Bloomberg: редактор персонажей в Hogwarts Legacy позволит создать героя-трансгендера Статьи редакции

Идею поддержали многие разработчики на фоне скандалов вокруг игры.

Как рассказали репортёрам Bloomberg анонимные источники, близкие к команде Avalanche Software, авторы игры во вселенной «Гарри Поттера» планируют расширить число функций в редакторе персонажей. Так, параметры, отвечающие за голос главного героя, тип тела и то, как обращаются к нему NPC («ведьма» или «волшебник»), можно будет настраивать по отдельности — по сути, игрокам дадут возможность создавать персонажей-трансгендеров.

Подобные опции всё чаще появляются в различных играх, включая, например, Cyberpunk 2077, где «мужественный» или «женственный» тон голоса можно выбрать независимо от внешности главного героя. По данным Bloomberg, поначалу издатели из Warner Bros. скептически отнеслись к подобным настройкам, но всё-таки дали добро разработчикам. При этом на данный момент это лишь план: доберутся ли эти опции до релиза, неясно. В WB отказались комментировать ситуацию.

Информация о расширенном редакторе персонажей в Hogwarts Legacy появилась после череды скандалов вокруг игры. После того, как Джоан Роулинг, написавшую книги о Гарри Поттере, раскритиковали за трансфобные высказывания, издателям пришлось заявить, что писательница не участвует в создании RPG.

А в феврале стало известно, что Трой Ливитт, один из ведущих разработчиков, поддерживал движение GamerGate на своём личном YouTube-канале. Из-за этого многие пользователи сети призвали бойкотировать игру от Avalanche Software, а игровой форум ResetEra вовсе запретил треды, посвящённые промо-материалам Hogwarts Legacy.

Точной даты релиза у игры пока что нет, но выпустить её планируют в 2022 году. RPG с открытым миром выйдет на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0430\u0440\u0440\u0438\u043f\u043e\u0442\u0442\u0435\u0440","hogwartslegacy"], "comments": 572, "likes": 73, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 659303, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Mar 2021 16:56:14 +0300", "is_special": false }
0
572 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

В детской игре. 👌👍

Ответить
17

Ну, да, а где ещё то?
Как раз в детстве трансперсоны обнаруживают, что они трансперсоны.

Ответить
1

А как они это обнаруживают, кстати? Типа, им не нравятся стереотипы о своём поле, но нравятся о другом и они такие: "Хочу на ту сторону!"? А на деле никаких сторон нет)

Ответить
7

Ну вот как ты впервые понял, что тебе нравятся мальчики/девочки/милфы (нужное подчеркнуть)? А как ты понял будучи ребёнком что твоя тусовка та, что любит машинки и носит синие шортики?

-

Суть дела в том, что выбора в этот момент нет ни у кого — ты то, что записано в твоём гене. Так, например, есть вероятность, что в одной хромосоме твоего генома в момент зачатия сложится комбинация из-за которой ты будешь всю жизнь будучи в мужском теле чувствовать себя девочкой из-за другого набора гормонов.

Это не только видимые комбинации, вроде пропорций тела или деталей половых органов, но и внутренние физиологические аспекты, которые так просто не заметить. Вариантов комбинаций по половым признакам порядка 40.  Бывает, что у мошонки форма половых губ, хотя есть яички, бывает, что яичков нет вовсе, бывает, что есть пенис, но при это яичники женские и так далее-далее.

Такие, физические вариации называются "интерсек". Таких людей на планете примерно столько же, сколько и рыжих — 1.7%. Вот сколько ты рыжих встречал в жизни, столько ты встречал и интерсекс людей, просто, они об это не распространялись, а ты и не чекал.

Трансгендеров же так и вовсе до 0,5% от всей популяции человеков.

Занятно, что 47% трансов мужчин сексуально привлекают женщины, а 33% би. В то время как лишь 27% трасов женщин сексуально влечёт к мужчинам, а 38% би. Это так, для общей картины о том, что с гомосексуальностью это напрямую не связанно, как многим кажется.

-

Короче, всего несколько символов кода отвечают за разные аспекты нашей принадлежности к мальчикам или девочкам, как на психологическом, так и не физическом уровне. Всего одно мелкое отклонение в копировании кода при зачатии и человеку приходится с этим жить всю жизнь. И ладно сейчас, уже более менее разобрались (пусть и не во всех уголках планеты это признаётся, кладя х*й на доказательную базу), но какой пипец был раньше, ух!..

Процесс сотворения нового человека не идеален, у кого-то там конечность не вырастит (первенец соседки снизу такой), у кого-то лишь какая-то мелкая деталька (встречал в поезде девочку без хряща в носу с рождения из-за чего тот был мягкий), у кого-то синдромы какие-то, а у кого-то перепутаны детали отвечающие за гендер или пол.

Мы очень сложно устроены. Очень.

Ну а на интерсекс вариацию можно даже тест генетический сдать и точно узнать в каком именно кусе твоего кода что не так, как у всех.

Ответить
1

Конечно я не выбирал свою гетеросексуальность, поэтому за гомо я всё прекрасно понимаю (я об этом и не спрашивал)
И с гермафродитами всё ясно)
Не ясно как отличать сумасшедших (которые со среды считают себя женской версией раструба) от реальных?

Ответить
0

А что тебе это даст?

Гендерная дисфория (когда самоощущение не соответствует полу) возникает у оч малого числа людей (не более 0.5%) и в 62% случаях из них точно обусловлена генетикой (это показал один из самых надёжных вариантов подобного исследования, близнецовый), в остальных... по разному. Например, это может быть приобретённый гормональный сбой, который так же может не лечиться, либо лечиться оч болезненно и с рисками.

Иногда, к слову, это проходит с половым созреванием, а иногда напротив, возникает в результате его. Сейчас психологию в этом вопросе используют лишь как вспомогательный инструмент, так как случая чистой психологии тут оч редки.

Возвращаясь к твоем выборе своей гетеросексуальности, ты ведь так же не выбирал ощущать ли себя мальчиком. Ты просто ощущаешь и всё. А ты мог с шансом менее 0.5% ощущать себя девушкой в мужском теле, при этом любить других девушек. И это было бы для тебя так же дефолтно и само собой разумеющимся, как твоё самоощущения себя сейчас.

Всё в нас может работать не по дефолту, и даже если там есть какой-то процент прям "психов", он слишком незначительный, чтобы подозревать это в таком человек по умолчанию.

Ответить
0

А что тебе это даст?

Это возможно дало бы понимание, к чьему мнению можно прислушаться, а кого нахрен послать, потому что просто шизик и не гены там, а чистая дурка) 

Я, конечно, не выбирал ощущать себя мальчиком или нет, но я, например, чётко помню, как я в детстве осознал, что я вижу мир от первого лица и другие люди видят мир от первого лица, но почему Я именно Я? Ведь я мог родиться в другом месте, в другое время, но "внутри" другого тела. Меня помню это обескуражило, удивило и огорчило одновременно))
Но я в целом до сих пор не могу описать своё ощущение соответствия полу, потому что не очень понимаю что это) Не знаю может ли кто-то сделать это, не привязываясь к выдуманным социальным штукам, типа вещей, макияжа или "обязанностей".

Ответить
1

...понимание, к чьему мнению можно прислушаться...

Ну, имхо, к мнению стоит прислушиваться лишь тех людей, кто мнение то и не озвучивает, а преподносит проверенные достоверные факты и ссылается на исследования с грамотным дизайном.

Но, вообще, я не очень понимаю, как мнение тут вообще может быть связанно с самоиндетификацией человека в этих вопросах? Окей, допустим, человек может поведать, как ему легко или тяжело живётся в жизни этой с той или иной вариацией. То есть, по сути, рассказать за свою жизнь и то, как он лично прорефлексировал эту жизнь.

К слову, таких видео и статей хватает на просторах сети, есть целые каналы на тему, есть организации помогающие людям. Например, в РФ очень остро стоит вопрос гонений, издевательств и даже убийств выше упомянутых 3% в некоторой нашей горной республике. Это серьёзная проблема, которая особенно обострилась во время локдауна, когда люди потеряли возможность передвигаться, то есть, убежать. И это тоже освещается.

И вот не всё ли тебе будет равно, причиной иной самоидентификации человека стал какой-то откос в голове или в геноме, если его за это пытали месяцами, а потом силой заставили его же родителей его же убить? Как причина его особенности изменит твоё отношение к этому. И кто в таких ситуациях больше нуждается в лечении...

 Меня помню это обескуражило, удивило и огорчило одновременно)

Понимаю,) Думаю, мы все переживали нечто подобное, каждый чуть по своему, и не все одинаково хорошо это помнят, но да. Я в детстве долго побаивался, что люди могут слышать мои мысли, например,)

 Но я в целом до сих пор не могу описать своё ощущение соответствия полу, потому что не очень понимаю что это...

Да, это же что-то само собой разумеющееся. Как уметь ходить, например.

Я прошлым летом сломал себе ногу, одну из опорных костей в стопе, и на 4+ месяца лишился возможности ходить. Потом ещё пару месяцев ходил хромая, так как стопа не вращалась как ей положено.

Это я к тому, что мы не до конца осознаём что-то пока это не сломается. Только на второй день после того, как снова смог ходить сам, без костылей ухищрений, сам, спустя 4+ месяца после перелома вообще осознал, насколько ходьба сама собой разумеющаяся и неосознаваемая вещь.

Ощущения этого контраста действительно сложно описать, я до сих пор не подобрал нужных слов, но... оно ощущается.

И вот я подозреваю, что тут так же. Пока у тебя всё всему соответствует, ты и не сможешь выделить это как нечто самостоятельное, отдлелимое, как некий отдельный параметр. Просто... Навык наличия такого ощущения не очень то и нужен 98,3% людей, а потому он и не развивался эволюционно.

Думаю, это изначально часть подсознания, нашего биоса, которая в обычной ситуации и не должна была нами считываться. И лишь с развитием объективной науки (смотрящей со стороны, вне наших ощущений) мы узнаём о том, что всё так непросто устроено и многосоставное. И как это часто бывает в науках о живых организмах, мы узнаём о том, как мы устроены на примерах случаев, когда-то что-то пошло не так, как обычно.

Ответить
0

Я имел ввиду, что неплохо было бы отделять сумасшедших от тех, у кого реальный генетический сбой, потому что первые вредят вторым, так как все начинают считать шизиками и тех и других)

Ответить
0

Радикалы есть всегда, в абсолютно любом вопросе. Просто игнорируй радикалов и дело с концом. Тем более, что их оОООочень мало, крошечная доля процента, просто, они очень громкие, только и всего. Их сила лишь в неоправданно большой реакции на них.

И тема этой радикальности значения не имеет. По мне тут достаточно просто фильтровать такое независимо от высказываемой темы и стороны в ней.

Ответить

Комментарии

null