Bloomberg: редактор персонажей в Hogwarts Legacy позволит создать героя-трансгендера Статьи редакции
Идею поддержали многие разработчики на фоне скандалов вокруг игры.
Как рассказали репортёрам Bloomberg анонимные источники, близкие к команде Avalanche Software, авторы игры во вселенной «Гарри Поттера» планируют расширить число функций в редакторе персонажей. Так, параметры, отвечающие за голос главного героя, тип тела и то, как обращаются к нему NPC («ведьма» или «волшебник»), можно будет настраивать по отдельности — по сути, игрокам дадут возможность создавать персонажей-трансгендеров.
Подобные опции всё чаще появляются в различных играх, включая, например, Cyberpunk 2077, где «мужественный» или «женственный» тон голоса можно выбрать независимо от внешности главного героя. По данным Bloomberg, поначалу издатели из Warner Bros. скептически отнеслись к подобным настройкам, но всё-таки дали добро разработчикам. При этом на данный момент это лишь план: доберутся ли эти опции до релиза, неясно. В WB отказались комментировать ситуацию.
Информация о расширенном редакторе персонажей в Hogwarts Legacy появилась после череды скандалов вокруг игры. После того, как Джоан Роулинг, написавшую книги о Гарри Поттере, раскритиковали за трансфобные высказывания, издателям пришлось заявить, что писательница не участвует в создании RPG.
А в феврале стало известно, что Трой Ливитт, один из ведущих разработчиков, поддерживал движение GamerGate на своём личном YouTube-канале. Из-за этого многие пользователи сети призвали бойкотировать игру от Avalanche Software, а игровой форум ResetEra вовсе запретил треды, посвящённые промо-материалам Hogwarts Legacy.
Точной даты релиза у игры пока что нет, но выпустить её планируют в 2022 году. RPG с открытым миром выйдет на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S.
Через 30 лет это станет нормой и все просто прекратят обращать на всё это внимания. Жаль, что только аж через 30 лет, но тут ничего не поделаешь, старое поколение будет копротивляться до последнего.
Нет, это был протест против консервативного общества. Если бы таких протестов не было, мы бы до сих пор ведьм бы сжигали. И вообще, кто решает, что нормально, а что нет?
И вообще, кто решает, что нормально, а что нет?
Общество.
Самое забавное, что антиконсерватистские копротивленцы по всей видимости не догадываются, что вагончики можно катать и в обратную сторону, если общество устанет от их замечательных "нововведений" и в нём выкристаллизуются точно такие же радикальные "активисты".