Внешние сервисы перестали считать онлайн игр в Steam

Несколько часов назад сервисы вроде Steam Charts и SteamDB перестали отображать текущий онлайн у игр в Steam. Раз, два.

Пока что непонятно является ли это ошибкой на стороне Steam или нововведением Valve. Официальный раздел Steam & Games Stats [пока что] продолжает функционировать.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Лебедев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 18, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 47491, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 20 Apr 2019 14:15:14 +0300" }
{ "id": 47491, "author_id": 121673, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47491\/get","add":"\/comments\/47491\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47491"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

41

А слабо в комментарии написать, дабы остальные всё узнали? :D

Ответить

Комментарий удален

1

Хера тут веселье :D

Ответить
22

Пздц. Зашел почитать новость, подумав, что отрубили доступ к API, а в комментариях опять поносят Галенкина и EGS. Что с вами, дурными, не так?!

Ответить
17

Орнул конечно с фанбоев EGS, и тех кто вообще приплетает к этой теме EGS :D
По сути скорее всего API которое используют эти сервисы временно слегло, в связи с работами или изменениями.
P.S. Данные получать всё еще можно)) — https://stats.ruster.site/steam.php

Ответить
13

Стим теперь навечно связан с EGS. В каждом посте про стим будут упоминать EGS и наоборот

Ответить
0

Скованные одной цепью?..

Ответить
1

Ну я не знаю на счет тех, кото серьёзно приплетает, но в моем случае я просто иронизирую на тему фанатов EGS, которые любой чих со стороны стима записывают в заслугу EGSа )

Ответить
–47

Спасибо шпионажу EGS и лично Галенкину за это

Ответить
–72

Они не виноваты в алочности и жадности гейба. Хотя напоминают что стим начинает биться в конвульсиях и закручивать гайки

Ответить

Комментарий удален

20

Ебать как же это жадно продать ГТА 5 за 20 рублей и потом не забрать ее назад! Вот же пидор толстый, аштрисет

Ответить
1

Учитывая, что парой недель ранее отвалился функционал для работы Стим Спай, скорее в валв начали пытаться что-то накодить, но пока не до конца вспомнили, как это делать.

Ответить
0

А как связана статистика что отдает сам Велв и анализ файлов на наших ПК?

Ответить
0

Шпионаж это не только наблюдение, ну и действие... Уже был случай, когда за Epic Game была замечена подозрительная деятельность. В Начале года: одна контора подает в суд на Unity из за нарушение прав и неожиданно начинает бороться с Unity с помощью Epic Game - вроде все логично и поднимать разработчиков на восстание...только потом оказалось, что в этом была сама контора виновата..
Может это конечно совпадение

Ответить
–4

Супер. Теперь онлайн в файтингах отслеживать не смогу. Теперь выбирать их еще сложнее будет.

Ответить
13

Смирись с мыслью, что онлайна в файтингах на ПК нет )

Ответить
0

К переходу на ПС не готов. Жаба задушит. Да и не уверен, что это гарантирует возможность свободно поиграть в КоФ, ГГ и другие малопопулярные файтинги.

Ответить
0

И самое паршивое, что это случилось до выхода самураев. Если это не баг, то очень сильно усложнит принятие решения о покупке.

Ответить
2

Я как-то купил шторм 3 после года выхода в стим,купил думаю зарублю онлайн в итоге чтоб найти 1 тело надо было посидеть час,купил же потом пак из штормов на плойке решил во 2 тупо щастья попытать,и что ты думаешь ?Через 2 минуты нашёл,и так я понял что файтинги,и Стим ну нафиг.

Ответить
0

Если ты про гилтигир - онлайен есть

Ответить
0

Или ждать кросс-плея с консолями

Ответить
6

EGS ни при чем

Ответить
3

Надеюсь, ошибка, не надо делать стим более закрытым из-за шпионской политики конкурентов

Ответить
0

Габен давно обещал прикрыть Галенкину лавку, но только почему то ускорился после того, как стало известно, что EGS читает файлы пользователя Steam. Сначала Галенкин прекратил донат своего сервиса в patreon, т.к. valve изменила алгоритмы. А теперь это

Ответить
3

Все так.
Только не обещал, не ускорился, не прекратил и не изменила. А это - еще не факт, что это.
В остальном все так, конечно.

Ответить
3

Ох EGSовское ботье в теме то разбушевалось, видать и в выходные работают )

Ответить
3

Ребят, шо за хуйню вы несёте? Причём тут EGS то?

Ответить
3

Судя по тому, что со станиц сообщества тоже счётчики пропали - ошибка

Ответить
3

Если что, починили

Ответить
0

Да кого это волнует. Местные белки-истерички уже успели выстроить теорию заговора и почти его раскрыть, а вы с такой фигней.

Ответить
–36

Конкуренция зашевелила стим, как и кричали пророки нового мессии от мира сторов!
Теперь стим становится лучш... ой, нет, ошибочка вышла. )

Ответить
–12

Могли бы хотя дать возможность игрокам выбирать порядок расположения скриншотов в посте в стиме, и чтобы можно было постить разные скриншоты одной игры в разные посты, ведь стимофанатики так возвышают фишку с выкладыванием скриншотов из игр, но нет, они нихрена не делают

Ответить
5

WTF?

А, понял, EGSовские боты похоже сбоят, совсем на какие-то левые темы генерить тексты начинают xD

Ответить
–10

Научи меня выбирать порядок расположения скриншотов при отправке их в стим. Я часто делаю серии скриншотов с остроумными надписями, которые следует друг за другом, а стим показывает их в случайном порядке, портя мои столь тщательно прописанные истории. Люди просят эту возможность с древних времен, а воз и ныне там

Ответить
0

Хз, может как-то и можно, но это вопрос не ко мне, так как выкладываем скриншотов не балуюсь, посему и понятия не имею, что там и как.

Ответить
–3

Никак нельзя

Стим больше занят раскруткой внутренней экономики с карточками и прочем. Хорошо что они хотя бы запретили генерацию карт ассетфлипам и прочим играм, за которые не платят настоящие деньги, хотя эта лазейка существовала в течении года, а может и больше, и дофига народу наварилось на продаже карточек и прочего ненужного дерьма (а стим, естественно, поимал с этого процент)

Ответить
0

(а стим, естественно, поимал с этого процент)

Разрабы игр тоже таки

Ответить
–1

"Игр"

Шарманку о том что стим позволил говноиграм существовать и зарабатывать я даже заводить не хочу. Неудивительно что более-менее крупные инди уходят в ЕГС

Ответить
1

Раз тут тред несбыточных пожеланий, хочу редактировать положении игр в библиотеке и их названия. Потому что меня бесят приписки "GOTY" и прочая срань, а так же игры серии вне порядка выхода.

Ответить
0

Кстати да, отправляешь скриншоты, и они выстраиваются в рандомном порядке. Ладно они бы просто шли подряд, так нет, последний выложенный становится первым, и это даже нельзя обойти выдерживая паузу между отправкой скриншота — у базы данных есть какой-то буфер, в который вполне могут прийти два скриншота из отправляемых с задержкой, и они поменяются местами.
Да, я пытался одолеть загрузчик скриншотов, заставить его работать так, как мне было нужно. Давно на это плюнул.
Кстати, редактировать подпись под скриншотами до сих пор нельзя.

Ответить
–11

Теперь отображение количества игроков в онлайне Стима это эксклюзив Стима

Великолепный ответный ход!

Ответить
1

Сейчас в доте онлайн тоже не показывает. Наверное ошибка

Ответить
–12

А может валф теперь эти данные за деньги продавать? Хочешь статистику по играм стим- плати?

Ответить
0

Утром еще заметил.

Ответить
0

На странице сообщества игры тоже пропал показ онлайна. Поэтому сторонние сервисы и не могут видеть онлайн. Надеюсь ошибка.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления