Nikkei: Microsoft и Sony планируют частично перенести производство своих консолей из Китая Материал редакции

Компании хотят последовать за Nintendo.

В закладки

Источники бизнес-издания Nikkei сообщили, что Microsoft и Sony хотят присоединится к списку компаний, запланировавших частичный перенос производства своих устройств из Китая. Помимо них в нём есть такие участники рынка, как Nintendo, Amazon, Google, Dell, HP, Lenovo и Acer.

Какая часть производственного процесса Microsoft и Sony в таком случае перейдёт в другие страны, пока неизвестно, однако касательно HP и Dell источники Nikkei утверждают, что речь идёт о 30%.

Такие перестановки обусловлены «торговой войной» между США и Китаем, и как утверждают источники издания, в ближайшее время ситуация вряд ли изменится — несмотря на «перемирие», достигнутое президентами обеих стран на саммите «большой двадцатки» в Осаке.

На фоне осложнившейся ситуации цены в Китае также растут, и это подталкивает производителей искать альтернативы.

В середине июня издание The Wall Street Journal сообщило, что Nintendo начала производство ревизий Switch, и процесс частично идёт за пределами Китая — также из-за торговых отношений страны с США.

Публично Sony, Microsoft и Nintendo уже успели совместно выступить против повышения пошлин на игровые консоли в США, в письме обратившись Торговому представительству страны.

Новости игровой индустрии и аналитика — чарты, данные о продажах, прогнозы, финансовые отчёты публикуются сюда.
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["sony","nintendo","microsoft"], "comments": 36, "likes": 40, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 57552, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Jul 2019 18:10:25 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Главное, чтобы не сказалось на потребителях

Ответить
22

Всегда расхлёбывают потребители. Паны дерутся у холопов чубы трещат.

Ответить
0

Ну так он остался не прав,или он отрицал что компании это сделают ?И главная идея была здесь что чисто экономически это ой как не выгодно, но если они это сделали значить если они это не сделают то в долгосрочной перспективе потеряют больше.

Ответить
2

Ты походу друг Ивана) Вроде понятно же, он рофлил, над "хуя се экономистом", по теме переноса производства. Явно предполагая, что никто этого делать не будет и "хуя се экономист" вроде как дурачок. И кстати, хуя се экономист упомянул про некраткосрочную перспективу. И как мы видим - переносы производства будут. Так что да, Иван со своими подъёбками и с кучей поддержавших эту подъёбку оказался не прав.

Ответить

Финский шар

Иван
0

Цены растут

Ответить
0

А где ещё помимо Китая есть нужные производственные мощи?

Ответить
20

В России. На мощах заводы днём и ночью с божьей помощью будут производить "Домашнее играло Про" :)

Ответить
3

с домашнего играло что-то в голосину приорнул

Ответить
0

Тогда уж "Домашнее Играло Продвинутое"

Ответить
0

А как же Коробка Один Ы?(

Ответить
7

Будто они там сами по себе появились или на деревьях растут, чесслово.

Ответить
0

Из Китая в Россию с любовью.

Ответить
6

Россия в пролете.

Ответить
1

Ага, в снежную Нигерию, где бандиты стоят у власти.

Ответить
–1

Бандиты/Нигерия? Чем долбишься?

Ответить
0

Из слегка шатающегося китая в нестабильную Россию?

Ответить
0

Россия стронг!

Ответить
1

Давайте к нам в беларусь переносите, здесь за 500 долларов в месяц народ будет целыми сёлами ваши консоли собирать

Ответить
3

Кстати, спасибо за высокое качество сборки. С нетерпением ждём новых консолей Integral Playstation 5 и Integral Switch Mini )

Ответить
0

А запасы редкоземельных металлов есть в вашей республике?

Ответить
0

Трумп, остановись!

Ответить
3

Коммунист что-ле?

Ответить
2

Членораздельная речь, когда иду по улице не бьюсь лицом об столбы, спонтанная эрекция на красный цвет не возникает. Вроде нет.

Ответить
0

Тогда почему вы таки просите Трумпа остановиться?

Ответить
0

Шутка такой. Мне в целом пофиг, где х-коробки будут клеить

Ответить
0

Раздельно без дефиса

Ответить
0

Ньэтъ.

Ответить

Горный фонарь

0

У Foxconn, которая и производит консоли MS и Sony, да и вообще добрую половину техники в мире, есть большие производственные мощности в Индии и в других развивающихся странах, так что все вполне возможно и даже не сильно накладно.

Ответить
0

В Индии нет ряда ресурсов, которые есть в Китае.

Ответить

Горный фонарь

Azog
1

Логистику никто не отменял. Раз мощности у них там есть, раз они в них огромные деньги инвестируют, то все это не просто так. Вот: https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-04-15/foxconn-is-poised-to-begin-mass-production-of-iphones-in-india
Производство iPhone они туда переносят, а значит все очень серьезно. На самом деле все предсказуемо, зарплаты в Китае растут, затраты увеличиваются, нужно искать ещё более дешёвую рабочую силу, Индия с дикой безработицей населением в 1.3 миллиарда и нищенскими зарплатами - первый же кандидат. И это только начало, я так думаю.

Ответить
0

Дональд, ты что творишь то?!

Ответить
0

Какая часть производственного процесса Microsoft и Sony в таком случае перейдёт в другие страны, пока неизвестно, однако касательно HP и Dell источники Nikkei утверждают, что речь идёт о 30%.

Я думаю что для США они будут делать в другой стране, а для остального мира будут делать как и раньше в Китае, так что скорее всего 30 процентов будет

Ответить
0

Так они и так там собираются...

Ответить
0

Повторюши

Ответить
0

Интересно, Switch в Китае недавно разрешили случайно не для того, чтобы японцы не переносили его производство из этой страны?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }