Blizzard начала поиск исполнительного продюсера для неанонсированной мобильной игры Материал редакции

Опыт разработки ААА-тайтлов обязателен.

В закладки

Blizzard разместила на своём сайте вакансию исполнительного продюсера для неанонсированной мобильной игры. Студия ищет сотрудника, имеющего опыт в создании как ААА, так и мобильных тайтлов.

Кроме того, у будущего продюсера за плечами должно быть не менее десяти лет стажа в качестве руководителя разработки, а также не менее пяти лет непосредственной разработки — «в идеале игр с разными моделями монетизации». Работать предстоит в главном офисе Blizzard в городе Ирвайн, в Калифорнии.

В ноябре 2018 года на Blizzard анонсировала мобильную DIablo Immortal. Её разработкой занимается китайская NetEase, а дата релиза пока не сообщается.

Согласно отчёту Activision Blizzard по итогам второго квартала 2019 года, авторы StarCraft и Diablo работают над играми по новым IP. Кроме того, из отчёта следует, что мобильный рынок — самый прибыльны для издателя.

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["blizzard"], "comments": 48, "likes": 23, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 65798, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 24 Aug 2019 14:58:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65798, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65798\/get","add":"\/comments\/65798\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65798"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
59

RIP титан ПК гейминга.

Ответить
26

Он уже лет 10 как умер, а вы только опомнились.

Ответить
13

ды лан, овервотч когда вышел был мейнстримом, хс был мейнстримом, близзард вполне успешной была до анонса иммортал, какие там 10лет, год-два максимум. если только по вову судить, то мб...но, к счастью, не играл)

Ответить
–3

Натянуть на Диснеевских мультяшных девочек латексные костюмы и отправить их стреляться(позировать) друг с другом это конечно то ещё "игровое творчество".

Ответить
0

Ну если бы не направленность на безмозглых казуалов по большому счёту, Овервотч был бы очень даже крутой игрой

Ответить
3

Если бы не направленность на любителей фансервиса и латексных костюмов, то это был бы тф2

Ответить
5

Но ведь в 2016 вышел лучший аддон вов...

Ответить
16

То, что на ДТФ запостили только одну вакансию из десятков других, и запостили именно вакансию, связанную с мобилками - весьма странный повод писать RIP ПК играм от Близзард. Это скорее значит, что просто ДТФ видит смысл постить только те вакансии, который создадут траффик.
Учитывая, что разработчиков на разные позиции для разработки ПК тайтлов они точно также ищут и постоянно обновляют вакансии на сайте.

Ответить
9

Это вот я на сайте выбрал у них все должности, связанные с разработкой игр.
Было 155, теперь 156 включая этого продюсера для мобилки. Всё, конец близок, RIP ПК игры и т.д.

Ответить
2

Ты ставишь в один уровень логистов, аниматоров, дизайнеров, программистов и т.д. и исполнительного продюсера, который равен наличию нового отдельного проекта? Метелица, как и любая компания, имеет определённый ресурс и если она тратит его часть(и немалую, в случае ААА) на один проект, то другие её теряют.

Ответить
0

Вакансии я привёл, чтобы показать, что вот эта одна должность продюсера значит лишь то, что это одна должность и Близзард не забивает на другие платформы.
У них штат разработчиков постоянно расширялся и продолжает расширяться.

Так же есть такой момент, что примерно 3 года назад, в 2016-м году, аж с 4-х проектов ушли их геймдиректора - ВоВ, ХотС, Хартстоун и СК2.
Причём все четверо ушли на неанонсированные проекты - и пока-что до сих пор неизвестно, кто на что перешел. С продюсерами та же история, но их переходы не освещали особо - можно отследить во основном по титрам и часть на вики.
Предположительно известно только то, что Том Чилтон работает над мобильной игрой по Варкрафту в духе Покемон Го - по остальным догадок нет.

В целом, я к тому, что позиции большей части лидов в новых проектах у Близзов занимают их старые сотрудники.

Ответить
4

Ну должны же мы побухтеть

Ответить
0

Юмор в данном случае строится на курьёзном факте, совпадающем с уже сложившейся картиной реальности.

Ответить
13

У вас же есть телефоны?!

Ответить
9

Редакция вам не кажется что это немного под другой раздел подходит)))

Ответить
6

В мобильные игры надо. И вообще подраздел близард в мобилках сделать,скрыть их, и забыть как страшный сон.

Ответить
5

Варкрафт 4: Иммортал

Ответить
0

Мобильный Диабло отличная игра. Играл на близконе, затягивает сильно. Свою аудиторию точно найдет

Ответить
2

Воперки расхожему мнению, я тоже считаю что игра будет одной из немногих мобилок, что имеют свой шарм.

Ответить
1

Можно ставить другие игры нет из — и уже наслаждаться. Серьёзно — люди которые играли в клоны Дьяблы от нетиз были в недоумении что именно нет из поручили сделать новые шкурки для их игры

Ответить
0

Возможно близзард посчитали что нет из справятся с работой, но планку качества потребовали поднять. В любом случае ничто не мешает проверить это по выходу игры.

Ответить
0

Открою секрет . Иначе им новые проекты в китай не протолкнуть . Китай закрывает свой рынок игр для иностранцев : хочешь выпустить игру в китае — ты должен сотрудничать с китайцами которые потом будут забирать себе не менее 50% от дохода .

Хотя даже выйди ДИ — все ещё есть риск что в китая цензура запретит ее выпускать , вот прикол будет :)))

Ответить
0

Если честно — судя по близзкону — ДИ выглядела так что ее Бобби котик заказал в обход основной команды Близзард и ее выпихнули в расписание самой последней в последний момент.
Потому что судя по лицам команды Дьяблы — они сами слабо понимали что это и какое это имеет к ним отношение ...

Ответить
0

Пойти что ли мобов в тройке пошемковать еще...

Ответить
0

Я всякое дерьмо от нет из играл. Иммортал не похожа на дерьмо, которую они до этого делали

Ответить
0

не на шкурки смотри. А на геймплей
Там же нашли игру которую Нет из копировала.

Ответить
0

Хоспади, все игры похожие друг на друга. Дота похожа на лол, кс го на сидж. Везде будут схожести, главное переосмыслить механику и что бы игра вас затягивала.

Ответить
0

Alex007, комментатор StarCraft, имеющий некоторый доступ к инсайдам, как-то проговорился, что «StarCraft в ближайшее время может выйти на новой платформе».

Ответить
3

для неанонсированной мобильной игры

опыт разработки ААА-тайтлов обязателен

😂😂😂👌

Ответить
1

задача продюсера обеспечивать работу : находить людей, решать юридические вопросы. Раньше как было — ставили на эту должность кого то из текущих сотрудников компании на новый проект . Но сегодня видимо никакого карьерного роста для геймдизайнера , больше никому не повторить путь Криса Метзена и не стать креативным директором пройдя путь художника к Варкрафта и Старкрафту , геймдизайнера и писателя вк 3 и Вова и продюсера для овервотч

Ответить
1

Ну и ладно. Все игры для телефонов сейчас делают. Что такого то

Ответить
1

Как думаешь,они как Дыбовский,хотят на мобилке бабла срубить на свой мор 2 (вов2),иначе все 12 разрабов близард уйдут из команды?

Ответить
1

Денег много не бывает (с) Бобби котик

Ответить
2

Мобильная гриндилка по мотивам Дьяблы есть, теперь нужен клон Clash of Clans по Старкрафту и три-в-ряд по Варкрафту.

Ответить
0

мобильный вов

Ответить
0

Наверняка овервотч портируют.

Ответить
0

вов на мобилки - балдёж

Ответить
0

3А на мобилки. Это как?

Ответить
0

Наконец-то получу Овердроч 2 на мобилках с бюджетом уровня игр Рокстар. *kappa*

Ответить
0

Ну вот и всё.

Ответить
0

Жду Candy Crush Soda от близзов.

Ответить
0

вместо Д4 на близконе снова ждем анонс мобилки?))

Ответить
0

А у чем проблема? ХС на мобил лучшая игра. Никто не умер и не похоронен. Все решили что Дибло будет говном, даже не попробовав

Ответить
0

Основное требование - наличие мобильного телефона :).

Ответить
0

Когда же они колду на iOS выпустят?

Ответить
–1

Перевожу: Ищем клоуна который будет принимать удар вместо студии

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]