Spider-Man стала четвёртой самой продаваемой игрой британской розницы в 2018 году

А Red Dead Redemption 2 — «рождественский» тайтл номер 1.

В закладки
Аудио

По итогам предрождественской недели, первое место в британской рознице заняла Red Dead Redemption 2, продажи которой выросли за семь дней на 26%. Это вторая игра Rockstar, которая занимает лидирующую позицию перед Рождеством — первой была Grand Theft Auto Vice City в 2002 году.

С небольшим отставанием следом за RDR 2 расположилась FIFA 19 (рост продаж на 45%). Всего спортивный симулятор занимал первое место на Рождество восемь раз — как и игры серии Call of Duty. FIFA 19 также должна стать самой продаваемой игрой в рознице Великобритании в 2018 году.

На третьем месте Call of Duty: Black Ops 4, которая, по прогнозам, может занять третье место в рейтинге 2018-го. Battlefield V продемонстрировала рост продаж на 55% и поднялась седьмой на четвёртую строчку.

Одним из двух тайтлов, продажи которого упали, стала Super Smash Bros Ultimate — покупатели приобрели на 24% меньше копий файтинга. Другой игрой Nintendo в топ-10 оказалась Mario Kart 8: Deluxe. Она опустилась с пятого на седьмое место после падения продаж на 11%. Гонка остаётся самой продаваемой игрой Switch в британской рознице и опережает Super Mario Odyssey, The Legend of Zelda: Breathe of the Wild, Pokemon Let's Go и Smash Bros.

Spider-Man для PS4 пока остаётся четвёртой самой продаваемой игрой 2018-го. На прошлой неделе она заняла восьмое место с ростом продаж на 62%.

Также в отчёте отмечают высокие показатели Forza Horizon 4 (рост 35%). Как и Spider-Man, гонка Microsoft обошла по количеству проданных копий перед рождеством Assassin's Creed Odyssey и Fallout 76.

Топ-10 игр британской розницы с 16 по 22 декабря

  1. Red Dead Redemption 2
  2. FIFA 19
  3. Call of Duty: Black Ops 4
  4. Battlefield V
  5. Super Smash Bros. Ultimate
  6. Spyro Reignited Trilogy
  7. Mario Kart 8: Deluxe
  8. Spider-Man
  9. Crash Bandicoot N.Sane Trilogy
  10. Forza Horizon 4

#чарты

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b"], "comments": 24, "likes": 30, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 35050, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 Dec 2018 13:36:37 +0300" }
{ "id": 35050, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35050\/get","add":"\/comments\/35050\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35050"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Паучок радует продажами, ждём сиквел в ближайшем будущем!

Ответить
–3

жаль,что среднячком оказался

Ответить
10

не знаю какой уж там среднячок.
Шикарная сюжетка с отличной постановкой.
Грамотная работа с коллекциями (собирать рюкзаки и газетёнки очень классно, если ты знаком с пауком. Слушать ДжейДжея тоже весело.)
прошёл с огромным удовольствием, за исключением пары моментов с "дронами" -просто адские для меня миссии были, и диссонансом от "неправильной игры". Все базы стоило зачищать сразу, когда они появлялись. Иначе в финале очень странно зачищать стройки Фиска и Базы других "организаций".
для своего жанра - отличная вещь)

Ответить
0

навалить кучу однотипного гринда это называется грамотная работа с коллекционками?окей.Туда же можно отнести все эти базы и научные центры.

Ответить
3

Да, грамотная работа. Потому что если вам интересен паук хоть немного - вас порадуют склянка с песочным человеком, первый вэб шутер, часть костюма стервятника или визитка Мэтта Мёрдока. И все рюкзаки показаны с личной стороны, так или иначе углубляя нас в жизнь паука (в отличии например от Мордора, где просто рандомного мусора в сбор предметов напихали).
Фотки тоже порадуют вас то штаб квартирой мстюнов, то санктум санкториумом, то опять же адвокатской конторой сорвиголовы.
Научные центры - простите нужны лишь для того, что бы помочь игроку обкатать механики перемещения и стрельбы в воздухе. Да и их не так много.
Базы - окей, несколько затянуты и похожи друг на друга. Но там каждая за 5 минут проходится (с выполнением доп. условиями) и на 80% состоит из развлекухи "kill them all" с помощью гаджетов)
и еще 2 пункта:
1.гринд опционален. У вас игровой процесс нисколечки не меняется от 100% сбора предметов или 50%. 100% костюмов вам для прохождения не нужно, и гаджеты спокойно качаются без заморочек.
2.Если вы адекватно чередуете доп. активность и сюжет - вы потратите максимум час игрового времени, чтоб закрыть всю доп активность если испугаетесь сообщения "это последняя миссия. проверьте, что вы готовы".

Единственное, чтоб закрыть платину мне несколько часов пришлось просто летать над нью-йорком, в ожидании "рандомных" событий... но это сказывается только на паре достижений и самой платине, которы не сильно то и нужны)

Ответить
0

господи,да любой коллектоблс в любой игре имеет описание так или иначе связанное с игрой.
Вот это вот типа мусор в опенворде проходится за 5 минут,выглядит неудачной попыткой оправдать творческую импотенцию инсомниак с их устаревшим, лет эдак на 10 , моделью открытого мира.
Сюжет,кстати,тоже без откровений,хотя я его не смог до конца осилить.Все эти пресные подростковые шуточки,этот без башенный гринд,вообщем,не мое)

Ответить
0

коллектоблс в любой игре имеет описание так или иначе связанное с игрой.

а книги содержат буквы, однако люби умеют отличать Донцову от Пратчетта. Вопрос как это сделано. И в пауке хорошо.
устаревшим, лет эдак на 10 , моделью открытого мира.

ок, а укого, кроме РДР2, которую 8 лет кранчили, лучше? Ведьмак с вопросиками? ГТА5 с горой тоски? Мордор с наискучнейшим гриндом? Скайрим с симулятором пещер?)
Я серьезно. Я даже опущу, что паук не про опен ворлд. Нью Йорк просто очень красивая декорация. Это "синематик-экшн" со сторонними активностями для фанатов, а не Опенворлд-РПГ...
Сюжет,кстати,тоже без откровений,хотя я его не смог до конца осилить.

ну так может от этого и стоит плясать?
Вы не прошли, промахнулись жанром, и назвали среднячком.
Сюжет кстати классный, и приятно раскрывается именно к 3/4 когда клубок неожиданно размотали) Он не удивительный. Он не какой-то неожиданный. Но хоть ты и понимаешь .что дальше произойдет - тебе приятно наблюдать за этим)

Ответить
2

Надеюсь Marvel теперь возьмутся за игровую вселенную,а не будут клепать только про паука игры.

Ответить
1

Марвел заключили контакт со Сквер Эникс на создание игры по Мстителям, но там может быть игра сервис

Ответить

0

Это конечно же не так. И зачем на ПК диски?

Ответить
–1

Было бы круто, если бы в эти хорошие игры могли поиграть не только владельцы консоли от Sony, а то это как-то совсем неправильно.

Ответить
1

Надо бы БО4 купить, раз такая отличная игра. В батлнете сейчас по 1к продают всего

Ответить
1

Только не забывайте, что за 1k версия без зомби-режима

Ответить
0

Если что, докупить зомби-режим стоит 600 рублей, на будущее

Ответить
1

Спайро прям чего то совсем в топе задержался. Это радует.

Ответить

4

Вроде как «докачивать», а не «докупать», это разные вещи.

Ответить

–1

Ты походу ебнулся, либо тролль

Ответить
0

Когда открыл статью про "человека паука" а тут снова в итоге "красныймертвыйвозмездие 2"

Ответить
0

Тебя это как-то задевает?

Ответить
6

Нет

Ответить
0

Не возмездие, а искупление, и не красный, а кровь, и не мертвый, а смерть.

Ответить
1

Ну паук спорная игра. Слишком однообразный и тупой гринд, очень раздражал под конец. Я знаком со вселенной и да, занимательно находить те же рюкзаки. Но только первые раз 5-10. Как и со всеми другими сторонними активностями. Есть конечно люди, которым нравятся рутинные действия, иначе бы игры от юбисофт не покупали - но это извращение, имхо. Открытый мир в 2018 так делать не надо. Сюжет нормальный, боевика тоже приятная, перемещения сделаны отлично. Так что в целом впечатления хорошие и игру советую к покупке. Но минусы - это гринд и глупые шутки, от которых иногда испанский стыд. Ну даже наивные дети/подростки так не шутят, а он как бы уже даже не студент. Аншлаг по Питеру плачет в общем.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления