Индустрия игр Сэм Спейд
8 847

Blizzard не приедет на игровую выставку Gamescom 2019

Студия отказалась от участия в шоу, чтобы сосредоточиться на разработке текущих и будущих игр.

В закладки

Судя по заявлению Blizzard, разработчики решили не приезжать на Gamescom 2019 вследствие курса на оптимизацию расходов и более быстрый выпуск новых тайтлов.

С недавних пор приоритет нашей студии — разработка текущих и будущих игр, из-за чего мы не примем участие в Gamescom 2019. Это шоу — важное событие для игроков из Европы и всего мира, и поэтому жаль, что мы не сможем встретиться с ними в Кёльне в этом году.

Вы по-прежнему сможете найти на Gamescom товары, связанные с Blizzard, а в будущем мы надеемся вернуться на выставку. Мы также с нетерпением ждём, когда сможем рассказать о проектах, над которыми сейчас работаем — но всему своё время.

Заявление студии Blizzard

В феврале 2019 года стало известно, что в рамках новой политики руководство Activision Blizzard уволило 775 сотрудников студии, или 8% штата — преимущественно из отделов, не связанных с разработкой игр.

Gamescom 2019 пройдёт с 20 по 24 августа в немецком городе Кёльн. Церемонию открытия выставки проведёт Джефф Кейли — основатель видеоигровой премии The Game Awards.

#blizzard #gamescom2019

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["gamescom2019","blizzard"], "comments": 49, "likes": 48, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 48669, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Apr 2019 23:12:16 +0300" }
{ "id": 48669, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48669\/get","add":"\/comments\/48669\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48669"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
71

Все правильно, разработчикам мобильных доилень нечего делать на игровой выставке.

Ответить
30

Да и донат система с открытием кейсов сама себя не сделает.

Ответить
6

Кейсики это для них уже прошлый век! Вы что, не видели как их китайцы обучают тактике - "Как пропихивать P2W так, чтоб от руки в заднице не было боли"
Вот примерно с так

Ответить
2

Ты просто не имеешь телефона, вот и бесишься.

Ответить
36

С недавних пор приоритет нашей студии — разработка текущих и будущих игр

Ответить
20

Кажется показывать им кроме новых персов для овера нечего

Ответить
9

Такая же мысль промелькнула. Видимо провал на Близкон 2018 ударил по ним на много сильнее чем было подано в новостях. Тот же Имммммммортал по заявлению разработчиков с Китая уже готов, но его не выпускают. Ждут подходящего момента.

Да и вообще. Когда это Близзард в выставках участвовал по мимо своего Близкона? Они туда статуетки ездили продавать и какие то шоуматчи, максимум, устраивать. Все анонсы у себя делают.

Ответить
3

Ждут подходящего момента.

Ждут когда все забудут об этом фейле, чтобы его говном не закидали.

Ответить
3

Близы и Габен братья на век
одна вера, один язык, ноль игр!

Ответить
0

Как это ноль? они же делают аддоны для вов и мобильную диаблу

Ответить
1

Легион там анонсировали. Но это исключительный случай, всё же после Дренора надо было быстро-быстро исправлять ситуацию.

Ответить
0

А как же новый персонаж для хотса?

Ответить
5

Оно живое?

Ответить
0

Конечно, вон новый ивент был. И персонажей переделывают.

Ответить
11

С недавних пор приоритет нашей студии — разработка текущих и будущих игр

Сука, уебки, а раньше у вас тогда какой приоритет был?

Ответить
5

Немного странная формулировка - разработкой все-таки занимаются разработчики, а выставками маркетинг, и в такой компании наверняка и там и там огромные отделы. Только топов затрагивает и то и то, значит стоило сказать что они и хотят сосредоточиться на разработке

Ответить
4

Так значит и показывать нечего, ехать с неоднозначно приятой имморталс не хотят, единственное reforged есть но видимо решили что этого мало. И что репутационные потери от "утаивания" имморталс и выпячивания рефорджед будут выше чем если совсем не поедут

Ответить
5

По-моему имморталс приняли весьма однозначно)

Ответить
–3

Очередные хоронители компании в коментиках :), мило.

Ответить
5

И что же они выпустили хорошего в последние годы?

Ответить
–4

А что плохого они выпустили? Я про вымирание Близзард уже наверно 12 год слышу. Однако эта по сей день одна из самых успешных компаний, судя по капиталу, с самодостаточными проектами и коммьюнити и киберспортивными дисциплинами. Еще и ММО есть c платной подпиской по сей день, ее тоже ровно столько же хоронят ;) У людей уже дети появились, но слоганы не меняются.

Ответить
2

Да не было вымирания и сейчас по сути нет. Проекты всегда выходили худо бедно раз в 2-3 года. Это сейчас у них нет никаких рабочих проектов, даже в играбельном состоянии, чтобы показать. Вспомнить Старик второй, его сильно к релизу переделали, на момент демонстрации 2007 , вроде бы, он был очень далёк от релиза, но анонс сделали. Сейчас они вообще молчат, наглухо. «Ускоренная» разработка не означает ничего, для компании где подход к разработке годами был другой. Это все лишь значит смерть старой Близзард. Поэтому, многие беспокоятся и говорят о кончине. Не в финансовом плане.

Ответить
0

Именно его нет и не предвидится. Об этом я и пишу, одно из самых живых комьюнити, в качестве одной компании. Твои дети продолжат традицию говорить о кончине "старой Близзард". А по поводу проектов, эта студия всегда неохотно делится чем-то, но удивлять они умеют. В хорошем смысле.

Ответить
2

Внешние признаки говорят об этом: 1. Новый Глава из Activision; 2. Смена подхода к разработке ; 3. Отсутствие планов ; 4. Уход ключевых фигур с постов; 5. Новости об изменении атмосферы в студии. Для меня это признаки. Может я ошибаюсь. Посмотрим что будет на Близзкон.

Ответить
–1

Их внутренние перестановки это их дело и они более компетентны в данном вопросе. Не мы уж точно, если быть объективным. Если что-то происходит, значит это необходимо. Люди в такой компании имеют огромный опыт. У любой компании бывают как и белые полосы, так и черные, а хорошую копанию все же определяет способность подстрачиваться и реагировать на это. 2019 год для них прохладный в целом, но это никак не означает, что это какой-то конец. У игроков иное видение, поэтому зачастую любые изменения воспринимаются эмоционально. Не нам нужно об этом беспокоится. Для этого у них есть компетентные люди.

Ответить
2

Да, мы малокомпетентны в менеджменте, но 2+2 сложить не сложно. Судя по самой Activision у них с кадрами не так всё хорошо. Громких имён нет, франшиз мало, новые даже не в планах, мобильный рынок начинает застаиваться, расходы растут, штат раздувается(вот недавно сузили даже), зарплата Котика растёт. Это проблемы только с моей "обывательской колокольни". То что я перечисляю, всё не смертельные факторы. Они замечательно будут жить несколько лет. Но они в целом дают картину упадка компании. Опять же, моя позиция не описывает перманентное банкротство, а скорее медленный упадок в следующие 2-3 года. Мы будем смотреть на множество ошибок и будем разочаровываться. А потом надеется, чтобы у них хоть что-то вышло, ведь это любимая Blizzard.

Ответить
–1

умеЛИ**

Ответить
1

Однако эта по сей день одна из самых успешных компаний, судя по капиталу (с)

Газпром еще неплохая компания игровая. И Роснефть. Ну, судя по капиталу.

Ответить
–1

И? Это делает эти компании неуспешными? И причем тут игровая? Или у вас цель поста приплести ?

Ответить
2

разработке текущих и будущих игр.

Но 2027 год ведь еще не скоро.

Ответить
2

Тебе не нужно ехать на геймском если у тебя не будет игр.

Ответить
1

Стопудов просто нечего показать.

Ответить
0

Вот - вот, то же самое хотел написать. Видать, нормальных наработок вообще нет.

Ответить
0

Когда проебали полимеры.....

Ответить
0

Эх, только вчера билеты купил. 😒

Ответить
0

Бобби Котик многозначительно принес бутылку в офис Blizzard и сказал, чтобы вчера ему родили убийцу фортнайта.

Ответить
0

Игорей нет, вот и не приедут...

Ответить
0

Не удивительно, показывать то нечего, а что есть нужно сохранить до близзкона иначе их там толпа заживо сожрет с учетом повышения цен на билет.

Ответить
0

Я жду; где моя Diablo 4 в духе Bloodborne и Darksouls?

Ответить
0

Думаю, в этом году на близконе покажут что работают над Диабло 4

Ответить
0

Чтобы сосредоточиться на зарабатывании денег.

Ответить
0

Они почти никогда и не участвовали особо. Legion показали и ещё что-то за последние лет 10. У них через 3 месяца своя выставка.

Ответить
0

Ну так-то они вроде и не особо разъезжали по различным выставкам как помню, потому что иначе на близконе за бабки бешеные нечего показывать будет.

Ответить
0

курса на ... более быстрый выпуск новых тайтлов.

Сейчас бы в 2к19 ждать от Близзард новых тайтлов.

Ответить
0

Кому нечего показывать, тот и не едет на games com или e3. Ато опять акции упадут)

Ответить
0

Видимо, слишком заняты разработкой новой диаблы под ouya

Ответить
0

С чем они поедут? Нет ничего вот и отказались.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления