Рубрика развивается при поддержке

Создатели Shenmue 3 не вернут деньги пользователям Kickstarter, потребовавшим возврат после перехода игры в EGS Материал редакции

Об этом Ys Net сообщила в своём письме.

В закладки

10 июня на презентации PC Gaming Show стало известно, что Shenmue 3 на ПК будет эксклюзивом Epic Games Store. При этом в Steam у игры уже была страница, и ранее разработчики обещали релиз там.

Особенно разозлились игроки, поддержавшие разработку проекта через Kickstarter. Многие из них потребовали от студии Ys Net возврат средств, однако она отказала.

Ответ поддержки одному из игроков 

В своём заявлении Ys Net отметила, что долго обсуждала решение с Deep Silver, и в конечном счёте они сошлись во мнении, что EGS будет лучший опцией для игры.

Мы приносим свои извинения за смену платформы, однако, возврат средств в связи с этим изменением производиться не будет.

из заявления Ys Net

Релиз Shenmue 3 запланирован на ноябрь 2019 года.

{ "author_name": "Илья Щибрик", "author_type": "editor", "tags": ["shenmue","epicgamesstore"], "comments": 516, "likes": 213, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 54008, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 Jun 2019 15:03:05 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 54008, "author_id": 12314, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54008\/get","add":"\/comments\/54008\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54008"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
516 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–20

О отличная тема дли дискуссии, что важнее: сохранить на плаву компанию(у дип сильвера жесткие проблемы) и сотни рабочих мест или удовлетворить хотелку детей, неспособных поставить еще один ярлычок? Хмммм, даже не знаю, а вы бы как поступили?

Ответить
10

Проблемы Deep Silver, являются следствием действий Deep Silver! Так что, увольнение виновных (в плачевном состояние компании) пойдет на пользу как игрокам, так и Deep Silver!=Ъ

Ответить
–3

Погоди, т е лучше, чтобы издательство закрылось, студии закрылись, инвесторы потеряли деньги, и все только для того, чтобы в стим получили 30% с каждой коппии, проданной на кикстартере?
На момент кикстартера не было альтернативной площадки с большой аудиторией на пк, чем у стима, а комиссия была везде 30%. Сейчас правила игры поменялись и есть вариант, чтобы дополнительные 17% маржи доходили до издателя и как следствие разработчика, а не до площадки распространения.
Я понимаю, что подставляюсь под поток дизлайков, но вы объясните мне идиоту, кто большие сволочи - те, кто пытается вытащить компанию и релизят игру на более выгодных условиях или люди, которые вдруг осознали, что не выбрасывали деньги в монитор в надежде на продолжение истории из их детства, а покупали(на кикстартере именно что донат, а не покупка) себе ярлык в магазин?

Ответить
0

Да, именно так, что бы компания закрылась. Если топ меджмент довел компанию до такого состояния, то это их проблемы. "Бесконечно радует", что таким уебанским способом они теперь пытаются порешать свои проблемы за чужой счет. В след раз они вообще соберут деньги за предзаказы и нихуя не выдадут купившим и что? Набежит снова орава таких же ушербных и снова начнут разглагольствовать - "Ну и что, что вы заплатили, а вам ничего не отдали! Это нормально. Вы хотите что-бы компания закрылась?"
Таким образом можно оправдывать тогда любое мошеничество - "Ой мля, мы тут напартачили на десяток миллионов, скиньтесь нам просто так, неужели вы хотите что бы компания закрылась? Бессердечные, вы, суки!"
И если компания не может перестраиваться под современные реалии и оптимизировать свой бизнес правильно, а не за чужой счет и не наебаловом, то да, я хочу что бы она закрылась.

Ответить
–1

Так это, она и оптимизирует свои ресурсы и подстраивается под современные реалии, пользуясь сервисом, который за ту же услугу берет меньшую комиссию. Игра же на UE4 делается? +22% с копии это невероятно много. Это и называется оптимизация издержек, которую ты пытаешься описать.
В лицензионном соглашении кикстартера указано, что финальный продукт, финансируемый за счет площадки может иметь отличия от первоначально заявленного, cause reasons. Никто никого не обманул, продукт заканчивают и выпускают.
Просто гребанный ключ ты активируешь в другом лаунчере. Неужели гораздо слаще вонять в истерике? Просто это 2003 all over again, самим не смешно?)

Ответить
0

Так это, она и оптимизирует свои ресурсы и подстраивается под современные

Нет. Под современные реалии это когда компания выходит и говорит - ну мы хотим дальше оптимизировать наши издержки и все ПОСЛЕДУЮЩИЕ проекты будут выходить в егс бла, бла, бла. Или например, мы дальше хотим распространять наши продукты в егс, но кто задонатил уже, получит ключи на стиме, хотя бы как это было с метро. А вот это вот все - называется культурно обман и лицемерие - а в простонародье "хуйня какая-то" и "наебалово".

Особенно забавно выглядят все ваши доводы про "цельных 22%", когда дип сильвер с метро переобулся на лету и вышел в майкрософт сторе, где те же 30% сбор для игр. Лицемерие просто зашкаливает, но ведь егс светоч идустрии.

Ответить
–1

Ээээм, метро эксодус вышел в майкросовт сторе, чтобы попасть в подписку Game Pass. Нет, это способ распространения - не есть продукт. Периодически настольные кикстартеры меняют конторы доставки, репакинга и т д. Из-за чего возникают накладки со сроками или, например, приходится давать свои адресные данные по 20 раз. Но это и есть издержки производственных процессов - они меняются. Это нормально и не стоит даже этого обсуждения.

Ответить
0

Мetro exodus в майкрософт сторе продается как отдельный продукт за 60 долларов. Я могу купить его без всяких пасов. То что там написано что, он включен в какой-то там пас, не отменяет его покупки как самостоятельный товар без всяких пасов. И это и есть тот самый, обычный, способ распространения как цифровая продажа копии. Любые утвержедния, что это не товар ибо он включен в этот пас , в данном случае, носят сугубо манипулятивный характер.

Ответить
–1

Эм, но иначе ты не сможешь попасть в подписку, не попав в магазин. Кто-то из ААА издетелей когда-либо расчитывал на пк продажи с мс стора? Сейчас майки дают хорошие отчисления за игры в пассе, если в них играют. Опять же, хороший инструмент для поддержания компании на плаву с помощью проектов, которые уже отстрелялись по фулл прайсу.
Здравое решение, как и выход в егс в данной ситуации. Вот что ты делаешь? Тебя или кого-либо в данной ситации обманули? Люди не получат продукт? Нет. Изменилось ли его финальное качество? Нет. Ограбили ли кого-либо на доллары? Да нет же. Нет потерпевших, до издательства и студии дойдет больше денег от заинтересовавшихся продуктом, все в плюсе, кроме кошельков стима. Вы чьи интересы в данной ситуации защищаете?

Ответить
0

Ахахахахах блять, да действительно - это бесполезно.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]