Индустрия
Granger

Игроки из Индии объединились, чтобы помешать перекупщикам PS5 — продавцы вынуждены снижать цены на консоли Статьи редакции

С новыми условиями согласны не все и некоторые перекупщики всё равно пытаются продать дефицитные устройства по завышенной стоимости.

Как сообщает индийское подразделение IGN, игроки в стране объединились, чтобы массово отправлять жалобы на объявления о продаже PS5 с завышенной стоимостью и добиваться их моментального удаления с торговых площадок. Как отмечает портал, на фоне этого перекупщики вынуждены выставлять PS5 на продажу по ценам, близким к рекомендованным.

О массовых жалобах на перекупщиков в Индии стало известно ещё месяц назад на Reddit. Тогда пользователи решили, что будут отправлять репорты на все объявления о продаже PS5 по цене выше 50 тысяч рупий (около 51 тысячи рублей) на OLX и других площадках объявлений. Рекомендованная цена PS5 в индийской рознице составляет 49 990 рупий.

В IGN India выяснили, что игроки создали отдельный канал в Discord, где происходит мониторинг новых объявлений о продаже PS5. Все новые лоты с завышенной ценой получают десятки жалоб спустя несколько минут после публикации.

По словам одного из координаторов движения, они не планируют останавливаться до тех пор, пока ситуация «не станет похожей на американскую», и в продаже не будет достаточного количества PS5 по рекомендованной цене.

Один из перекупщиков рассказал, что ему приходится выставлять PS5 по цене 50 тысяч рупий или ниже — в противном случае объявление почти сразу удаляется. Однако продавец всё же не готов отдавать дефицитную консоль за такую цену. Когда потенциальные покупатели обращаются к нему, он сообщает реальную стоимость, которая сильно завышена.

Перекупщик сообщает, что цена консоли не 50 тысяч рупий, а 80 тысяч

Индийские игроки также обратили внимание на то, что некоторые крупные розничные магазины тоже завышают цены на PS5. Издание IGN India обратилось за комментариями о ситуации к местному представительству Sony. В ответ на это компания сообщила, что придерживается политики «нулевой терпимости» в отношении перекупщиков. По данным представительства, Sony «предприняла необходимые шаги» и прекратила сотрудничество с ритейлерами, завышающими цены.

Несмотря на это, некоторые пользователи считают подход Sony лицемерным. По словам консультанта по киберспорту Адитьи Шаха (Aditya Shah), сама Sony занималась завышением цен и позволяла приобрести PS5 только вместе с дополнительными аксессуарами и играми.

В целом, новые консоли от Sony и Microsoft остаются дефицитными по всему миру. Сказываются большой спрос и пандемия Covid-19, которая приводит к проблемам в логистике и трудностям с производством необходимых для устройств компонентов.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Granger", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sony","playstation"], "comments": 836, "likes": 829, "favorites": 87, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 650851, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Feb 2021 11:36:51 +0300", "is_special": false }
0
836 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
734

Я на авито тоже всех пидорасов репорчу. Парочку заблокировали.

Ответить
–1149

ох, ну что ебана в рот.
я в принципе понял ваш хейт, если хотите ориг коммент: "за что их репортить? что они нарушают кроме того, что они мешают тебе?"

Ответить
1069

Вот и спалился перекупщик! Братва, держи сволотУ!!!

Ответить
–736

не-не, меня просто интересует обоснован ли хейт перекупов чем-то кроме того, что именно ТЫ не можешь получить консоль по нормальной цене, пока что я вижу, что нет.

Ответить
465

обоснован ли хейт перекупов чем-то кроме того, что именно ТЫ не можешь получить консоль по нормальной цене

Етить, а это что, недостаточное основание?

Ответить
–521

мда, ну конечно. думаю стоит оставить свои сообщения, чтобы пособирать минусов) в принципе, понятно.

Ответить
9

Вы утонули

П.с я реально не верю, что есть человек, который не понимает проблемы.

Если хлеб завтра станут продавать за 200 р, то также возникнет нехилый бомбеж, потому что эта цена не в тему, ничем не обоснована.

Искусственно создан дефицит товара, с помощью созданного дефицита перепродают консоль за цену, которая не является адекватной по всем показателям ( по сроку службы, по количеству экзов, которые будут выпущены). По сути это продукт на 4 года, с примерно 7 играми, джостиками, которые нужно поменять через два года службы и слабым относительно железом, он не должен столько стоить.

Гипотетически представь маленькую деревню в 100 человек, где киоск скупает все поставляемые шоколадки и продает их по цене x2, сколько людей останется покупать у него шоколад?

Ответить
2

Искусственно создан дефицит товара

Чего блять? Т.е. что на рынке ПК, что на рынке консолей все внезапно сговорились и устроили дефицит? Шапочка из фольги уже надета?

Ответить
1

Чет просто бред.
Во-первых тут речь конкретно о консолях, во-вторых я и не отрицал, что причин дефицита несколько, но ребята перекупы и тут и там стараются ситуацию только усугубить

Ответить
0

Так а что значит "искусственно создан дефицит"? Он ведь нифига не искусственный, там множество причин его существования.

Ответить
0

Ну так никто с этим не спорит. А также не пойму какой смысл спорить с тем, что вторичный рынок завален консолями и почему-то там на дефицит это слабо походит

В то время как в магазинах нет ничего вообще

Ответить
1

Подожди, но ведь ты сам написал "искусственно создан дефицит". Это значит, что в реальности дефицита нет, а Nvidia\AMD\Sony\Microsoft нарочно не производят много видеокарт\консолей. Я правильно твою фразу трактую?

Ответить
0

Ты правильно доебался, а я криво написал.

Нет , мне стоило выразиться иначе, авито пацаны усилили дефицит, а не создали.

Ответить
0

Во, тут я с тобой абсолютно согласен.

Ответить

Комментарии

{"hash":"d90a2ba4","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}