Индустрия игр Kirill Ligfip
3 277

Обновленные продажи Resident Evil 2 и Devil May Cry 5

В закладки

Capcom обновила данные продаж своих "платиновых" игр, включая недавний ремейк Resident evil 2 и Devil May Cry 5.

  • Street Fighter II - 14.05 млн копий
  • Monster Hunter World - 12.4 млн копий
  • Resident Evil 5 - 11.2 млн копий
  • Street Fighter IV - 9 млн копий
  • Resident Evil 6 - 9 млн копий
  • Monster Hunter 4 - 8.3 млн копий
  • Monster Hunter Generations - 7.4 млн копий
  • Resident Evil 4 - 7.3 млн копий
  • Resident Evil 7 - 6.4 млн копий
  • Monster Hunter Freedom 2 - 6.2 млн копий

Как видно из графика самой продаваемой игрой стал ролевой экшн Monster Hunter World, вышедший в 2018 году на PS4, Xbox One и PC и разошедшийся тиражом в 12.4 млн копий.

Однако файтинг Street fighter II , вышедший в 1992 году, на платформе SNES, с учетом всех переизданий, разошелся тиражом в 14.05 млн копий, став самой продаваемой игрой в истории Capcom.

Продажи ремейка Resident Evil 2, вышедшего в январе 2019 на PS4, Xbox One и PC составляют на текущий момент 4.2 млн копий, все еще отставая от продаж оригинала, вышедшего в 1998 году на PS1 (продажи Nintendo 64 и Nintendo GameCube не учитываются).

А вот слешер Devil May Cry 5, вышедший в марте 2019 года на PS4, Xbox One и PC, несмотря на заверения Capcom, сокрушительно упал в продажах, увеличив за месяц тираж лишь до 100 000 копий, суммарно продавшись тиражом в 2.1 млн копий.На данный момент, без учет переизданий, самыми продаваемыми играми в серии являются:

  • Devil May Cry 4 - 3 млн копий
  • DmC: Devil May Cry -2,4 млн копий
  • Devil May Cry 3: Dante’s Awakening - 2,3 млн копий
  • Devil May Cry - 2,16 млн копий
  • Devil May Cry 5 - 2,1 млн копий

#capcom #деньги

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kirill Ligfip", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","capcom"], "comments": 66, "likes": 37, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 51328, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 May 2019 21:22:13 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Press X to win
Слушать фоном🎧
{ "id": 51328, "author_id": 26351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51328\/get","add":"\/comments\/51328\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51328"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

66 комментариев 66 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Оказалось, что DmC была очень продаваемой частью.
А чёртовы фанаты захейтили самую необычную и сюжетно интересную часть серии. Я только DmC котирую из всех...

Ответить

Комментарий удален

1

Вау пересказ тройки с посылом из боевичка 80-ых мощно

В чем заключается пересказ тройки, в том, что там есть Вергилий? А так, сюжет действительно более насыщен, чем в предыдущих частях.

Ответить

Комментарий удален

2

В третьей части разве был твист? Братья как были антагонистами, так ими и остались. А молодость Данте не делает сюжеты схожими. Скорее в DMC есть отголоски всех первых трех частей, что логично, так как это перезапуск.
Чем

Посылом из боевичка 80ых и футурамой?

Там показано становление персонажей, развитие их отношений, предыстория. В предыдущих частях сюжет подавался весьма скупо, на уровне пары серий аниме сериала. А в посыле боевичка 80ых не вижу особой проблемы, он и не должен был походить на оригинальную серию, хотя и там сюжет не шедевр.

Ответить
3

Какое становление персонажей? "Меня изнасиловали" это не character trait, пародия на анонимусов и аборт с помощью винтовки это не интересные персонажи или твисты, а "пить бепис плохо" это настолько клишированная вещь что смотрится донельзя вторично. Для западных игроков сюжет был понятнее и проще потому что вам пережёвывали и вкладывали в рот всё, гигантская надпись орёт "твоя мать шалава" и "все девушки шлюхи" и это глубокий посыл, вау

Ответить
0

Я не говорил о глубине и клишированности сюжета, по мне, все эти "социальные" комментарии достаточно банальны. Только в оригинальной серии сюжет подается совсем мизерными порциями, да и клише пестрит, только уже на японский манер, хотя стиль оригинальной франшизы мне больше нравится.

Ответить
3

Отличие японских клише от западных в том, что японцы не натягивают супер серьёзную маску на себя чтобы сделать сюжет натужно философским или учащим чему-то напрямик в лоб, они могут спокойно делать это одновременно веселясь, не воспринимая себя серьёзно. Не каждая история должна пытаться из себя выдавить Last Of Us или прочее, чтобы быть хорошим.

Ответить
0

Не вижу в сюжете перезапуска ни особой серьезности, ни избытка философии, просто ориджин персонажей с забавной вариацией на тему тайного захвата власти "рептилоидами" с отсылками к той же "Футураме" и "Чужие среди нас".

Ответить

Комментарий удален

0

Из оригинальной серии взяли главных персонажей и антагониста из первой части(с чертами антагониста второй), достаточно сильно их изменив, весь остальной сюжет имеет с предыдущими частями мало общего, не вижу тут мешанины, или главных героев в перезапуске тоже нужно было убрать?

Ответить

Комментарий удален

8

Она не была продаваемой частью, после того как никто не захотел её покупать Capcom снизили ожидания с продаж. Эти 2.4 миллиона — за период в 5 лет с учётом переиздания, где чейнджлог был на 23 страницы. Пятая же часть заработала 2.1 миллиона за две недели. Почему-то в статье не написано, что данные приходятся на 31 марта, т.е после релиза не прошло и месяца, а игра уже показала лучший старт в серии.

Ответить
–1

продалась лучше 3й, которую фанаты считают самой лучшей.

Ответить
6

Вот только 3, 4 и 5 часть всё ещё получают поддержку от фанатов в виде модов, комбо-видео и прочего добра, а по ребуту вышло два с половиной комбо-видео (и то, по DE версии, где наконец-то добавили лок-он, 60 фпс и прочие плюшки НОРМАЛЬНОЙ игры)

Ответить
–2

ну комбо-видео на ютубе - это важно, да.

Ответить
2

Да, всего лишь по 2.1 миллиона просмотров, 1.5 миллиона, 700 тысяч, приглашённые на официальный стрим комбо-мейкеры и регулярный постинг советов по механикам игры в официальный твиттер, это же всё просто так, да? https://twitter.com/DevilMayCry/status/1125860505518690304

#DMC5DevNotes 35 🗒️ - Here's a fun mini-combo challenge by the Dev Team. Can you pull off this stylish string?

Calibur ➡️ (Enemy Step ➡️ Blue Rose ➡️ Calibur) x 3 https://t.co/1INlbKLQrE
Ответить
–1

ну только продажи не лучше, у третьей части чем у дмц , хоть миллион видео сделай. И мне как-то пох на это фанбойство. Видосы не смотрел.

Ответить
5

Отличный аргументированный ответ, да. Если по логике продаж идти, то там можно ещё приплюсовать HD Collection и другие переиздания, таким образом у нас третья часть продалась уже под 5 миллионов. Аргумент то в чём? В итоге то вышла пятая часть, а не ребут, что только подтверждает что он мало кому нужен был, даже самим Capcom. Спасибо Инафуне что теперь приходится это говно отмывать от имени некогда хорошей кампании.

Ответить
–1

5 миллионов прикольно насчитал.
Тебя бы в бюро статистики)

Ответить
2

Не я же начал про продажи говорить)

Ответить
–1

тебе и не стоило вообще)))

Ответить

Комментарий удален

0

мне демка не понравилась, но по самой большой скидке таки куплю и попробую

Ответить

Комментарий удален

0

у меня 34 дюйма вайд монитор. Я пробовал-оно обрезает по краям. Не люблю так играть.

Ответить

Комментарий удален

0

да, моё время и усилия стоят дороже. А ты, нищеброд, и дальше качай торент.

Ответить

Комментарий удален

0

Этим сообщением ты в очередной раз показал свою невежественность касательно оригинальной серии и чем она так популярна всегда была и будет.

Ответить
–1

я сверху написал, что не фанбой.
НЕвежественность))))ахахахаха)))

Ответить
0

О, деревенщина увидела новое слово. Молодец, образовывайся. Ведь ты самая настоящая невежда, рад говоришь про игрв вещи, о которых понятия даже не имеешь.

Ответить
6

Ну да, только третья вышла после абсолютно провальной второй. А ДмЦ вышла после божественных 3 и 4, но еле смогла обогнать 3.

Ответить
1

Третья часть на минуточку выходила на хакнутой со старта PS2 на которую никто и никогда не покупал лицензионных дисков а потом оглушительно провально была портирована на PC на котором эра лицензий наступит только с развитием цифровых сервисов... Перезапуск же провалился в изначально условно комфортных для себя условиях.

Ответить
3

Игра разошлась тиражом 2млн копий за 6 лет.... 600тыс за стартовый месяц.... Продажи так и прут со всех щелей

Ответить
2

Ой, кажется кто-то не в курсе, что у обоссанного западного шлака эти продажи за пять летом с учётом переиздания, а тут за месяц продаж. Сложная арифтемитка, да

Ответить
4

Devil May Cry 5 - Units : 2.1 million units

Ответить
7

Так это за 3 недели, это весьма добротно. У DmC от Ninja Theory было 650к за месяц (без цифры, и только 2 платформы правда)

Ответить
0

ну это то да
но в идеале игра то должна продатся лучше чем ДМС4
ну блииин

Ответить
10

Так сколько ДМС4 времени в продаже, со скидками и т.д.

Ответить
4

Да явно продастся лучше. У DMC4 3 млн за 10 лет, судя по этому рейтингу. К концу года наверняка DMC5 догонит DMC4

Ответить
0

вот не уверен в этом, у нее сейчас мизерный темп роста((

Ответить
1

не переживай, она уже точно продалась лучше 4

Ответить
2

Спасибо, добрый человек!
(тот момент, когда переживаешь за продажи DMC 5 больше чем за свои отношения...)

Ответить
0

щас бы верить статистике Галёнкина о стиме ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить

Комментарий удален

–1

Просто не всем нравится престарелый Данте и гоповатый Неро. Ну и дизайны монстров стремные в плохом смысле.

Ответить

Комментарий удален

–2

Ну он и в четверке не особо молод был, но схавали ведь

В четверке он был в самом расцвете сил, как раз самое то школоту жизни учить - а в пятерке дряхлость на всё лицо, смотреть больно.

В том же ребуте дезигн 80% всего ростера однообразное ебаное говно

То позорище вообще не обсуждается, считаем что не было его...

Короткие волосы = гопник?

Ему ж там всё лицо перекроили.

Ответить

Комментарий удален

5

Люди в основном долбятся в глаза и думаю что короткие волосы делают из него гопника, да

Ответить

Комментарий удален

4

Да и всё равно, люди не могут разделять "гопник/парень с горячей головой", они видят что он сказал "fuck you" и сразу такие "ыыыы как в ребуте сделали", не понимая мотивацию и через что персонаж прошёл

Ответить
0

Подбородок изменился, да и лицо в целом. Там кроме волос отличий хватает.

Ответить
0

Ты не на мод смотри, а лица сравнивай. Подбородок, глаза...

Ответить

Комментарий удален

0

И даже в сюжетных роликах, когда его лицо крупным планом?

Ответить

Комментарий удален

1

Да и фиг с ним, пора бы двигаться дальше, а не делать арены для задротов с плохим арт дизайном и сюжетом . ( игру купил за фулл прайс)

Ответить
1

ну да, нужно дизайн арен и сюжет улучшить

Ответить
1

Ну хотя бы на уровень четверки, том совсем было бы не плохо :D

Ответить
0

Сюжет там всегда хромал, а вот дизайн арен реально надо подтянуть.

Ответить
0

ну хуй его знает
кроме второй части и 5-рки там всегда было либо ОК, либо хорошо

Ответить
0

Думаю распродажами подтянут до 4 миллионов. Жалко вот что ДЛЦ c Вергиллием не будет :*(

Ответить
5

Monster Hunter: World - 12 лямов ?
О_О

Ответить
2

Я три раза купил 1 пс4 и 2 пк (себе и жене)

Ответить
1

Шо ж ты наделал! Возвертай взад! :)

Ответить
0

А чем она так хороша? Вроде с виду не сильно интересная гриндилка.

Ответить
0

Успех обусловлен тем, что многие считают эту гриндилку очень интересной. Лично мне нравится боевка, причем каждое оружие это как разные бойцы в файтинге, разное управление/комбо/стиль игры. Персонаж не улучшается, только инструменты и сам игрок. Нужно подбирать экипировку под конкретную задачу. Возможность играть соло, отличный кооп. Ощущается как охота на монстров а не боссфайты. Подготовка, выслеживание, изучение поведения, ловушки и тд. Как-то так

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Ожидаемые продажи весьма. Купил на релизе и так не прошел:(ненавижу левел дизайн кишок в нем, стало скучновато. Даже 4ку проходил, а тут нет.

Ответить
1

зашибись весь текст пропал после публикации(

Ответить
1

Дак какие продажи у Devil may cry 5?

Ответить
1

2.1
ну щас буду заново писать((

Ответить
1

Эмм....

"Как видно из графика самой продаваемой игрой стал ролевой экшн Monster Hunter World, вышедший в 2018 году на PS4, Xbox One и PC и разошедшийся тиражом в ___14.05______ млн копий.

Однако файтинг Street fighter II , вышедший в 1992 году, на платформе SNES, с учетом всех переизданий, разошелся тиражом в ______14.05______ млн копий, став самой продаваемой игрой в истории Capcom."

Эмм.....

"Street Fighter II - 14.05 млн копий
Monster Hunter World - 12.4 млн копий"

Я что-то не догоняю?

Ответить
0

Эмммм. RE 4 продался хуже, чем RE 6?

Ответить
0

меня тоже эти цифры смутили, особенно после того как перешел на сайт с которого автор взял цифры

Ответить
0

Конечно хуже, тут даже удивляться не надо

Ответить
0

Ну до конца жизненного цикла ДМК 5 сделает 3.5 ляма а это очень даже круто, для такой серии как дм5, учитвая самый мощный старт в серии. Ждем дмк 6!)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления