System Shock 3 обзавелась издателем и инвестициями в размере 12 миллионов долларов

Компания Starbreeze выступит издателем игры System Shock 3 от студии Otherside Entertainment. Об этом сообщает портал DSOGaming.

Как сообщается в пресс-релизе, Starbreeze вложит в System Shock 3 12 миллионов долларов, чтобы выпустить игру на ПК и «других платформах».

На текущий момент System Shock 3 находится на самых ранних стадиях разработки под руководством геймдизайнера Уоррена Спектора (System Shock, Deus Ex, Thief: Deadly Shadows), а также команды из авторов, в разное время работавших над System Shock, System Shock 2, Thief: The Dark Project и Deus Ex.

Сделка гарантирует Starbreeze возврат 120% вложенных средств, а сама интеллектуальная собственность, связанная с System Shock 3, останется у разработчика.

Оригинальная System Shock вышла в 1994 году и неоднократно была признана прорывом в игровой индустрии. Позже серия стала источником вдохновения для франшизы BioShock.

В последнее время компания Starbreeze активно занялась издательским бизнесом, концетрируясь преимущественно на инди-проектах. Это позволило ей заметно увеличить доходы в 2016 году. Starbreeze также выступит издателем Psychonauts 2.

0
4 комментария
Серж Лосев

Еще System Shock? а римейк первой части от Nighdive накрылся?
Они ж недавно показывали преальфу на Unreal Engine - https://www.youtube.com/watch?v=IPcFU6kXeZ4&t=68s

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Landa

Это разные систем шоки, один “ребут” первой части, второй - продолжение, ну или третья часть

Ответить
Развернуть ветку
трезвые грузчики

поправьте опечаточки?
"концетрируясь преимущественно на инди-проекта."

а вообще новость дивная. я уже 15 лет жду человеческое продолжение ss.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Диденко

Спасибо, исправили. Можно выделить фрагмент и использовать Ctrl+Enter, отправляя сообщения об ошибках напрямую редакторам.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null