Dead or Alive 6 стартовала с 21 строчки британского розничного рейтинга — она продалась в два раза хуже пятой части

Всего в топ-10 вошли четыре новые игры.

В закладки
Аудио

По итогам прошедшей недели Anthem возглавила розничный рейтинг Великобритании, не смотря на снижение продаж на 71%. Ранее игроки сообщили о критическом баге на PS4, из-за которого у них выключается консоль. Некоторым геймерам удалось вернуть деньги через PS Store при том, что они уже запустили шутер.

Far Cry New Dawn потеряла одну позицию, уступив FIFA 19. На четвёртом месте оказалась The LEGO Movie 2: Videogame, продажи которой, по всей видимости, стимулировал выход одноимённого анимационного фильма в кинотеатрах.

Dirt 2.0 дебютировала с шестого места, 59% продаж пришлось на PS4. В рейтинге самых кассовых игр Великобритании прошлой недели раллийный симулятор занял второе место, уступив Anthem. При этом розничная цена Dirt 2.0 (48 фунтов) была выше, чем у The LEGO Movie 2: Videogame (35 фунтов) и Far Cry New Dawn (40 фунтов).

Ещё одним новым тайтлом в топ-10 стала Trials Rising: Gold Edition (10 место). 39% проданных копий пришлось на PS4, 33% — на Xbox One, а 28% — на Switch.

Файтинг Dead or Alive 6 стартовал только с 21 строчки и продался в два раза хуже пятой части; 73% копий пришлось на PS4. Однако релиз DoA 5 состоялся в 2012 году, когда доля розничных продаж была выше по сравнению с «цифровыми».

Топ-10 розничных продаж с 24 февраля по 2 марта

  1. Anthem
  2. FIFA 19
  3. Far Cry New Dawn
  4. The LEGO Movie 2: Videogame (новинка)
  5. Red Dead Redemption 2
  6. Dirt 2.0
  7. Metro Exodus
  8. Mario Kart 8: Deluxe
  9. Super Smash Bros Ultimate
  10. Trials Rising: Gold Edition

#чарты

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b"], "comments": 54, "likes": 38, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 41755, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 04 Mar 2019 13:40:55 +0300" }
{ "id": 41755, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41755\/get","add":"\/comments\/41755\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41755"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–10

Почему вы вообще пишете об этом, кому и что показывает статистика людей, покупающих игры на физических носителях (в 2019) в где-то там в Британии?

Ответить
17

Ну, британцы одни из немногих, кто оперативно и стабильно делятся результатами продаж физ-носителей, а учитывая нередкую схожесть их продаж с европейскими, это вполне себе ориентир. Любые чарты полезненькие

Ответить
5

почему в каждой подобной статье задают такие же вопросы, как ты сейчас? вот ты правда не видел ответов на такие же вопросы?

Ответить
1

Ну так да, новых фапабельных персонажей (Marie Rose, Honoka) нет, есть новая тян но она не настолько фапабельна. Ну и вот.

Ответить
0

Другой статистики нету. Да и доля ретейла на консолях все еще составляет более половины продаж. Например, RDR2 на дисках 20 млн сделал по миру. А Британия - это европейский игровой флагман.

Ответить
0

Потому что любая другая статистика - либо по желанию левой пятки аналитика, либо только в годовом отчете, и то зачастую не в таких формулировках

Ответить
1

Даже сиськи не спасли

Ответить
29

Когда в игре про сиськи делают меньше сисек... итог немного предсказуем.

Ответить

14

не всем нужны большие сиськи, это выглядит неряшливо.

Ответить
2

не ну откровенные доски это тоже конечно так себе. Но все что больше единички и меньше 3+ меня устраивает.

Ответить
3

Ничего там не уменьшили, просто стартовые костюмы сделали более закрытыми. Но это ни разу не минус, потому что 1) они обтягивают все, что только можно обтягивать, 2) костюмы из предыдущих игр идут анлоками в комплекте.

Ответить
1

И чтобы их разблокировать, где-то тут вроде подсчитывали или я на другом ресурсе видел инфу, для одного костюма там до хрена боев выиграть надо, прямо очень до хрена.

Ответить
5

Там челленджи сделали с которых по 200-400 фрагментов костюма падает, часов за 15 все костюмы открываются + сегодня будет патч, который увеличивает дропрейт фрагментов за бои в 10 раз (с 4 до 40, то есть в среднем с ~1\30 до ~1\8 костюма).
Если просто играть - за 20-25 часов вообще все костюмы легко откроются.

Ответить
1

Не знал, спасибо.

Ответить
1

Только этих костюмов не так уж и много. А у некоторых ещё и строго одной тематики. Даже заморачиваться их открытием не хочется.

Ответить
0

Вторая часть пока намба one?

Ответить
0

Отборная параша в топ3:
1. Симулятор загрузки без эндгейм контента, от пробившей до студии.
2. Картодрочильня 19. Каждый год, в которой, меняется лишь цифра.
3. Вырвиглазная отрыжка фк5, полная гринда. От икон конвеера.

Ответить
0

Итого: Третью неделю топ держат гриндилки на фоне отсутствия релизов.

Ответить
–4

Боюсь я нашел причину поулярности. Вот фото комьюнити этих поделок.

Ответить
3

А главное как остроумно)

Ответить
2

эй мужики чо за дела?а ну ка навались а то перестанут делать хорощие файтинги! :3

Ответить
1

DoA перестала быть хорошей после того, как ушёл Итагаки с командой.

Ответить
0

Для мужиков есть выходящая скоро Dead or Alive Xtreme 3 Scarlet ;)

Ответить
0

Я конечно извиняюсь, но это файтинг?

Ответить
4

Местами.

Ответить
0

Так она же в европе не выходит.
Или выходит?

Ответить
0

Разве не для дрочеров-ноулайферов?)

Ответить
0

"Вот раньше были сиськи, не то что сейчас" Ч. Норрис

Ответить
0

Британского
Файтинг
Сиськи
чувствуете суть?

Ответить
5

Бриты геи и не любят драться? Больше на французов походит 🌚

Ответить
1

Думаю, на примере 5-й части с миллионом длс, все немного охладели. Но я могу сказать с уверенностью, что 6-ка во всём стала приятней и гораздо более понятной для новичков.

Ответить
0

Логично. DoA6 почти во всём проигрывает пятой части. Хотя я не знаю, какой она была в самом начале. Играл когда уже вышла на PC. Но благодаря гостевым персонажам, персов было больше (как жить без Sarah?!), костюмов было больше, да и сюжет хоть и был почти полностью аналогичен, но в пятой части был больше и интереснее, получше раскрывал персонажей и их взаимоотношения, лучше показывал само соревнование (в шестой части ему посвятили всего миссий 5). В итоге кроме подтянутой графики одни минусы. Мне от разочарования захотелось скачать пятую часть.

Ответить
0

Есть ли вообще резон обращать на нее внимание если в арсенале лежат Теккен 7, МК10 и ожидание МК11?
PS А Соулкалибур для меня это тот же Теккен, только с дорисованными мечами.
А то я так и не определюсь от чего на нее так все теребонькают, если там кроме плохо нарисованных сисек ничего нет?

Ответить
3

Я как-то не берусь сравнивать с Теккеном. Теккен вроде бы похардорнее будет. В случае с последними МК (MKX и MK11), Мне DoA6 понравилась больше. В последних МК меня не особо зацепил уход в какое-то гипертрофированно-мультяшное насилие, и спец удары, из-за которых бои превращаются в набор роликов с нереалистичным избиением друг друга. И это при и без того достаточно медленной динамики. В DoA6 бои происходят куда быстрее. Большинство персонажей именно скоростные. Спец удары (прорыв) это буквально один мощный удар (на несколько секунд), в большинстве своём весьма неплохо анимированный (у одного-двух персов выглядело не очень, ибо удар получается как-будто скользящий, а противник чуть ли не улетает от него; но ББПЕ от какого-нибудь Зака по лоли Мари Роуз - это жесть!). При этом хоть боёвка и вроде бы простая, мелочей хватает. Если пролшляпить, можно весь бой пробыть в "стане" и вообще ни разу врага не ударить. А персонажы достаточно разные, что бы их было интересно осваивать. "Пьяный" стиль Брэда и "змеиный" стиль Кристи - мой Топ, третья любимица осталась в 5-ой части. Хотя геймплейно мне тут почти все персы заходят.

Ответить
1

Сцук придется качать.

Ответить
0

Говорят, что чистокровная DOA5 была хардкорнее редакции Ultimate и Last Round, да и гостевые персонажи по большей части появились уже в Ultimate. Так что, с выходом Last Round, по сути, вы лишь выиграли. Печально только то, что PC-версия оказалась куском... пастгена, хотя разработчики били себя в грудь крича о, якобы, "порте с аркадных автоматов" и "более качественных тенях".

Ответить
0

Ну разрешение теней там реально можно было выставить под 4К. Только картинка от этого особо не выигрывала. Интересно, в чём она была хардкорнее?! 0_0 А так когда после шестой вернулся в пятую, оценил насколько улучшилась графика, анимации, и возможно даже звук, ибо удары ощущаются как-то совсем иначе.

Ответить
0

Хардкорнее - значит хардкорнее, сложнее, противники умнее, ну и т.д.

Ответить
0

Худе? То есть худее?

Ответить
0

Ошибка в заголовке. Не знаю, как сообщить об этом с приложения.

Ответить
0

и не одна : не dead or alive 6 а Anthem, заняла не 21 строчку , а продолжает занимать первую. (тральфейс)

Ответить
0

Я имел в виду именно заголовок :-) А вообще да.

Ответить
0

Касуми везде великолепна.

Ответить
0

На фоне soulcalibur6 это никому не нужно.

Ответить
0

Они бы для начала починили проблему SSE4.2!

Ответить
0

Гимну стоит дать шанс, несмотря на кучу проблем на старте...Дивижн точно так же стартанул, нелепо и кустарно, но выправился с временем.

Ответить
0

Да всё нормально с гимном, игра отличная, лидер в своём жанре, и в топах продаж уже не первую неделю и это физические носители, в цифре там вообще космические продажи.

Ответить
0

Я про геймдизовские косяки....их, увы, хватает. Но игра, да, интересная.

Ответить
0

пля....не в ту ветку коммент... )))

Ответить
0

Однако релиз DoA 5 состоялся в 2012 году, когда доля розничных продаж была выше по сравнению с «цифровыми».

Верно подмечено, так что врядли игра провалилась в продажах

Ответить
0

Лучше уж в DOAX: Venus Vacation на PC поиграю...

Ответить
0

Нда, чёт фемки не покупают спецом для них отцензуренный файтинг.

Ответить
–3

Брал вчера ДоА 6 как-то по импульсу, в итоге рефаунднул через полчаса. Графика с лесенками, настройка эффектов на уровне игор от Алавара в конце нулевых, да ещё и запиханная чёрт знает куда, боёвка на уровне удар рукой - удар ногой, ужаснейшая просто английская озвучка и куцый мультиплеер.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления