«Настоящая приостановка работы правительства»: Ubisoft извинилась за фразу в рассылке The Division 2

Компания назвала её «серьёзным сбоем в процессе».

В закладки
Аудио

1 февраля подписанные на рассылку Ubisoft пользователи получили письмо о предстоящей закрытой бете The Division 2 с подписью «Взгляните, как выглядит настоящая приостановка работы правительства».

Письмо восприняли крайне негативно, поскольку фраза отсылает к нынешней ситуации в США, где в декабре работа правительства была приостановлена из-за конфликта партий демократов и республиканцев вокруг размера необходимого бюджета на постройку стены на границе с Мексикой.

Эта приостановка с 22 декабря длилась 35 дней и стала самой продолжительной в истории США — в результате неё многие сотрудники федеральных служб ушли на праздники без выплат, а экономика страны потеряла около 6 миллиардов долларов.

Спустя час после первого письма пользователи получили второе, в котором Ubisoft извинилась за предыдущую рассылку.

Сегодняшнее промо The Division 2 было разослано по ошибке. Это был серьёзный сбой в процессе, и мы просим прощения за оскорбительную фразу в письме. Мы признаём то, насколько серьёзно приостановка работы правительства США влияет на тысячи людей, и не хотели освещать эту ситуацию.

из второго письма Ubisoft

Эта ситуация стала особенно неудобной для Ubisoft, поскольку в октябре исполнительный директор студии Massive Альфа Конделиуса заявил, что политические высказывания в играх «вредят продажам».

Бета The Division 2 пройдёт с 7 по 10 февраля. Доступ к ней получат все предзаказавшие и те, кому пришлют приглашение по почте.

#thedivision

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["thedivision"], "comments": 50, "likes": 63, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 38434, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 01 Feb 2019 14:31:15 +0300" }
{ "id": 38434, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38434\/get","add":"\/comments\/38434\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38434"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
62

Найс шутеечка же лол.

Вспомнилось, как Данки про Трампа пошутил в видео про The Division.
https://www.youtube.com/watch?v=iv5wXEwDiaw

Ответить
31

Ну вот им и сказали, что шутка смешная, а ситуация страшная

Ответить

Комментарий удален

17

ты ошибся, ssm'щик не имеет детей, у него только его бойфренд, но ты прав, он уйдет к другу.

Ответить
1

уйдёт по кругу*

Ответить
55

юби, ну почему вы настолько без яиц? отличная шутеечка же, поддерживаю комментатора выше

Ответить
7

Французы.... у юбиков и фк5 с богатой темой сектантства оказался "беззубым"

Ответить
0

да ну. преувеличиваешь. мне кажется фк5 один из самых дерзких ААА получился. ведь совершенно не обязательно скатываться до уровня какого нибудь красного штата

Ответить
0

Посмотри что было в Far Cry 3. Потом посмотри на Far Cry 5.

Ответить
0

Проходил 3ю сразу после 5й(раздавали же порт на пс4). Сюжетку еле осилил. Ваас все еще один из колоритных злоеев в индустрии, но больше там нечего сравнивать, ведь сеттинги разные от слова совсем.

Ответить
0

В одном месте боремся с наркобаронами, в другом месте боремся с наркобаронами. Вообще никакой связи.
Вопрос не столько в сеттинге, сколько в том, что в рамках той же серии разработчики раньше не боялись добавлять циничности и грязи.

Ответить
0

какие еще наркобароны, емое...

скорее теперь не подают эту циничность и грязь, разжевав и на блюдечке. циничности и грязи тут больше, просто ее не обсасывают в кадре. сцены в фк3 были посмачнее, не спорю. но не это главное. в 4ке тоже все как то упустили весь смак, оттого что главный конфликт был показан в дневниках и после титров(ведь мы уже ничего не могли сделать), т.е. за кадром. я лично такой способ ценю больше, т.к. импакт куда сильнее. в фк3 же импакта никакого, но зато запоминаешь забавную цитаточку Вааса. хотя казалось бы, тут людей рубят пачками в кадре, и избиение собственного брата, и убийство собственных друзей и твоя внезапная смерть на алтаре.

Ответить
0

они же допустили такую шутейку, разве нет? а так они же просто извинились т.к. многие оскорбились. по твоему нужно было играть в молчанку? лол

Ответить
24

Ответственный за твиттер Киберпанка всё же нашёл новую работу?
А если серьёзно, следить за срачами вокруг Юбисофта последнее время стало гораздо веселее, чем играть в их игры. То негритянки на обложке, то у Кассандры ребёнок, теперь это. Не снижают планку.

Ответить
0

там скандал не вокруг ребенка, а вокруг того что линия "продолжения рода" романтическая

и какой еще был скандал от обложки Нью Давн? впервые чет слышу. типа белый мужик привязан перед двумя мулаточками? пфт, ну эт несерьезно рофлить с такого)

Ответить
12

Иронично, что когда в пятом фар крае они аккуратно использовали сеттинг и старались не задеть чьи-либо чувства, так на ебаном рокпапершотгане целую статью накатали, что у Юби нет яиц.
А когда они пошутили, то все им говорят: не, ну зря вы так.

Ответить
1

Ты понимаешь, что одно делают одни люди, а другое - другие?

Ответить
0

Не все лишь люди могут понимать одно, но все - другие.

Ответить
1

Вот это вот что за съезд философов начался под моим комментарием?

Ответить
0

Все никак не поймут, что мясных скипетров много, а дырки всего 2

Ответить
0

[Чтобы много не читать - есть абзац в конце]
Общественность масса неоднородная. Для кого-то ты сущее зло, а кому-то мана небесная. Вопрос в том, кому ты хочешь угодить, с кем ты хочешь быть заодно. А все эти разработчики пытаются усидеть на двух стульях одновременно. И учитывая, что геймеры не бойкотируют продукцию и разработчиков, то яиц и своего Я нет как у разрабов, так и у геймеров. А ведь самый болезненный для них удар это удар по кошельку.
Новость была в 2015. В Калифорнии добропорядочная семейная пара, ярые католики, открыли кондитерскую. У них мужчина заказал торт на свадьбу. А потом выяснилось, что свадьба-то пидерская. И эти католики ему от ворот поворот, где это видано, чтобы мужик с мужиком. Ну и активисты бойкотировали кондитерскую.
В бизнесе нет место жестким принципам и рамкам. Необходимо быть гибким и податливым, если хочешь зарабатывать деньги. А новых заказчиков и клиентов приводят не столько реклама, сколько старые заказчики и клиенты. Сколько раз было - все мои друзья играют в эту игру, и я тоже её купил. Или, мы с друзьями решили попробовать новую игру и она нам понравилась. А те, у кого с друзьями напряженка, ориентируются на видеоблоггеров с твича - они их друзья.
Такова жесткость бизнеса - ты можешь общаться с человеком, закрыв глаза на его грешки, будь то личные выгоды или приязнь. А встанешь на его сторону, даже если он не прав. Как конкурсы с общественным голосованием в каком-нибудь универе - большинство голосуют не за того, кто лучший, а за "друга", особенно, если он попросил. И не факт, что он на самом деле лучший.

Поэтому, разработчики и пытаются угодить всем - они хотят доллар от любого человек, террорист он или политики, либерал или консерватор, гей или негр, женщина или мужчина, ребенок или старик. Ведь они такие хорошие и их игра всех этих людей объединяет, всё ради ваших денег!

Ответить
7

Собственно, что в ней оскорбительного?

Ответить
11

Это интернет. Тут везде "обиженки".

Ответить
7

Написали вскользь про Х. Приходит человек которого Х касается напрямую и говорит "Мне кажется вы несерьезно относитесь к Х, а Х это серьезная часть моей жизни". Собственно всё.

Ответить
3

печально что его не отправляют на X или Y или N а лучше по всем 3 направлениям

Ответить
0

После Х должны быть буквы Y и I ?

Ответить
6

Не хватило яиц написать "ХУЙ", но очень хотелось, да?

Ответить
1

Герой нашего времени. Респект

Ответить
0

Обижается же обязательно человек, который к Х вообще отношения не имеет

Ответить
2

Написали в общую рассылку любое сообщение = вы по любому кого-то оскорбили) В наше время это так работает

Ответить
6

Самолёты вылетающие в башни : нельзя.
Приостановки правительства : нельзя
Расстрелы в школах: нельзя
Скоро вооьще ничего нельзя будет... В играх

Ответить
29

Зато в жизни все можно!

Ответить
8

На том же реддите шутку тоже заценили, причем даже те, кого заафектил шатдаун правительства. Кто негативно то воспринял? Котаку какой-нибудь?

Ответить
0

Может, просто кто-то из вышестоящих струхнул и решил на всякий случай извиниться?

Ответить
6

Ну да. Друг написал пока Юбисофт отходил. И вообще вирус.

Ответить
–21

В новом году юбики переняли эстафету у 76 и 5 батлы! Но кто же будет его соперниками?

Ответить
13

Что.За.Бред?

Ответить
–4

Ну в том году все шутили на тему кто больше и пуще накосячит, бесесда с 76 или дайсы с батлой.

Ответить

Комментарий удален

–2

Действительно, первый кандидат не вытянул на первое место и ЕА решила выставить следующего участника.

Ответить

Комментарий удален

–2

Так я и говрю не вытянул, фаллоут обошел по всем статьям, что диси решили вытянуть свою козырную карту, которая называется "пир во время чумы"

Ответить

Комментарий удален

0

Такой простор для идеи открывается!

Ответить
2

Зато теперь все говорят про Division. Может, не такая это была и ошибка.

Ответить
0

Про Fallout 76 тоже все говорли. Но в топ-20 за прошлый год их не оказалось.

Ответить
0

Как западный человек воспринимает слова:

Ответить
3

Не сидел - не мужик

Ответить
0

В чем связь?

Ответить
2

А чё здесь гифки не работают? Ведь в этом был весь юмор! ВЕСЬ! Я даже пост теперь не могу удалить.

Ответить
0

Ахах, тонко. Хороший троллинг. Хотя штаты на все обижаются

Ответить
0

Не позволю такую гадость в адрес моего уважаемого президента.

Ответить
0

Мде... как по мне вполне годный ход. Скоро пукнуть будут бояться и извиняться каждый раз.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления