В Discord появится возможность стримить геймплей в голосовых чатах каналов — до 10 зрителей на трансляцию Материал редакции

Ранее она была только в личных чатах.

В закладки

Функция получила название Go Live — благодаря ей пользователи смогут включить трансляцию происходящего на своём экране в общем голосовом чате канала для максимум 10 зрителей.

Как отметили в Discord, задержка в трансляции будет минимальной. Функция будет доступна всем пользователям, однако с ограничениями, от которых можно избавиться за подписку на Nitro.

Пользователи варианта Classic, стоящего 5 долларов в месяц, смогут стримить в 1080p и 60fps, а за подписку ценой 10 долларов в месяц открывается доступ к разрешению 4K и тоже с 60fps.

Go Live станет доступна в Discord 15 августа. Ранее показывать происходящее на своём экране было можно только в личных чатах между конкретными пользователями, и в данной функции много как ограничений, так и технических проблем, которые до сих пор не решены.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["discord"], "comments": 63, "likes": 99, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 63382, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 10 Aug 2019 12:38:51 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 63382, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63382\/get","add":"\/comments\/63382\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63382"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Вот бы функцию "картинка в картинке", чтобы можно было оверлеем поверх окна игры накладывать стримы своих сопартийцев, дабы понимать что у них происходит и где они находятся относительно тебя. В некоторых играх это сильно помогло бы.

Ответить
40

сопартийцы

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
4

cumрады

Ответить
3

А в некоторых это было бы сродни читерству

Ответить
0

Думаю через оверлей дискорда можно было бы провернуть такое)

Ответить
2

Я бы лучше делал стабильсти оверлею а не функционалу.. По крайней мере на данном этапе разработки.

Ответить
10

Вообще-то эта функция уже была, но на ограниченном количестве серверов. Я пересоздавал свой, пока на нём не появилась кнопка стрима. Пруф прилагаю.

Ответить
1

А ещё примерно год назад можно было просто запустить скрипт в браузерной версии и тогда запускалась демонстрация.

(Кстати, сейчас тоже, вроде, есть какой-то двольно простой способ, там чуть ли не просто пару символов исправить в ссылке на чат+поставить через слеш номер голосового канала)

Ответить
0

Вы им сломали A/B тестирование, сэр

Ответить
0

Это не совсем то. У них две функции в тестировании: возможность стримить конкретно игры и видеошэринга (с вебки / экрана, как в беседах). Видеошэринг очень давно был: всегда можно было в него войти с помощью ссылки на канал, либо попав в тестирование, а вот стриминг игр появился недавно. Скорее всего, смотрят что лучше зайдёт и возможно уберут видеошэринг.

Ответить
7

10 чел во первых потому что им надо сначала протестировать как у них это будет работать на просто большой аудитори, а не сразу на всем трафике. Во вторых у них вероятно есть какие-то архитектурные ограничения в софте, потому что изначально они не позиционировали себя как стриминговую площадку. А вообще мне нравится насколько они гибкие для такой здоровой конторы. Запилили целый магаз, в короткие сроки, не зашло, сразу выпилили, чтобы не перегружать софтину. Взяли и запили функцию ламповых стримов. Здорово.

Ответить
4

ну во первых у них эта функция и в личке для двоих хреново работает, а во вторых это не стриминг, а просто демонстрация экрана

Ответить
2

То есть плохо работает? Очень хорошо работает.

Ответить
0

изображение иногда пропадает, иногда замыливаеться, звук не демонстрации экрана не воспроизводиться и это только малая часть

Ответить
3

Вот лично у меня не наблюдал таких проблем.

Ответить
0

Соглашусь. Стримил для 5 друзей игру без проблем вообще.

Ответить
0

но это признаки нестабильности интернета, а не самого канала

Ответить
0

Смотреть демку в 360 какой каеф, когда есть программы для стриминга с экрана, например парсес

Ответить
0

И для этого нужно скачать отдельную прогу всем.
Тем более нитро не так уж и дорого стоит, а стрим игры же не в 360.

Ответить
1

В том то и дело, что ее нужно установить, зарегистрироваться, сфрендиться, после этих действий ты можешь уже подключаться, никаких серверов не надо создавать, уже все автоматом создано, когда ты запускаешь приложение. Неужели в 2156 году это сложно? И ответ на вопрос " рандомному челику давать доступ в комп", там есть специально кнопочки запрещающие доступ твоих друзей в комп. Интересно, почему разрабы сделали отдельное меню, где можно создать/дать возможность для всех ( даже не для друзей друзей) искать второго игрока для прохождения игры вместе на одном компе, значит все безопасно. Но на счёт 360- это лично у меня, когда банально не могу прочитать текст транслируемого на экране из дискорда, то это печально, а премиум подписка за триста рублей слишком дорого за функцию, которая нестабильная, некачественная, в итоге деньги на ветер.

Ответить
0

Не нужно было так напрягаться с текстом. Я знаю, что такое Parsec, я использую его для hotseat игр.
Но речь шла о том, что когда мы говорим о дискорде, то обычно все уже есть там. Я не говорю, что функция идеальная, но проблем не наблюдал.
Но как ты сам и сказал, Discord - это для демонстрация экрана, а Parsec - для игр.

Ответить
1

Есть и то, и другое.

Ответить
5

Блин, этого действительно не хватало.
Прим:
Я просил друга быть моим наставником по рисованию (на планшете).
И я стримил свои порисовки на Twich, и мы с ним разбирали мои ошибки общаясь через Discord.

Или например я обучал новичков как играть в косм. симуляторы (Elite), и это приходилось постоянно делать либо через Twich, либо через "личные сообщения" где запускали трансляцию.

К тому же Discord теперь больше будет способствовать собираться игрокам играть в игры.
(имеется ввиду что часто вижу что кто то из пользователей играет в игру которую я не прочь поиграть в кооперативе, а "стрим" поспособствует еще большему притоку игроков в канал).

P. S. Правда не понятно ограничение в 10 чел.?
Наверное из-за того что при 10 чел. на канале происходит "галдёж",
но пусть с этим разбираются сами игроки чем будут присутствовать подобные ограничения.

Ответить
4

«...и в данной функции много как ограничений, так и технических проблем, которые до сих пор не решены.»

Ответить
0

А где новичков Элиты находили?
Игра нравится но делать там нечего особо, новичкам бы попомогал

Ответить
1

На Twich в основном заглядываю к случайным стримерам.
Или в сообществе VK в комментах или обсуждениях.
https://vk.com/elite_dangerous_ru
Это по настроению, как еще одна gameplay-фича "чем бы заняться в игре".

Если скучно, я рекомендую социализироваться в игре, т. е. вступить в какую нибудь эскадрилию с наличием дискорд-канала, и общаться там.
Сам с EGP летаю в основном т. к. они самые активные.

Ответить
0

Ну я играю крайне редко и смысла в эскадрильях не вижу, хотя в игре прокачан. (ну там g5 Big three итп)

Вот раньше в районе эравате вылавливал новичков и помогал (придумывал разное, было весело). Сейчас это заблочили.

Именно найти кого то и что нибудь полезное ему рассказать/сделать был б отличный геймплей.

Через твич и вк мысль интересная, спасибо.

Ответить
0

Так в личном разговоре в дискорде уже больше года есть демонстрация экрана.

Ответить
0

Да, можно делать через него. Но теперь все будет еще проще.
Да и удаляться от остального коллектива в голосовом канале меня немного 'смущает'
(не подходящее слово пожалуй, но другое пока в голову не приходит).

Ответить
–1

Есть такая программа Parsec, дак в ней ты как бы создаёшь свой сервер и показываешь все что происходит у тебя на экране, при этом можешь сам управлять компом, как в тимвивере, только тут качество до 4 к 60 фпс. Я так с другом смотрю фильмы и играю в игры, например в капхед, пинг минимален, т.к его дом в 15 минутах от меня, программа каеф.Вот только у того кто стримит должна быть винда 10, а кто смотрит может и с xp управлять его компом

Ответить
0

Да, точно. Буду я одному 'рандомному' игроку объяснять как установить какую либо программу или как проходить игру, и перед этим попрошу его скачать "одну маленькую программку :)", создать сервер(!?), чтобы я не только мог трансляцию с его экрана смотреть, но и 'управлять' ЕГО компьютером. :)))

Пожалуй эта программа и полезна в определенных ситуациях, но точно не в данном обсуждении.

Ответить
0

Да, точно! В том то и дело, что ее нужно установить, зарегистрироваться, сфрендиться, после этих действий ты можешь уже подключаться, никаких серверов не надо создавать, уже все автоматом создано, когда ты запускаешь приложение. Неужели в 2156 году это сложно? И ответ на вопрос " рандомному челику давать доступ в комп", там есть специально кнопочки запрещающие доступ твоих друзей в комп. Интересно, почему разрабы сделали отдельное меню, где можно создать/дать возможность для всех ( даже не для друзей друзей) искать второго игрока для прохождения игры вместе на одном компе, значит все безопасно. Но на счёт 360- это лично у меня, когда банально не могу прочитать текст транслируемого на экране из дискорда, то это печально, а премиум подписка за триста рублей слишком дорого за функцию, которая нестабильная, некачественная, в итоге деньги на ветер.

Ответить
4

Сейчас тоже можно, просто немного по хитрому. Причем двумя методами.

Ответить
2

Уже давно можно было установить пару файлов, чтобы всегда была возможность транслировать видео со звуком в канал.

Лучше бы добавили возможность отключить функцию затухания звука, когда говорит транслирующий.

Ответить
5

Интересный у тебя канал, уютно и по домашнему ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Жаль что я, и скорее всего многие кто пользуется дискордом не знали о существовании этих 'пары файлов'.

Тогда бы уже давно ей бы все пользовались.

Ответить
0

Есть такая штука, поисковик называется. Если ты и многие другие не ищите информацию по этому поводу, то данная фича вам нафиг не упала. Эти файлы на меня не с неба свалились.

И да, если есть спрос, то будет и предложение. Самое занятное то, что сам Дискорд не стремиться этот спрос удовлетворить. Эти файлы доступны уже дофигище времени в свободном доступе.

Ответить
0

Значит, когда эту функцию введут в дискорд, то им никто не будет пользоваться т. к. она никому ни нужна? Иначе бы давно самостоятельно бы поставили?

Ответить
–6

дискорд придумал демонстрацию экрана

Ответить
8

демонстрация экрана и так есть

Ответить
0

Тогда уж твитч. А до него наверняка какие-нибудь японцы, или ещё кто-нибудь (и до них ещё кто-нибудь, но без реализации), намного раньше придумали.

Ответить
2

До сих пор удивляюсь, как из Discord'а пытаются сделать сборную солянку. С стримингом очень даже хорошо справляется Parsec, при этом не лезет в ваш кошелёк за снятием ограничений.

Ответить
1

Это не тот стриминг. Это видеотрансляция, а не облачный гейминг

Ответить
0

В том году летом пытался поиграть через парсек.
В войне с телегой РКН забанил его сервис аутентификации, а через VPN получалась слишком жёсткая задержка. Забил.
Сейчас сильно лучше?

Ответить
0

Сейчас никаких проблем от РКН у Parsec нет.

Ответить
0

Окей, простестирую.

Ответить
1

Подумал появится возможность описывать геймплэй в голосовой чат

Ответить
1

В Дейз и играх, где цена жизни высока, а расстояния велики, очень полезная вещь будет.

Ответить
0

в личных чатах

лол... у меня на сервере эта функция уже год как работает, а если есть возможность создать ссылку из ID сервера и ID голосового канала - она может работать вообще везде... в чём новость?

Ответить
2

В том, что это функция появится у всех и будет работать и без костылей.

Ответить
–1

Есть такая программа Parsec, дак в ней ты как бы создаёшь свой сервер и показываешь все что происходит у тебя на экране, при этом можешь сам управлять компом, как в тимвивере, только тут качество до 4 к 60 фпс. Я так с другом смотрю фильмы и играю в игры, например в капхед, пинг минимален, т.к его дом в 15 минутах от меня, программа каеф. Вот только у того кто стримит должна быть винда 10, а кто смотрит может и с xp управлять его компом

Ответить
0

Вы немного путаете. Тут вам предлагают аналог демонстрации экрана(как, например, в том же скайпе или в ЛС дискорда), который будет работать при разговоре с кучей(до 10) человек.
А через парсек вы играете вдвоём.)

Ответить
1

Согласен, насчет первой части, но в парсеке можно стримить для 8 человек одновременно.

Ответить
1

Вот про это не знал.

Ответить
0

Наконец-то!

Ответить
0

Привет скайп

Ответить
0

Скайп до сих пор не сделал демонстрацию экрана в конференциях больше двух
(в дискорде при разговоре 2 человек уже давно такое есть)

Ответить
0

Ну на самом деле полезная вещь, т.к. я с товарищами сижу там часто, то можно будет и постримить в дискорде

Ответить
0

Почему-то пост в ленте не появился, только через поиск нашел, когда хотел новость запостить.
Мдалол. :-/

Ответить
0

Вообще-то эта функция поддерживается в каждом сервере. Там лишь нужно соблюсти пару условий и создать ссылку с id сервера и id войс-канала, а потом кликнуть на нее, после чего открывается окно с войс-каналом как в обычной беседе. Единственное, надо находиться в самом войс-канале и работает это лишь на пк.

Вот гайд:

Ответить
0

Русский видеоролик - демонстрация как включить Веб камеру и прямой эфир на Дискорд серверах в голосовых каналах новой кнопкой:

Ответить
0

У меня дс обновлен до последней версии, стримы других я могу смотреть, а чтоб начать самому кнопки нет (пк не древний)

Ответить
0

ровно то же самое: нет кнопки

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]