Финансовый отчёт Konami: прибыль вновь выросла благодаря продажам мобильных и спортивных игр Материал редакции

Главными источниками доходов издателя по-прежнему остаются тайтлы о футболе и бейсболе.

Konami сообщила о своих результатах за три квартала 2019-ого финансового года. Наибольшую выручку компании приносят видеоигры, тогда как доходы от игровых автоматов и аттракционов продолжают снижаться.

  • Общая выручка издателя по сравнению с прошлым финансовым годом выросла на 7,8% — до 1,75 миллиарда долларов. Операционная прибыль увеличилась на 2,4% и составила 358,9 миллиона долларов.
  • Самым прибыльным сегментом Konami остаются видеоигры, которые принесли выручку почти в 963 миллиона долларов. Это на 18% больше, чем за три квартала 2018-ого финансового года. Доходы от игровых аттракционов и автоматов, напротив, упали на 8,2% — до 165.4 миллиона долларов.
  • Среди игр наиболее успешными оказались футбольный симулятор PES 2019 и карточная Yu-Gi-Oh! Duel Links. В Японии также популярны бейсбольные тайтлы, которые выпускает Konami — Professional Baseball Spirits A и серия Jikkyou.
  • Компания также продолжает развивать киберспортивные события вроде PES League World Tour и eBaseball Pawapuro Pro League. Издательство отчиталось о последовательном росте их аудитории, но не раскрыло конкретных показателей.
  • Благодаря успехам мобильных и спортивных тайтлов, Konami не изменила свой прогноз по итогам 2019-ого финансового года. Компания ожидает рост выручки на 4,4% — до 2,27 миллиарда долларов.

Ранее собственный финансовый отчёт также представила Sony, которая сообщила о рекордной прибыли в конце поколения, и другие издатели видеоигр: Capcom, Nintendo и Microsoft.

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","konami"], "comments": 13, "likes": 13, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 38698, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 04 Feb 2019 17:29:24 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5
Ответить
2

Ага, как MGS3 с пачинко портируют, так и сразу. Проще говоря, никогда

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Имею ввиду именно team silent'овскую сагу, остальное шелуха.

Кхм-кхм, ты забыл Shattered Memories, который, как минимум не хуже оригинальной дилогии(третья и четвертая части все таки сильно сдали перед первым и особенно вторым Сайлентом), а местами даже превосходит их.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

а третья куда более глубокая, чем тебе кажется, особенно как сиквел

Как сиквел чего, второй части или оригинала с ПС1? Если первое, то плохой и ненужный сиквел, если, как продолжение первой части, то терпимо, но мне многими вещами и оригинал не нравится, а тройка, как его продолжение, лишь усугубляет его недостатки. А так из всей серии действительно понравились и зацепили вторая часть и Shattered Memories. А первая и третья части этой своей хернёй о культистах(что может быть скучнее и банальнее) лишь уныния нагнали. Но оригинал все таки очень ценю и уважаю, как минимум за смелость и необычность концепции для тех лет и лучший в серии эмбиент, который пробирает просто до костей, ну и ещё за то, что протоптал дорожку для крышесносного сиквела и не менее офигенного переосмысления в лице Shattered Memories.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

За первую часть я в целом и согласен, хоть лично мне она и не нравится, но что хорошего кроме графики(которая и сейчас неплохо смотрится) и отличного саунда было в тройке?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Очень интересное мнение, особенно о связях с первой частью, но в том и проблема, что фанатом оной я не являюсь и тройка так сильно не зацепила, как вторая часть и SM. И после истории Джеймса и Марии, SH3 показался слишком вторичным и необязательным, хотелось не продолжения оригинала, а большего углубления в себя и внутреннего самокопания. В этом плане Silent Hill 2 до сих пор очень свежо и выиграшно смотрится, из подобного и вспоминаются только Shattered Memories, Transistor да недавний Hellblade.

Ответить
0

Гений чуть не разорил был?

Ответить
0

А вы все "сайлет хил сайлет хил".

Ответить
0

забавно, что обе бейсбольные игры только на пс4 среди домашних консолей - для японцев Pro Yakyuu Spirits, для американцев MLB The Show

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }