Индустрия
djostikk

Microsoft объявила, что в ближайшие месяцы для F2P-игр на консолях Xbox не понадобится подписка Live Gold Статьи редакции

Помимо этого компания решила не повышать цены на XBL на фоне критики со стороны сообщества и прессы.

О том, что F2P-игры вроде Apex Legends и Warzone станут полностью бесплатными на консолях Xbox, Microsoft объявила в блоге. Компания отметила, что это изменение будет внедрено в «ближайшие месяцы».

Политики «платного» онлайна в F2P-играх вроде той же популярной Fortnite придерживалась только Microsoft. На консолях PlayStation, к примеру, активная подписка PS Plus для этих игр не требуется.

На фоне критики со стороны игроков, блогеров и прессы Microsoft также решила не повышать цены на Xbox Live Gold, отметив, что совершила ошибку. До этого компания объявила об изменениях цен, после которых XBL на шесть месяцев, к примеру, должен был стоить 60 долларов вместо 40.

Таким образом, годовая подписка должна была обойтись в 120 долларов вместо 80.

Fortnite on Microsoft Windows: free to play
Fortnite on Nintendo Switch: free to play
Fortnite on Playstation: free to play
Fortnite on Xbox: $120/year
Fortnite на Windows: условно-бесплатный Fortnite на Switch: условно-бесплатный Fortnite на PlayStation: условно-бесплатный Fortnite на Xbox: 120 долларов в год

Ранее представители Microsoft в комментарии для DTF уточняли, что в России цены на Xbox Live Gold не изменятся, однако теперь это уже актуально для всех регионов. Стоить отметить, что в РФ подписку можно оформить только через карты продления, которые продаются в розничных магазинах.

Спасибо за наводку Xbox
{ "author_name": "Xbox", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","microsoft"], "comments": 658, "likes": 497, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 619114, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 23 Jan 2021 08:13:02 +0300", "is_special": false }
0
658 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Страстной кофе

560

Фил ебет вчерашнего Фила, красавец!

Ответить
13

бля, они взяли и всё отменили?) Как так? Это не возможно!

Ответить
5

Типичная Майкрософт.

Ответить
8

прислушались к своей  аудитории? Да, такое сейчас редкость

Ответить

Деревянный

KosS
1

унюхали потянувшуюся вонь и осознали, какими божественными продажами смогут похвастаться новые консоли на дальней дистанции

Ответить
0

О да, ведь подорожание подписки на доллар так отразится на продаже консолей..

Ответить

Деревянный

KosS
5

Таким образом, годовая подписка должна была обойтись в 120 долларов вместо 80.

О да, ведь подорожание подписки на доллар так отразится на продаже консолей..

Ответить
1

Может еще на десять лет посчитаешь? Зачем покупать 6 месячную подписку за 60 долларов, если Game Pass Ultimate в состав которого входит ГОЛД стоит 45?

Ответить

Деревянный

KosS
2

считать нужно на столько лет, сколько планируешь пользоваться сервисом. Так что кто-то может и на 10 лет считать и исходя из этого делать выбор.

Зачем покупать 6 месячную подписку за 60 долларов, если Game Pass Ultimate в состав которого входит ГОЛД стоит 45?

Кулстори, боб. Зачем покупать 6 месячную подписку на голд за 40 баксов, если можно взять ультимейт на 3 (ТРИ) месяца за 45 баксов, с учетом того, что геймпасс нужен далеко не всем.

Ответить
2

Так что кто-то может и на 10 лет считать и исходя из этого делать выбор.

С такой логикой любая цена может быть неподъёмной! По мне 120 долларов за год небольшая плата, За эту сумму даже 2 игры не купить в данный момент. 
И да зачем считать заранее за 10 лет, как ты сказал 
сейчас можно, завтра не можно.

откуда мы знаем что будет за 10 лет. Цена месячной подписки выросла на доллар. 
И да вернемся к изначальной теме. Как подорожание подписки которая все равно на была том же уровне как у конкурента вообще может повлияет на продажи консолей критично?? Майки сейчас напирают на Гейм пасс. Не видел хоть 1 человека который из за Лайв Голд покупал консольку 

Ответить
0

Сейчас геймпасс ультимейт можно взять вообще за 2,5к на год)

Ответить

Деревянный

Absolut…
2

сейчас можно, завтра не можно. Мы ведь говорим об официальных регулярных ценах, а не о ценах по акциям и тем более с неоф. площадок и т.п.

Ответить
0

Главное что такая возможность сэкономить имеется и ей можно легко воспользоваться, разве нет?

Ответить

Серебряный

Деревян…
1

Математика П̶К̶ ̶̶̶̶̶̶б̶о̶я̶р̶ биллибоев

Ответить

Комментарии

null