Вышли технодемо по «Звёздным войнам» и Atomic Heart — с трассировкой лучей и DLSS

Nvidia также выпустила драйвер, который позволяет пользоваться рейтрейсингом на видеокартах серии GTX.

В закладки

Nvidia опубликовала демоверсию российской игры Atomic Heart и китайской MMORPG Justice, а также технодемо по «Звёздным войнам», в которых можно увидеть, как действуют трассировка лучей в реальном времени (рейтрейсинг) и сглаживание с помощью DLSS. Для оптимальной работы демоверсий их рекомендуется запускать на видеокартах серии RTX.

Разработчики из российской студии Mundfish, которые занимаются Atomic Heart, опубликовали расширенные системные требования для демоверсии своей игры.

  • ОС: Windows 10 — с обновлением от октября 2018 года (RS5)
  • Процессор : Intel Core i7 3770 или лучше
  • Оперативная память: 16 гигабайт

Разработчики из Mundfish при этом предупредили, что при игре в технодемо Atomic Heart на адаптерах серии GTX нагрузка на них будет более высокой.

#технологии #графика #nvidia #atomicheart

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Андрей Павлов", "author_type": "self", "tags": ["atomicheart","nvidia","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430"], "comments": 60, "likes": 48, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 46449, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Apr 2019 18:41:39 +0300" }
{ "id": 46449, "author_id": 23030, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46449\/get","add":"\/comments\/46449\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46449"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

можно и на картах серии GTX, но без RT ядер нагрузка будет слишком высокой

Ответить
18

Мне это напоминает времена разработки какого-нибудь «Вивисектора», когда хвалились технологиями того, как животное мясо и шерсть крепится к металлическому скелету. Или «Анабиоз», разработчики которого рассказывали как у них тает или не тает лед. К тому, что не уверен, что это должно быть самым интересным в игре.

Ответить
4

Но с другой стороны, это были времени, когда в игры внедряли что-то новое, в техническом плане (разрушаемость в крайзисе, огонь в фар край 2), а не как последние годы.

Ответить
10

В далеком 2010 я думал что к 2020 в играх будет физика разрушений, физика текучих жидкостей, физика мягких тел и вот это вот все.

Ответить
9

Ну ещё год есть, ну чо ты?

Ответить
1

Я вообще расстроен из-за того, что вся эта физика от NVIDIA не стала стандартом де-факто в играх. Камон, кучу лет назад уже были демки FleX с настоящей жидкостью, а ещё был объёмный огонь, физически корректная трава, и я, смотрящий на всё это и думающий: "Ух, заживём!" В итоге нвидиевские частицы есть в паре игр (на ум приходит только бэтман), а с FleX припоминаю лишь Killing Floor 2 (gore-эффекты). Обида.

Ответить
0

https://youtu.be/z35RtdQ9QJs
Прости батя, мы все просрали..

Ответить
6

Ну Анабиоз хотя бы хорошей игрой вышел, чего не скажешь про Вивисектор..

Ответить
0

Уж лучше внедрение новых технологий чем увеличение карты и повышение количество побочных "вопросиков" или чем там технологичны современные игры? Ах да НИЧЕМ. Ни использование физики, не реалистичная симуляция жидкостей. Ни Ху Я

Ответить
1

Я понимаю это так: для ААА эксперименты – это как кидаться с 9-витеиташки вниз головой на метровый батут. Есть шанс, что игра выстрелит, но гораздо реалистичнее просрать кучу денег и шагнуть вперёд, ̶в̶ ̶с̶в̶е̶т̶л̶о̶е̶ ̶б̶у̶д̶у̶щ̶е̶е̶ к банкротству. Ну, это разработчики и издатели так видят. К тому же, судя по всему, большинству игроков плевать на то, насколько физически корректно трепыхаются труселя у Геральта, им нужны интересный геймплей и сюжет. И на каждого возмущающегося технической отсталостью индустрии найдутся 100 довольных. Это печально. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас среди ААА, вроде бы, назревает кризис, выходят сырые штампованные проекты и бьют мимо.

Ответить
0

Кстати, это одни и те же разработчики. Видимо, любили эксперименты.

Ответить
0

И вообще игры на псевдографике были самыми клевыми. Эх, MUD, ADOM, dwarf fortress..

Ответить
6

А ещё сегодня вышли драйвера с поддержкой RTX для GTX карт GTX 1060 6GB+, судя по тестам всё не так и плохо. Это наверное даже заслуживает отдельного поста

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/atomic-heart-justice-reflections-nvidia-rtx-tech-demo-downloads/
тут можно ещё демок найти

Ответить
0

Емнип еще последний апдейт Винды нужен

Ответить
0

Ну это логично. Так как DirectX 12

Ответить
0

Эм, шта? DX12 вышел вместе с Десяткой.

Ответить
2

Эм ну да. А патчи для Microsoft DXR?

Ответить
0

А, они в последнем обновлении DX патчили? Не знал =)

Ответить
0

Эту технологию только представили в 2018 году :)

Ответить
3

Отлично, технодемо может запускаться только на RTX ) Игра всегда требует еще больше ресурсов, чем технодемо

Ответить
1

Для Fallout 4 Nvidia создала локацию, которая использовала новейшие технологии, она была куда требовательнее. Правда, вышло это всё после самой игры.

Ответить
1

А ещё был Lost Coast на Source, у которого системные требования были выше чем у оригинальной HL-2.

Ответить
1

Я только что скачал 3DMark и затестил Port Royal. На моей GTX 1080 стандартный тест выдал ~7 fps, если же снизить настройки и выставить Full HD, то значение достигает 12.87 fps. А в одном кадре были все 30. При этом Time Spy идёт где-то в 40 fps или около того. Технодемки и бенчмарки наоборот создаются, чтобы жарить железо. Так что я даже оптимистично настроен. Вполне вероятно, что в реальных играх при низких настройках лучей можно даже будет испытать вполне консольный экспириенс)

Ответить
4

Разработчики также добавили, что игра Atomic Heart будет поддерживать и обычные видеокарты.

Ещё бы без обычных.

Ответить
1

Ну , выглядит фапабельно, конечно. Надеюсь, геймплей будет соответствовать картинке

Ответить
4

Исчерпывающий ответ.

Ответить
–3

Конечно, потому что делают ноунеймы без опыта, да ещё бюджетность. Значит анимация будет сасать, геймплей будет кривой.

Ответить
2

Ну как такой человек как ты можешь ошибиться :3

Ответить
1

Собственно, по имеющимся видосам уже многое видно. Не так давно выходил геймплейный ролик с имеющейся на данный момент локацией. Он запомнился мне потешной озвучкой и стрёмной анимацией. Да и в принципе к интересности геймплея есть вопросы. Проект не стоит на месте, могут и починить, конечно, но опыт говорит, что такое случается крайне редко.

Ответить
0

Любой человек может ошибиться, я лишь расшифровал свою точку зрения, ты же зачем-то на личности перешёл, видимо в твоём понимании это хоть какой-то значимости аргумент. Соболезную.

Ответить
0

Омг, что обида?) Никогда не понимал людей, видящих во всем оскорбления и сразу встающих в боевую стойку )
Соболезную

Поподробнее. В чем ты мне соболезнуешь, интересно очень.

Ответить
1

проверю на 1070 поплачу

Ответить
1

У меня такая же, потестить не удалось.

Ответить
1

Ты Винду-то обнови.

Ответить
0

У меня LTSB, она накатывает только стабильные обновления, те которые протестированы на пользователях обычных версий. Поэтому у меня такое после всех обновлений.

Ответить
1

10 кадров в секунду ))

Ответить
1

Работает норм. Батла 30-40 кадров в 1080, Квака 2 30 кадров в 720.

Ответить
0

Мне даже захотелось купить пятую батлу и метро под это дело, хотя мне не нужны ни пятая батла, ни метро.

Ответить
0

слайдшоу будет на GTX'e

Ответить
0

Как ни странно, не обязательно. В первом видео тестируется GTX 1080, а во втором – вообще 1066. Full HD разрешение. Даже во втором случае fps держится в районе консольных 30. На 1080 Ti в 1080p и на низких настройках лучей, думаю, вообще будет 60. Но это батла, все батлфилды, в которые я играл, были неплохо оптимизированы. Вот последняя ларка выдаёт до 30 фпс, метро на ультралучах выдаёт ~15 фпс, на высоких лучах – от 22 до 30 фпс. Короче, если снизить лучи до минимума и, возможно, поиграться с обычными настройками – есть вероятность, что можно достичь 45-60 фпс.

Ответить
1

Windows LTSB сказала мне: «Давай, досвиданья!» 😢

Ответить

Комментарий удален

–8

Ходор 🇬🇧🚜

Ответить

Комментарий удален

2

Я думаю, он хочет сказать, что Ходорковский спиздил трактор и свалил в Британию.

Ответить
5

Кажется, здесь стало слишком много политики

Ответить
19

Хуясе - заговорил!

Ответить
1

Это Бран Старк вселился в него)

Ответить
0

Или это флэшбэк

Ответить
1

Репортнул, этот бот сломался, несите нового

Ответить
0

Спиздил дракона и свалил к ХОДОРкам

Ответить
–2

Ходор...

Ответить
–2

Ходор 🇬🇧🚜

Ответить
0

Уж лучше блядский Дэдпул чем это, честно.

Ответить
0

Привет, спасибо за заметку, немного поправил. Если я что-то упустил - пиши.

Ответить
0

Даже интересно, какого цвета будет пламя, если я это запущу на 970й))
Зы. Винда у меня 10я и только вчера обновилась, надеюсь прокатит

Ответить
0

не запустится и все, скорее всего заблокировано драйвером

Ответить
0

970-ой DXR не подрубят. Только Тьюрингам и Паскалям.

Ответить
0

хотелось бы больше попробовать игровые демо...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления