Индустрия
djostikk

Microsoft объявила, что в ближайшие месяцы для F2P-игр на консолях Xbox не понадобится подписка Live Gold Статьи редакции

Помимо этого компания решила не повышать цены на XBL на фоне критики со стороны сообщества и прессы.

О том, что F2P-игры вроде Apex Legends и Warzone станут полностью бесплатными на консолях Xbox, Microsoft объявила в блоге. Компания отметила, что это изменение будет внедрено в «ближайшие месяцы».

Политики «платного» онлайна в F2P-играх вроде той же популярной Fortnite придерживалась только Microsoft. На консолях PlayStation, к примеру, активная подписка PS Plus для этих игр не требуется.

На фоне критики со стороны игроков, блогеров и прессы Microsoft также решила не повышать цены на Xbox Live Gold, отметив, что совершила ошибку. До этого компания объявила об изменениях цен, после которых XBL на шесть месяцев, к примеру, должен был стоить 60 долларов вместо 40.

Таким образом, годовая подписка должна была обойтись в 120 долларов вместо 80.

Fortnite on Microsoft Windows: free to play
Fortnite on Nintendo Switch: free to play
Fortnite on Playstation: free to play
Fortnite on Xbox: $120/year
Fortnite на Windows: условно-бесплатный Fortnite на Switch: условно-бесплатный Fortnite на PlayStation: условно-бесплатный Fortnite на Xbox: 120 долларов в год

Ранее представители Microsoft в комментарии для DTF уточняли, что в России цены на Xbox Live Gold не изменятся, однако теперь это уже актуально для всех регионов. Стоить отметить, что в РФ подписку можно оформить только через карты продления, которые продаются в розничных магазинах.

Спасибо за наводку Xbox
{ "author_name": "Xbox", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","microsoft"], "comments": 658, "likes": 497, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 619114, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 23 Jan 2021 08:13:02 +0300", "is_special": false }
0
658 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
76

Сони: Мы повышаем цены
Игроки на сони: ЫРРРРЯЯЯЯЯЯ СОНИ КАЗРЫ
Сони: Да нам похуй
Игроки на сони: Ну лан)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Майки: Мы повышаем цены
Игроки на боксах: ЫРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ МАЙКИ КОЗЛЫ
Майки: Ну лан, не повышаем, мы вас услышали
Игроки на сони: ЫРРРРРРЯЯЯЯЯЯ МАЙКИ КОЗЛЫ

Ответить
–72

Майки: Мы не будем делать игры для икс бокс
Игроки маков: ну да ладно.. хоть гейпас есть

Ответить
37

В смысле не будут? На боксе полно игр для бокса от майков

Ответить
–71

которые есть на ПК?.. наверное кучу ААА как у сони да?

Ответить

Колоссальный

Дмитрий
7

А если я предпочитаю играть на консоли?

Ответить
–4

а чем коробка ПК отличается от коробки икс бокса? только если дешевле да.. но ты можешь собрать компактный ПК, поставить с телеком.. и играть с куда лучшими настройками, геймпадом, клавой мыши, модами и тд... да еще есть место где игры бесплатны вообще.... нафига икс бокс то?

Ответить
4

А теперь представь, что пука у тебя используется 95% времени как рабочее пространство, ещё 3%, чтобы разглядывать котиков, 1%, чтобы переписываться в тележеньки и ещё 1%, чтобы в игоры играть. 
Сидеть на диване перед телеком и работать? Ну не, спасибо. Телек могут использовать и другие члены семьи. Стримить по стимлинку? Можно но не во всех играх это нормально работает откровенно говоря. 

Ответить
2

Можно hdmi кинуть всегда, включать комп каждый раз, ебаться с отвалившимся от блютуза геймпадом, ебаться с настройками геймпада в старых играх, с их запуском, это все лучше запуска одной кнопкой телека и бокса, когда через две секунды ты уже в последней запущенной игре, разумеется. 

Ответить
3

 Можно hdmi кинуть всегда

Если живёшь в однокомнатной квартире или у тебя телек висит на смежной стене с пукой - да, можно. 

Ответить
1

Я думал об этом и понял, что пока пк не может тот уровень комфорта предложить, что и сосноль, тем более если они сейчас будут давать 60 фепесов на выбор. 

Ответить
2

Ну давай я добавлю ещё вводную как у меня. Когда я обустраивал кабинет и думал "а можно же HDMI бросить до телека" я померил сколько мне надо тянуть - оказалось 30 метров, такой кабель, чтобы ещё и 4к было стоит от 10к. 

Ответить
–2

Если ты среднестатистический пк-боярин, этими 10к ты утром должен подтираться. 

Ответить
1

Я слишком жадный пекабоярин, я даже апгрейд пятилетнего ПеКа делал скрепя зубами и кошельком :) 

Ответить

Комментарии

null