Группа сотрудников Microsoft призвала руководство отказаться от контракта с армией США об использовании HoloLens

«Мы не подписывались на разработку оружия».

В закладки
Аудио

Microsoft получила контракт на 479 миллионов долларов от армии США в конце ноября. Согласно ему, военные будут использовать технологии гарнитуры дополненной реальности HoloLens в бою.

23 февраля группа сотрудников Microsoft, объединившаяся под названием Microsoft Workers 4 Good, опубликовала открытое письмо с обращением к главе компании Сатье Наделле и президенту Брэду Смиту.

Сотрудники заявили, что встревожены сотрудничеством Microsoft с армией США, в ходе которого первая поставляет технологию для создания оружия и помогает «повысить летальность».

Как отметила группа, Microsoft и раньше давала армии США лицензии на свои технологии, однако никогда не переходила к работе над оружием.

Согласно письму, президент Microsoft Брэд Смит решил позволить всем встревоженным работой над неэтичными проектами перейти в другое подразделение в рамках компании, однако сотрудники считают, что это никак не решает проблему, о которой идёт речь.

Мы не подписывались на разработку оружия и требуем, чтобы наше мнение учитывалось в том, как используется созданная нами технология.

Многие инженеры внесли свой вклад в HoloLens ещё до того, как появился контракт, и тогда они верили, что помогут архитекторам, хирургам, музыкантам или даже игровым разработчикам.

Microsoft Workers 4 Good

Microsoft Workers 4 Good призвала Microsoft отказаться от контакта с армией США, избавиться от всех наработок, связанных с оружием, а также дать публичное извинение. Помимо этого группа хочет, чтобы был создан независимый комитет по этике, задачей которого будет следить за тем, как используются технологии компании.

24 февраля Microsoft представила HoloLens 2, также сообщив, что устройство будет поддерживаться движком Unreal Engine 4. В презентационном ролике никаких упоминаний военных технологий не было.

#microsoft

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft"], "comments": 257, "likes": 154, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 40946, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Feb 2019 15:54:12 +0300" }
{ "id": 40946, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40946\/get","add":"\/comments\/40946\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40946"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

257 комментариев 257 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
81

Сейчас их мнение учтут и они перестанут работать над HoloLens

Ответить
20

Я читал потом статью в начале осени, что они это для имиджа сделали, и просто разработку передали одной из своих внешних фирм.
Только в кино корпорации готовы отказаться от миллиардной прибыли, потому что пару человек против. В реальности они максимум просто закроют проект, а когда народ успокоиться передадут другому отделу, с подписью о не разглашении

Ответить
6 комментариев
0

ну так гугл это империя добра)

Ответить
36

Очень надеюсь, что в "военную" версию гарнитуры будет интегрирована Cortana, а сама гарнитура будет выглядеть как-то так:

Ответить
58

гыгык, HaloLens

Ответить
14

В мире ничего не меняется. Благие намерения учёных опять используют в военных целях.

Ответить

Комментарий удален

64

Вся наука вышла из военки.

Слишком смелое заявление и неверное, в общем-то. Наука началась, как хобби скучающих рабовладельцев. Потом науку развивала церковь в идеологических целях. Потом уже наука дала толчок военному делу и экспансии империй. Последние пару веков наука частично стала уделом энтузиастов (Гейзенберг в 25 году явно не военный заказ исполнял). Сейчас прикладная наука работает над удовлетворением растущего потребления людей.

Ответить
48 комментариев
3

Подскажите, пожалуйста, я глупышка, не понимаю. Что плохого в сотрудничестве с армией своей страны. Сильная армия — безопасность граждан и компаний, гарант активов, не будет ее, не будет ничего.

Ответить
4

А зачем вы делите на своих и чужих? Вас интересует сохранность жизни только граждан своей страны, а другие пусть мрут, правильно?

Ответить
2 комментария
–1

Потому что в майкрасоф хватает работников с левизной головного мозга, судя по этому заявлению. Они бы для ИГ заказы с радостью делали, вместо ВС своей страны.

Ответить
0

Мы не подписывались на разработку оружия и требуем, чтобы наше мнение учитывалось

Ответить
7 комментариев
0

и что?Ну будут они стрелять в пустоты из винтовок а в хололенс будут инопланетяне ?Но бюджет хоть ВС США потратят на что то)

Ответить
6

У меня другое представление: будут выводить себе на глаза интерфейс с патронами, радаром, процентами хп и брони... ой, что-то меня понесло

Ответить
7 комментариев
1

Да кроме рофляночек, найдут применение, если это не распил бюджета, офк.

Ответить
6 комментариев
0

В "Черном зеркале" был сюжет, когда солдаты стреляли в "чудовищ", на деле оказавшимися их соотечественниками

Ответить
0

Военные сами заинтересованы двигать науку, чем постоянно и занимаются при формировании бюджета. Вот самый свежий пример, от сегодня:

Ответить
0

Любая война двигает науку почище всяких застоев мирного времени, а уж сколько гражданка получает по конверсии потом. Разумеется, все хорошо в меру, что-то уровня третьей мировой может наоборот довести до деградации и потери технологий, но умеренные конфликты сродни стрессу для организма - он мобилизует силы. Конечно, хронический стресс вреден.

Холодная война вывела человека на Луну, мир вывел кенийца в президенты.

Ответить
11

Анонимный социализм, репосты АОС, мир без войн, только экологические компании в 401к плане ...

Воистину, обосравшись экономически во всем мире в 20 веке, социализм начинает брать реванш в политической и социальной сфере.

Ответить
5

Шо, опять левые жить мешают?

Ответить
4

Разве AR не поможет избежать случайных жертв френдли фаера ? Чего в этом плохого ?

Ответить
20

Плохо в философском плане, что война превращается в компьютерные стрелялки.
Например многие военные перестали считать войну честной, после изобретения пушек и бомб, потому что нажавший спуск уже не видит последствий, для него это просто кнопка.
Он уже не чувствует ответственность за убийство и ему уже все равно на другом конце снаряд или бомба упадет на противника или в госпиталь или в детский сад.

Ответить
5

Можно подумать, что до этого было честней. Когда мелкий солдатик весом в 50 кг может отхватить неконтрящийся удар от амбала в 100+ кг.

Ответить
9 комментариев
1

Говорят, на Втором Латеранском Соборе 1139 года запретили использовать луки и арбалеты против христиан.

Ответить
0

В философском плане может когда-нибудь дойдет до создания полигона на базе ООН где военные операторы удаленно будут управлять роботами/дронами для решения конфликтов за реальные объекты.

Ответить
1 комментарий
0

«Честность» войны давно закреплена конвенциями о ведении боевых действий. Главные постулаты:
1. Никакого массового садистского орудия, вроде химического и биологического, никаких разрывных патронов и кассетных бомб. Убийство вражеского комбантанта должны быть максимально быстрым и профессиональным.
2. Воюют ТОЛЬКО комбантанты, все, кто не одет в форму комбатанта, должны быть эвакуированы и не имеют права быть атакованными.
3. Комбатант ВСЕГДА одет в форму СВОЕЙ страны, нельзя переодеться во врага или мирного.
4. Форма явно показывает принадлежность комбантанта к своей стране и его участию в боевых действиях.

Hololens может помочь соблюдению всех этих правил. Так что не вижу каких-то проблем.

Ответить
1 комментарий
0

Так вот почему дроны запрещены женевской конвенцией и никто ими не пользуется, чтобы не превращалось в стрелялку. А нет, погодите...

Это все от засилья сердобольных SJW в айти, лицемерие повсюду.

Ответить
7

Суть не в том, что намерения военных плохи, а в том, что работники не хотят быть причастными к военным разработкам и войне вообще.

Ответить
0

пусть не идут в науку тогда. потому что война это основной двигатель прогресса. именно военные дают бабки на разработку технологий, которые потом через годы идут в жизнь. например микроволновки, жпс, фотоспутники и масса других вещей.
если ты придумал чтото, то будь уверен, военные уже думают можно ли твою разработку применить в военных целях.

Ответить
5 комментариев
0

Френдли фаер у всех разный, вот в чем прикол.

Ответить
8

Ну значит остался только один путь развития технологии - порно-индустрия. Собственно только военка и порнуха в последнее время двигает науку, IMHO

Ответить
1

Так ведь наоборот, это поможет заканчивать стычки с меньшими жертвами для сша и добывать больше нефти. Где минусы?

Ответить
–4

Ох уж эти Американцы которые всегда и везде воют за нефть. Ничего что в Сирии практически вся нефть Игил покупалась и покупается дружественной нам Турцией, а в Ираке америка как покупала нефть за полную цену до начала оккупации, так и продолжает покупать без всяких скидок, причем на войну там потратив в несколько раз большие суммы, чем эта стоимость нефти за которую якобы воевала.

Ответить
0

Не за нефть, конечно, но это не оправдывает их политику.

Ответить
54 комментария
0

а кому то другому ирак продает нефть?) важно не то, почем ты берешь, важно что что берешь только ты)

Ответить
3 комментария
1

Так про ядерную бомбу тоже говорили. А потом понеслась...

(Да, масштабы не те, но как пример сойдёт))

Ответить
4

Нуклеар веапон все таки убивает всех, а не только солдат, не говоря уж о вреде для земли.

Ответить
19 комментариев
1

Так без ядерного оружия войн было бы больше, и потерь было бы тоже больше.

Ответить
1 комментарий
0

Ну это общепринятое мнения.

Но я читал биографию Ричарда Феймана и он говорит что большинство из работавших над проектом ученых очень хорошо понимали что делают и какие будут последствия. И принимали моральную ответственность которая ляжет на них в последствии.

Ответить
3 комментария
0

Надо им тоже выставить требование - если не будет контрактов с Армией, зарплата уменьшится втрое, так как не будет нужного притока денег.
Ну а вообще, свободная страна - не хочешь, не работай.

Ответить
8

Такой метод работают только с людьми без образования.
Ученые/инженеры/программисты спокойно уйдут в тот же Google/Facebook.

Ответить
2

Но все комментаторы всегда готовы с радостью объяснить заокеанским коллегам, что если не по понятиям жить будут, то их вообще на зоне опустят.

Ответить
0

вот только разрабатывать они там будут уже какой то другой продукт. и передачу этого уже существующего продукта военным это не отменит
незаменимых программистов нет. результат будет достигнут. вопрос только во времени и в затраченных за этот период бабках. и того и другого у майков предостаточно

Ответить
0

Ах да, те самые "корпорации добра". Кто-то еще в это верит? Их бы идеологический напор, да против действительно вредных вещей направить, вроде слежки в интернете и засилья копирастии. Нет, virtue signalling интереснее, заявить, что Баба Яга несогласна.

Ответить
1 комментарий
2

Хочу напомнить, что контроллеры от xbox 360 используются на их подводных лодках.

Ответить
1

Ну тут вещи немного разные. Контроллеры (геймпады) делались для игровой консоли, чтобы играть, и все. То что их продали в армию, и те присобачили их к подлодкам, уже другой вопрос. А тут ведётся именно разработка со стороны Microsoft для создания "оружия" именно для армии США. Не просто продажа техники, а полноценный контракт, сотрудничество.
Поэтому сотрудники и возмущаются.

Ответить
1

Ох уж эти пацифисты

Ответить
1

Ты работаешь?

Ответить
–1

Вопрос с подвохом?

Ответить
14 комментариев
1

Чувства сотрудников Microsoft вполне можно понять.

Ответить
–2

на самом деле трудно понять, что чувствует идиот, который не читал трудовой договор.

Ответить
1

Даниил решил заспамить дтф новостями недельной давности?

Ответить
1

VR training complete... Raiden

Ответить
0

Работники когда подписывают договор о найме, наверняка не читают его. А там наверняка есть пункт, что всё созданное в стенах МСок принадлежит МСкам. Проведут по губам инженерам...

Ответить
0

Возможно в России некоторым людям нравится кому-то проводить чем-то по губам, только есть вещи помимо трудового договора, и пример Google показал, что сотрудники подобных компаний могут влиять на их судьбу, хотя бы потому, что они — самое ценное, что у них есть.

Ответить
2

ага. именно поэтому в гугле дичайшая текучка кадров. потому что они ценят сотрудников) гугл не встрял чтобы не иметь репутационных рисков, а не потому что они сотрудников ценят. и хорошие условия работы это тоже не оценка сотрудника. просто обезьяна в тепле лучше складывает пирамидку, чем обезьяна дрожащая от холода

Ответить
2 комментария
–1

Ну да, прямо так в контрактах и прописано: разрабатываем только для архитекторов, хирургов, музыкантов и прочих. Ага, аж три раза. Что-то работники много о себе мнить начали. Продукт - собственность компании и ей решать кому его продавать. С чего они вообще решили, что их мнение в этом вопросе должно учитываться?

Ответить
0

Потому что они сотрудники и могут спокойно уйти в Google, который отказался работать с военными.

Ответить
1

Не отказался, а отдал на подряд. А еще у них соглашение о неконкуренции и ни в какой гугл они не уйдут.

Ответить
0

За что публично извиняться?

Ответить
1

Если действительно хотят извиниться - придумают )

Ответить
0

Ну ок, darpa больше денег загребёт, собственно ничего не изменится

Ответить
0

Мы не подписывались на разработку оружия и требуем, чтобы наше мнение учитывалось в том, как используется созданная нами технология.

То есть о продукции двойного назначения они не слышали.

Ответить
0

Интересно, а когда будут заявления насчет своей BigData, которую они собирают пока еще в мирных целях?)

Ответить

Комментарий удален

–1

они не сворачивают деятельность. они просто не дают русским наебывать их на покупках и только) тем способом который удобен им

Ответить
0

они верили, что помогут архитекторам, хирургам, музыкантам

хирургам

или ДАЖЕ игровым разработчикам

Интересные у них приоритеты

Ответить
0

Эти черти работали за зп или за идею? Если за идею, тогда они могут вонять, если нет, то нахер могут пойти.

Ответить
0

Грядет очередное крупное сокращение штатов в игровой индустрии

Ответить
0

Может кто-то понимающий в таких делах сказать, как это с юр. стороны регламентируется? Я имею в виду, когда сотрудники Microsoft подписывали рабочий договор, там же были очерчены границы применения их труда? То есть по контракту если они разрабатывали игровой софт, то он не может быть отчужден и применен в военных разработках, потому что они не давали согласия на это? Или как это делается вообще

Ответить
–1

Ох уж эти либеральные хипстеры...

Ответить
–2

оружием очки будут только если ими взять и уебать) так что проходим, не задерживаем очередь

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления