Sony расчитывает, что PS4 повторит успех PS2. Дата анонса PS5 ещё не определена

Известный и последнее время радующий нас инсайдами аналитик Nico Partners Дaниэль Аxмaд, опубликовал отчёт инвесторов, проводивших встречи с Sony в прошлом году.

В закладки
Аудио

Sony рассказала о PlayStation Now, сервисе облачных игр, который уже обеспечивает достаточно низкий отклик. Хотя она довольна сервисом, который включает в себя технологии из приобретенных активов Gaikai и OnLive, в настоящее время она не рассматривает его как значительную часть своего игрового бизнеса. В настоящее время Sony видит, как многие заинтересовались облачными стримингом, но считает, что ни у кого нет технологий лучше, чем у них, на которые потрачены миллиарды долларов, чтобы получить опыт опережающий конкурентов.

Кроме того, Sony получает выгоду, от закрытого сообщества, насчитывающего около 90 миллионов активных пользователей в месяц, и консолей PS4, которые на какое-то время должны держать своих конкурентов позади.

За последние двенадцать месяцев Sony отметила, что платформа PlayStation по-прежнему сильно ориентирована на игры, количество пользователей PlayStation 4 смотрящих фильмы/ сериалы и слушаю их музыку небольшое.

Было отмечено, что руководству необходимо будет рассмотреть стратегии для бизнеса - будь то создание его в качестве комплексной развлекательной платформы или в качестве комплексной игровой платформы - с учетом развития услуг по подписке и пользовательской базы. Это ключевой стратегический вопрос, который Sony решает в настоящее время ... создать PSN как всеобъемлющую развлекательную платформу или удвоить количество игр.

Что касается проблем с бизнесом PS Vue, Sony подтвердила, что поддерживала его при разработке и запуске, при этом основной привлекательностью была ценность данных, генерируемых зрителями, а не внутренняя прибыльность. Sony признала, что устойчивость бизнеса перед лицом «сильных игроков» должна стать предметом внутреннего обсуждения. Руководство Sony Pictures намекало на «интересные» планы бизнеса, признавая конкурентоспособность направления.

Sony также хочет превратить игры для смартфонов в долгоиграющие сервисы и будет продолжать прилагать усилия для увеличения инвестиций.

Sony не будет готова комментировать вопрос о том, находится ли PS5 в разработке, но планирует будущее PlayStation после PS4, которое находится на десятилетнем цикле. Они полагают, что PS4 может продаться также хорошо, как и PS2 за все время, а это более 150 миллионов устройств.

Sony отметила, что им еще предстоит решить, как долго поддерживать актуальной текущую консоль, прежде чем выпускать новую консоль; текущие цели игрового подразделения исключают влияние анонса PS5. Sony cказала, что выбор времени релиза для PS5 еще окончательно не определен и еще не учтен в трехлетнем плане.

Sony считает себя крупнейшей сетью разработчиков в настоящее время, которая больше, чем у Microsoft и Nintendo вместе взятых. Любые будущие приобретения скорее будут сосредоточены на инфраструктуре, чем на отдельных разработчиках. Основная цель состоит в том, чтобы расширить количество геймеров в семьях. Они видят будущее для мобильных устройств Sony в Китае.

Считают, что ожидания в отношении виртуальной реальности могли быть завышены, и что для ускорения продаж потребуются новые ААА. Разработчики должны будут увидеть пользовательскую базу из более чем 5 миллионов устройств, чтобы делать игры для PlayStation VR. Ожидается что в 2019 количество проданных PS VR как раз превысит этот психологический порог.

P.S график продаж консолей со старта

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Афанасий Смирнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 308, "likes": 59, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 38711, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 04 Feb 2019 18:13:33 +0300" }
{ "id": 38711, "author_id": 91464, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38711\/get","add":"\/comments\/38711\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38711"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

308 комментариев 308 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Вангую не побьёт.Как и третья Сонька.Весь секрет успеха ps2.Не было конкуренции.Буквально.Сега с дримкастом загнулась (много факторов было) Нинтендо выпустила геймкуб для кор аудитории.Ну и неоднозначный xbox original.Но Майком может и было простительно т.к. только заходили на поле консолей,а вот другим нет непростительно.Особенно больно было за сегу т.к.она сама себе сделала сепуку.Майки даже хотели выкупить Большую Н.Это мое мнение.PS2 будет недосягаемой цифрой.

Ответить
12

Успех пс2 был обусловлен не столько отсутствием конкуренции сколько наличием самого дешевого двд проигрывателя на рынке, многие брали консоль тупо фильмы с дисков смотреть а во вторую очередь чтобы во что то играть. Отсюда и такие ошеломительные цифры популярности

Ответить
0

Да-да.Я писал об этом.

Ответить
2 комментария
4

А сейчас есть конкуренты ПС4?

Ответить
0

Худосочная

Ответить
31 комментарий
9

«Это ключевой стратегический вопрос, который Sony решает в настоящее время ... создать PSN как всеобъемлющую развлекательную платформу или удвоить количество игр.»
Надеюсь они выберут удвоить количество игр. Имхо лучше экзов сони игр нет,если на том же уровне и в два раза больше => счастье игроков => больше продаж => больше денег => ещё больше качественных игр,и так по кругу. Короче очень надеюсь на Сони

Ответить
3

Тоже так думаю ХуаХ уже делало ставку на развлекательную платформу с кинектом. Спойлер: не стрельнуло.

Ответить
10

Sony расчитывает, что PS4 повторит успех PS2

Отлично они ссут в уши инвесторам.

Ответить
2

Как бы темпы продаж ПС4 на уровне ПС2, быстрее Вии, уже за 5 лет продано больще, чем 360 за 8 и ПС3 за 7 лет.

Ответить
3

темпы продаж ПС4 ... быстрее Вии

Это не так.

Ответить
17 комментариев
0

Я где-то читал, что производство PS4 прикроют к весне 2021-го. По-моему, это даже официальное заявление.

Ответить
13 комментариев
0

Как бы по цифрам идут примерно в ровень. Так что не ссут.

Ответить
0

Как бы отсутствие конкуренции первые 4 года было, только потом хоть Нинтендо немного зашевелилась и Майки что то путное начали делать, а еще ты не учитываешь что Майки могут выкатить новую консоль что опять же может сказаться на продажах PS4.

Ответить
14 комментариев
8

Лично я хотел бы,чтобы они удвоили количество игр. развлекательный центр на базе соньки мне не нужен чуть больше,чем полностью. Но,наверное,в других странах на плойке и кина смотрят и музыку слушают и караоке пляшут,так что, к моему мнению, боюсь,не прислушаются. Вопрут 100500 функций,потратят хулиард денег а игры и не подвезут. Вот мне бы такое не хотелось бы в пеэс5

Ответить
1

А мне как раз не хватает развлекательного центра. Я, к сожалению, не могу сутками играть. Поэтому у меня не пройденных игр еще на год вперед. А вот полтора приложения в сторе и сама убогость платформы вместе с магазином меня напрягает. И вряд ли ее будут менять, если решат выпустить в стор в два раза больше игр (которые наверняка не будут условными гов 5). Каждому - свое.

Ответить
–57

Sony считает себя крупнейшей сетью разработчиков в настоящее время

А сколько гонору то. Жаль всего 2 нормальных игры релизнулось на карренгтене, не считая ремастеров и игр от сторонних разработчиков.

Ответить
52

Нормальных по мнению Dmitriy Strekalov? Конечно инвесторам и покупателям так не похер на него..

Ответить
–26

На толпу сонибоям какбы им тоже насрать, как и на качество игр собственно, главное чтобы продавалось

Ответить
30

Жаль твоя вкусовщина ничего общего с реальностью не имеет

Ответить
–43

С чей реальностью? Твоей? Или с реальностью аудитории Сони - которые сожрали генерик прилючения Спайди, попросив добавки?

Ответить
45 комментариев
14

Ещё один нарисовался, который считает своё мнение исключительно правильным и случившемся фактом. Какая же игровая платформа для тебя лучшая? Пк наверное?

Ответить
–12

Конечно же, пк всегда был лучшей платформой

Ответить
30 комментариев
–3

Господи, мне плевать на игровые платформы, благо у меня есть все каррентген консоли на данный момент.
Я в игры играю, вообще-то.

Ответить
37 комментариев
0

Самая лучшая платформа – это Сега Дримкаст.

Ответить
9 комментариев
0

Плюсую

Ответить
2

Плюсуй, не плюсуй, Сони сейчас лидер консольной индустрии

Ответить
3 комментария
3

Почему они не хотят откопать портатив? Кажется с развитием стриминговых сервисов ему как раз бы пришло второе дыхание, ибо можно с дешевой консолью и долгой батареей играть в серьезные игры

Ответить
5

Ещё рановато мне кажется. В будущем можно, но сейчас надо будет поддерживать и эксклюзивами, а на это нет нужного количества внутренних разработчиков

Ответить
–2

Два раза уже фигней все закончилось, пока что забыли. Да и со свитчем у них тягаться не получится

Ответить
3

Это ПСП фигней закончился? Нет. Успешная портативка.

Ответить
11 комментариев
0

А какой смысл в стриминге на портативке? Дома на унитазе играть, пока спутниковый интернет от Маска не появится?

Ответить
2

Интернета мало чтоль? Сейчас везде есть wifi и 4G, дома, в метро, в кафе, в парке

Ответить
2 комментария
3

150 млн? Губёшки-то подзакатайте!

Ответить
1

Афанасий Смирнов – это твинк Макса Фрая?

Ответить
1

Нет, Дениса Мигранова вроде как.

Ответить
1

Нужно понимать, что дата появления ПС5 не просто далека, а очень далека. ПС4 раскручена, игр навалом, все довольны, продажи великолепны - зачем Сони сама будет себе все это портить? Тем более, что мало кто хочет новое поколение, наоборот, игроки в массе своей хотят, чтобы это поколение задержалось подольше.
Так и будет.

Ответить
2

так тут все от Майков зависит, если они решат выпустить новую консоль, то Сони придется подсуетиться

Ответить
0

А что толку, если на ней не будет настолько крутых экзов, как на Сони?
У меня пекарня есть для игр Микрософт. Обе последние Форзы не вынуждают меня покупать ХуанХ, а больше у них ничего для меня нет.
Игры дайте.

Ответить
1 комментарий
1

Игроки хотят, чтобы поколение задержалось на дольше (мамка-то следующие 400 долларов не скоро даст), но при этом хотят, чтобы выходили игры, где "деревянные домики набегают" и графон, как в жизни.

Ответить
–2

Так же было и с ПС3, насколько помню. Консольщики любят стабильность.
Мне, как пекарю, хочется изменений в ПК железе к лучшему, ведь я буду продолжать играть как ни в чем не бывало в те же самые и во все будущие игры.
Замена же поколения консоли подразумевает сомнения, вопросы, будет или нет обратная совместимость, а ее скорее всего не будет, производителям это невыгодно - кто будет покупать ремастеры? Две соньки под телик или закупка ремастеров - вот о чем думают обычные консольные игроки при чтении новостей о ПС5, а не о производительности, ФПСах, ИИ в играх и прочем 4К.
Я пекарь, мне проще, на консолях играю только в их экзы, и все поколения Плейстейшен у меня есть, с любовью упакованные в шкаф, и десяток экзов ПС4 на полочке красиво стоит.
Я лично хочу ПС5 как можно скорее, люблю технический прогресс.

Ответить
15 комментариев
0

Ну тут еще стоит учитывать, что после выхода пс5, продажи пс4 получат новый скачок за счет дропа цены на приставки и игры, потому как пс5 на старте будет стоить плюс-минус тысяч 40 рублей, да и игры минимум 5000 (учитывая цены на про и иксбокс 1х).
Поэтому новое поколение запустится за 2, а скорее даже за 3 года до конца жизненного цикла пс4. А это как раз 2020 год. Поэтому есть логика в том, что сони пропускает е3, чтобы на плейстейшн экспириенс 2019 анонсировать разработку, на е3 2020 анонсировать консоль, а в ноябре 2020 пустить в продажу под рождество. На мой взгляд, ситуация примерно такая.

Ответить
–1

Неплохо бы, но слабо верится. Я не думаю, что они 2-3 года будут производить и продавать ПС4 себе в убыток или с минимальной прибылью.
Год старта ПС5 прорицаю не раньше 22.

Ответить
1 комментарий
2

"Основная цель состоит в том, чтобы расширить количество геймеров в семьях"
Звучит как акция: Родите ребёнка, получите консоль в подарок!

Ответить
1

Тут же с про, просто половина купила консоль 2 раза.

Ответить

Комментарий удален

1

Почему их акции говорят обратное?

Ответить
1

Потому что Сони ещё не разглашали линейку игр не 2019 финансовый год

Ответить
0

Один из нас 2. Все.

Ответить
1 комментарий
0

Их не будет на Е3, это уже говорит что 2019 будет безыгорным.

Ответить
1 комментарий
1

Ну пока пс 4 не повторит успех пс 2 пс 5 не выйдет, если не повторит, то пс 5 не выйдет, все понятно

Ответить
0

Не, ПС2 хорошо продавалась и после релиза ПС3

Ответить
1

Не потому что она легко хакалась в тот момент уже?

Ответить
2 комментария
0

смотря где продавалась, в ЕУ и НА - нет, в Японии и развивающих странах - да, сейчас такого не будет, все себе уже купили Соньку

Ответить
4 комментария

Комментарий удален

0

Да конечно, без проблем, только нужно основным акком на консоли делать тот, который будет игры раздавать

Ответить

Комментарий удален

3 комментария
1

"Считают, что ожидания в отношении виртуальной реальности могли быть завышены, и что для ускорения продаж потребуются новые ААА. "
Неужели до них дошло? Покупал PSVR после пройденного RE7 - остался с индюшатиной похожей на технодемки.

Ответить
1

Теперь все яснее. Sony не поедит на Е3 так как майки заанонсят некстген, Sony железо не покажет, но Sony проведёт отдельно PlayStation сходку где к всеобщему удивлению ещё анонсирует эксклюзивы для PS4.Мол вам не нужна новая консоль без игр.,у вас есть ps4 с кучей игр до 2021.Отличные продажи ps4 внесли коррективы так сказать.

Ответить
1

Думаю, что итоговые общие продажи что ps4 что NS будут или близки или больше в сторону Нинтендо.

Ответить
0

Еще не определена?

Ответить
1

Ага, анонсировать вовремя ПС5, чтобы не вредить продажам ПС4

Ответить
1

Теперь понял, ошибка была просто

Ответить

Комментарий удален

1

Игр не существует, это миф

Ответить

Комментарий удален

2 комментария
–1

считает, что ни у кого нет технологий лучше, чем у них, на которые потрачены миллиарды долларов, чтобы получить опыт опережающий конкурентов.

оп, микротранзакции IRL

Ответить
–1

Это про облачные технологии

Ответить
2 комментария
0

Если будет такой же прайскат как на пс2, то наверняка

Ответить
0

По 200 баксов легко будут отдавать.

Ответить
0

Сейчас так отдают на распродажах. Зимой например

Ответить
0

Это после этой встречи с инвесторами акции сони вверх поперли?)

Ответить
0

настолько масштабной она не станет конкретно из-за маленького количества игр.но сервисами возможно и обойдет,если в будущем облачные победят инпут лаг

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления