Издательство tinyBuild привлекло 15 миллионов долларов инвестиций

Средства пойдут на развитие франшиз, расширение бизнеса и поддержку «инновационного геймплея».

В закладки
Аудио

Издательство tinyBuild, известное по игре Hello Neighbor, привлекло 15 миллионов долларов в ходе раунда финансирования А. В компании не раскрывают, кто стал инвестором.

По словам руководителя tinyBuild Алекса Ничипорчика, средства потратят, в частности, на расширение бизнеса. Так, компания занимается наймом комьюнити-менеджеров, продюсеров и разработчиков в Сиэтле и Амстердаме.

Кроме того, издательство планирует потратить деньги на развитие своих франшиз.

Hello Neighbor помогла нам построить франшизу с десятками побочных продуктов — одна лишь серия книг от Carly Anne West разошлась тиражом в более чем миллион экземпляров. Расширяясь, мы сможем создавать новые франшизы, запускать игры на всех платформах и выходить за рамки интерактивного медиа. Представьте: у вас в игре есть загадка, но ключ к её решению частично находится в телевизионном шоу или книге.

Алекс Ничипорчик
руководитель tinyBuild

tinyBuild также намерена финансировать «инновационные» с точки зрения геймплея разработки. В качестве примеров Ничипорчик приводит Totally Reliable Delivery Service, Pandemic Express и Secret Neighbor.

Нам особенно интересны игры, основанные на популярных модах, ведь мои любимые тайтлы появились благодаря сообществу модеров — от Dota до Counter-Strike и недавних «королевских битв». Я убеждён, что следующий тренд задаст комьюнити модеров.

Алекс Ничипорчик
руководитель tinyBuild

В феврале 2018 года tinyBuild привлекла 3,75 миллиона долларов. Тогда Ничипорчик рассказывал, что компания вошла в фонд поддержки разработчиков. Средства должны были пойти на развитие издательства и, в частности на издание «Мор (Утопия)» от Ice-Pick Lodge.

#tinybuild #деньги

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","tinybuild"], "comments": 34, "likes": 30, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 39812, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Feb 2019 10:44:16 +0300" }
{ "id": 39812, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39812\/get","add":"\/comments\/39812\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39812"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

"Издательство tinyBuild, известное по игре Hello Neighbor", вроде игра - среднячек и издательство больше знают за другие проекты.
лично я надеюсь, что что-то перепадет студии Lazy Bear Games, ибо панч клаб был прикольным, а хранитель кладбища получился на славу, художник так вообще красава.

Ответить
8

Она даже не среднячок скорее, а мусор.

Ответить
8

)) Помню конфу DevGamm вроде, где сначала Алекс демонстрировал подобные рейтинги, а потом прозрачно намекал, что это не имеет большого смысла, так как бабла они срубили на этом кучи (что на играх, что на игрушках, что на остальном стафе).
Короче, корректно будет сказать, что это да, самый известный их проект, хотя навряд ли наилучший.

Ответить
1

ну, я не хочу обсирать. все-таки работа есть работа. что-то может и не получиться. кто-то и по ф76 торчит.

Ответить

Комментарий удален

0

инвестиции это в большинстве случаев не доход, они обычно не облагаются налогом. Тут зависит от того, как был заключен договор

Ответить
0

Это и в России очень немного.

Ответить
0

ну, я не думаю, что половина на налоги. это в России может быть, а там бизнесу дают зеленый свет. тем-более с этих денег будут уплачены зарплаты, с которых налоги уйдут.

Ответить
1

Вот и я удивлен, игра же такая себе. Обещали невероятно умного соседа, который учится на своих ошибках и изучает действия игрока, а в итоге ничего этого нет.

Ответить
0

Ну так вы не целевая аудитория игры.

Ответить
3

Вот был бы он целевой аудиторией игры - и сосед бы поумнел :D

Ответить
1

Разработчики сначала ориентировались на хардкорную аудиторию и им не удалось собрать денег на кикстартере. Но игрой заинтересовались дети и разработчики конечно же стали делать контент для них. А то насколько умный сосед их, видимо, не очень интересует.

Ответить
0

Меня игра так-то заинтересовала, да вот только обещанного в ней не было.

Ответить
0

Обещанного в провалившейся кампании на кикстартере?

Ответить
0

Я ничего не знаю ни про какую кампанию, и про то что она провалилась, я знаю что обещался умный сосед, а получил я инвалида, который нифига не умеет, как-то так.

Ответить

Комментарий удален

0

Еще раз повторяю, потому что видимо Вы видимо именно "в глаза долбитесь". Меня не ебет что у них там с кикстартером, они же игру доделали? Выпустили? Продают? Да.

Я нигде не видел видео, где бы разработчики говорили, мол мы деньги на кикстартере не собрали, вот сосед и не будет умный. Они это обещали и игру выпустили без этого, остальное мне не важно.

Ответить
1

у Lazy Bears своих денех медведи не считают, они не только сами свои разработки финансируют- они еще инвесторами-продюсерами выступают)

Ответить
0

классно тогда, ибо мне их игры нравятся )

Ответить
0

Вроде второй Puch Club в разработке.

Ответить
–2

Средства должны были пойти на развитие издательства и, в частности на издание «Мор (Утопия)» от Ice-Pick Lodge

В Epic Games Store?!

Ответить
14

Запросто!

Ответить
0

А кто это в очках?

Ответить
3

Marketing Director в tinyBuild и по совместительству очень хороший друг Галёнкина

Ответить
2

Ничипорчик вместе с Галёнкиным подкаст ведет... И Hello Neighbor уже в ЕГС.

Ответить
0

Ну так-то Мор должен был выйти чуть ли не тостерах (заявлялась поддержка Win, Mac, PS4 и XBoxOne). Вопрос, когда?

Ответить
3

где мор, ничипорчовски

Ответить
4

Где Мор, Дыбовски?

Ответить
3

Пришёл сказать, что tinyBuild известно изданием множества качественных инди-тайтлов, а не помойным Hello Neighbor. Похоже не меня одного это возмутило.

Ответить
2

По заявлению руководителя понял, что в будущем будет выпущена игра по моду Dota Auto Chess. )) Удачи ребятам(не сарказм).

Ответить
1

Представьте: у вас в игре есть загадка, но ключ к её решению частично находится в телевизионном шоу или книге.

Этот концепт уже прекрасно реализован в индюшках наподобие Her Story и Cube Escape: Paradox. И для этого даже не понадобилось 15 млн.

Ответить
0

о, кьюб эскейп / расти лейк топовая серия квестов (point&click адвенчур? как правильно обозвать?)
жанром абсолютно не интересуюсь, но атмосфера твин пикса и общей безблагодатной сюрреалистичности зацепила настолько, что даже все бесплатные кьюб эскейпы в один присеcт прошел после "премиального" ответвления в лице rusty lake

Ответить
1

у меня всегда было такое впечатление что они просто собирают и допиливают игры с геймджемов

Ответить
0

Галенкин...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления