{"id":741,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043d\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u0432 \u043a\u043e\u0440\u043e\u043b\u0435\u0432\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0431\u0438\u0442\u0432\u0435 Free Fire","url":"\/redirect?component=advertising&id=741&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/703344-ff-konight&hash=d8eabb7150caed1f8bc554f675243f8c714e4d7575568af97b2523cd7937ab9b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Индустрия
djostikk

Microsoft объявила, что в ближайшие месяцы для F2P-игр на консолях Xbox не понадобится подписка Live Gold Статьи редакции

Помимо этого компания решила не повышать цены на XBL на фоне критики со стороны сообщества и прессы.

О том, что F2P-игры вроде Apex Legends и Warzone станут полностью бесплатными на консолях Xbox, Microsoft объявила в блоге. Компания отметила, что это изменение будет внедрено в «ближайшие месяцы».

Политики «платного» онлайна в F2P-играх вроде той же популярной Fortnite придерживалась только Microsoft. На консолях PlayStation, к примеру, активная подписка PS Plus для этих игр не требуется.

На фоне критики со стороны игроков, блогеров и прессы Microsoft также решила не повышать цены на Xbox Live Gold, отметив, что совершила ошибку. До этого компания объявила об изменениях цен, после которых XBL на шесть месяцев, к примеру, должен был стоить 60 долларов вместо 40.

Таким образом, годовая подписка должна была обойтись в 120 долларов вместо 80.

Fortnite on Microsoft Windows: free to play
Fortnite on Nintendo Switch: free to play
Fortnite on Playstation: free to play
Fortnite on Xbox: $120/year
Fortnite на Windows: условно-бесплатный Fortnite на Switch: условно-бесплатный Fortnite на PlayStation: условно-бесплатный Fortnite на Xbox: 120 долларов в год

Ранее представители Microsoft в комментарии для DTF уточняли, что в России цены на Xbox Live Gold не изменятся, однако теперь это уже актуально для всех регионов. Стоить отметить, что в РФ подписку можно оформить только через карты продления, которые продаются в розничных магазинах.

Спасибо за наводку Xbox
{ "author_name": "Xbox", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","microsoft"], "comments": 658, "likes": 497, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 619114, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 23 Jan 2021 08:13:02 +0300", "is_special": false }
0
658 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
223

Сделай, что-то плохое, а потом отмени это и ты герой.
На самом деле очень круто, что они так быстро среагировали на хейт.

Фил все ещё strong!

Ответить
94

Так они не просто отменили повышение цен, они ещё и онлайн сделали бесплатным для фри ту плея

Ответить
42

Вот бы ещё сделали бесплатный онлайн для платных игр

Ответить
–10

Если есть время играть в игры значит и денег найдешь)

Ответить
7

Если есть деньги, то можно и на что-нибудь полезное потратить, а не на игры.

Ответить
54

Например на игровой пк где онлайн бесплатный

Ответить
–10

Удачи купить видюху по завышенной цене

Ответить
63

Забавно что 8 лет назад игроки негодовали по поводу платного онлайна, а теперь сами же игроки блять защищают платный онлайн

Ответить
58

Никогда не понимал людей, которые защищают платный онлайн.
Вчера вообще жопа сгорела, когда читал посты от недалёких, которые это повышение цен оправдывали.
Забавно, но платный онлайн на хбокс уже практически 20 лет, но все почему-то вспомнили о нем только когда его ввели на пс4.
Последний абзац написал специально, чтоб те кто называет майкрософт корпорацией добра задумались, ведь именно эта компания придумала платный онлайн и вчера хотела увеличить на него цену.

Ответить
14

ты какой-то очень негативный.
сделали - плохо.
отменили - плохо, ведь хотели сделать.
бесплатный онлайн в ф2п - плохо, ведь gold был платный.

Ответить
3

Был бы рад, если все были такие негативные) мб платного онлайна вообще не было.

Ответить
0

было достаточно негативных, чтобы это решение отменили и наконец сделали послабление для f2p. это хорошо.
а рассуждать что было бы, а что нет - разговоры для бедных, зачем на это и время тратить :)
больше напрягает новый тренд с играми за 70$/€

Ответить
2

Как раз тренд с играми меньше напрягает, хотя это тоже дерьмо собачье.
Во-первых - не все издатели цены подняли, многие решили продолжать продавать по старой цене, т.к. у них заработок с микротранзакций в основном.
Во-вторых - в случае с играми мы платим все-таки за продукт и сами решаем нужна нам эта игра или нет. Можно выразить личный протест и отказаться от игры. В случае с пс+ и голдом мы платим за воздух и отказаться ты можешь только от консоли. Там нет никакой инфраструктуры и серверов, поддержку которых нужно оплачивать. При этом если не заплатил подписку, то все мультиплеерные игры, за которые ты отдал деньги недоступны - это НЕ нормально.

Ответить
0

Во-первых - не все издатели цены подняли, многие решили продолжать продавать по старой цене, т.к. у них заработок с микротранзакций в основном.

и да и нет.
вот та же Resident Evil Village уже от 70, хотя у них тоже будет мультиплеер и всякие там «боевые пропуски».
согласен, что цена зависит от издателя, но тренд задан, в ближайшие пару лет как бы не стало стандартом... не хочется об этом думать.

с «во-вторых» согласен.

Ответить
1

Откуда 70? $60 стандартная версия. 

Ответить
1

мне уже написали тут, чтобы США тоже 60$ на боксе. почему в России 70 - загадка века.

Ответить
0

Ты цену на игру в стиме в гривнах видел? Я ахуел, если честно. Она там стоит почти 1400 грн! Жесть вообще че капком мутит с регионалками

Ответить
0

не, я с Беларуси. и тут цена в долларах без каких-либо поблажек :(
правда посмотреть не могу, так как соскочил на российский регион, а если переключиться на Беларусь, то потом на Россию трудно вернуться.

но 50 баксов - это жесть

Ответить
0

Если очень хочется посмотреть цену из Беларуси, то глянь в браузере без логина. Но я бы не советовал это делать :D

Ответить
–3

Цена это фикция, радоваться ей или ругать что она слишком высока - это все от того что человек не видит корня проблемы, он просто нищий и у него нет денег или это ему просто нафиг не нужно, но почему то ищет проблему в корпорации которая пытается заработать. иначе это было бы благотворительностью, а не предпринимательством.
могу продавать табурет, Но не буду, потому что люди хотят что бы цена была ниже, а за цену ниже мне влом даже с кровати встать

Ты решаешь пользоваться ли услугами в итоге
 

Ответить
2

В данном случае я могу выбирать только пользоваться мне консолью или нет. Выбора оплачивать или нет подписку никто нам не дает. Если я не оплачу подписку, то не получу доступа в мультиплеер игр, которые я уже купил. Это вымогание денег и это можно считать мошенничеством.
Отмазки от майкрософт и сони про "содержание и улучшение" сервисов смешно читать. В стиме сервисов еще больше, но что-то никто подписку оплачивать не просит. К тому же они имеют 30% от продаж игр и микротранзакций, да и сами консоли не бесплатно раздают.

Ответить
0

Ну в стиме ты играешь с читаками, а на консоли зачастую - нет.

Ответить
0

В стиме так много сервисов, что для некоторых игр нужно устанавливать дополнительный ланчер и регать дополнительный аккаунт. Комфорт и удобство, ага.

Ответить
2

Именно на момент появления XLG плата за тот функционал что предоставлялся выглядела разумно потому что всё работало реально круто и не было бесплатных аналогов.
Сейчас плата за онлайн это действительнo хрень

Ответить
1

да все просто - без платного онлайна консоли не будут стоить по 500 баксов, а раза в 3 дороже. и часть людей это понимает

Ответить
2

Сейчас консолеплатформы загребают тонны денег с донатов всяких калофдути и фифа и других дрочилен. В последнем фин отчете Сони говорилось, что игровое подразделение плейстешн 40% всех доходов заработала на дополнительных цифровых покупках.

Ответить
0

40% всех доходов Сони  с 30% от донатов школьников.

Ответить
1

20 лет назад онлайна на консолях вообще не было, так что майки ввели плату на правах первых и тогда это было нормально. Сейчас когда каждый утюг подключается к какому-нибудь облаку, это уже конечно анахронизм и онлайн должен быть беспалтным.

Ответить
1

Нет, это не было нормальным никогда. Что тогда, что сейчас - это полный пиздец и за это надо их ругать пока этот рак индустрии не удалят.

Ответить
1

Надо тогда ругать всех у кого платный онлайн.

Ответить
2

Я вообще всех и ругаю. Не раз уже написал даже в этой теме, что все эти подписки на консолях - это плата за воздух. Никто не покупает ни голд ни плюс ради остальных бонусов. Все покупают их именно ради онлайна, а все остальное просто "смягчает" ситуацию.
Вряд ли бы набралось много людей, которые покупали голд или плюс ради раздач игр и скидок, а вот ради онлайна - приходится. Причем в случае майков до сегодняшнего дня приходилось даже в фтп играх.

Ответить

Внезапный

Welein
4

 Никто не покупает ни голд ни плюс ради остальных бонусов

Я покупаю. Скорее наоборот, онлайн - для меня бонус. 
Все в этом вопросе ориентируются на Стим, но Стим не продает вам ПК себе в убыток, не тратится на маркетинг, ну и святой Габен, как без этого?!
плата за воздух 

Это взымать плату за онлайн фритуплэй, остальной онлайн обоснован тем, что сервера принадлежат Сони/Майкам.

Ответить
0

остальной онлайн обоснован тем, что сервера принадлежат Сони/Майкам.

Ox, sweet summer child...
Сервера и там и там издатель держит.

Ответить

Внезапный

aviss
0

Откуда инфа?
Знаю, например, что у Diablo III проблемы с читерами на консолях именно из-за того, что сервера принадлежат платформодержателям, и они ничего не могут с ними сделать.

Ответить
3

В разных случаях сервера обслуживают либо издатель, либо разработчик, либо платформодержатель. Последнее, как слышал, бывает крайне редко, но точной информации нет.

Ответить
0

у д3 нет проблем с читерами, им просто похер на то что там творится. они продали игру на консоли только потому что это бы принесло бабки. никто во вменяемом состоянии не будет объединять свой закрытый сервис с помойкой, где любой вася может влезть в файлы

Ответить
0

Из недавнего был ещё Shadow of war где о отключении серверов объявлял издатель.
Ну и онлайн игры на 7 поколении сейчас больше мертвы чем живы причем о закрытии серверов заявляли именно издатели.

Ответить

Внезапный

aviss
0

Да, возможно я не прав.

Ответить
0

Консоли не продаются в убыток - это миф) 

Ответить

Внезапный

Welein
0

Почему?

Ответить
2

Никто не покупает плюс для игр

Ну как бы плюс изначально и был только для игр, алло

Ответить
0

я покупаю голд для конвертирования его в алтимейт - так банально дешевле. на онлайн мне в принципе насрать, я не играю в онлайне, а вот на игры из подписки нет, и на игры раздаваемые по голду тоже нет

Ответить
0

Был онлайн в Сеге дримкаст.

Ответить
0

Я имею ввиду централизованный игровой онлайн сервис, а на дримкасте ты мог только в вебе полазить и в редких играх напрямую с другим игроком созвониться.

Ответить
0

ох, ё, 20 ,блин, лет, а как вчера

Ответить
0

Платный онлайн, который придумала Майкрософт, был платным не просто так.

Ответить
2

А разве платный онлайн на консолях не потому что все серваки крутятся на мощностях Microsoft, когда на ПК каждая студия сама поддерживает свой мультиплеер (ну или игроки сервера держат)? Спрашиваю без подъёба, мне всегда казалось, что именно за поддержание инфраструктуры берут деньги.

Ответить
3

Нет. На консолях игровые копании/издатели так же свои серваки использют. Платформодержатель обеспечивает только второстепенные социальные функции, облачные сохранения и подобные мелочи.

Ответить
0

Ну тогда действительно платный мультиплеер - херня полнейшая.

Ответить
0

Просто когда его придумывали, ничего подобного не было вообще. И за лайв с его плюшками типа голосовых чатов например и т.п. действительно имело смысл платить, потому что такого уровня сервисов не было на тот момент нигде. Сейчас все подтянулись и демпенгуют.

Ответить
0

Обычно свои серваки предоставляют магазины, будь то стим или эпик. У крупных корпораций уже конечно же свои. Хотя у них свои наверное и на консолях тоже

Ответить
1

Магазины предоставляют только те мощности которые напрямую связаны с непосредственно магазином и его социальным функционалом.

Ответить
0

Не, то что игра находится на серваках платформодержателя - это понятно, я имею ввиду именно игровые онлайн сервера.

Ответить
0

Ну я про них и говорил да. У эпиков это называется например Epic Online Services. Они его вроде не так давно доступным для всех вообще сделали

Ответить
0

Вот это интересно. Просто ни разу не слышал, чтобы Steam предоставлял мощности под игровые сервера, которые принадлежат не самой Valve.

Ответить
0

Так нет, они же именно онлайн через свои серваки и делают. По крайней мере желающим предоставляют. Ну на сколько мне известно

Ответить
0

Ну формально они берут за поддержание своей инфраструктуры - лайва. Именно игровые сервера у каждого издателя свои.

Ответить
1

Ты вроде что то путаешь , никто его не защищает. Как и НДС 20% и Платон, платный онлайн засунули всем в жопу и теперь живём
Только вот от онлайна ты сможешь отказаться если он для тебя не стоит всех затрат

Ответить
0

и где я защищал платный онлайн? вообще, это был рофл, но юмор был слишком тонкий. сейчас видюху даже по завышенной цене хрен найдёшь, только по ахуевшей цене. выгоднее скорее всего купить сейчас консоль, поиграть на ней пару лет, потом её продать и собрать комп по адекватной цене.

Ответить
1

Не сложнее чем пс5 сейчас купить)

Ответить
1

Эх, если бы она была нужна... Нафиг не нужна сейчас.

Ответить
0

удачи купить ps5 не у перекупов))

Ответить
0

Ага, на резиновое дилдо своей мамаше😏😏😏

Ответить
1

Плати мне за каждый свой комментарий на DTF. Я никак не связан с сайтом, но вот просто хочу так. Если Сони и Майкам можно, то почему другим нет

Ответить
0

Платить будешь ты, за мои комменты и дтфу

Ответить
0

Всему свое время.

Ответить

Комментарии

null