Рубрика развивается при поддержке

«Игры — для всех»: Фил Спенсер рассказал о приоритетах Microsoft в борьбе с токсичностью в игровой индустрии Материал редакции

По словам главы Xbox, компания увеличит количество модераторов и соответствующих технологий, чтобы противостоять «риторике ненависти, фанатизму и мизогинии».

В закладки
Аудио

Фил Спенсер опубликовал статью «Video games: A unifying force for the world» («Видеоигры: Сила, объединяющая мир»), в которой обозначил основные принципы и приоритеты Microsoft в борьбе с различными формами токсичности. Мы выбрали из его колонки главное.

Глава Xbox отметил, что игровая индустрия в его понимании базируется на двух фундаментальных тезисах.

  1. Игры — для всех. Фил Спенсер подчеркнул, что игроком может считаться каждый — будь то ярый фанат киберспорта или человек, который едва знаком с индустрией, мужчина или женщина.
  2. Игровая индустрия должна быть безопасной для всех. Глав Xbox отметил, что игровой рынок уже превзошёл по объёму музыкальный и кинобизнес — и одновременно столкнулся с проблемами цифрового общения вроде растущей риторики ненависти, фанатизма и мизогинии.

Как и рок-н-ролл, книги и телевидение, видеоигры часто называют бессмысленными или несущими только насилие и ненависть. Но игры позволяют людям стать равными. Все мы играем в них – независимо от возраста, образования, расы, религии, политических убеждений, пола, национальности и способностей.

Игры при этом не просто сводят нас вместе – они объединяют игроков с помощью универсального языка – удовольствия – и отвечают общечеловеческой потребности в игре.

Фил Спенсер
Глава Xbox

Фил Спенсер также привёл ряд ссылок на научные исследования, которые опровергают основные стереотипы об играх и подтверждают их пользу – например, в обучении детей с аутизмом, развитии у взрослых лидерских качеств, поиске друзей и приобретении новых умений.

В конце заметки глава Xbox перечислил ключевые направления, по которым Microsoft планирует развивать защиту игроков от негативных форм общения.

  • Microsoft обязуется быть бдительной, инициативной и быстрой – для этого компания обновила правила Xbox Community Standards, а также расширяет команду модераторов Defenders of Joy и список их обязанностей.
  • Microsoft планирует помогать пользователям самостоятельно защищаться от троллинга – с этой целью компания летом представит новые инструменты модерации форумов, а также проведёт Gaming Summer Camps. Это летние курсы для юных игроков, которые помогут им развить навыки общения и поведения, полезные как в играх, так и в повседневной жизни.
  • Microsoft обещает делиться данными и технологиями по защите от токсичности с другими игровыми компаниями.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["xbox","microsoft"], "comments": 50, "likes": 65, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 51022, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 May 2019 20:43:21 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 51022, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51022\/get","add":"\/comments\/51022\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51022"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

мужчина или женщина

Ответить

Комментарий удален

1

Ничего нового.

Идея об абсолютном примате личной свободы превыше всего" приводит к тому, что индивиды начинают действовать прежде всего в своих интересах, тем самым порождая их конфликт, который, который в свою очередь, может быть разрешен только за счёт властных институтов. Таким образом "борьба за свободу" закономерным образом ведет к уменьшению свободы.

Ответить
9

Никто не запрещает тебе говорить плохие слова о ком угодно, только не стоит потом обижаться, что тебя попросят уйти из места, где тебе не рады.

Ответить
1

Утрируешь, шельмец.

Ответить
0

где в статье хоть слово про отлучение кого-либо от игр? разговор о наказании за поведение, от которого несложно отказаться, если ты не убермудак

Ответить
9

"Как и рок-н-ролл, книги и телевидение, видеоигры часто называют бессмысленными или несущими только насилие и ненависть." кто это их так называет? если все это убрать, то уже через пару лет люди от скуки начнут 3ю мировую.

Ответить
12

Думаю имеется в виду, что в разные периоды времени их так называли и запрещали, или пытались запретить.

Ответить
0

те, кто называет игры причинами массовых шутингов, например.
то, что это не крепко сбитая и убедительная критика, не отменяет ее существования, и важно, что она указывает на популярность игр, в которых насилие является корневой механикой, что не помогает стать серьезно воспринимаемыми ни сообществу, ни индустрии.

Ответить
9

«Игры — для всех»

Поэтому мы выпускаем свои игры в Windows Store без региональных цен с ценником в 100 долларов за Ultimate edition последней Форзы. Ох все и наиграются.

Ответить

Комментарий удален

0

Иди в тетрадке в морской бой поиграй, нищеброд! Ведь игры — они для всех.

Ответить
0

30 руб вполне хватает, чтобы в неё наиграться

Ответить
2

Сначала хотел съязвить на тему "все мы играем в игры", а потом понял, что у Майков действительно хорошая и годная инициатива.
Фил крут.

Ответить

Комментарий удален

19

*глядит на ник*
Неудивительно

Ответить

Комментарий удален

4

Ну копипастнул слова из обращений сотни борцов с токсичностью до него - крутая инициатива значит.
Это же Фил Пенсер, он спаситель индустрии.

Ответить

Комментарий удален

6

"Риторикой ненависти, фанатизмом и мизогинией"

Не считаю, что все вышеназванное вообще имеет место быть, но бля, как же я ненавижу всех мудаков, которые не любят нашего гения Спенсера!
Особенно если это бабы!

Ответить
5

Игры для всех, кроме токсиков

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Чувак просто ходит и пишет муть во всех темах.

Ответить
–6

Достаточно не делать чат и не делать войс. А то что онлайн помойки привлекают к себе стаи мух, это проблема онлайн помоек в первую очередь.

Ответить

Комментарий удален

0

Еще лучше не общаться вообще. Только ни в коем случае не пытайтесь воспитывать людей))

Ответить
3

Банами вы их не воспитаете.

Ответить
2

Но ведь игры, в которых можно и нужно общаться — не для всех...

Ответить
5

А есть рэп, где поют про прекрасных юных дев, дружбу, миролюбивое разрешение конфликтов и уважение ко всем расам.

Ответить
0

Это как они продвигают ненависть?
Целенаправленно на это нацелилась только Hatred

Ответить
4

Как по мне, то, с чем они борются, весело же. А то, что человек неспособен абстрагироваться и обижается, оскорбляется и т.д., ну, это же его проблемы.

Ответить
3

Удивительно сколько усилий тратятся на наказание за токсичное поведение основаное на оскорблениях, ведь это может решить сам игрок банальным mute / ignore.
При этом за использование всевозможных XIM и прочих приблуд с макросами на консолях - нет наказания. Когда кто-то руинит матч стрельбой по своим, или создает какие-то иные препятствия своей команде - он не будет наказан. Обман системы матчмейкинга - нет наказания.
Есть много вещей которые ломают экспириенс куда сильнее чем какой-то словестный троль которого можно просто убрать в игнор. Но почему-то все озабочены именно проблемой оскорблений, которая, кмк, и не проблема вовсе.

Ответить
2

Да сейчас и так ни один ярлык не запустишь, чтобы кого-нибудь не оскорбить. От текстовых чатов отказываются, скоро голосовой запикивать будут.

летом представит новые инструменты модерации форумов, а также проведёт Gaming Summer Camps. Это летние курсы для юных игроков, которые помогут им развить навыки общения и поведения, полезные как в играх, так и в повседневной жизни

Лол, это не та брошюрка где меняли смысл фраз на более толерантный?

Ответить
0

И да и нет. Там это было, но не только.

Ответить
1

Gaming summer camps.

Молодцы!

614. Концлагерь терпимости :: The Death Camp of Tolerance 

https://sp.freehat.cc/episode/614/

Ответить
0

о игры позволяют людям стать равными...а кто задонатит станет чуть более равным :3

Ответить
3

а искусственная подкрутка к 50% винрейта еще больше выровняет всех игроков! ведь нет разницы скиловый ты или нет! всеж мы люди!

Ответить
–2

Это же те самые Мелкософты, что хотят цензуру текста в ворде ввести? Ну уж нет, хуящик точно не купил бы.

Ответить

Комментарий удален

0

Дело-то, мб, и хорошее - всяких ебланов банить, да только напрягает, что это может рано или поздно дойти до абсурда. Например, увидит челик в тиме игрока с ником GirlGamer69, напишет ей: "привет. Ты хорошо сегодня сыгралА", а она на него репорт ебанет за то, что сам за неё решил, как она себя идентифицирует.

Ответить
2

Так в английском окончаний нет, меньше шансов подорваться так.

Ответить
0

Там ща с местоимениями не могут определиться.

Ответить
0

Я из синего лагеря, но не могу не признать, что Фил клёвый!
Сони сейчас пипец как не хватает такого харизматичного "лица игрового подразделения".

Ответить
1

Вот как раз хотел написать, что Фил реально самый харизматичный из всех его "коллег" )
У него, сцуко, лицо располагающее. Хитрые Майки )

Ответить
0

Мне в одинаковой степени нравились и Фил, и Реджи. Но Реджи ушёл на пенсию.
Фил и сам производит впечатление очень активного лидера, способного принимать решения, и дела при нем у Xbox пошли лучше. Новые продукты отличные, студии покупаются, финансирование выделяется, с различными издателями насчёт той же обратки и геймпасса договариваются, в Азию чёто там летает с издателями обсуждать, Х0 вернул, сам бренд Xbox поменялся. Поэтому любителей зелёных Фил, как мне кажется, должен более чем устраивать. Да и для синих конкуренция только на пользу, начнут свои сервисы активнее развивать. А с красными так вообще дружба =)

Ответить
0

Рок-н-рол мог бы помочь мне найти подружку, с видеоиграми всё не так просто. Спенсер, выручай!

Ответить
0

Идешь в почти в любую многопользовательскую игру и находишь. Все что от тебя надо на первых этапах: прокачанный скилл общения)

Ответить
0

Донатишь ей(ему) на шмот?)

Ответить
0

Всё как в реальной жизни

Ответить
0

Давай подписку 150 баксов на год совокупную+ скидон чтобы за 70-100 геймпасс и вообще идеал.

Ответить
0

Хочешь прокачать лидерские навыки - держи банхаммер. Ты ребёнок - держи детский банхаммер. Ребёнок с проблемами - держи два. Вы не токсик, но недовольны косяками Майкрософт - вы чудовище и пропагандируете ненависть, бан, бан, бан.

Ответить
0

А это шо, за слово такое мизогиния?

Ответить
0

региональны цен нет, зато какие щечкиммм

Ответить
0

игровой рынок столкнулся с проблемами цифрового общения вроде растущей риторики ненависти, фанатизма и мизогинии.

никогда такого не было. и уж точно геймдизайнеры никогда не поощряли такое поведение игроков.

Ответить
0

Игры для всех. Кроме владельцев иксбокса. У них игр нет и не будет. Жаль.

Ответить
–1

Слышь. Плати.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]