{"id":741,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043d\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u0432 \u043a\u043e\u0440\u043e\u043b\u0435\u0432\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0431\u0438\u0442\u0432\u0435 Free Fire","url":"\/redirect?component=advertising&id=741&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/703344-ff-konight&hash=d8eabb7150caed1f8bc554f675243f8c714e4d7575568af97b2523cd7937ab9b","isPaidAndBannersEnabled":false}

Суд обязал Valve раскрыть часть конфиденциальных данных о продажах в Steam для Apple Статьи редакции

Они потребовались в рамках разбирательства Apple с Epic Games.

О требовании Apple предоставить данные о продажах в Steam стало известно в середине февраля, но сам запрос был сделан ещё в ноябре. Как утверждает Apple, эта информация необходима для того, чтобы в полной мере показать ситуацию на рынке ПК-игр, где работает Epic Games.

Valve заявила, что предоставила все документы о конкуренции Steam и Epic Games Store, а конфиденциальных данные о продажах в сервисе никак не касаются этого разбирательства. Однако 24 февраля судья Томас Хиксон постановил, что Valve всё же придётся поделиться ими.

Какие данные запросила Apple

  • общие годовые продажи приложений и внутриигрового контента;
  • годовая выручка с рекламы;
  • годовые продажи прочей продукции, доступной в магазине;
  • годовая выручка;
  • годовой доход (валовый или чистый);
  • наименования доступных на площадке приложений из приложенного списка (436 позиций);
  • даты, показывающие, когда приложения находились в продаже в Steam;
  • стоимость каждого товара, включая изменения ценника.

Больше всего Apple интересует история изменения цен в Steam. Она хочет понять, повлияла ли конкуренция с Epic Games Store на них. Что из приведённого списка в итоге раскроет Valve, пока неясно.

Apple отмечает, что после прихода Epic Games Store на рынок Valve не снизила свой сервисный сбор с 30%, и это противоречит идее о том, что Apple удерживает аналогичный сбор из-за отсутствия конкуренции.

Valve нужно поделиться частью данных до 8 марта, а после этого у неё будет ещё 30 дней на то, чтобы раскрыть данные о 436 тайтлах.

Основное слушание по делу Apple и Epic Games тем временем пройдёт только в начале мая — разбирательство идёт с августа.

Спасибо за наводку Денис Брусницын
{ "author_name": "Денис Брусницын", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","valve","epicgames","apple"], "comments": 516, "likes": 262, "favorites": 73, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 654334, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Feb 2021 14:59:24 +0300", "is_special": false }
0
516 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
350

Один вопрос: Какого хуя?

Ебучий Тим Свини заварил кашу, теперь еще и Valve припрели. 

Ответить
–14

Ахуенно. Свинья просто молодец. Начал творить хуйню, нарушил ToS миинимум двух сервисов. Заявления в суд против всех компаний мира, которые берут комиссиию за свой сервис. Теперь еще и из-за него судебные требоввания от эпла к валвам, чтобы эпл могли что-то доказать.
Лучше бы свой егс с фортнайтом закрыли нахуй..

Ответить
32

Родственники в Valve или Apple работают? Откуда такое рвение защищать одни корпорации от других и что плохого тебе Суини сделал?  

Ответить
–12

 > Родственники в Valve или Apple работают?
эпл не лучше, но всю кашу заварил свини

 что плохого тебе Суини сделал?

хмм, надо подумать... сделал магазин и выкупает игры, делая их эксклюзивными без возможности купить и поиграть в другом сторе, достаточно плохое?

Ответить
0

Хм... Кстати, а какой процент игр из Steam доступен в других лаунчерах? Есть такие данные?

Ответить
5

Так стим-то и не выкупает эксклюзивность, при чем тут это?

Ответить
2

А какая разница, добился он эксклюзивности деньгами или другими методами? 

Ответить
4

Эм, большая, разрабу не связывают руки контрактами, чтобы он не выпускал свои игры в других сторах
добился он эксклюзивности

Кто он-то? Валвы и их стим? Они ж не топят за эксклюзивность и не выплачивают ради нее разрабам деньги, они просто дают доступ к своей площадке

Ответить
5

Если игра не вышла в стим, она не продастся. Юзербаза, реклама и так далее. Соответственно, либо разраб идёт в стим, либо берет деньги напрямую в egs, чтобы компенсировать то, что он недополучит, пропустив стим

Тут совершенно такое же экономическое давление, просто не деньгами напрямую, а потенциальной прибылью. Стим не делает это деньгами напрямую, потому что он это делает иначе, но это то же самое в итоге. Стим не лучше и не добрее, просто его положение на рынке достаточно хорошо, чтобы ему не надо было активно давить на разрабов

Также разрабы связаны условиями, которые приводят к тому, что выпускать игры дополнительно где-то кроме стима становится невыгодно: цена не может быть выше цены стима, скидки должны быть аналогичными, поэтому никакой другой магазин никогда не сможет забрать себе аудиторию стима: зачем аудитория пойдёт в другой магазин, если в стиме условия всегда не хуже? 

Ответить
1

 потому что он это делает иначе, но это то же самое в итоге

В этом и суть - иначе. И в этом иначе нет никаких эксклюзивных контрактов. Юзеры стим выбирают не только потому что там игры есть, а потому что там сервис. И этот сервис доступен не только игрокам, но и разрабам. ЕГС ничего кроме эксклюзивности предложить не может.

Ответить
3

А стим захватил рынок и устанавливает такие условия продажи на этом рынке, что продавать не через стим невыгодно, продолжая его контролировать, чем это лучше-то? 

Ответить
5

Еще раз, что он контроилрует? Запрещает разрабам куда-то публиковаться? А может дело в ЕГС, который сделали за неделю на коленке, не подумав про удобство игроков? Ты вообще не думал, почему игроки в стиме сидят да? Почему игры покупают именно там, почему есть такие вот фанаты? 
Или ты думаешь, что Габен все таки ружьем у головы этого добился?

Ответить
4

Контролирует, на каких условиях можно публиковаться в других магазинах

Это буквально то же самое, что делает эпик, просто эпик за это даёт деньги, а стим аудиторию. Эпик делает это временно, а стим навечно 

Ответить
2

Контролирует, на каких условиях можно публиковаться в других магазинах

Ну давай тогда конкретные примеры, что уж

Ответить

Комментарии

null