Индустрия игр carrysh1ft
8 927

Days Gone сохранила лидерство в британской рознице на фоне отсутствия других крупных релизов

Продажи зомби-экшена упали на 60%.

В закладки

Топ-10 английской розницы за последние семь дней остался практически неизменным. Days Gone вновь заняла первое место — продажи упали на 60%. Mortal Kombat 11 расположилась на второй строчке, потеряв 74% продаж, по сравнению с прошлой неделей.

Другой тайтл Sony, God of War, показал по вторую неделю падение продаж лишь на 35%. Days Gone выступила на уровне Horizon: Zero Dawn, спрос на которую упал также на 60%.

FIFA 19 и Red Dead Redemption 2, которые заняли третье и четвёртое места соответственно, понесли значительно меньшие «убытки» (10% и 3%). Единственным тайтлом, который показал рост продаж, стала GTA V, занявшая пятое место. Количество проданных копий выросло на 14%.

На прошлой неделе лишь один новый релиз попал в британский топ-40 — Final Fantasy XII: The Zodiac Age для Nintendo Switch. Игра заняла 15 строчку.

Топ-10 продаж в ритейле за неделю

  1. Days Gone
  2. Mortal Kombat 11
  3. FIFA 19
  4. Red Dead Redemption 2
  5. GTA V
  6. Mario Kart 8 Deluxe
  7. New Super Mario Bros. U Deluxe
  8. Tom Clancy's The Division 2
  9. Forza Horizon 4
  10. Anthem

#чарты #daysgone

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "carrysh1ft", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","daysgone"], "comments": 59, "likes": 47, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 49296, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 May 2019 02:20:09 +0300" }
{ "id": 49296, "author_id": 91944, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49296\/get","add":"\/comments\/49296\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49296"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Бенды хайпанули, конечно. Впрочем Дейс Гон это заслуживает. Ну и интересно влияние оценок на продажи: похоже, что над циферками метаскора трясется только кучка гиков из интернета.

Ответить
18

Как чаще всего показывает практика, журналисты и игроки - две разные аудитории. И если получилось (или не получилось) угодить одной, то не факт, что тоже самое будет и с другой. Конечно, если обе стороны сходятся во мнениях и единодушно ставят 9-10, то как правило это выдающаяся игра. Но если журналистам не зашло, то это не означает, что и игрокам тоже не понравится (и наоборот). Тот же dying light, как пример. Метаскор 74-75, но игроки ее обожают и продажи вроде бы больше 10 миллионов. Так вот days gone из той же серии. Ну и журналисты бывают разные, достаточно почитать (посмотреть) некоторые рецензии...

Ответить
–17

Я просто оставлю это здесь..
https://youtu.be/opgMj6skKo8

Ответить
11

Это ты там 4 млн просмотров накрутил? Но почему бы не обратить внимание на то, что патчи в первую неделю исправили очень многое. Было бы справедливо.

Ответить
6

Щас бы при актуальной версии игры 1.07 кидать видосы из пресс-версии.

Ответить
1

Ну так критики ставят оценку сразу и один раз.

Ответить
4

Воу, у огромной игры в открытом мире есть баги и глитчи? Че, правда?! Любую забей в поиске, найдется куча таких видосов. "Просто оставлю это здесь". Спасибо, чо.

Ответить
–4

Слепой ии это тоже баги, я вас понял

Ответить
5

метакритик у игры нормальный же. Я имею в виду юзер скор разумеется, кому интересно мнение журналистов и правда вопрос века)

Ответить

Комментарий удален

5

Юзерскор не объективен, там могут голосовать все, а не только те, кто купил игру.

Ответить
4

А рецензии может писать человек не прошедший игру.

Ответить
1

В стиме видно, сколько часов потратил игрок, написавший рецензию. Жаль, что на консолях такого нет. Приходится брать кота в мешке.

Ответить
1

Мне интересно мнение журналистов, оно почти всегда объективнее, чем у игроков

Ответить
1

10 из 10 на кончиках пальцев

Ответить
0

Ты журналист?

Ответить
0

Нет, так зачем мне знать твоё мнение?

Ответить
2

Достаточно на юзерскор мк11 посмотреть из свежего ;) Поэтому и оба рейтинга и полезны и, при этом, по-разному специфичны.

Ответить
1

Юзерскоре на метакритике - это среднее между нулями и десятками. На него смотреть бессмысленно. Нормальный рейтинг по играм можно увидеть только в стиме

Ответить
0

Согласен, но за неимением лучшего - приходится смотреть юзерскор меты для консольных игр.

Ответить
–15

Сони молодцы.Такого тотального недоделыша вывести на 1 место по продажам многого стоит.Надеюсь маркетологи получили бонус к зарплате.Они пока что единственные, кто так непринужденно впаривает треш доверчивому потребителю.

Ответить
10

и только умному Винсенту Валерьяновичу достаточного пару роликов на ютубе посмотреть.

Ответить
–4

Тебе ж виднее, конечно :)

Ответить
4

От чего ты так сгорел?

Ответить
6

он от всего что связано с сони горит

Ответить
0

Не от всего, а от откровенного мусора который фанаты облизывают.ДэйсГон тому пример.
Потребитель, будь у них хоть какое-то уважение к себе, должен был предьявить сони за такой низкосортный продукт с ценником 5к, но все радуются 15фпс и багам.
Флаг в руки.

Ответить
3

ясно,спасибо что открыл глаза,пойду наверну доту и прочий стим гринлайт

Ответить
–1

Причём тут стимовский сервис и дота вообще?Поехавший что ли?

Ответить
3

еще бы меня поехавшим называл маленький озлобленный орк
удачи с ютуб геймингом

Ответить
0

Интересно, почему все поехавшие амебы, типа тебя, думают, что если кто-то критикует их любимую компанию, которая доит их проходят игры на ютубе?
Откуда такая тенденция?
Консоли разве элитная вещь?Которую могут позволить себе лишь сливки общества?
Или ты думаешь, что все что нравится тебе, даже то, что навязано маркетингом обязательно должно нравится всем?Особенно доставляет, как такие как ты, возомнят себя «элиткой», потребителями «высокого» контента, и долбятся в задницу друг с другом обсуждая цистерну кала который вылили на вас разработчики и издатель, повесив на это ценник в 1/3 цены консоли?
И почему, вы постоянно приплетаете блять Стим и Доту, если о них речь не идёт?

Ответить
0

зачем ты мне свой поток сознания вылил?и можно твой геймертег в псн узнать?

Ответить
–1

От того, что эта игра заставила меня дропнуть ее.
Получил в подарок диск(сам бы в жизни это не купил после того, что увидел на стримах), прошёл ~65% игры в надежде, что появится внятный сюжет, а не набор рандомных заданий.Так же сгорел, с того, что мне пришлось перезагружать игру 3 раза для фикса бага с текстурами, которые попросту не прогружались и не давали войти в квестовую пещеру(и все это с 15-ти минутными загрузками) и прекрасными багами патча 1.06(вылетающей игрой каждые 20 минут).

Ответить

Комментарий удален

2

в хорайзене чуть поинтереснее геймплей по первой, с убийством всех этих машин через отстрел критических точек.

Ответить

Комментарий удален

1

А как там дальше в ДГ управление мотоциклом, становится удобнее? А то в самой первой миссии я на нем собрал почти каждое дерево, никак не получилось приноровиться. Или как в секиро - страдаешь и учишься? :D

Ответить
3

Да, потом лучше, привыкаешь

Ответить

Комментарий удален

–1

Тебе может сюжет зашёл, я не знаю. Миссии там достаточно однообразные, стрельба и мили бой в лучших традициях духоты от третьего лица (на мой взгляд).

Ответить
4

Ну лично мне хорошо зашло потому, что там очень хорошо работает песочница. И на сложном игра заставляет играть по-тактикону, 10 раз продумать даже где ты буквально припаркуешь мотоцикл для отступления и как будешь отступать.

Помимо этого очень приятная атмосфера зеленой одноэтажной США, реально вполне себе нормальный сюжет, которому еще есть что передать о сеттинге и реализация фрикеров. Я имею ввиду вообще их поведение, свойства, риал-тайм вылазки и переговоры. Реально ощущается больше как дегроидные люди, чем банальные зомби.

Хорайзон я думаю тоже был хорошей компоновкой разных элементов в единую и цельную композицию с крутым миром и геймплеем. Я хоть не играл, но я бы не сравнивал. Но Days Gone точно заслужил свои продажи :)

Ответить

Комментарий удален

–2

По вашим словам выходит то что DG и хорайзен походе и если так то пожалуй подожду с покупкой, так как хорайзен я ели прошёл ну и + не особо интересный сеттинг.

Ответить

Комментарий удален

0

Отчасти да, из за сеттинга. Отчасти - из за технического исполнения, уровень которого для эксклюзива недопустимо низок. Ну и "Пекари, сэр. Они везде".

Ответить
9

Самое важное подгадать правильно момент релиза.
Остальное на втором месте.

Ответить
5

С удовольствием прохожу Days Gone, давно так не залипал на выходных и после работы. Сюжет интересен, но не менее интересны и сражения с ордами (там большая вариативность), все очень хорошо реализовано. Думаю, многие журналисты пробежали быстро игру, чтобы как можно скорее поставить оценки и выдать материал, соответственно, многие моменты прошли мимо них.

Удивлен, как быстро сменили заголовок "отсутствие крупных релизов". Как бы МК11 на 2 дня раньше вышел и на 3 платформы. Это не крупный релиз?

Ответить
2

Всегда было интересно, как старые игры (жта5) до сих пор в чартах.

Ответить
6

скорее всего онлайн. там еще роли отыгрывать можно

Ответить
3

Плюс её чаще всего покупают вместе с приставкой.

Ответить
2

ГТА РП сейчас очень популярно.

Ответить
3

а новый контент по этой игре планируют делать? че-то такое видел но не уверен, что по ней, а то все прошел, даже платину впервые выбил, а делать больше нечего

Ответить
3

Bend в интервью говорили, что запланировано как минимум одно сюжетное дополнение. А на фоне хороших продаж его выход - это вопрос времени.

Ответить
0

ооо это отличная новость

Ответить
1

добавят какой то хардкор режим

Ответить
–2

Ну вот, люди любят дрочево в опенворлде и зомби. Поэтому Юби и не меняют тактику, не делает сингловый линейный SC.

Ответить
0

Возможно spliter cell, но это не точно

Ответить
–4

Я не удивлён, ведь это кусок примитивного кала. Ни сюжета, ни геймплея, ни оптимизации...

Ответить
1

Не по факту чепушишь

Ответить
2

Да он прост очередной ютубовский гений, который смотрит токсичных неадекватов, и на них делает вывод. Фактов не будет.

Если с сюжетом его вывод - это просто смешно, то с геймплеем вдвойне.

Одно дело сказать «не понравилось». Другое дело заявить, что этого нет, хотя оба аспекта есть и им уделили достаточно внимания.

Ютуб-геймерам просто бомбит, что кто-то смог выжать отличную игру в приевшейся концепции и сеттинге. Диссонанс у себя в голове трудно уложить, поэтому истерички входят в стадию отрицания :)

Ответить
0

Ссылки?

Ответить
0

Вот это я дурак, отредактировал бы, но уже с телефона.

Поспешишь людей насмешишь

Ответить
0

Я собирался купить в коробочке на релизе, но за неделю до него начал перепроходить Mass Effect. И сейчас я перепрохожу уже второй раз трилогию с того момента, и покупать ничего пока не хочется. Совсем.

Ответить
0

ГТА 5, почти 6 лет

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления