Blizzard потребовала 8,5 миллиона долларов от разработчиков читов

Компания Blizzard потребовала от немецких разработчиков чит-программ для игр Overwatch, World of Warcraft и Heroes of the Storm компенсацию в размере 8,5 миллиона долларов. Студия Bossland, отвечающая за программное обеспечение никак не отреагировала на требование Blizzard.

Конфликт между Blizzard и Bossland продолжается уже на протяжении нескольких лет. В 2015 году компания судилась с авторами читов из-за ботов Buddy для Heroes of the Storm, Diablo III и World of Warcraft. Летом 2016-го Blizzard подала очередной иск на разработчиков из-за программы Watchover Tyrant, которая давала преимущество в игре Overwatch.

В ответ на последний иск Blizzard немецкая студия пока никак не отреагировала, в самом издательстве считают, что обвиняемые намеренно выбрали тактику «радиомолчания». Ранее разработчики ПО пытались уйти от ответственности, апеллируя к отсутствию полномочий американского суда для ведения дела, однако требование было отклонено.

В последнем заявлении Blizzard оценила ущерб, нанесённый компанией Bossland, в 8,5 миллиона долларов. Сумма основана на количестве копий ПО (больше 118 тысяч), проданных с июля 2013 года пользователям США. Около 36% читов, по данным Blizzard, относятся к играм издательства.

При составлении иска видеоигровая компания учитывала минимальные данные о продажах Bossland, то есть у издательства есть все основания требовать большую компенсацию.

Компания Blizzard известна своим жёстким отношением к читерам. Разработчики регулярно проводят проверки и банят тысячи нечестных игроков в Overwatch и World of Warcraft.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Тимур

Как ни странно, это может быть самый действенный путь к борьбе с читерами - загонять их в подполье, создавать преценденты в судах (где они есть), наказывать их финансово.

Ответить
Развернуть ветку
colorless

С учетом того, что разработчики то в Германии, они неплохо могут поиметь проблем на всю жизнь.

Ответить
Развернуть ветку
Саня Сафин

36% читеров! Не слабо

Ответить
Развернуть ветку
Тимур

36% от всех читов этой конторы использовались в играх Близзард.

Ответить
Развернуть ветку
Саня Сафин

Извиняюсь

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Крушевич

Ты в текст вчитайся хоть

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null