Как мы вошли в Топ-10 крупнейших мобильных издателей мира?
Узнайте из видео!
Смотреть

Bethesda: «Приличное количество игроков знакомится с Nintendo Switch благодаря нашим тайтлам»

В последние годы Nintendo стала активнее сотрудничать с Bethesda.

В закладки

В интервью Gamesindustry.biz вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс заявил, что более тесные отношения с Nintendo, которые удалось установить в течение последних лет, идут на пользу обеим сторонам.

Из общения с Nintendo мы узнали, что есть сегмент аудитории [Switch] — приличное количество людей — который знакомится с платформой посредством наших тайтлов. Nintendo видит, в какую игру в первую очередь сыграл владельцы Switch на новом аккаунте. И когда ей оказывается Doom или Skyrim, в компании думают: «Кто-то купил Switch и решил поиграть в нашу игру прежде, чем во что-либо ещё».

Пит Хайнс
вице-президент по маркетингу Bethesda

Хайнс отметил, что с одной стороны уже имеющаяся аудитория Switch заинтересована в тайтлах Bethesda, а с другой — благодаря этим играм с консолью знакомятся новые игроки.

Вчера я встретил парня, который сказал, что первым делом на Switch купил Doom, Wolfenstein и Skyrim. Потому что он хотел именно игры подобного типа, и тот факт, что они были доступны на Switch, заставил его купить Switch.

Пит Хайнс

вице-президент по маркетингу Bethesda

22 ноября в том числе на Nintendo Switch выходит DOOM Eternal, а 26 июля состоится релиз Wolfenstein: Youngblood.

#nintendo #bethesda

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo","bethesda"], "comments": 91, "likes": 40, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 57953, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Jul 2019 15:12:38 +0300" }
{ "id": 57953, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57953\/get","add":"\/comments\/57953\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57953"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
91 комментарий

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
83

Вчера я встретил парня и заставил его купить Skyrim

Corrected.

Ответить
41

встретил парня, который сказал, что первым делом на Switch купил Doom, Wolfenstein и Skyrim

Это был тот кричащий парень с Е3?

Ответить
19

Нет, это был Альберт Эйнштейн.

Ответить
12

Купил Альберт Эйнштейн Скайрим, а он ему как раз

Ответить
4

Звучит не менее странно чем изначальное высказывание Пита. Где он там с парнями встречается? Почему для парня системселлером стали игры доступны на куче других платформ? Муть.

Ответить
8

Потому что портатив и можно с собой взять. Не факт, что он не проходил их на других платформах.

Ответить
1

Даже если рассматривать это серьезно, мне кажется крайне странным что человек хочет в первую очередь в портативе в дум поиграть с мыльным графеном а не в какую-нибудь зельду.

Ответить
5

Ну правильно. Лучше в командировке/в пути вообще в мультиплатформу не играть, чем с мыльным графеном.

П - логика. :))

Ответить
2

Что в этом странного, кто-то вафли с майонезом есть и нормально.

Ответить
1

Ну в портативе у них особая ценность.

Ответить
14

Ну не знаю, подобные игры на свитч. Не осуждаю, но я играл бы в дум или вульфа на консоли или пк. Ну и как человек, который планирует брать свитч, прежде всего куплю Зельду и Марио

Ответить
14

Приличному количеству людей видимо заходит возможность играть в ААА игры на ходу с возможностью потом продолжить дома.

Ответить
15

заходит возможность играть в ААА игры в туалете

Пофиксил

Ответить
0

В туалете долго плохо сидеть, можно геморрой получить

Ответить
0

Ну ты же не рвешь жопу все это время

Ответить
0

Нет, но сидеть в такой позе вредно долго

Ответить
0

в чем разница между сидением на унитазе и сидением на стуле? То что задница проветривается?

Ответить
4

Разница в упоре, положении тела, постоянном несвойственном напряжении для бедер. Кароче есть несколько нюансов.

Ответить
2

В вопросах про жопы лучше без нюансов)

Ответить
0

Поза другая и да, то очко проветривается слишком долго, не есть гуд.

Ответить
0

ну..... хз

Ответить
2

Так ААА тут ни при чем. Та же Зельда и Марио это тоже ААА. Тут скорее людей по инерции тянет на старые, проверенные форматы игр.

Ответить
4

При чем конечно, Марио и Зельда специфические игры, от традиционных ААА отличаются сильно.

Ответить
8

Ну почему, та же зельда это типичный third person openworld с вышками и сурвайвалом)))))))00

Ответить
2

А МариоКарт вообще гонки))

Ответить
0

Не типичный, а специфичный, мне зашло такое не очень.

Ответить
1

Может, но вот игровая сессия того же Скайрима в среднем думаю больше часа. А что можно успеть по дороге на работу за 30-50 минут. И то это неудобно как по мне. Уже ощущаю как за спиной все пялятся во что я играю)

Ответить
7

Голосом Гуфовского.
- Я прошел Скайрим 112 раз. И планирую пройти ещё столько же. Если бы я мог, я закачивал бы себе Скайрим в вены днями на пролет, курил бы его и принимал как таблетки. Если бы я мог не спать и не есть, я тратил бы это время на Скайрим. Я уже говорюл, что обожаю Скайрим? Скаййййййриииим. Мне нужен Скайрим...
- Мы его теряем! Срочно 20 минут Скайрима внутривенно!

Ответить
4

я в скайрим играю в метро. мне норм

Ответить
1

Я дико хочу играть в ААА на ходу. Удерживает только цена игр и я жду новый релиз свича или след PSP. Кстати, видя успех свича, странно что Сони ничего не анонсирует аналогичное.

Ответить
2

Сони говорили, что не желают соревноваться на рынке портативок, делают ставку только на домашнюю консоль, графен и ААА. И, думаю, при их доле рынка это оправданно. Стоит поглядеть, сколько было продано уже 2ds/3ds/new/xl на фоне psp/vita, чтобы перехотеть вообще туда лезть. 150кк дсок против 80кк псп, 75кк 3дс против 10-15кк вит.

Ответить
0

они уже сказали что берут расчет на ААА проекты. с пс витой не срослось. а вот видя обилие инди на хуане, ждёшь чтобы они как-то давали это всё мобильно играть, хоть на телефоне, хоть что-то своё мобильное замутили бы

Ответить
1

Благодаря портативу на Свиче все быстрей проходится. Зельда тоже игра не маленькая.

Ответить
–10

не понимаю таких людей, играть большие игры на маленьком экране. и с батареей рассчитанной на 1-2 часа -_- я бы посмотрел процент людей кто например проходит те же гта на мобилках. это всё круто, давно хотели так, но оно нахрен не нужно, тем более лучше от игр отдыхать иногда. хорошо в теории, но мало кто так делает

Ответить
4

Последние полгода играю практически исключительно в портативе и мне удобно. Я не считаю пиксели, не разглядываю текстурки через лупу, а играю в игру. 80% зельды прошел на работе в обеденные перерывы, еще пару игр гонял в отпуске/в самолете. Так что это больше вопрос личного восприятия.

Ответить
0

Зельда разрабатывалась с прицелом и на большие экраны и малые. О других играх НЕнинтендо такого не скажешь. Почему это непонятно я не знаю

Ответить
1

Большие игры на портативках, скорее всего чисто для фана. Странно проходить игру много раз подряд на разных платформах, если она не имеет доп.контента. Потому что, если ты геймер со стажем, то ты просто уже в первые часы адаптируешься к игровому миру и знаешь, что и где, как качаться, как играть, как проходить.

На днях была статься на DTF, где один из разрабов Blizzard делится впечатлениями о былых временах, когда они дуром играли во все игры, чтобы наработать практический опыт, который можно реализовать при создании своих игр. И там он говорил, что это превращается в безумие и рутины, видишь, насколько все игры похожие и даже одинаковые. А сюжетные ходы уже с первых моментов разгадываешь и вообще неинтересно становится.

Ответить
2

я вот понимаю людей которые говорят "не во что играть", просто им надоели игры. особенно сейчас когда грех жаловаться на малое количество игр и жанров. я сейчас после Prey вообще не знаю во что играть, вымотан уже и хорайзоном и рдр2

Ответить
5

Не игры. Им надоедает однообразный экспириенс из одной игры в другую. Иногда никак между собой не связанные игры играются совершенно одинаково. И что-бы разнообразить игровой опыт, нужно чаще играть в игры типа Прей. Но их на пол федеора, в отличии от инди говна и клонов друг друга с 4-5-6 частями одной и той же игры с одним и тем же геймплеем годами.

Ответить
0

да-да, однообразие, но сводится это либо к смене жанра либо вообще другому занятию

Ответить
1

Купи скайрим

Ответить
14

Пусть сделают Prey/Dishonored на Switch и цены ему не будет.

Ответить
8

Беседка в плане поддержки мультиплатформенными ААА играми на Свитч практически монополисты.

Ответить
2

Первым делом люди купившие свич покупают ааа тайтлы для больших платформ? Интересно было-бы услышать краткое мнение или интервью, почему так вышло, что люди выбирают мобильный, походный гейминг в серьезные тайтлы, расчитанные СОВЕРШЕННО НА ДРУГОЙ экспириенс?

Ответить
9

Какой такой СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ? Люди хотят навернуть своих любимых ААА в пути/в сортире/на работе/в очереди в поликлинике, такое желание вполне можно понять

Ответить
1

это уже пошло интервью такого пользователя?

Ответить
0

Не, я на сыче только в экзы играю

Ответить
–2

Забыл добавить в ultra low настройках/20фпс/380p :)

Ответить
0

Зачем добавлять ненужную информацию?

Ответить
0

Для игр как Doom или Wolfenstein 2 это вполне нужная информация. Играть в них с этими мелкими, ограниченными стиками, низким фпс и порезанной графикой, звучит так себе.

Ответить
0

Я на пк так и дум, и вульф, и две крайние гта проходил - и вполне доставило. Понятно, что красотами не блистало, но эти игры оставались ИГРАМИ, которые было интересно ИГРАТЬ. Такие дела.

Ответить
2

в самолёт ps4 xb1 или мощную пеку на возьмёшь

Ответить
–19

нормальные люди берут планшет и смотрят кино/сериал -_- или читают. конечно это выбор каждого -_-

Ответить
28

Играть в самолете, какой ужас, это же какая степень мразотства должна быть!
То ли дело "нормальные люди", они до такой пакости никогда не опустятся.

Ответить
0

Любишь стэндапы?

Ответить
3

Все твои комментарии в данной ветке говорят о том, что ты наименее нормальный.

Ответить
0

Ну слава богу

Ответить
0

Молодца, перечислил 3 из 4 популярных развлекательных медиумов на форуме, где обсуждают преимущественно четвертый, как самый интерактивный.

Ответить
2

Я вот тоже не понимаю этого, может кто-то приукрашивает реальность?

Ответить
0

Я вам как пользоваль виты и свича говорю.

Я хочу крутой сюжет и качественную подачу. Хочу сюжетных синглов. В дороге, кровати и командировке. Зельда, марио и прочие нинтендоинди за 60 баксов мне этого не дают. А вот мкльтиплатформа - дает. Хочу побольше ее на Свич.

Ответить
1

Может у людей просто нет возможности поиграть именно дома (жена, дети, обязанности и тд) и они играют где-то еще. Или часто и подолгу находятся в разъездах, тогда уже лучше пройти дум играя условные 2-3 часа в день в электричке чем один час дома.

Ответить
0

Они нормально играются.

Ответить
0

Никто не говорил, что они играются не нормально

Ответить
0

Потому что портативные консоли - это не мобильный гейминг. Это обычный гейминг (с присущими ему (в отличие от мобильного гейминга) более длинными игровыми сессиями, большей насыщенностью игр контентом, отсутствием механик, завязанных на время), просто с возможностью играть в пути/вне дома.

Ответить
–2

Портатив =/= метро и/или клозет исключительно. Это и чаще всего просто дома, но без привязки к ящику-монитору.
Да и "серьезные тайтлы", "расчитанные СОВЕРШЕННО НА ДРУГОЙ экспириенс" в отношении думов и скайримов это прям от души. Они, конечно, не совсем 3-в-ряд, конечно, с мобилы, но и не сильно глубжее и ширшее в общем-то.

Ответить
–3

я на портативе хотел бы платформеры, тактику, стратегии. вообще не тянет большие игры проходить на маленьком экране, считаю глупостью и ненужным делом

Ответить
6

Молодца беседка, кто бы там чего не бурчал. И слова абсолютно правильные и результаты. С точки зрения портов 3d party игр на свиче - у них одни из самых лучших. Эксклюзив выпустили, который семизначным количеством копий разошёлся. И при этом рубят потихоньку капусту со свича. Остальным бы у них поучиться.

Ответить
–6

Конечно же все покупают свитч ради старых мультиплатформенных оверпрайснутых игр беседки на нем, как в этом можно сомневаться?
Руководство беседки с каждым днем все дальше и дальше от реального мира

Ответить
5

Где тут речь про "все"?

Ответить
0

Но это так.

Ответить
3

О, как раз вчера не мог никак решить, купить пак из Doom+WolfensteinII на ps4 за 1400₽ или купить их на Switch за 9000₽. А Skyrim без модов это не Skyrim.

Ответить
0

Для хакнутой уже давно лежат раздачи с паками модов.

Ответить
3

Вот пишут люди, что в ААА надо играть с графоном на ПК или домашней консоли, а на свиче будет мыльцо и мало кадров в секунду, там играть не надо. Мне думается, такое могут говорить только лишь школьники, студенты, иждивенцы и прочие безработные. А когда ты уже не ребенок, не подросток, а мужчина, когда у тебя есть работа и семья, а что такое свободное время ты уже давно не вспоминаешь, то возможность играть в такие игры на свиче - чуть ли не единственный вариант пройти хорошую игру целиком. Не поиграть чутка, а именно пройти от начала до конца и пройти не за полгода по часу раз в пару дней, а пройти за пару недель. Тут поиграл полчаса на телеке, вечером лежа на диване поиграл полчаса, взял с собой в дорогу, поиграл ещё в транспорте или сидя в перерыве на лавочке или после обеда на работе, да тысячи вариантов. Да даже встретившись с таким же как ты старым другом в кабаке - можно на 20 минут достать свич, поставить на стол и, если не сыграть вдвоём в какую-нибудь Контру на джойконах, вспомнить детство, то показать ему новый Вульф или угарнуть в Скайрим чутка, например.

Даёт Свич массу таких неожиданных впечатлений, которые не получить от компа или плейстейшн дома. И игры проходятся быстрее и интереснее. Зачем мне любоваться графоном во много часовой игре,.если гораздо интереснее просто поубивать нацистов, демонов или драконов в свободные минуты.

Очень доволен Свичём и рад, что такие большие игры на него тоже выходят.

Ответить
0

А когда ты уже не ребенок, не подросток, а мужчина, когда у тебя есть работа и семья

Ответить
2

Покупаешь такой свич как первую платформу в поколении и берешь те игры, которые работают хуже всего на ней

Звучит абсолютно логично

Ответить
0

ОЧень глупо брать портатив как платформу поколения

Ответить
–4

ага, такой, "возьму ведьмака³ на свич" и бегаешь в эту залупу -_-

Ответить
2

Слишком уж громкие слова, там у скайрима продажи вроде чуть больше миллиона, у остальных игр значительно меньше. А тут еще и отсеять надо тех, кто просто купил эти игры к тому, что уже было. Там совсем мало людей остается среди тех, кто берет свич и запускает в первую очередь игру от бесезды.

Ответить
1

Тодд Говард: "Приличное количество пользователей знакомится с Amazon Alexa благодаря одному нашему тайтлу".

Ответить
–2

Заодно и с 480р

Ответить
1

"Вчера я встретил парня, который сказал, что первым делом на Switch купил Doom, Wolfenstein и Skyrim. А потом я убрал паяльник от лица этого парня."

Ответить
1

Зачем паяльник. Просто этот Тодд Говард. Он кому угодно и как угодно продаст Skyrim. Без всяких пыток, просто уговорив.

Ответить
0

ох, Тодд -_-

Ответить
1

Ну не знаю, я первым делом собираюсь взять Super Smash Bros, это не считая Зельды в комплекте.

Ответить
0

Каким бы ни был Тодд, но юмор у него всегда неплохой)

Ответить
0

Вчера я встретил парня, который купил Switch и сказал ему:"СЛЫШ, КУПИ!"

Ответить
0

А до свитча их игры на консолях Н появлялись?

Ответить
0

Вроде нет.

Ответить
0

Я б если бы и купил Свитч, то только ради Скайрима.

Ответить
0

Я тоже так сделал. Но ботва тоже хорошо заходит. И Saints Row: The third хочется. Ну и третий ведьмак - вообще мастхэв.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления