Ведущий нарративный дизайнер Dishonored 2 ушла в EA Motive

Ещё один признак того, что Arkane отдаляется от чисто сюжетных игр.

В закладки
Аудио

15 января Сачка Сандра Дюваль сообщила, что покинула Arkane ради работы в EA Motive. В студии Electronic Arts она будет занимать схожую должность, связанную с построением игровых историй.

Well, nobody seemed to think that my presence today was a mistake, so I guess I can officially announce that I’m now a very freezing Story Director at EA Motive in Montreal 😱 https://t.co/QgHT0mSWUg
7
416
Что ж, никто, похоже, не посчитал моё присутствие [на работе] сегодня ошибкой, так что я, кажется, могу официально объявить, что я очень сильно замёрзший нарративный директор в EA Motive, в Монреале.

В Arkane Дюваль была одним из ключевых сотрудников — она числится ведущим нарративным дизайнером Dishonored 2 и дополнения Death of the Outsider. Кроме того, до Arkane она работала над сценарием Styx: Master of Shadows.

В октябре EA Motive лишилась своей основательницы — студию покинула Джейд Рэймонд. Тогда же сообщалось, что экспериментальное подразделение EA работает сразу над четырьмя проектами — в том числе приключенческим научно-фантастическим экшеном. В портфолио EA Motive пока только один релиз — кампания Battlefront II.

Что касается Arkane, то летом 2018 года представители студии сообщили, что серия Dishonored «ушла на отдых», а следующие игры компании могут включать многопользовательские элементы. Уже в октябре Arkane объявила о поиске тестеров с опытом в мультиплеерных играх.

#arkane #dishonored #ea

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["arkane","dishonored","ea"], "comments": 77, "likes": 68, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 36700, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Jan 2019 20:33:58 +0300" }
{ "id": 36700, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36700\/get","add":"\/comments\/36700\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36700"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

77 комментариев 77 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
55

Как же мне первый dishonored зашёл. Крутая игра

Ответить
18

С крутейший бокс-артом.

Ответить
81

Не скажу про бокс-арт, но вот ковёр точно крутейший.

Ответить
5

И он на полу. Никакой пощады.

Ответить
1

Канон это если бы на стене ковёр, а на полу линолеум или паркет дешманский

Ответить
3

У меня комбо какое-то.

Ответить
0

Не, ну тут линолеум человеческий ещё, не засчитано комбо.

Ответить
4

Я победил

Ответить
0

Метка Чужого

Ответить
5

У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ КОВЁР БЫЛ!!!!! Только на стене.
Вот что делает уравнилочка времён ссср.

Ответить
0

У меня были, кажется, вообще все модели этих советских ковров, их в общем не очень много.

Ответить
1

Мне кажется этими одинаковыми коврами можно всю страну накрыть

Ответить
1

Когда она ещё СССР была

Ответить
0

Так и было. В каждом доме и квартире было как минимум по одному подобному ковру. А лучше - больше.

Ответить
1

Все-таки бывают арты и получше фотографии из паспорта персонажа :/

Ответить
44

Не думаю что это плохо, история и повествование мягко говоря не лучшая часть серии. Левлдизайн и геймплей да, но не сюжет.

Ответить
35

ну нет.Основной сюжет конечно слабый, но записки, допквесты, диалоги на ОЧЕНЬ высоком уровне

Ответить
24

1. Их делала не она
2. Вторая часть многое говорит прямым текстом, тогда как в первой у тебя была куча записок с серой зоной и пластом для додумывания. Ой не знаю.

Ответить
7

Как раз таки записки и половину диалогов писала она, это указано в её резюме

Ответить
6

ну а в Prey и первом Dishonored писала не она

Ответить
1

Она могла и сверять их, одабривать

Ответить
8

Хоть кто то понимает мою боль. Все, что в первой части подавалось просто намеками, которые можно было толковать по разному, во второй тебе просто навязчиво в лицо пихают всю игру "на, жри! Подавись!". Меня это бесит больше всего :(

Ответить
0

Мне больше всего нравится, как в первой игре никогда прямым текстом не говорилось, что Эмили дочь Корво, но давали средней жирности намеки.

Вторую же часть буквально анонсировали с фразы "ага, отец и дочь".

Ответить
0

вот да, всю первую часть она к нему обращалась исключительно по имени. То есть даже если она знала, что он ее отец (а она, скорее всего, знала), она к нему относилась исключительно как к телохранителю. Ну или как к старшему товарищу, может быть. А во второй она хоть раз его по имени назвала? Она ж не младенцем была в первой части, с чего вдруг такие перемены? Просто все это можно было обыграть куда изящнее, а не "вот это отец и дочь. Пусть она всю игру его отцом называет".

Ответить
1

Ну, не совсем никогда.
Но это только при низком хаосе, и вообще лично мне это не показалось определенным указателем на то, что он отец. Может, он для нее отцовская фигура, подумал я в 2012 году.

Ответить
0

вот да, это, скорее, дополнительная пища для размышлений, чем факт признания отцовства :) я именно об этом рисунке говорила, когда предполагала, что она все таки знала, что он, вероятно, ее отец. Но опять же соглашусь, она могла к нему относится, как к отцу просто потому, что других близких мужчин с ней рядом не было. Корво был именно личным телохранителем как ее мамы, так и ее самой. А уж какие там у них отношения были, не доказано. За это и люблю первую часть :)

Ответить
1

"Нарративный дизайн" это как раз не про сюжет, а про окружение.

Ответить
1

Этим занимается скорее всего другой отдел. Обычно сюжет и такую писанину разделяют.

Ответить
4

Как раз в духе сюжетов от ЕА.

Ответить
3

Да ладно, сюжет крепкий, просто не самый оригинальный. Тоже надо уметь.

Ответить
0

Кстати, такое же сложилось впечатление. Насколько улучшился подход к проработке уровней (особенно механический дворец!), настолько ухудшился сюжет и его подача. Особенно расстроило отсутсвие чувства развязки в конце игры (и это в сравнение с историей всех главных героев под honor for all в первой, где и слезу пустить не стыдно).

Ответить
16

Насколько помню Arkane сразу после Dark Messiah хотели пойти в онлайн разрабатывая игру The Crossing которая позже была отменена. Так что от сюжетных игр они отдаляются давно, хах.

Ответить
1

Ну на фоне Арк фаталис и Дарк мессаи вполне себе имел мультиплеер

Ответить
1

Угу, отдаление особенно заметно на примерах Dishonored 1, 2, DotO, Prey)

Ответить
14

Не, ну союжет именно во второй и длс про Аутсайдера реально слабый. Но что это признак смены фокуса, верю.

Ответить
0

Мне вообще, больше сюжет двух DLC к первой части зашёл. История Дуада показалась интересней, чем у Корво. А вторая часть, да, вторична в плане истории, но, всё так же тащит левел-дизайном.

Ответить
14

Dishoniored 2 и дополнения Death of the Outsider

Две игры, где нарратив был достаточно слабым местом (а я обожаю D2)

Ответить

Комментарий удален

10

Там через год вышел Prey где опосредованный нарратив сделан куда лучше и глубже

Ответить
3

prey герметичен и зациклен, другой концепт в основе, другой жанр по сути, там проще. но, безусловно, он на очень высокую планку подпрыгнул.

Ответить
1

Обе Immersive Simы.

Ответить
0

Точно такой же подход к подаче сюжета, точно такая же свобода геймплея, точно такой же богатый ворлдбилдинг. Жанр даже тот же.

Ответить
0

dishonored по сути линейное приключение, где карнака в основном красиво стоит на горизонте: с "широкими коридорами", в которые в основном нельзя вернуться; с прокачкой вокруг боевки/стелса (где половина заведомо отваливается в зависимости от предпочтений); эскплоринг расширяет лор и добавляет сердца игре, но по сути опционален.

prey соединяет в себе герметичный детектив и метроидванию с неплохим процентом альтернативных путей, к любому видимому отсеку можно в итоге добраться и неоднократно; прокачка вокруг исследования и вариативности (где можно и даже нужно прокачать почти всё); эксплоринг строго обязателен, в том числе для раскрытия сюжета.

ну и не будем забывать, что при всей любви любого из нас к иммерсивам, это фиктивный метажанр, удобный ярлык для понимающих, не более.

это всё к тому, что в условиях бэктрекинга на замкнутой станции развернуться по environmental storytelling можно как нигде более. так что выше писали верно.

Ответить
0

Если говорить про основной сюжет, то Prey тоже строго линеен с обджектив маркерами, который ведет тебя к следующей говорящей голове.

Эксплоринг хоть и очень поощряется, но большая его часть не обязательна. В Dishonored тоже есть секции, где тоже обязательно нужно подумать головкой, куда вообще дальше идти.

Короче, я к тому, что отличие Prey от Dishonored в основном в том, что в первом более открытые элементы менее опциональны. Это, я бы поспорил, разница не качественная, а количественная. С точки зрения приемов и там, и там набор трюков примерно один и тот же.

Ответить

Комментарий удален

5

Первая часть Обесчещенного была более чем законченной историей. С т.з. зрения геймдизайна вторая часть, конечно, хороша, но сюжет там мне совсем не понравился.

Ответить
0

Не велика потеря.
После первой части ощущение что аркейн поступает с серией также, как дисней со звездными войнами.

Ответить
13

Абсолютно беспочвенное, но есть ощущение, что заняться непосредственным сиквелом им сказали дяди из Zenimax (или кто там ими владеет сейчас). Потому что отчетливо помню, как они сперва обещали новую историю с новыми персонажами на каком-то из северных островов империи. Может никаких злых богатых дядь и не было, а решение сменить курс было внутренним, но так приятно обвинять во всём злых издателей.

Чисто моё субъективное: игра не нуждалась в прямом сиквеле, он чувствуется ненужным, лишним.

Ответить
7

Продолжение интересной игры - это хорошо. Но не таким способом: во второй части отсекли других владельцев метки Чужого, а в скромном дополнение вообще поставили точку в истории самого Чужого. Так что скатертью по жопе, скучать не буду по этой тетке.

Ответить
5

Я ж не против сиквела. Недоволен лишь, что он вышел прямым продолжением первой игры, а не чем-то самостоятельным в той же вселенной.

Ответить
0

Ты, наверное, вспомнил про Shadows of Tyvia. Это был подтвержденный фейк.

Ответить
5

И слава богу.
Нарратив в Dishonored 2?
Я вас умоляю...

Ответить
4

Никак руководство EA набирает массовку для очередной внутрикорпоративной королевской битвы.

Ответить
4

Ну мб арканы всё же сделают кроссинг

Ответить
–1

Ох, мокрая мечта, как говорят заморские. Мокрая мечта номер два - продолжение Arx Fatalis.
Да я знаю, что это был эдакий U:U3, но Underworld Ascendant не оправдал надежд, а как Беседка реализует элемент dungeon crawler мне никогда не нравилось.
Да и сама концепция замершего мира, эдакого фентезийного постапока мне очень нравится. Здорово было бы в сиквеле подняться на поверхность.

Ответить
3

Ну, скажем прямо, нарративный дизайн далеко не самая сильная сторона Dishonored.

Ответить
2

Признак чего?

Ответить
0

А разве там не написано?

Ответить
0

Изначально не было.

Ответить
2

Ну это неудивительно, Dishonored и Prey у Arkane нормально не продавались

Ответить
2

Ну справедливости ради, Аркэйн никогда в сюжет и не могли. Они тащили в геймплей и историю через окружение. Для Prey им сюжет Авелон писал.

Поэтому уход кого-то не показатель.

Ответить
2

Меня скорее всего заминусуют, но мне очень понравилась первая часть и вторая. Вторая даже в большей степени. Обе части отлично сделаны, как в части повествование, так и геймплея. Больше всего понравлась возможность выбора стиля игры: стелс, стелс с наклонностями маньяка, стелс и гуманизм, ну или просто безумный Корво.

Ответить
0

The day immersive sim died

Ответить
0

Вообще рыдаю, бро

Ответить
1

Походу просто решили нанять более компетентного специалиста.

Ответить
0

SavePlayer1 как грица

Ответить
0

Судя по всему Arkane смогли вернуться к своей игре мечты The Crossing

Ответить
0

Arkane отдаляется от чисто сюжетных игр.

То ли дело в ЕА

Ответить
0

А разве Дизонорд 2 был "чисто сюжетной игрой"? как по мне, так там превалировал дизайн и геймплей, а сюжет был вполне обычен

Ответить
0

КАКОЙ КОШМАР! ВЕДУЩИЕ ДИЗАЙНЕРЫ ПОКИДАЮТ STEAM!

Аххх... это же про Arkane и EA Motive, простите, стереотип выработался.

Ответить
0

Это случаем не одна из тех трех дам, на которых возлагались надежды, мол, свежая кровь?..
Но в целом я бы не назвала переход в ЕА каким-то знамением меньшей ориентации на сюжет Arkane, ибо ЕА, гм, те еще сейчас сюжета писатели.

Ответить
0

А то прям EA оплотом сюжетных игр является с их ориентированными на сюжет и нарратив играми, не будем называть вслух.

Ответить
–10

Кому вообще нахуй всрался сюжет в дисонорте? Это пиздатая песочница, а не сюжетный кал, вроде высершок инфинити

Ответить
0

Ты это спрашиваешь после того как анансировали и выпустили 76й?)

Ответить
–1

А что не так?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления