Зарплата в 80 тысяч долларов в год и гарантированные премии — о чём говорится в корпоративном документе Nintendo

Информация опубликована на странице по найму сотрудников.

На сайте Nintendo можно найти информацию о среднем возрасте сотрудников в японском офисе и их средней зарплате, а также общую статистику штата компании. На эти нюансы работы организации обратил внимание аналитик Даниэль Ахмад.

  • К сентябрю 2018 года в Nintendo числился 2271 сотрудник.

  • Средний возраст сотрудников — 38,6 лет.

  • Средняя продолжительность работы штатных сотрудников — 13,5 лет.
  • Средняя зарплата — 80 тысяч долларов в год или 6,6 тысяч долларов в месяц.

  • Работники получают премии в июле и декабре, а также прибавку к зарплате в апреле.
  • Средний рабочий день длится 7 часов 45 минут. Сотрудники в головном офисе начинают и заканчивают работать чуть раньше подразделений, занимающихся разработкой игр.

  • В 2019 году Nintendo планирует принять на работу 81 выпускника. В 2018-м количество новых сотрудников, только что выпустившихся из ВУЗов составило 59.

#nintendo

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo"], "comments": 49, "likes": 68, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 41507, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 01 Mar 2019 15:30:18 +0300" }
{ "id": 41507, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41507\/get","add":"\/comments\/41507\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41507"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
48

Так и вижу, как ру энтузиаст загорается, прям летит в ру подразделение на работу, а там...

Ответить
9

Стата то только о Японском подразделении. У нас наверное похуже будет. Яша вдоволь позаботиться о новом сотруднике.

Ответить
2

Cлушай, ну за 80к USD в год + премии...

Ответить
0

у нас чисто формальное отделение, пиар и тд, так что я бы его вообще не учитывал

Ответить
2

Ну, я был бы не против посетить хотя бы один раз их офис ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Это ясно, просто после таких воодушевляющих новостей хочется прям бежать к людям на работу, верия в общую корпоративную структуру =D

Ответить
2

если б яша платил по 80к зеленых в год, я б его домогательства потерпел бы))

Ответить
1

А может это и есть причина 80к зеленых в год?

Хмммм...

Ответить
0

В российском офисе есть разработка?

Ответить

18

Смысла в средней зп мало. Вот на медианную было бы интересно взглянуть

Ответить
1

да, в россии тоже средняя зп по стране может кому-то показаться сносной, но многие просто хуй без соли доедают, не смотря на статистику.
Та самая байка про капусту, мясо и голубцы

Ответить

0

пробовал, не понравилось

Ответить

0

Как качество работы в РФ может повлиять на то, что в США/Японии за ту же самую работу получают просто больше денег? Единственный вариант стать настолько крутым, чтоб взяли зарубеж. Нор это нужно быть лучше большинства работников из страны, в которую ты едешь. Т.е. снова не равные условия.

Ответить

0

С чего ты взял что я делаю за 120 часов работу, которую делает американец за 5 часов? И думаешь средний американский разработчик знает много языков, кроме английского? А уж про японцев я вообще молчу, это общеизвестный факт, что в японии многие английский не знают, что им даже тяжело западное ПО осваивать из-за этого было. Я хотя бы умею техническую документацию читать без проблем.
П.с. я не спорю, что экономика у нас в целом хуже и много людей сидят на бюджетных деньгах. Но если брать IT, у нас немало крутых и просто хороших специалистов которые хорошо работают, приносят немало денег, но получают за свою работу гораздо меньше, чем могли бы практически только из-за того, что живут в России. И да, многие в итоге уезжают, что лишь подтверждает этот факт.

Ответить

0

Именно что в Гуглы и уезжают. Есть такие знакомые. Есть кто переезжает в условный Епам. И я говорю не только про США. В Европу тоже уезжают. Статистику, конечно, не видел. Но это очевидно, что заморачиваться с человеком из чужой страны, оплачивать ему аренду жилья, делать трудовую визу никто не станет только из-за того, что он "прошел минимальные требования"

Ответить

0

Возможно потому, что фирме тоже должна быть какая-то выгода, от того что она заморочилась в найме сотрудника из другой страны, например сниженная ЗП у нового работника? Или потому, что когда человек переезжает, он не настолько притязателен в выборе работы на новом месте? Когда из регионов переезжают в Москву, тоже обычно работают дешевле рыночной цены первые пол года-год, а потом уходят на повышение.
С переездом в другую страну сложнее - просто так уйти не получится.
Да и какая разница, на какую должность они там в итоге попадают, если, в основном, они начинают получать больше, а речь изначально была о ЗП.

Ответить
0

Ну как бы зависит от распределения...

Ответить
7

Сатанисты

Ответить
0

Отними от сюда еще 24%

Ответить
7

Сперва подумал что Нинка на DTF вакансию разместила.

Ответить
1

Средний возраст сотрудников — 38,6 лет.

Не кисло так....

Ответить
5

Как раз те люди, которые в детстве играли в NES

Ответить
2

Для сравнения похожая статистика по Capcom:
Average salary: 5.62 million yen (50k USD)
Average age: 36.6
Average length of employment: 9.8 years
Number of employees: 2,426

Ответить
0

у них зп для рабов ниже средне рыночной по японскому рынку, кек
при том, водители автобусов бастовали изза зп в 460к йен в прошлом году, потому что мало

Ответить
1

Зарплата всего в 10 раз больше чем у меня)

Ответить
–6

8к в год? Ебать ты нищий

Ответить
0

а сколько в год тыщ надо зарабатывать в современном мире чтобы не быть нищим?) А то мало ли)

Ответить
–6

Нищий - это состояние души. Если у человека зарплата 5 000 рублей, то по нему не скажешь, что у него проблемы с финансами. Да даже та девочка, у которой зарплата 450 рублей, опрятная, культурная и ухоженная. А есть Бомжи, которые ничего не делают, а только на вокзалах сидят и выпрашивают деньги. Да, им нужно давать деньги, может, поумнеют под старость лет

Ответить
8

Господи, чувак, ну что за популистическая вода?)
Цифры, мне нужны цифры и ничего кроме цифр.

Ответить
0

Я просто довожу до вашего сведения, что слово "Нищий", изначально обозначало духовное состояние, а не материальное. Достоевский популизировал это слово, и по ошибке, или в шутку, им начали обозначать бедных людей. Смешно и грустно в том, что со словом "Бедный" пришлось все наоборот

Ответить
0

Эм, спасибо, конечно, но мне нужны были ТОЛЬКО цифры, от автора поста на который я ответил.

Ответить
0

кроме москвы средняя зп в рф 5к +- долларов в год. получается 100 млн людей в стране ниже грани нищеты х_х

Ответить
1

Да я про 8к рублей подумал

Ответить
–1

8k долларов в России довольно неплохо для регионов.

Ответить
0

8000*65/12=43.333/1.13=38 348.08
Вполне, да)

Ответить
0

Лал, я как-то про рубасы подумал

Ответить
0

А 80к это много для Европы Штатов?

Ответить
1

Это везде достойная зарплата, но это без вычета налогов, а с вычетом...

Ответить
0

Для Европы - много где пушка. Да и в Америке норм, если в ипотеках не засесть. А вот Япония дорогая, только это и знаю. Сам там не был, но думаю, что 80 тысяч - что-то на среднем уровне.

Ответить
2

Не совсем так. Для Японии это вполне неплохая зарплата. Был опыт общения с рекрутерами из японской конторы, в сфере IT предлагали 65 максимум. В штатах аналогичные вакансии предлагают около сотни. В Японии не такая уж высокая стоимость жизни, как принято думать. На 80к можно если не королем ходить, то чувствовать себя комфортно уж точно.

Ответить
0

Речь же про японский офис

Ответить
0

НУ и для них?
Мне все 3 варианта интересны

Ответить
1

737 748 йен
в 2016 году средняя зарплата в Японии составляла 528 000 йен

Ответить
0

В Японии и Европе это более чем хорошо.

Ответить
0

Средняя зарплата в штатах около 45-50к долларов до налогов.
Европа большая и очень разная.
Про Японию не знаю.
Про сравнению стоимости жизни есть очень удобный numbeo
https://www.numbeo.com/cost-of-living/

Ответить
0

в шататах персональный среднестат доход - 3500 в месяц

Ответить

0

Средний рабочий день длится 7 часов 45 минут

А 15 свободных минут жизни каждый день входят в перки работы в Nintendo.

Ответить

0

Покемоны зарешали у них

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления