Глава THQ Nordic полностью поддерживает временную эксклюзивность Metro Exodus

Исполнительный директор Ларс Вингефорс прокомментировал временную эксклюзивность Metro Exodus в магазине Epic Games. Его речь приводятся в новом пресс-релизе.

Я полностью поддерживаю независимость наших подразделений. Считаю, что бизнес-решения, принятые в соответствии с рынком, пойдут им и, главное, игрокам на пользу. Это основа бизнес-модели наших компаний.Я твердо верю, что Deep Silver и Koch Media тщательно изучили плюсы и минусы, возможности и риски, беря на себя эксклюзивность игры в Epic Games Store. Это решение я полностью поддерживаю.

Вингефорс также отметил, что Твиттер THQ Nordic в котором появилась вчерашняя запись принадлежит THQ Nordic GmbH — компании-издателю, которая владеет правами на Darksiders, Titan Quest и Wreckfest. Сам же Ларс — глава группы компаний THQ Nordic AB, в которую входят и Koch Media, и THQ Nordic GmbH. В скором времени названия станут другими, чтобы избежать путаницы

Источник Shazoo.ru

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Максимилиан Таргариен", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 413, "likes": 32, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 38214, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Jan 2019 20:11:53 +0300" }
{ "id": 38214, "author_id": 114470, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38214\/get","add":"\/comments\/38214\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38214"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

413 комментариев 413 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Ребят, а можете объяснить, чем же так сложно воспользоваться отдельным лончером для игры, в которую хотите поиграть? Зачем надо ждать год или вообще отказываться от нее, чтобы она вышла в Steam?
Сколько читаю комментарии, но никак не увидел, что вызывает недовольство. Ведь никто не ограничивает пользоваться обоими сервисами одновременно, оба они бесплатные, в обоих бывают свои плюшки.

Ответить
11

Лично у меня установлено всего два лончера: Steam и qBittorrent. Если издатель не дает возможность купить там, где МНЕ удобно, то я покупаю бесплатно. Бегать за издателем и умолять его взять мои деньги я не намерен.

Ответить
0

Называть qBittorrent платформой не стыдно?

Ответить
9 комментариев
0

ммм, очередное оправдание пиратству под видом принципиальности (ведь для того, чтобы просто бойкотировать игру, а не воровать - тут надо быть действительно принципиальным).
- Маладой человек, пройдите на другую кассу!
- Нет уж, спижжю ка я этот перожок раз так. Бегать за вами и умолять взять мои деньги я не намерен.

Ответить
4 комментария
0

1. Наличие огромного функционала в Steam
2. Proton
3. Отвратительное поведение эпиков и thq в сторону покупателей

Ответить
2

По первым 2-м пунктам я бы не сказал, что они нужны 90% людей - самый распространенный сценарий, когда человек играет на одном компьютере с Windows.
Ничего отвратительного я не заметил: THQ объявила, что переезжает в Epic Store, в Америке еще и снизила цену на $10. Те люди, у которых компьютер так и так могут поиграть в игру. То, что Call of Duty переехал в Battle.net не дал такой негативной реакции и люди все равно играют и покупают так же как и прежде. Чем Metro и Epic хуже?

Ответить
13 комментариев
–14

1. Наличие огромного функционала в Steam

Огромный функционал -- это ссаные карточки и ущербные неюзабельные сообщества?

Ответить
0

Что за отвратительное поведение?

Ответить
1

1. Пользоваться стим не запрещают же.
2. Протон запускает даже не Стим игры, так что им можно пользоваться и дальше
3. Это компании, они нацелены на прибыль.

Ответить
2 комментария
4

Ребят, а можете объяснить, чем же так сложно воспользоваться отдельным лончером для игры, в которую хотите поиграть?

хахах, это так мило. Действительно, ведь нигде в предыдущих обсуждениях об этом ни слова))) такое ощущение, что адепты Галёнкин-стора по одной методичке работают

Ответить
–1

Вы поехавшие там? У адептов гейбстора походу тоже методичка, вы говорите во всех тредах одни и те же аргументы, которые указывают только на то сто вы поехавшие адепты. У меня сотня игр в стиме, два десятка на плойке, и если в каком-то левом месте выйдет игра в которую я хочу играть - я пойду и поиграю, потому я сука геймер, а вы поехавшие платформоебы

Ответить
1 комментарий
3

На какой системе ты сейчас сидишь? Если на шинде, то перейди на мак, тебе же не будет сложно перейти на другую систему. Просто скачать и тыкнуть пару кнопок и всего.

Ответить
2

Пример не релевантен. У Метро в списке платформ XBOX ONE, PS4 и PC. Они не меняют PC на Mac, из-за которого тебе придется покупать новое железо. Мне не сложно тыкнуть пару кнопок, чтобы поставить новую программу на компьютер

Ответить
9 комментариев
3

Удобно хранить все игры в одном месте.

Ответить
0

Удобно, согласен, но если человек хочет поиграть в какую-то игру, то поставить EGS, Origins, Uplay не должно быть барьером

Ответить
2 комментария
0

Если я еще раз распишу почему не буду ставить EGS, так же как UPlay, меня наверное начнут помидорами закидывать, крича "Да сколько можно, уже все уши прожжужал!". Уже раз 10 писал в темах про EGS.

Ответить

Комментарий удален

76

игрокам на пользу

А кто-нибудь может объяснить, как это пойдет игрокам на пользу?

Ответить
15

В США цена упала с 60, до 50 баксов, например. Конкуренция магазинов приведёт к более интересным предложениям для игроков. Как пример появление эксклюзива Сони Джорни.

Ответить
34

Если бы игра продавалась в стиме за 60$ и в эпик сторе за 50$, то был бы вин и польза, а так не вижу никакого выигрыша для юзеров.

Ответить
215 комментариев
2

Эт теперь чтобы ощутить пользу мне в США надо переехать или что?

Ответить
0

Только Джонни на пека появилась бы вне зависимости от Эпик Стор. РС-версию издает Аннапурна, а Эпики просто вовремя подсуетились.

Ответить
3 комментария

Комментарий удален

7

Очень просто. Больше прибыль-больше больше денег на разработку,тестирование,сценарий, прочее. В итоге игра получается лучше,игроки счастливы. Ну,как с фаллаут 76, например

Ответить
–44

Может, мозги появятся и узнают, что можно скачать ЕГС, а не ныть

Ответить
21

Гораздо проще послать нахер Koch Media, THQ и ещё один шутер.

Ответить
34 комментария
36

Ха! Посмотрите на него. Задаешь такой вполне конкретный и очевидный вопрос, а тебе отвечают смехуечком, который не относится к теме.

Ответить
22 комментария
0

Можно все, но зачем?!

Ответить
–2

В последнее время мне кажеться, это не возможно.

Ответить
–1

Смотрите на это как на один из шагов в конкурентной борьбе. Конкуренция это хорошо и в будущем она даст много плюх как для разработчиков так и для игроков, хотя сейчас это не очень выражено.

Ответить
–2

Чем больше разрабы за работают, тем больше будет гипотетический бюджет новой игры. Проще говоря, поддерживая разрабов, вы поддерживаете выход их новых игр

Ответить
35

Максимилиан Таргариен

Зарегистрировался Вчера в 12:54

только проЭпиковские комментарии

пост-розжиг

Ясно.
Сколько тебе платят за рекламу этого говна тут?

Ответить
4

Пост со словами главы THQ, тут нет моего личного мнения

Ответить
3

Пс, скинь в ЛС ценники, я готов работать! :D

Ответить
1 комментарий
–1

А где я про твоё *личное* мнение спрашивал?

Ответить
0

Да камон. 230 комментов за 2 дня - что это?

Ответить
1 комментарий
4

Засланцы Галенкина не дремлют

Ответить
2

Это ж Макс Фрай, по всей видимости

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

12

По-моему эта метро из-за такого шума продастся лучше всех предыдущих

Ответить
6

на то и расчет был

Ответить
11

Да ладно, вон сверхразумы находятся, которые на торрентах будут качать. Последнее, что я с торрента качал - это серию Касл Рока в 1080р. А чувак на серьёзных шах заявляет "Спирачу тупо из-за принципа", смех и стыд

Ответить
25 комментариев
–1

На ПК так точно

Ответить
10

Когда слетит Винда, Метро будет проидено на процентов 85 и поидут по вагине сейвы (потому что они вероятно будут в папочке C:\Users\UserName\Documents), потому что нет облачных сохранений, вот я тогда прям посмотрю какой EGS юзер френдли сервис. Я помню времена 10 лет назад, когда приходилось периодически копировать папку, либо переносить ее на другой диск от греха подальше. Особенно смешон тот факт, что люди за условные лет так 7 уже свыклись с тем, что сохранки хранятся в облаке и им не надо насчет этого загоняться, вот будет подарочком кому-то переустановить ОСь и потом начинать проходить игру с нуля.

Ответить
4

Это да. А еще удивятся, когда их любимый контроллер не заработает. Причём все будет ВНЕЗАПНО.

Ответить
–9

Проблемы Шиндоуса

Ответить
6

Напомни-ка, а EGS кроме Винды где-то существует?

Ответить
3 комментария
2

А на других ОС Метро разве будет работать?

Ответить
0

Будто лаунчер на линуксе запустить можно

Ответить
18 комментариев
10

Меня кормят обещаниями удобства, но я не вижу разницы ни в цене, ни еще в чем либо. Что за мифическое ПОКУПАТЕЛИ ТОЛЬКО ВЫИГРЫВАЮТ для жителя СНГ, с НОЛЬ отличий в стоимости?
Ну и как я понимаю, если адептам "ну это всего лишь лаунчер" вставить в жепу резиновый хуй, они будут утверждать, что стоит лишь потерпеть, удобство появиться со временем как и функции, которых нет в ЕГС?

Ответить
8

переобуваются на ходу, горшочек, не вари!

Ответить
2

Разные люди, говорят разные вещи

Ответить

Комментарий удален

8

Ключи и Гифты Метро разлетелись за пару часов

Только ключи все епиковые, а гифты уже давно нельзя в инвентаре хранить. Просто продаваны убрали их из продажи

Паучье чутьё подсказывает мне, что за последние часы в Стиме метрошка разлетелась лучше, чем с самого старта предзаказа

Голосование рублём за любимую площадку - это плохо нынче плохо. Что ж, запомню.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–10

Давайте расскажу историю про мое любимое молоко и магазин под моим домом. Я часто хожу в магазин под домом, называется калькве. Я очень люблю этот магазин, покупаю там все продукты, там очень часто бывают мои друзья, там дают карточки на хлеб из которых можно собирать значки. А ещё я люблю молоко 2033, я покупал в этом магазине молоко 2033, молоко "луч надежды", а сейчас компания производитель выпустила "молоко исход". Вот только в нашем магазине его нет, зато есть в другом магазине, где ничего кроме этого молока не продают, ну ещё какие нибудь инди-канцелярские ножницы. Да и сам магазин далеко. И вот у меня выбор, не покупать молоко 2033, потому что до него ехать далеко, да ещё и другие продукты не купить, или взять его бесплатно в магазин у знакомого жоры-контрабандиста бесплатно, хотя до него тоже ехать далеко. Хммм.

Ответить
14

Как вы заебли со своей кисломолочной аналогией. В продуктовых магазинах ассортимент меняется постоянно и что-то я не вижу мятежей на улицах.

Ответить
0

В конце жизни совка были, когда колбаса или мясо продавались в одном магазине, в Москве, и по карточкам и только для местных.

Ответить
2 комментария
0

Да-да, конечно. Почаще ходи в магазин, а не раз в пять лет.

Ответить
4

Хм... Куда тебе ехать нужно при выборе двух иконок на рабочем столе?

Ответить
0

Когда не понимаешь, как всё устроено, и не умеешь в аналогии, сразу вспоминаешь любимую историю про молоко, да?

Ответить
2

Глубокое серебро идет глубоко в задницу! Нужно прислушиваться к своим потенциальным покупателям а не к маркетологам, не надо было тогда вообще выставлять ее в стиме, а то получается кто то успел предзаказать а кто то не успел и не знал что такая херня случится... Видите ли они решили.. ну ну, решайте дальше, это Epic Fail ахахах.

Ответить
1

Вингефорс созвучно с Вильгефорц - а это был один из антагонистов книжного цикла о Ведьмаке. Геральт ему потом голову отрубил.
Так что я бы не слишком верил словам всяких там Вингефорсов - особенно когда они говорят, что это пойдет только на пользу игрокам. Мнение игроков, как бы, никто не спрашивал. И как это "пошло игрокам на пользу", думаю, упоминать не надо - комментов о бойкоте Эксодуса в интернете полно.

Ответить

Комментарий удален

1

Дисциплину по скоростному переобвуанию в воздухе следует ввести на Олимпийских играх. И я даже знаю, кто от игровой индустрии может там участвовать и всех порвать.

Ответить

Комментарий удален

1

Источник указать стоит.

Ответить
–1

Справедливо

Ответить
0

Сейчас какая то ненормальная ситуация с сервисами обстоит, для меня всегда были важнее игры, а сервис нужен был только для того ,чтобы игры запускать, но для кого то уже целая трагедия перейти на другой сервис( люди даже в игру отказываются покупать из- за сервиса (полный маразм вообщем)).

Ответить
–1

Короче я понял, люди привыкли к стиму, и сейчас это не сервис, а храм религиозной секты, которая мнит себе то, что их сервис истинно верный, а остальные отребье. Только вот стим в начале своего пути тоже не был идеальным. Сейчас игроку впринципе ничего не мешает установить лаунчер , скачать игру, пройти игру и удалить лаунчер за ненадобностью ( а крику то сколько). Игры эксклюзивны потому, что они имеют интеллектуальные права на них или потому что забашляли крупную сумму на временную эксклюзивность тайтлов - никто не будет действовать себе во вред отдавая часть прибыли сервису который по сути ничего кроме большой клиентской базы для игры предложить не может ( рекламу проектам они могу так делать и сами), сервис свой уж так точно не продвинуть если их игры будут также размещены на более древнем и уже ставшем родным для потребителей - все же как ни крути но решает рынок. 🤷🏻‍♂️

Ответить

Комментарий удален

0

Можешь сколько угодно уверять меня в том, что сервисы это, что-то мега важное, только вот к играм они никакого отношения не имеют , для меня лично сервис нужен только для того, чтобы играть в игры ( если он эту фичу не осуществляет то только тогда можно на него агриться , а все остальное мишура, которую добавят позже.

Ответить
–1

Помню, было время, когда всем точно также стим навяливали вместе с лицухой HL2... Во времена диал-апа, когда чтобы поиграть в игру, купленную на диске, мне пришлось еще два дня качать обновы на стим и эту игру. .) Вот можно было бы захейтить, да и не брать больше ничего у Габена? Но ничего такого не произошло. Пипл хавает и даже доволен. .) А тут еще один несчастный лаунчер с более агрессивной политикой захвата рынка, и у всех сразу приступ "о боже мой, да как же так то?"... .)

А еще лет через -сять никто и не вспомнит: будут точно также юзать ЭГС, как сегодня стим, и не париться. .)

Ответить

Комментарий удален

0

Совершенно неуместный сарказм. .) Да, я в курсе, что это было в 2004. И не было там никаких сторов. ,) Не у кого было игры "воровать". Но свои они, естественно, выпускали эксклюзивно, агрессивно навязывая "лаунчер" стим, от которого тогда было в разы больше проблем, чем от нынешних вместе взятых. И да, к ним на платформу тоже уходили от других издателей. И тогда это звучало примерно как "Опять стим? Задолбали блджад", а сейчас "Фу... это не стим..." и "Опять Эпик стор игру себе забрал! Задолбали блджад!" Ну как бы понимаешь, да? Выросло поколение наркоманов. .)

Ответить
1 комментарий
0

Вассал моего вассала не мой вассал

Ответить
0

Прокинули через МПЧ ЦА. Нормальные маркетолухи наоборот расширяют присутствие своего товара. Если конечно компания не делает эксклюзивом для своего стора как ориджин или беседка. А если игра провалится?! Вообщем я подожду до 20-го. Если торент эдишен не подгонят.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления