Индустрия
Kysh

Bandai Namco частично отказывается от аркадного бизнеса в Северной Америке

В своем пресс - релизе Bandai Namco объявила, что отказывается от бизнеса развлекательных заведений в Северной Америке, за который отвечала Namco USA, из-за огромных убытков в размере 13 млрд. иен на фоне пандемии COVID-19 и прогнозов, что такая ситуация будет сохраняться.

Компания продаст все предприятия и связанные с ними основные фонды с разделением доходов трем внешним компаниям, работающим в той же сфере деятельности.

Но, отказ от бизнеса лишь частичный, поскольку компания по-прежнему будет продавать игровые автоматы в Северной Америке другим компаниям.

Решение было принято советом директоров 19 февраля, а соглашение с тремя покупателями было заключено 27 февраля. Продажа вступит в силу 31 марта. После этой даты Namco USA будет объединена с Bandai Namco Amusement America, которая продает аркадные игры в этом регионе.

Bandai Namco - не единственный крупный издатель, который недавно отказался от аркадного бизнеса из-за спада, вызванного пандемией. Sega полностью вышла из бизнеса в Японии, сохранив при этом бизнес Пачинко и Пачислот.

{ "author_name": "Kysh", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","bandainamco"], "comments": 13, "likes": 17, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 660314, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Mar 2021 15:19:58 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

F
Надеюсь вложат бабки в Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 5

Ответить
2

Скорее boruto ultimate ninja storm.

Ответить
2

Ultimate shit storm*

Ответить
1

Еще лучше. Все мы знаем, что батя Боруто - лох и ничего без хвостатого не может. 

Ответить
0

Это значит что мы увидим больше игр от Бандаев на консолях и ПК. А то надоело, что они делают эксклюзивы для аркадных автоматов.

Ответить
1

Или больше проектов для мобильных телефонов с гача-механикой :)

Ответить
0

Вот видишь, ты сам знаешь правду.

Ответить
0

То-есть игровые автоматы убыточнее выпуска аниме-игры в России? Однако уже интересный факт появился 

Ответить
0

Да с тем, какой у них порой перевод, лучше на английском играть, чем с ру сабами

Ответить
1

Лучше на японском играть, так-то 

Ответить
0

Ну какбэ да, разработка автоматов, их обслуживание, аренда места и всё такое стоят больше, чем один раз нанять васянов из буки перевести игру, да

Ответить
0

Понятно что дороже, ну и прибыль поидее больше 

Ответить
0

Печально, такой подушки лишаются

Ответить

Комментарии

null