Джейсон Шрайер: Sony не позволила разработчикам Destiny 2 добавить в игру перенос персонажей между платформами

Всё из-за партнёрства с издательством Activision.

В закладки
Аудио

О вмешательстве Sony в планы студии Bungie журналист рассказал в выпуске подкаста Splitscreen, вышедшем 11 апреля. СМИ обратили внимание на эту информацию только через несколько дней.

По словам редактора Kotaku, разработчики собирались дать игрокам возможность переносить своих персонажей в Destiny 2 между разными платформами. Но Sony хотела, чтобы франшиза была сильнее связана именно с PlayStation, поэтому настояла на том, чтобы от идеи отказались.

Я слышал, что Bungie хотела добавить перенос персонажей и на PS4, и на ПК, ещё до того, как вышла Forsaken.

Но Sony не дала им этого сделать. Разработчикам сказали, мол, мы хотим, чтобы Destiny ассоциировалась у игроков с PS4. Даже если пользователям других платформ от этого будет хуже.

Джейсон Шрайер
редактор портала Kotaku

Японская компания сотрудничала с Activision и активно помогала в продвижении двух частей онлайн-шутера. Похоже, что по договору между корпорациями, Sony имела право вмешиваться в процесс разработки.

Возможно, в дальнейшем подобные функции всё-таки появятся в Destiny 2 или следующей игре серии — в январе Bungie расторгла договор с Activision и сохранила права на франшизу.

Это уже не первый раз, когда Sony выступает против функций, связанных с кроссплеем между платформами.

Летом 2018-го компании пришлось объяснять, почему она не позволяет владельцам PS4 играть в Fortnite с обладателями ПК, Xbox One или Switch. Однако позже такую возможность всё-таки добавили.

#destiny #sony

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["sony","destiny"], "comments": 101, "likes": 89, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 46769, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 14 Apr 2019 17:36:56 +0300" }
{ "id": 46769, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46769\/get","add":"\/comments\/46769\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46769"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

101 комментарий 101 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Бля, ну гандоны ведь в этом плане Сони.

Ответить

Комментарий удален

8

Речь же не про мультиплеер, а перенос прогресса.

Ответить
3

Ну то есть начитерил на ПК и перенес на ПС4, отлично )

Ответить
1

ПеКа-бояре по поводу и без в баню летят, судя по форумам дустана и подобным статьям.

Ответить
0

Интересно, а можно писать ещё более предвзятым языком? А то как-то не понятно что пк игроки плохие и доебались до разработки просто так, ведь никогда не было и вот опять что на пк банят за софт для программирования(я сейчас про статью на скрине)

Ответить
0

Sliw, я за пека и двор стреляю в упор, в Дустани на сосноле играл у друга.
Никто до разработки не добывался, смысл в том, что на ПеКе так же бессмысленно читерить и читеры не оправдание для невозможности переноса прогресса.

Ответить
0

Я разве что-то плохое о пк сказал? Если вам так показалось, то перечитайте.

Ответить
0

Лично знаю человека, который просто так улетел в бан на релизе, но через ТП разбанили.

Ответить
0

Я к тому, что, вероятно, читаков на пека там не так много, если банхамер настолько отбитый. Хотя не играл в пека версию, потому не могу с уверенностью утверждать.

Ответить
0

Что так мало минусов то поставил? Давай сразу по всем моим комментам последним, чтобы я это закринил и модератору представил.

Ответить
1

Ну, если чесссно, то мало. Профи шуруют десятками.

Ответить
0

Да я знаю. Поэтому такое на репорт не тянет имхо.

Ответить

Комментарий удален

0

В каком это, что в Китае консоли не популярны?! Кто тут клоун еще. За оскорбление репортнул.
Ни в чем ты не несогласен (тем более с фактами сложно спорить), а налепил минусов после того, как я поставил тебе. Видимо сильно подгорело.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ах ты злой человек, как можно говорить такие плохие вещи.

Ответить
11

Я слышал

Очень надежный источник.

Ответить
42

Журналист разговариваем с разработчикам и ислышат их ответы. Охуеть.

Ответить
1

Bungie сейчас в свободном плавании. Он мог взять конкретно интервью и опубликовать его. Почему мы должны верить источнику без имени?

Ответить
19

Джейсон Шрайер вот тебе имя

Ответить
4

Конфиденциальность

Ответить
1

Потому что если это пиздеж, то он будет сходу опровергнут?

Ответить
–1

Тогда мы плавно приходим к тому, что это пиздеж.

Ответить
7

Так кем опровергнута информация и какие основания не доверять журналисту с огромным количеством подтвержденных инсайдов?

Ответить
0

Я б сказал единственному настоящему игрожуру нашего времени.

Ответить
0

Так виновность должна быть доказана, а не наоборот.

Ответить
17

Это прям апофеоз того, как обосрать свой же лозунг и лишний раз дать понять, что ради денег можно вывалить игрокам на голову любую субстанцию.

Ведь в теории купил человек куча барахла от сони и потом решил поиграть на другой платформе. И хотя в теории он уже по данной игре принес сони весь Профит что мог, привязка все равно остаётся.

Вот вроде есть вещи типа гов, паука и хорайзона за которые сони можно сказать спасибо, но вот узнавая такие подробности которые идут фоном - как то неприятно

Ответить
1

Я больше скажу. В теории кто-то мог играть на боксе, но захотеть перейти на пс, а в итоге получить уй

Ответить
5

Или человек мог купить бокс. Но т.к. он хотел играть с друзьями у которых плойки, пришлось её купить. А будь кросплей, взял бы бокс

Ответить
1

А я и ничего не говорю про кроссплей. Тут то речь про переноса персонажа идёт. Я говорю о том, что по сути обоюдоострая ситуация и если с плойки на бокс перенести нельзя, что хорошо для сони, то обратная ситуация уже как бы не очень для них хороша. Не очень понял, чего мне минусов воткнули

Ответить
0

Уверен, у остальных платформодержателей все также. Даже с одного лаунчера на другой перенести прогресс чаще всего нельзя

Ответить
1

Все: Сони негодяи, зарубили кроссейвы, а в теории и кроссплей
Комьюнити Дестени:
Upd: у меня была более поздняя картинка где перевес был в сторону ненужности, но я её потерял.

Ответить
29

Ну да кроссплей и кроссейвы это одно и тоже. Ладно бы если бы игра было онли ПВЕ, но она же еще ПВП, понятное дело никто не хочет играть геймпадом против мышкаюзеров...

Ответить
15

понятное дело никто не хочет играть геймпадом против мышкаюзеров...

ведь это невозможно профиксить...oh wait

Ответить
–1

пофиксить что?? Или ты сравниваешь кроссплей в сессионке и в ММО?

Ответить
4

Он имеет в виду, что от этого всегда можно отказаться, кроссплей по идее всегда в опциях можно отключить. Если хочешь поиграть с другом - то играй, если у тебя кругом читеры, все не честно и тд, то тупо отказываешься от кроссплея и не пишешь бред, что он никому не нужен, отключил у себя и все.

Ответить
0

Ну я понял, но сравнивать сессионку и ммо тупо... Тут дело о дизбалансе шмоток и оружии что показало недавний случай с ace of spades в дестини 2, когда одно и то же оружие играется по разному на разных платформах

Ответить
0

Абузится этот костыль легко.

Ответить
1

по своей сути, особенно в пвп аспекте, дустан вполне себе сессионка

Ответить
0

Скорее, против читеров с софтом.

Ответить
4

Ну ты так пишешь как будто на консолях нету мышкаюзеров..

Ответить
3

Что любопытно, эта консольная приблуда работала и в противоположную сторону на PC, давая автоприцеливание игрокам на мышах.

Ответить
–1

Мышка не чит, если что.

Ответить
1

"Читерство (англ. cheat — мошенничать, обманывать) — практика получения нечестного преимущества в многопользовательских компьютерных играх внешними программами и нестандартным аппаратным обеспечением. " Судя по описанию мышкаюзерство является читерством, потому что дает преимущество внешним нестандартным аппаратным обеспечением..

Ответить
5

и нестандартным аппаратным обеспечением

В таком случае, сама Сони лицензирует выпуск читов на своей консоли? По-моему, речь как раз идет о стандартном способе управления в этом поколении консолей.

Ответить
4

Умышленно так сделано или нет, но говорят hori невозможно играть лучше чем на паде.
Весь хейт к обладателям всяких ксимов, которые благодаря макросам давилкам акселерации и прочему гейству, могут нагибать значительно сильнее чем позволяет их реальный скилл.

Ответить
0

Ну на счет этого не знаю, но сами разработчики запрещают использовать Мышку в своих играх. Ну они больше ничего сделать не могут, раз Сони не банить мышкаюзеров..

Ответить
3

Конкретно эти разработчики так сильно запрещают, что в сидже на высоких рангах чуть ли не каждый второй с kb/m катает. Получаешь платину 3 и валишь с этой помойки до следующего сезона.

Ответить
–1

Ну да в райнбоу сикс нельзя играть на мышке, как например в том же Вартандер. А эмуляцию они никак не могут запретить, если сама сони не против..

Ответить
1

Если бы это уг еще работало как мышь, а не как имитатор геймпада, а так это бесполезная приблуда.

Ответить
0

Там кстати в комментарих видел что люди не хотели кроссплей в ПВЕ даже из-за разной механики стрельбы на ПК и консолях. Как понял на ПК отдача работает по другому и геймплей ощущается из-за этого по другому.

Ответить
–1

На ПК не отдача другая просто ее легче контролить, поэтому ACe of Spadec топ ружье на ПК, а на консолях это г*вно с неконтролируемой отдачей

Ответить
0

Понял, спасибо.

Ответить
0

Вроде видел что какой-то то ревик, возможно именно тот что вы указывали имеет именно более низкую отдачу, там стреляли в стену на 2 платформах и на консоли прицел улетал

Ответить
0

Да потому что на ПК отдача мышкой контролируются. Уже были норм тесты где мышку в воздухе держали и стреляли, там и видно было что отдача одинаковая

Ответить
0

Повторюсь смотрел видео где просто стреляли в стену и отдача была разная. Ничего никто не контролировал

Ответить
0

Я тоже смотрел это видео, точно не помню, но по моему на канале TripleWipe.. Ему уже в комментах указали на его ошибках

Ответить
0

Ну это надо быть идиотом, чтобы голосовать за нет. Даже если тебе, на данный момент, эта функция не нужна, то, чем тебе помешает тот факт, что кто-то сможет поиграть в кооперативе с другом или родственником с другой платформы?

Ответить
9

Кстати только недавно столкнулся с этим. Раньше долгое время играл на PS4 и вот в этом месяце друзья позвали на ПК играть в Desteny 2 и так хотелось перенести своего персонажа, а пришлось все с нуля начинать :(

Хотя сони тоже можно понять, это их консоль и у них наверняка есть свои причины этого не делать. Сложно представить что там просто сидит один злой дед и ворчит -Кокой еще кроссплатформер?! Ненужон он мне!

Ответить
–1

Да и правильно Сони делают. Хочешь уйти к холопам играть - страдай и начинай все с нуля. Сони мастер рейс.

Ответить
2

сони как всегда всё испортила

Ответить
11

Ага. Недавно Венома глянул. Такая параша...

Ответить
1

"Даже если пользователям других платформ от этого будет хуже." Sony Evil Corporation

Ответить
0

Да что с ними не так? Зачем они постоянно вставляют палки в колёса везде, где идёт речь о кроссплее?

Ответить
6

Это месть за паст-ген. Но ты слишком зумер, чтобы помнить как себя вела майкрософт относительно всех предложений кроссплея

Ответить
1

Ну да, именно из-за мести, хахах))

Ответить
0

Но при чем тут пк?

Ответить
2

К ПК как раз больше всего вопросов. Как вообще реализован кроссплей в фортнайт(каюсь, не играл). Просто разрешать игрокам с клавомышами играть против геймпадов - такое себе решение. Разве что проверять наличие пада на ПК, хотя это легко наебывается. Непонятно, короче.

Ответить
0

да в Destiny-то это не проблема, против клавомыши не сильно сложно играть с геймпада из-за мощного АА

Ответить
0

Ну речь определенно за все платформы бы шла, лучше Шраеру этот вопрос задай, почему он только ПК вспомнил

Ответить
1

Например, игра есть у друга на плойке, а у тебя выбор где её купить, чтобы поиграть с другом. А раз кроссплея нет, то выбор кому деньгу вкинуть очевиден.

Ответить
1

Заставить друга купить на пк

Ответить
6

Слишком сложна. Как прохождение Секиро для журналистов.

Ответить
0

А перед этим купить пк?)

Ответить
0

До этого с другом где-то ведь играли? Так что покупать не надо

Ответить
0

Не обязательно что играли.

Ответить
0

Тогда вряд ли кого-то заинтересует, в какую мультиплатформу гоняет его друг на консоли

Ответить
0

Как ни странно это не так) У меня знакомый только купил себе пека, а теперь на каждую новинку спрашиввает у меня есть ли там кроссплей. Да, частный опыт. Но и такое есть.

Ответить
0

Заботятся о своей выгоде.

Ответить
0

Потому что это не принесет никакой выгоды и даже наоборот, а на удобство пользователей им насрать. Ну и конечно же, зачем им просто так выкатывать эту функцию сейчас, если можно будет через год-два, сделать из нее маркетинговую фишку и продвигать с её помощью PS5 или добавить её в платную подписку PS+ зоодно подняв цену.

Ответить
–2

Ох уж эти Сони, опять они отстаивают свои интересы. Сволочи какие.

Ответить
2

Ну и правильно. Какой-то процент популярности принесла именно Сони, рекламой и остальным.

Ответить
–1

Мне кажется что наличие кроссплея изначально лучше чем его отсутствие, большая база игроков и быстрый поиск матча. В КоД на пк никто не играет почти, зато на консолях онлайн огромный, вот как пример где бы он не помешал))

Ответить
5

Читеры с пк заруинят всю игру консольщикам же.

Ответить
0

Скорее уж файтингам или гонкам, потому-что в этих жанрах мышка с клавой преимущества не даёт, а так можно было бы поднять онлайн и улучшить матчмейкинг в относительно нишевых играх. А в шутанах такое не пройдёт. А потому, если и будет в стрелялках кросс-плей, то его будут как-то ограничивать.

Ответить
0

Вообще да, реализовать сложно, сначала подумал про полный автоприцел но в таком случае винить в дисбалансе будут уже консольщиков))

Ответить
2

Не, я не про автоаимы. Если сделают как в фоточке, то это не сильно поможет с онлайном на пк, т.к. пекари могут играть только на своих серверах, а консольщики и мобильщики могут и на своих и на их. Подавляющее польшинство людей в здравом уме не будет играть на пк-серверах, кроме случаев, когда друзья сидят на других платформах или ради лулзов. И потому это никак не поможет поднять онлайн на пк.

Ответить
0

Как же меня политика Сони за2бала. Остаюсь на их платформе только из-за экзов, а так бы давно перешёл на пекарню.

Ответить
1

Вот видишь, значит они всё правильно делают. А в ином, более лояльном к геймерам отношении, ты бы уже с концами свалил на другую платформу)

Ответить
0

Скорее, если бы эксклюзивные проекты были уг

Ответить
0

Ну вот они и стараются, Кодзиму нам вон подогнал, не знаю что выйдет, но уже весело

Ответить
1

А я уже переживать начал,
но Антон спас и принес новую дозу Шрайера.

Ответить
0

Сони */+арасы. Главная причина почему забросил D2.

Ответить
0

А при чем здесь Activision?

Ответить
1

Она была издателем, и договорённость была между Активижин и Сони

Ответить
2

Протупил с подзаголовком. Написано так, будто Сони мстит Банджи за партнёрство с Активижн)

Ответить
0

Ну да, ни в одной игре на пс4 ведь нет кроссплея/кроспрогресса с пк.

Серьезно, люди бы хоть ресерч свой делать научились перед тем как пиздеть.

Ответить
0

Фортнайт??? Рокет лига??

Ответить
0

Jason "The Sofa" Schreier

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления