Индустрия игр Efrem Barabanov
2 643

Единственный персонаж Nintendo с всего одним ответом в Google

Единственным результатом в гугле, по запросу об этом персонаже является видео американского ютюбера Nick Robinson, освещающее этот вопрос и вдохновившее меня на адаптацию его видео в виде этой статьи.

В закладки
Аудио

В далеком 2013 году, Nintendo выпустила свою первую бесплатную игру для консоли Nintendo 3DS, Rusty's Real Deal Baseball. Эта игра имела большое значение, как для компании, так и для игровой индустрии в целом, так как она привнесла инновационную систему монетизации Free-to-Play игр. Дело в том, что эта игра посвящена бейсболу и крутится вокруг магазинчика, в котором живет продавец Rusty, вместе со своими десятью детьми-щенками. Жизнь его нелегка, так как бизнес у него идет не очень хорошо. Главной особенностью является возможность торговаться с ним, чтобы докупить дополнительные уровни к игре подешевле чем 4 доллара за каждое. При этом сам Rusty начинает указывать игроку на то, с какими жизненными трудностями ему приходится сталкиваться, вызывая у игрока чувство жалости за настойчивое сбивание цены.

При этом, если ты поможешь бедному продавцу, то он сам снизит цену на доллар или пару. Например, в одной из ситуаций Rusty рассказывает игроку как ему тяжело дышать из-за интенсивного роста шерсти в ноздрях, а если после прохождения одной из миниигр получить триммер и подарить его Расти, то он сбавит цену до 3 долларов.

История началась с того, что дом автора этого ролика пострадал от пожара и вся его коллекция игровых консолей пострадала, в том числе и его Nintendo 3DS. Вскоре, он начал возвращать упущенное, и на замену 3DS пришла 2DS XL. После логина в свой аккаунт и повторной скачки всех игр, он увидел у себя на консоли игру Rusty's Real Deal Baseball.

Разумеется, любой уважающий себя человек с большей радостью пройдет миниигру, но сэкономит себе доллар или два, но так как Ник уже покупал все эти DLC, а файл сохранения удалился, у него появилась возможность, как отреагирует продавец, если не торговаться с ним, а купить набор уровней за полные 4 доллара.

Первое, чем он был крайне удивлен, так это тем, что игра настойчиво указывает игроку на возможность снизить цену, требуя трижды подтвердить свое желание потратить кровные 4 доллара. Это напомнило автору ролика современные методы маркетинга, где на каждом этапе покупки, система предлагает заплатить чуть больше, чтобы получить некоторую выгоду, но в случае с Nintendo и их игрой, дела идут строго противоположно.

Но после этого автор видео задумался над тем, как Расти справляется со своими трудностями, если главный герой не дает ему необходимые вещи(они лежат в инвентаре, который можно увидеть на нижнем экране консоли). Тут и появляется тот самый персонаж, о котором ни знает даже Google. Оказывается, для продвижения истории(или же как пасхалка для порядочных плательщиков) Nintendo добавили в игру персонажа Pappy Van Poodle, который является наставником продавца, и в том случае, если игрок не принес Расти столь нужную вещицу, приносит ее сам, а игрок видит уникальную, секретную катсцену.

Почему информации об этом персонаже нет ни на одном сайте? Вероятнее всего потому, что процент порядочных плательщиков в этой игре настолько катастрофически мал, что он не был упомянут нигде, до текущего времени.

Скриншот с доказательством от автора ролика Nick Robinson(https://www.youtube.com/channel/UCOuddH5GyBXp-_tv_ASdp_A)

(К сожалению, за время написания статьи кто-то уже выложил пятисекундное видео на ютюб с названием "pappy van poodle 1 2 abc despacito oatmeal", так что название статьи не совсем релевантно к концу ее написания, сам ролик вышел час назад)

Надеюсь, вам было настолько же интересно читать эту статью, как мне было интересно смотреть сам ролик, ссылка на который ниже, как и на твиттер автора

"Персонаж Нинтендо без результатов поиска в Google"

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Efrem Barabanov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 44, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 50384, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 May 2019 18:13:33 +0300" }
{ "id": 50384, "author_id": 33265, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50384\/get","add":"\/comments\/50384\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50384"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

Извини конечно, но даже если бы оригинальный видос, который ты "адаптировал", шел бы на китайском, его все равно было бы проще понять, чем твой текст.

Ответить
1

Что именно непонятно? сам еще учусь, приму к сведенью и отредактирую

Ответить
0

слишком много воды, скачешь от одного места к другому,
не понятен ход истории

Ответить
0

Хорошо, сейчас постараюсь подправить, спасибо

Ответить
0

просто как я понял, что есть некий персонаж типа пасхалки, который появляется только если тратишь бабло, но его ни кто не видел, так как все получали типа длс на халяву с помощью доп заданий,
но вот весь текст тяжело было читать, постоянно назад возвращался

Ответить
0

Чуть подредактировал, вроде ход стал понятнее

Ответить
0

ну да, вот второй раз пробежался по тексту, уже легче, тут уже надо мнение нового читателя

Ответить
0

История началась с того

вот тут ты РЕЗКО переходишь с описания истории игры, на историю о ютубере

Ответить
0

сама история то действительно интересна, вот только не получилось сразу связать

Ответить
0

ну, первый блин комом, а свои предыдущие статьи серьезными я назвать не решусь

Ответить
9

Ни черта не понял, о чем речь.

Ответить
2

Я может не очень внимательно читал, но мне показалось всё достаточно понятно там подано, просто вкладку с видео уже всё равно открыл и в любом случае думал оригинал глянуть, но и статью таки дочитал =)

А вообще правильно сделал что опубликовал этот движ, интересная история . Плюсонул статью =р

Ответить
1

Изначально, была сильно нарушена структура текста, порядок абзацей был другой, поэтому трудно было воспринимать
Спасибо за фидбек

Ответить
0

Я читал минут тридцать назад, не знаю были ли уже тогда исправления.

Всегда пожалуйста =р

Ответить
1

я исправил через 7-10 минут после поста, а ему уже час, исправления скорее всего были

Ответить
2

Ютубер, игра, расти, автор.
Блядь ну и каша.

Ответить
1

порядочных плательщиков

Не пойму, почему вдруг я стану *непорядочным*, если куплю что-то *в игре* за сумму, которая та сама настойчиво предлагает?

Ответить
1

ну, тут уж слишком порядочные, я бы даже сказал излишне,
а вообще, так реагирует сам персонаж, мол нечасто встретишь того, кто отдаст полную сумму

Ответить
0

В далеком 2013 году, Nintendo выпустила свою первую бесплатную игру для консоли Nintendo 3DS, Rusty's Real Deal Baseball. Эта игра имела большое значение, как для компании, так и для игровой индустрии в целом, так как она привнесла инновационную систему монетизации Free-to-Play игр.

Святые Джигурды, главное зло игровой индустрии сотворила... сама... Нинтендо... Теперь моя жизнь больше не будет прежней...

Ответить
0

Это абсолютно не так. Первыми модель F2P начали использовать корейцы в своих MMO-играх еще в начале нулевых. А популярной эта модель распространения стала чуть менее 10 лет назад, благодаря Apple. Именно они разрешили использовать эту модель у себя в AppStore и буквально за год доходы игр с F2P превысили доходы игр, которые нужно было покупать.

Ответить
0

До нинтенды еще был бойцовский клуб

Ответить
0

Я прекрасно знаю. Я просто подшутил.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления