю что имел ввиду ААА. Типа doom, skyrim.

Ответить
0

Игры выходят постоянно, просто это нужно отслеживать самому

Ответить
0

Долгое время не выходят игры.

Да постоянно новые игры выходят, не успеваю проходить. Или ты имеешь ввиду AAA от самой нинки?

Ответить
0

Нихуёвое пополнение в секте.

Ответить
0

Ну не знаю, пока стоит рядом с ps4, пылится. За smash Bros мне 65 евро отдавать жалко, а больше ничего особо не выходило пока.

Ответить
0

Покемоны недавно выходили же. Хотя да, за относительно казуальный ремейк отдавать фул-прайс... Тоже жалко.

Зато сейчас скидка на Gal*Gun2 😏

Ответить
0

Я Зельду даже наполовину не прошел...
А до этого был Марио (Одиссея и кролики). Сейчас ещё покемоны. В электричке до/с работы самое то. Хотя девушка дома в Зельду залипает.
В итоге за пол года прошел 2,5 игры, а ещё приключения тоада, донкей Конг, байонета, ксеноблейд, монстер Хантер. По мне, так игр просто завались =D

Ответить
0

Ну если только в электричке :) а так как то много чего есть из крупных игр типа GoW, RDR2, Spider Man которым вариация на тему Pokemon go не ровня в плане игры дома. Игры то вроде есть на консоли, но вот и я прошел только Марио и diablo3, а этом году, а зельда наскучила быстро. Рогалики в дорогу ещё хорошо идут

Ответить
0

не ровня в плане игры дома

Оба Ксеноблейда пройди на свиче, а на зельду/марио ваще забей. Уныние, а не игры, особенно последняя зельда.

Оригинальный ксеноблейд2 вообще лучшая сюжетная игра свича, а Торна - лучшее длс в истории длс, никакие ведьмаки и рядом не стоят.

Ответить
0

Ну я и воспринимаю свитч больше как портативку. Дома у самого есть и пс4 и ПК. В туалете или на балконе только хорошо со свичом посидеть =D но опять же - в режиме портативки.
Кстати у нее ещё плюс в мобильности док станции (маленькая и почти ничего не весит), я сегодня принес в сумке на работу и в комнате отдыха зарубились в Марио пати.

Ответить
0

Уже не вы первый раз слышу про Данки Конга, и каждый раз подмывает спросить: вот вы реально брали двухмерный платформер четырёхлетней давности за 4 200 рублей рублей (или за три тысячи по акции)? Или отдавали 2 800 за паззл опять же четырёхлетней выдержки (сейчас можно урвать за 2 000).

Ответить
1

DKTF чертовски хорош. маст-хэв для любого ценителя платформеров. цена, конечно, не маленькая, но я таки прошел его на 100%, в отличие от, к примеру, mafia 3, которую тоже брал по фул-прайсу

Ответить
0

Игры то хорошие. Просто рубль в дерьме. А так да, отдал бы

Ответить
0

А причем тут рубль, если цена в евро относительно других игр высокая? Донки и Зельда или даже Донки и РДР. Или вон Смэш за 65€...

Ответить
0

Ну они стоят по 60$ как и другой эксклюзив на консоли. И Super Smash Bros стоит 60$ во всех магазинах. Средняя цена для развитых стран. Не понимаю недовольства.
https://www.nintendo.com/games/detail/super-smash-bros-switch

Ответить
0

Нашел откуда ценник кидать, в Америке могут и ps4 с пауком и 1тб за 200 долларов отдавать. А в европе Smash Bros 70 баксов http://www.nintendo.fr/Jeux/Nintendo-Switch/Super-Smash-Bros-Ultimate-1395713.html

Ответить
0

70 евро*
Ну блин, я кидал с официального сайта. Не могу ничего сказать об их ценовой политике, лишь то что 60 долларов в Америке и 70 евро в Европе не то же самое что у нас 4к в соотношении с ЗП. И как бы это не проблема международных компаний, это проблема нашей экономики.

Ответить
0

Соотношение зарплат к ценам игр это отдельная тема) На PS4 хотя бы можно на двоих покупать одну игру.

Ответить
0

На свиче играем в Зельду и я и девушка на разных профилях

Ответить
0

На одном свиче же?

Ответить
0

Ну да, как и на плойке

Ответить
0

На двух плойках можно в одну игру играть)

Ответить
0

Если залогиниться под одним аккаунтом, насколько помню. У свича так же привязана игра к аккаунту, а не к консоли. На другом просто не пробовал запускать, поскольку нет людей в окружении с другим свичом =D

Ответить
0

не, там можно одновременно играть в одну игру и под _своим_ аккаунтом (при том, что для одного из двоих игра будет не куплена)

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления