Индустрия
Антон Самитов

Аналитики: скандал вокруг Cyberpunk 2077 сделал CD Projekt кандидатом на поглощение Статьи редакции

Ситуации можно было бы избежать, будь у компании больше издательского опыта, уверены специалисты.

Аналитическая фирма DFC Intelligence опубликовала материал о текущем положении CD Projekt на игровом рынке и о том, что может помочь компании восстановить репутацию после скандала с техническим состоянием Cyberpunk 2077.

В DFC считают, что прежде всего к такому резонансу и падению акций польской компании привели не сами баги и проблемы с игрой, а то, что они застали всех врасплох. Если бы разработчики RPG, которые самостоятельно издают свой тайтл, иначе подошли к продвижению, то всё было бы в порядке, полагают специалисты. Создателям игры стоило быть более открытыми с фанатами и инвесторами, а возможно даже запланировать релиз в раннем доступе.

Стоит отметить, что фиаско можно было бы избежать с помощью простейших ходов по части маркетинга и PR. Очевидно, что перенос даты выхода игры или релиз только на ПК был бы лучшим решением.

Однако даже выход консольных версий с багами можно было бы посчитать приемлемым ходом, если бы покупатели понимали, за что платят. Сегодня потребители на игровом рынке умны и готовы платить за ранний доступ к играм. Но их нужно предупредить, что они берут незаконченный продукт.

из материала DFC Intelligence

Аналитики считают, что падение акций CD Projekt на 50% неприемлемо для любой компании, которая выпускает AAA-тайтл, и разработчикам Cyberpunk 2077 помог бы опыт крупных издателей. А в связи с репутационными потерями выросла вероятность того, что один из таких издателей приобретёт CDP.

К сожалению, репутация CD Projekt запятнана. Теперь компания становится кандидатом на поглощение. Эта ситуация — явно один из тех случаев, когда маркетинг крупной корпорации мог сыграть ключевую роль.

Приобретение CD Projekt — рискованный шаг. Даже после падения акций компанию оценивают примерно так же, как ZeniMax или Ubisoft. Однако всё ещё есть компании, которые могли бы пойти на такой риск.

из материала DFC Intelligence

При этом в DFC не считают Microsoft потенциальным покупателем в связи с недавней сделкой компании с Bethesda. Делать ещё одну крупную покупку после заключения договора на 7,5 миллиарда долларов — чересчур рискованно для корпорации.

Скандал вокруг Cyberpunk 2077 разгорелся с новой силой после выхода расследования Bloomberg о разработке игры. Более 20 бывших и текущих сотрудников студии CD Projekt RED рассказали, что в компании действительно понимали, что игра не будет готова к декабрю 2020-го, а многие механики и системы добавляли в последний момент. Геймдиректор Адам Бадовски уже успел ответить на материал и пояснить ситуацию.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043d\u0430\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","cyberpunk2077","cdprojekt"], "comments": 724, "likes": 186, "favorites": 99, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 612908, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 17 Jan 2021 16:43:18 +0300", "is_special": false }
0
724 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
57

Заебли уже если честно . Что ни статья то сплошная вода

Ответить
82

Вот реально. Уже целый месяц вся лента в статьях про киберпанк, с какими-то сомнительными инфоповодами.

Ответить
1

Просто других событий и игр пока нет в индустрии. Сейчас, например, Far Cry 6 выйдет и про CDPR с их Кибервысером больше никто и не вспомнит.

Ответить
0

Будет новый виток срачей в виде бесконечных сравнений, что в Киберпанке 2077 сделано хуже, чем в Far Cry 6.

Ответить
–4

Я и так могу сказать, что в Кибервысере всё хуже чем в Far Cry. Стрельба хуже, открытый мир хуже, физика машин хуже, наверняка и сюжет в Far Cry 6 будет лучше, т.к. в КП его практически нет.

Ответить
6

Я и так могу сказать, что в Кибервысере всё хуже чем в Far Cry

Прям-таки всё? Стелс там такой же, хакерства в принципе нет, драк от первого лица и холодного оружия тоже нет, стрельба уж точно не хуже, в кибере есть зрелищная расчлененка, самый красивый и интересный город в индустрии, открытый мир гораздо интереснее исследовать, в фаркрае вообще мир скучный, там после первых 10 часов особо смотреть не на что (он просто обычный, ничего примечательного), дизайн и арт однозначно интереснее.
наверняка и сюжет в Far Cry 6 будет лучше, т.к. в КП его практически нет

Чувак, ну ты чего. Я думал, что общаюсь с адекватом. А ты, оказывается, очередной хейтер. В игру играл хоть, или на ютубе проходил?
"Сюжет в Far Cry лучше, т.к. в КП его практически нет", даже звучит смешно. И это при том, что я люблю серию Far Cry и сам с нетерпением жду шестой части.

Ответить
1

В Киберпанке тоже нет хакерства, там есть магия. Что конкретно можно наисследовать в Киберпанке, можешь привести пример. Там всё заранее отмечено значками квестов, нет никакого смысла ходить по городу.

А какой сюжет в Киберпанке, нам весь первый акт показали в демках и трейлерах, я его лично проскипал. Фактически игра начинается на свалке. Но после неё всего 4 квеста, которые мало чем отличаются от заданий фиксеров: прокрасться на склад, прокрасться в магазин к качкам, кишкообразная миссия на параде и ещё что-то (уже не помню). После чего игра предлагает: Застрелить ГГ, Отдать тело Киану или оставить тело ГГ. 

Бля, я таких сюжетов могу по несколько штук в день писать)

Ответить
0

Просто напомню, с чего все началось. 
Я и так могу сказать, что в Кибервысере всё хуже чем в Far Cry

Я тебе написал, что далеко не всё, ты проигнорировал. Ну ок, классно пообщались. Впрочем, ничего нового - с хейтерами всегда так.
В Киберпанке тоже нет хакерства, там есть магия.

Ок, тогда в Far Cry нет магии, а значит, уже не во всем Кибер хуже.
Что конкретно можно наисследовать в Киберпанке, можешь привести пример. Там всё заранее отмечено значками квестов, нет никакого смысла ходить по городу.

Не всё, ниже тебе уже написали. От себя добавлю квест со Скиппи из того, что на ходу вспомнил. Я ж говорю, ты на ютубе игру проходил, либо пролетел с закрытыми глазами по сюжету. Тогда вини только себя за то, что игра не раскрылась перед тобой.
нет никакого смысла ходить по городу.

Для тебя нет. Могу только посочувствовать, город там прекрасный. Провел десятки часов, просто изучая его и зависая в фоторедакторе.
Бля, я таких сюжетов могу по несколько штук в день писать

Прикол в том, что даже таких сюжетов с их постановкой в играх днем с огнем по пальцам одной руки можно пересчитать, особенно если учитывать, что это не RPG или квест какой-то.
А ты продолжай ныть и дальше о том, какой Киберпанк плохой. А миллионы людей продолжают получать удовольствие от этой игры, пусть и далеко не идеальной.

Ответить
3

Ок, тогда в Far Cry нет магии, а значит, уже не во всем Кибер хуже.

Толку от наличия магии в Киберпанке, если она реализована через жопу, её просто не интересно пользоваться это легальный чит. Само наличие такой херни не даёт игре плюса.
От себя добавлю квест со Скиппи из того, что на ходу вспомнил.

Во-первых это не квест, во-вторых Скиппи отмечен на карте восклицательным знаком, иначе я его бы не нашёл, т.к. не ходил по городу просто так.
Провел десятки часов, просто изучая его и зависая в фоторедакторе.

Ты так и не ответил, что в нём можно изучить.
Прикол в том, что даже таких сюжетов с их постановкой в играх днем с огнем по пальцам одной руки можно пересчитать, особенно если учитывать, что это не RPG или квест какой-то.

В Киберпанке нет постановки, а там где они в неё пытаются игрок испытывает испанский стыд от кривизны происходящего.

Ответить
1

Во-первых это не квест, во-вторых Скиппи отмечен на карте восклицательным знаком, иначе я его бы не нашёл, т.к. не ходил по городу просто так.

Во-первых это квест - потому что после 50 (?) убийств тебе потом дадут задание отнести его  Реджине. Если это не квест, то тогда что это?
Во-вторых да, тут ты прав. Была отметка, я успел забыть.
Ты так и не ответил, что в нём можно изучить.

Прикол. А ты спрашивал?)
И что ты изучал в своих любимых Собаках? Мне даже интересно, потому что в этих играх город пресный, смотреть там особо не на что. Так что поделись мудростью. Особенно если учитывать, что ты Найт-Сити назвал унылым и однообразным. Может скриншотов каких кинь, чтоб понятнее было, что "разнообразным" считаешь.
В Киберпанке нет постановки, а там где они в неё пытаются игрок испытывает испанский стыд от кривизны происходящего.

За что не люблю хейтеров, так это за огульные обобщения за всех игроков. Вот тебе прям сильно не понравилось, это ясно, имеешь право, и за это тебя никто не винит. Но не навязывай свое мнение так агрессивно и безапелляционно, пожалуйста. И не выдавай желаемое за действительное - просто на стим в отзывы зайди и протрезвей.
В Киберпанке нет постановки

Она там точно есть, и на хорошем уровне, особенно если учитывать, что это игра, а не фестивальное кино. Ты мне примеры игр подобного жанра приведи, где лучше было. Хотя бы 5 сможешь назвать за последние 5 лет? Только больше не прикалывайся надо мной, упоминая в одном предложении хороший сюжет и ФарКрай, ок? А то я сильно засомневаюсь либо в твоем вкусе, либо в предвзятости.
Толку от наличия магии в Киберпанке, если она реализована через жопу

Лично твое мнение. Имеешь право. Но ты опять забыл, что речь шла про хуже/лучше во всем. Почему у хейтеров такая короткая память?

Ответить
1

Забей, лис один из тех кто ходит и накидывает 

Ответить

Комментарии

null